Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Сегодня ровно три недели моего домашнего карантина, проведенного в кровати. Вначале с простудой, потом с бронхитом. Последние две недели были особо сложные психически, так как вокруг только и говорили о короне, и я себе постоянно надумывала, что у меня наверняка COVID-19, пока врач не подтвердил бронхит. Но тесты не делались, кровь не бралась, рентгена не делали, просто врач быстро послушала легкие, подозрительно отклоняясь от моего кашля.

Так что- кто его знает. Все описывающиеся симптомы у короны абсолютно разные, вполне возможно, что короной я уже и переболела. В конце концов, я заболела ровно тогда, когда вирус попал в Германию. Да и какая уже разница.

Иногда я относилась к этому с юмором, иногда рвало крышу от того, что нельзя наконец нормально выйти из дому. Теперь я выхожу на улицу раз в день и это очень странно наблюдать, как люди, которые слышат, как я кашляю, отпрыгивают от меня на несколько метров. Все сейчас гуляют на большой дистанции друг от друга.

Все сейчас совсем по другому. Мир уже вообще не тот, что был неделю назад. Все закрыто, на улице нет людей и весь мир живет только онлайн. Мир поделился на тех, кто еще не принимает возможную трагедию и смеется над ситуацией, на особо паникующих, которые с фанатизмом боятся за свое здоровье; на тех, кто очень переживает за свои финансы и полностью сконцентрирован на финансовом кризисе, и на тех, кто со здоровым рационализмом заботиться о своих ближних и себе.

Люди перестают доверять друг другу. Сестра вчера боялась пускать мужа домой, так как он целый день провел с какими-то друзьями и она боится, что они заражены, а у них дети. Расспрашивала его долго, дезинфицируя на площадке ему руки и заставив его чуть ли не раздеться прям там до гола, прежде, чем впустить в квартиру. Это какой-то сюр! Когда я прихожу с прогулки, муж контролирует, как я мОю и дезинфицирую руки и снимаю в коридоре уличную одежду, подозрительно расспрашивая к чему я касалась на улице… Это какой-то сюр!

Все планы путешествий (в апреле мы должны были лететь в отпуск с ребенком), вечеринок, все приглашения на свадьбы (две штуки в июне), билеты на футбольные матчи EM, Дни рождения и т.д.- все отменено. До июля все абсолютно запланированные даты у нас отменены.

На следующей неделе у меня встреча с руководством на подписание рабочего контракта и я абсолютно не знаю, что мне делать. Выходить первого апреля на работу или не выходить. И пройдет ли мой кашель? В моей сфере сейчас очень нужны люди и хоