Немецкая терапия и первый длинный год

  • Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
я решила,что я уже не ребёнок и мне не нужен никакой родитель,я взрослый человек,
Прости, если вмешиваюсь, но мне кажется, что ты не совсем понимаешь о чём речь.
В каждом человеке их трое- ребенок, родитель и взрослый
Ребенок-я хочу
Родитель - ты должен
Взрослый- это целесообразно
Это три внутренних составляющих человека.
 
Леся, а нельзя просто вычеркнуть человека, словно его и не было и шагнуть в новый день?

Когда на прогулке какой-нибудь бухой неадекват привяжется, я же не буду анализировать его поступок и думать, как его простить? Просто посмотрю, как на досадную неприятность и пройду мимо. Потом и вовсе забуду.

Змейка много раз писала, что проработала тему отношений с матерью и сделала для себя выводы.
Может быть, мать=случайный бухой неадекват сейчас для ТС? Т.е. абсолютно посторонний пассажир?)

Блин, тема такая интересная, а мне спать пора. Ночь глубокая) Завтра почитаю обязательно.
Спасибо всем!)
Ян, я написала зачем это нужно для меня. Как показала практика я не могу этих людей забыть. И только простив, отпустив, относясь как бедным больным людям, я могу идти дальше.
Как поступать Змейке решать только Змейке.
 
(С)
"Напишу, как это бывает в жёсткой форме. А каждый читающий уже соотнесёт со своей реальностью.

Есть люди, которые болеют темами прощения и принятия. Свет-свет, любовь-любовь, прими близкого таким, какой он есть. Найди в себе силы быть с ним в контакте, ведь ты можешь излечить его. Будь мудрее и сильнее. Особенно если это твой родитель.

Мать - это святое. Родителей надо чтить.

Люди, которые делают такие заявления, редко спрашивают про твою историю. Они выносят вердикты прямо с порога. Так, как будто им знаком твой опыт. И они говорят о тебе.

На самом деле, они говорят о себе. О своём способе избегать боль. О своём способе избегать жизнь и смерть.

Когда я встречаю подобных людей, я сажусь напротив них и спрашиваю: "Хм, интересно. А как, по Вашему мнению, стоит общаться с человеком, который говорит тебе: "Будь ты проклята, сука? Да чтоб ты сдохла, тварь?" Они обычно как-то съёживаются, эти люди свет-свет, любовь-любовь, и всем видом показывают, что запахло негативом, а это очень плохо влияет на ауру, и пора сворачивать разговор.

Мне иногда кажется, что я живу в другом измерении.
В моём измерении есть жестокие родители. Плохие родители. Опасные родители. Родители-маньяки. Родители-шантажисты. Родители-кровопийцы.

В моей реальности есть и любящие родители, каждого вида равное количество.

Но особое внимание я уделяю плохим именно потому, что их исключили.

Люди делают вид, что этого нет.

А я, так как работаю с тенями, смотрю туда, куда другие смотреть не хотят.

Родители - именно тот канал, через который детям передаются родовые проклятья. И чем сильнее вызов, который в жизни способен принять ребёнок, тем явнее будет передано проклятье.

"Лучше б я аборт сделала, чем такого выродка родить"
"Господи, за что же мне такие ублюдки?"
"У других дети как дети, а мне такое наказание Господь послал"
"Вы меня жизни лишили"
"Будь ты проклята"
"Да чтоб ты сквозь землю провалилась"
"Я вас родила, я вас и убью, тварей"
"Когда я была беременной, я шкафы поднимала, чтобы от тебя избавиться"
"Да я б уже давно на себя руки из-за вас наложила"

Ребёнок, сталкиваясь с такими посланиями, встаёт перед очень тяжёлым выбором. Ему бы понять, что перед ним глубоко нездоровый человек, но он на то и ребёнок, что не знает этого. И у него есть два пути: принять тот факт, что он само зло, причина посланий. Либо войти в состояние бунта и протеста, чтобы оказать сопротивление и не соглашаться с ними. Есть ещё третий вариант - осознавать, что взрослый нездоров, и проживать свою судьбу, не соотносясь с посланиями. Но это вариант уровня пробуждённого изначально человека.

Ребёнок будет проживать один из этих выборов до тех пор, пока не придёт время пересмотреть. Не себя, но того, кто вливал яд. Снять его с трона всевластия, снять корону величия и право проклинать и увидеть в нём обычного человека. Которому нужна психологическая и духовная, иногда даже медикаментозная помощь. Со стороны профессионалов.

И вот тут происходит интересное. Те люди, которые к моменту перепросмотра накопили достаточно личной силы, чтобы увидеть другого таким, какой он есть - заражённым программой уничтожения - найдут в себе силу сепарироваться с человеком тотально, то есть выйти из ядовитого взаимодействия.

Те же, кто к моменту перепросмотра не накопили в себе ресурса и силы, придумают историю про принять и быть мудрым, быть сильнее и умнее этого всего и бесконечно давать любовь.

Это те, кто остались в детском состоянии всевластия. Рассказали себе сказку о том, что если будут добрыми и принимающими, тот, второй, вылечится. И что можно его спасти своей осознанностью, жизнью и сердцем. И что это необходимо делать. Сохраняя контакт.

Поэтому теперь, когда они встречают человека, который вышел из ядовитого контакта, рассказывают ему о том, что надо вернуться. Потому что надо платить собой. Потому что это даёт им самим надежду, что пока их кушают, они что-то могут изменить.

Далеко не с каждым родителем можно общаться. Далеко не с каждым родителем безопасно общаться. Есть такие, которые сжирают без разбора. Их физическое существование, количество лет, которые они проживут, зависит от подпитки ребёнка. И потому они делают всё, чтобы тот был рядом, глубоко внутри осознавая, что убивают его. Такие люди есть. И их немало.

И ребёнок будет оставаться рядом с таким до последнего, так как не может выдержать вину за то, что отказался кормить собой. Вину, переданную вместе с посланием.

Есть и обратная сторона. Выход из контакта с родителем - не равно его отвержение и исключение. Многие делают эту ошибку - запрещают себе любить. Превращая себя в каменных или стеклянных. Обиженных. Защищающихся.

Но можно уйти, при этом продолжая любить.

Принимать, не пытаясь менять.

Парадокс, но ядовитые родители протестуют против того света, в который их тянут. Ведь это непринятие их выбора, их судьбы. Они приходят сюда для иных, своих целей. И чтобы им по своему пробудиться, нужно столкнуться целиком и полностью с последствиями своих поступков.

Спасающие таких родителей дети не дают родителям прожить последствия, сохраняя всеми силами контакт.

Лишают ответственности. То есть не дают ответ взрослым, обратную связь. Не давая тем самым прожить и вырасти.

Всё начинается тогда, когда маленький хочет стать большим и наоборот. Но в роду большой всегда родитель, каким бы он ни был. А ребёнок - всегда маленький. И когда ребёнок начинает лечить, спасать, объяснять, догонять, прощать и ожидать того, что родитель изменится - он встаёт на роль большого. Властелина.

Он начинает играть в игру, которая кажется ему единственно верной.

Но у эволюции свои игры. Порой очень жёсткие.

И способность выдержать жёсткость и безжалостность игры такой, какая она есть, и определяет личную силу человека.

Ты всегда - либо споришь и пытаешься менять. Либо сдаёшься и начинаешь видеть.

Видение - путь в зрелость, творчество и магию.

Поэтому те, кто про свет-свет, любовь-любовь, так и останутся магическими детьми, а дающие согласие тёмному как имеющему право на существование, получают билет в зрелость и сотворение. В свой путь.

И - о, чудо - то благословение, которое пожадничали дать им родители, им в итоге всё равно дадут - силами мира. И это благословение будет в тысячу раз дороже, чем то, которое так хотелось вымолить у ядовитых отвергающих отцов и матерей".

Автор текста: Ольга Цветкова.


Да, да и ещё раз да!

Это очень сильная статья, отозвалось каждое слово! Спасибо большое.
 
У меня дома полка монографий, на онко тематику. Я не медик. Но, изучая причины возникновения онко заболеваний, понять написанное могу. Вот чего там точно не было - так это обиды на близких, знаете.
Я вполне допускаю все эти «психосоматические» моменты, но! Больше уверена, что как раз подавление обид под покровом «простить»- приведут к онкологии быстрее
 
Самое интересное, что у моих подспонсорных в 5 шаге встречается сплошняком обиды на родителей, в тч на тактильную депривацию. Насилия не было.
Разбираем. Уходит. Слезы освобождения...
Приходит любовь и принятие.
Сложно и не однозначно. Каждый случай индивидуален.
 
Это три внутренних составляющих человека.
Я не особо люблю влазить во всякие психологические дебри, поэтому не делю себя ни на детей,ни на родителей,ни на кого-то ещё,мне так удобнее,цельным куском,но это так,мои тараканы. :sarcastic:
 
Я вполне допускаю все эти «психосоматические» моменты, но! Больше уверена, что как раз подавление обид под покровом «простить»- приведут к онкологии быстрее
Психосоматика это недомогание, и усиление небольшое уже существующих болезней.
Нельзя обижаться до рака.
Есть нормальные, естественные и обьяснимые факторы риска, для онко.
 
Самое интересное, что у моих подспонсорных в 5 шаге встречается сплошняком обиды на родителей, в тч на тактильную депривацию. Насилия не было.
Разбираем. Уходит. Слезы освобождения...
Приходит любовь и принятие.
Сложно и не однозначно. Каждый случай индивидуален.
Круто
Спасибо что написала, есть над чем подумать
 
Самое интересное, что у моих подспонсорных в 5 шаге встречается сплошняком обиды на родителей, в тч на тактильную депривацию. Насилия не было.
Разбираем. Уходит. Слезы освобождения...
Приходит любовь и принятие.
Сложно и не однозначно. Каждый случай индивидуален.
Каждый случай индивидуален. И принятие-это не обязательно восстановление отношений. Есть такое «препоручение», да? Это значит-я не обижаюсь , то бишь простила, и препоручаю ВС все остальное -ВС же «мне отмщение и аз воздам»? Не? Значит все таки добро ВС -с «кулаками»?))) ну вот и пусть ВС отмщает, а я -устраняюсь. Я не живу больше прошлыми обидами, но и новых обид зарабатывать не хочу.
 
Zmejka привет!
Огромное спасибо за такой даже не пост, а анализ отношений родители/дети. И за ссылки спасибо!

Хочется написать о своих отшениях, постараюсь покороче, все же это твоя тема. Но может тебе тоже будет интересно, как еще бывает.

Возможно тебе, Часики, достаточно сократить общение до минимума.

Мое общение уже сведено до минимума. Я уже 20 лет живу в другой стране, разговариваем с мамой по скайпу 1-2 раза в неделю и последние 5 лет езжу к ней каждый год на пару недель. Когда родители жили в "ДНР", один раз они вдвоем приезжали в Киев и мы встречались там, потом когда отец умер, я перевезла маму в Киевскую область (папа категорически не хотел никуда переезжать).

Вместо приветствия: „у тебя опять булимия? Ты такая худая, такой может быть только булемичка. Лучше б ты была толстая, как раньше, чем такая худая - так ты намного страшнее. Зачем ты так жутко накрасилась, я же вижу, какая ты страшная под косметикой, что ты пытаешься от меня скрыть?“
Когда мы связываемся по скайпу, в большинстве случаев, мама начинает словами: "А чего ты так плохо выглядишь?", "А что это за кофта такая страшная на тебе?", "А почему у тебя скайп вчера не был включен, а что, если бы я захотела позвонить?"

Последнее время я стала отвечать: "И тебе, мама, добрый день", мой тон ее смешит и она начинает смеятся. Но я уже завелась, и, сдерживаясь, чтобы не вспылить, продолжаем пытаться общаться. И паралельно в моей голове крутятся мысли - ну почему так? ну разве нельзя сказать просто "привет, как дела"?

Несколько раз пыталась ей сказать, что мне неприятно это слышать/слушать и я плохо себя потом чувствую, мама отвечает: "Ой, ну сказала я и сказала, не начинай..."

И моя проблема в том, что я не могу к этому привыкнуть, и знаю, что так будет всегда, поэтому и пытаюсь что-то изменить в себе.

Вообще все мое воспитание было построено на том, что я "не вышла внешностью", "слишком тощая", "дылда высокая" (это еще с садиковского возраста), позже на примерах соседских девочек - "Виточка такая аккуратная, сама стирает", "Светочка полы моет - ни одного пятнышка", "Смотри какая Леночка все-таки красивая, всегда ею любуюсь".


Такая вот гаечка была не докручена в детстве и теперь ты навсегда довольно-таки расшатанный механизм. Это надо понимать и научиться с этим жить. Другого выхода нет, так как токсичные родители причиняют вред своим детям постоянно, их негативные формы поведения неизменны, и они становятся источником постоянного пагубного влияния на жизнь детей. Эмоциональная боль, причиняемая такими родителями, пропитывает всё существо детей и травмирует даже тогда, когда они вырастают. И нечего приуменьшAть их вклад, говоря, что прошлым не нужно жить, а жить нужно только сегодняшним, поэтому типа намного полезнее все забыть и простить. Я так не думаю. Хотя бы потому, что, в основном, токсичные родители - дети таких же токсичных родителей.

В целом про семью можно рассказывать долго. Отец, при большой серьезной должности в НИИ с его 38 лет, к которому очень хорошо относились и подчиненные и высшее руководство, дома был совершенно другим. Что происходило дома просто не описать... Выпивал он крепко, часто, но не запойно.

Я не помню ни одного спокойного дня в детстве и юности - крик, ор, ругань подителей, мои слезы. Я пряталась у соседей или за мусорником у подъезда. Если было тихо, то это означало, что они "не разговаривали", они это делали через меня - пойди скажи своему папаше..., иди ей ответь... Это могло длиться месяцами.

С самого раннего возраста я мечтала, чтобы мои родители развелись - вот такие детские мечты...

Так давайте же дадим шанс нашим детям прервать эту цепочку!!!

Я очень надеюсь, что моим детям, все же лучше, чем было мне. Мой муж, так же как и я, из похожей семьи, и мы поженившишь, знали только как НЕ надо строить отношения, а с появлением детей, мы не знали как правильно растить детей, но точно не так, как воспитывали нас.

Для меня показанием того, что мы не самые плохие родители, является то, мы не ругаемся, не упрекаем друг друга, не контролируем, у сыновей полная свобода. Сейчас в изоляции сидим все дома (старший два раза в неделю ездит на работу) и при этом хорошо уживаемся. Вечером все вместе выходим на прогулку с нашим псом. Да и то, что сыновья, будучи уже какое-то время финансово независимыми, не спешат переехать, а подыскивают себе жилье, чтобы все устраивало, тоже говорит о том, что у нас нормальные отношения на мой взляд.

Часто дети думают, что совершили что-то плохое, раз родители постоянно недовольны. Дети считают, что это они виноваты и заслуживают наказания. Они не знают, что родители могут вести себя так просто потому, что они сами по себе хронически недовольны. (Моя мать была всегда всем недовольна.) Вырастая, эти дети продолжают нести груз вины, часто у них искажённое восприятие себя и заниженная самооценка.

Вот и у меня есть чувство вины, но в чем конкретно я виновата, не могу сама себе объяснить. Про заниженну оценку даже не стОит...

Хотя вот из примеров. В прошлом году я нашла очень хорошую работу. Звоню маме, она:
- А ты справишься?
- Ну другие же справляются.
- Но ты же "не другие"
- У меня опыт в этой индустрии 16 лет
- Это да, но ведь уже и возраст... (мне 47 лет...)

Токсичные родители оч не удовлетворены своей жизнью и оч боятся быть покинутыми. Для них независимый ребёнок - это как остаться без руки или ноги. Поэтому они считают своей задачей сохранить рычаги влияния на ребёнка и оставить его зависимым от себя. Детям, в свою очередь, тяжело видеть себя отделёнными от родителей, и они постепенно теряют свою идентичность, таща токсичных родителей на горбу до смерти. Ты уже не понимаешь, что ты делаешь для себя, а что, чтобы угодить маме. Какое образование, какого мужа нужно выбрать, чтобы угодить маме или угодить себе?

Очень много лет назад я где-то прочитала - Наивысшая степень материнской любви - это вовремя отпустить от себя ребенка и дать ему жить. Я это постоянно держу у себя в голове и стараюсь применять этот подход по отношению к своим детям.

Даже понимая, что родители поступили плохо, будешь искать им оправдание, беря всю вину на себя и отрицая, что они сделали что-то плохое.

Это правда.

Моя мать сейчас абсолютно одна. По той же причине, что и я, от общения с ней отказались все близкие и знакомые. Для меня это изумительный пример того, что, если по жизни просто брызгать желчью и ядом в близких тебе людей, а также в абсолютно незнакомых людей- есть огромная вероятность остаться уже даже после сорока, а, тем более, в старости, совершенно одной. Если у тебя нет псих. диагноза, есть алкоголизм и желание понОсить весь мир, при чем постоянно- это гарантия одиночества. Есть тут такие люди на форуме, от которых сплошная желчь, при чем постоянно. Я себя спрашиваю, какие эти люди в семье, неужели другие… Вряд ли.

Вот здесь у меня все по-другому. Моя мама совсем не одна. Она общается со всеми родственниками, знакомыми, соседями. При чем она не особенно общительна, но ее манера общаться сильно притягивает людей. Она улыбается, внимательно слушает, все у нее "солнышки" и "зайчики". Но это только с другими. Странность моей семьи заключалась в том, у нас был "культ чужих людей", если я могу так это назвать. Любая соседка, зашедшая на минутку, была усажена, обласкана и сразу же накормлена всем, что было. Для гостей были "выставлены" сервизы, а потом тщательно прятались. На мой вопрос почему так, ответ был (причем и у мамы и у папы) - Кто они и кто вы!
Когда приезжали родственники, меня укладывали либо на мамину шубу под елку, либо на кровать между родителями, которые половину ночи орали друг на друга, а от отца еще и несло жутким перегаром.

Если бы я рассказала этим людям, как обстояли дела внутри семьи, они бы просто не поверили. И сейчас происходит то, что если я не позвоню маме, она начинает жаловаться всем родственникам (с которыми у нее хорошие отношения, и они не знают как она общается со мной), и тогда они звонят мне и стыдят.

Собственно я и хочу уже успокоиться и перестать думать и вспоминать об этом всем. И да, я знаю, "пора повзрослеть", и что это нужно было сделать 30 лет назад и, возможно, я бы не довела себя до алкоголизма к 40-ка годам. Но я продолжаю общаться с мамой и слушать все, что она говорит мне, и злиться внутри себя. И да, проблема во мне, и я, хотя бы уже в этом возрасте, хочу ее решить.

Спасибо Zmejka, еще раз, за все, что ты пишешь.
 
Каждый случай индивидуален. И принятие-это не обязательно восстановление отношений. Есть такое «препоручение», да? Это значит-я не обижаюсь , то бишь простила, и препоручаю ВС все остальное -ВС же «мне отмщение и аз воздам»? Не? Значит все таки добро ВС -с «кулаками»?))) ну вот и пусть ВС отмщает, а я -устраняюсь. Я не живу больше прошлыми обидами, но и новых обид зарабатывать не хочу.
Всё так, Вик. Принятие не обязательно кидаться с пирогами и настаивать на объятиях.
Принять себя не жертвой. Пожалеть, что "насильник" живет в своей аду. И идти своим путем. С новыми реакциями.
 
Что такое тактильная депривация?Лень гуглить.
Не обнимают, не тискают, не целуют. Всё то, что практиковали советские мамы. Дай Бог похвалили ли бы....иногда....
 
Привет!
Ну, я бы не назвала змейкину мать ни гадиной, ни самодурой. На мой взгляд это такой вид душевного (душевного, не психического) расстройства - душевная ушербность, скудность. А в Змейкином варианте ещё и с агрессией к своему потомству, которая как бы имеет целью его уничтожить (уничижить). И это вышло бы, наверное, если бы Змейка с сестрой не эмигрировали и не оторвались.
Многие из нас (детей совдепа) если пороются в памяти найдут подобных персонажей в поле зрения, кто-то в своей семье. У меня как минимум у двух подруг были такие матери, непьющие кстати.
Я не помню у кого читала про синдром нелюбимых дочерей женщин советской эпохи. В основном женщин периода репрессий и войны. Там рассматривается такое поведение, как передача информации о том, что любить нельзя. Потому что это больно. Ибо в любой момент у тебя могут отнять любимого, а то и поставить перед выбором предать или нет. Как-то так в общих чертах. Передаётся по наследству установка - не люби, не привязывайся, не жалей вопреки материнскому инстинкту. А если уничтожить свое потомство, то вообще зашибись. ((( Как бы выжжено страшным временем святое в душах таких матерей. ((
Понять можно. Простить... не знаю. (
И уж точно есть право уйти не оглядываясь от этого проклятия. Во! Именно это слово не могла подобрать. Именно проклятие родовое (национальное). Вот о чем тут речь. ИМХО.

Это интересный подход, спасибо, Веруша, про синдром нелюбимых дочерей женщин советской эпохи. И про проклятия интересно, что-то в этом есть. Тем более в статье от Виктории полностью нашла себя:

Родители - именно тот канал, через который детям передаются родовые проклятья. И чем сильнее вызов, который в жизни способен принять ребёнок, тем явнее будет передано проклятье.

"Лучше б я аборт сделала, чем такого выродка родить"
"Господи, за что же мне такие ублюдки?"
"У других дети как дети, а мне такое наказание Господь послал"
"Вы меня жизни лишили"
"Будь ты проклята"
"Да чтоб ты сквозь землю провалилась"
"Я вас родила, я вас и убью, тварей"
"Когда я была беременной, я шкафы поднимала, чтобы от тебя избавиться"
"Да я б уже давно на себя руки из-за вас наложила"

Каждую эту фразу я знаю наизусть с детства. Знаю еще много других похлеще. Возможно моя мать их также слушала от своей матери.

"Ребёнок, сталкиваясь с такими посланиями, встаёт перед очень тяжёлым выбором. И у него есть два пути: принять тот факт, что он само зло, причина посланий. Либо войти в состояние бунта и протеста, чтобы оказать сопротивление и не соглашаться с ними. Есть ещё третий вариант - осознавать, что взрослый нездоров, и проживать свою судьбу, не соотносясь с посланиями. Но это вариант уровня пробуждённого изначально человека.

Ребёнок будет проживать один из этих выборов до тех пор, пока не придёт время пересмотреть. Не себя, но того, кто вливал яд. Снять его с трона всевластия, снять корону величия и право проклинать и увидеть в нём обычного человека. Которому нужна психологическая и духовная, иногда даже медикаментозная помощь. Со стороны профессионалов.

И вот тут происходит интересное. Те люди, которые к моменту перепросмотра накопили достаточно личной силы, чтобы увидеть другого таким, какой он есть - заражённым программой уничтожения - найдут в себе силу сепарироваться с человеком тотально, то есть выйти из ядовитого взаимодействия.

Те же, кто к моменту перепросмотра не накопили в себе ресурса и силы, придумают историю про принять и быть мудрым, быть сильнее и умнее этого всего и бесконечно давать любовь.

Это те, кто остались в детском состоянии всевластия. Рассказали себе сказку о том, что если будут добрыми и принимающими, тот, второй, вылечится. И что можно его спасти своей осознанностью, жизнью и сердцем. И что это необходимо делать. Сохраняя контакт.

Поэтому теперь, когда они встречают человека, который вышел из ядовитого контакта, рассказывают ему о том, что надо вернуться. Потому что надо платить собой. Потому что это даёт им самим надежду, что пока их кушают, они что-то могут изменить.

Далеко не с каждым родителем можно общаться. Далеко не с каждым родителем безопасно общаться. Есть такие, которые сжирают без разбора. Их физическое существование, количество лет, которые они проживут, зависит от подпитки ребёнка. И потому они делают всё, чтобы тот был рядом, глубоко внутри осознавая, что убивают его. Такие люди есть. И их немало.

И ребёнок будет оставаться рядом с таким до последнего, так как не может выдержать вину за то, что отказался кормить собой. Вину, переданную вместе с посланием."


Прямо скопировала себе, так очень отозвалось!
 
"А чего ты так плохо выглядишь?", "А что это за кофта такая страшная на тебе?",
Ой,ну прямо моя маман. :sarcastic: На попытки поделиться какими-то переживаниями всегда один ответ"мне бы твои проблемы". Маму свою ты не изменишь,меняй своё отношение к её словам,в одно ухо залетело,в другое вылетело,если чуствуешь,что задевает,значит резко становится плохая связь по скайпу,закрутило в животе,убежало молоко и т.д.... Ну у меня такое прокатывает.)))
 
Почитай отца твоего и мать твою,
чтобы продлились дни твои на земле,
которую Господь,
Бог твой, дает тебе[/I

да, вот Иисус жил настоящим, когда однажды Он проповедовал, то пришли его Мать и братья, Ему об этом сообщили , по логике Он должен же был кинуться им в объятия? Однако, что мы слышим дальше? А слышим вот что: кто Матерь Моя? и кто братья мои? И, указав рукою Своею на учеников сказал: вот Матерь Моя и братья Мои ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и мать....
Уж кого добрее поискать-чем Иисус? Ан -нет, и Он хочет, чтобы Мать и братья исполняли волю Отца Небесного.
А теперь спросим: вот матери которые не любили своих детей, унижали, обижали-они исполняли волю Отца Небесного? Нет? Тогда какие вопросы?

*этот пост для тех, кто считает себя верующим)))
Ты поняла так, как хотела понять.
Судить о родителях, да еще о чужих...Слов нет.
Любовные романы лучше читайте.
Обзывать чужую мать "Гадина". Кто там из вас, не помню. Мельком прошлась.
Посмел бы кто мою обозвать..
Судьи..мля..
5 заповедь. Переволновалась от такой жестокости
 
Когда мы связываемся по скайпу, в большинстве случаев, мама начинает словами: "А чего ты так плохо выглядишь?", "А что это за кофта такая страшная на тебе?", "А почему у тебя скайп вчера не был включен, а что, если бы я захотела позвонить?"
Я сама так дочери говорю , после приветствия конечно . Мне всегда кажется что она недоедает , что не досыпает , наставления делаю , после обсуждаем насущное . Это проявление беспокойства . И я всегда прошу ее поправится , она мне кажется черезчур худенькой .
 
Zmejka привет!
Огромное спасибо за такой даже не пост, а анализ отношений родители/дети. И за ссылки спасибо!

Хочется написать о своих отшениях, постараюсь покороче, все же это твоя тема. Но может тебе тоже будет интересно, как еще бывает.



Мое общение уже сведено до минимума. Я уже 20 лет живу в другой стране, разговариваем с мамой по скайпу 1-2 раза в неделю и последние 5 лет езжу к ней каждый год на пару недель. Когда родители жили в "ДНР", один раз они вдвоем приезжали в Киев и мы встречались там, потом когда отец умер, я перевезла маму в Киевскую область (папа категорически не хотел никуда переезжать).


Когда мы связываемся по скайпу, в большинстве случаев, мама начинает словами: "А чего ты так плохо выглядишь?", "А что это за кофта такая страшная на тебе?", "А почему у тебя скайп вчера не был включен, а что, если бы я захотела позвонить?"

Последнее время я стала отвечать: "И тебе, мама, добрый день", мой тон ее смешит и она начинает смеятся. Но я уже завелась, и, сдерживаясь, чтобы не вспылить, продолжаем пытаться общаться. И паралельно в моей голове крутятся мысли - ну почему так? ну разве нельзя сказать просто "привет, как дела"?

Несколько раз пыталась ей сказать, что мне неприятно это слышать/слушать и я плохо себя потом чувствую, мама отвечает: "Ой, ну сказала я и сказала, не начинай..."

И моя проблема в том, что я не могу к этому привыкнуть, и знаю, что так будет всегда, поэтому и пытаюсь что-то изменить в себе.

Вообще все мое воспитание было построено на том, что я "не вышла внешностью", "слишком тощая", "дылда высокая" (это еще с садиковского возраста), позже на примерах соседских девочек - "Виточка такая аккуратная, сама стирает", "Светочка полы моет - ни одного пятнышка", "Смотри какая Леночка все-таки красивая, всегда ею любуюсь".




В целом про семью можно рассказывать долго. Отец, при большой серьезной должности в НИИ с его 38 лет, к которому очень хорошо относились и подчиненные и высшее руководство, дома был совершенно другим. Что происходило дома просто не описать... Выпивал он крепко, часто, но не запойно.

Я не помню ни одного спокойного дня в детстве и юности - крик, ор, ругань подителей, мои слезы. Я пряталась у соседей или за мусорником у подъезда. Если было тихо, то это означало, что они "не разговаривали", они это делали через меня - пойди скажи своему папаше..., иди ей ответь... Это могло длиться месяцами.

С самого раннего возраста я мечтала, чтобы мои родители развелись - вот такие детские мечты...



Я очень надеюсь, что моим детям, все же лучше, чем было мне. Мой муж, так же как и я, из похожей семьи, и мы поженившишь, знали только как НЕ надо строить отношения, а с появлением детей, мы не знали как правильно растить детей, но точно не так, как воспитывали нас.

Для меня показанием того, что мы не самые плохие родители, является то, мы не ругаемся, не упрекаем друг друга, не контролируем, у сыновей полная свобода. Сейчас в изоляции сидим все дома (старший два раза в неделю ездит на работу) и при этом хорошо уживаемся. Вечером все вместе выходим на прогулку с нашим псом. Да и то, что сыновья, будучи уже какое-то время финансово независимыми, не спешат переехать, а подыскивают себе жилье, чтобы все устраивало, тоже говорит о том, что у нас нормальные отношения на мой взляд.



Вот и у меня есть чувство вины, но в чем конкретно я виновата, не могу сама себе объяснить. Про заниженну оценку даже не стОит...

Хотя вот из примеров. В прошлом году я нашла очень хорошую работу. Звоню маме, она:
- А ты справишься?
- Ну другие же справляются.
- Но ты же "не другие"
- У меня опыт в этой индустрии 16 лет
- Это да, но ведь уже и возраст... (мне 47 лет...)



Очень много лет назад я где-то прочитала - Наивысшая степень материнской любви - это вовремя отпустить от себя ребенка и дать ему жить. Я это постоянно держу у себя в голове и стараюсь применять этот подход по отношению к своим детям.



Это правда.



Вот здесь у меня все по-другому. Моя мама совсем не одна. Она общается со всеми родственниками, знакомыми, соседями. При чем она не особенно общительна, но ее манера общаться сильно притягивает людей. Она улыбается, внимательно слушает, все у нее "солнышки" и "зайчики". Но это только с другими. Странность моей семьи заключалась в том, у нас был "культ чужих людей", если я могу так это назвать. Любая соседка, зашедшая на минутку, была усажена, обласкана и сразу же накормлена всем, что было. Для гостей были "выставлены" сервизы, а потом тщательно прятались. На мой вопрос почему так, ответ был (причем и у мамы и у папы) - Кто они и кто вы!
Когда приезжали родственники, меня укладывали либо на мамину шубу под елку, либо на кровать между родителями, которые половину ночи орали друг на друга, а от отца еще и несло жутким перегаром.

Если бы я рассказала этим людям, как обстояли дела внутри семьи, они бы просто не поверили. И сейчас происходит то, что если я не позвоню маме, она начинает жаловаться всем родственникам (с которыми у нее хорошие отношения, и они не знают как она общается со мной), и тогда они звонят мне и стыдят.

Собственно я и хочу уже успокоиться и перестать думать и вспоминать об этом всем. И да, я знаю, "пора повзрослеть", и что это нужно было сделать 30 лет назад и, возможно, я бы не довела себя до алкоголизма к 40-ка годам. Но я продолжаю общаться с мамой и слушать все, что она говорит мне, и злиться внутри себя. И да, проблема во мне, и я, хотя бы уже в этом возрасте, хочу ее решить.

Спасибо Zmejka, еще раз, за все, что ты пишешь.

Спасибо за твой откровенный рассказ, Часики! Я надеюсь, тебе было полезно прочитать все, что тут написали, а, особенно, статью от Виктории.
Я прекрасно понимаю тебя и Бублинку по поводу Скайп-звонков, у меня раньше была такая же лажа. И не звонить не можешь и позвонишь - плохо. После каждого такого звонка мне было плохо и каждый звонок был со слезами (моими). После каждого такого звонка я шла пить. Либо выпивала уже прежде, чем позвонить. Либо пила прямо в скайпе, так как не могла ее просто так слушать.

Вот у меня к тебе и к Бубликe такой вопрос: что лично вам дают эти Скайп-звонки?
 
Назад
Сверху Снизу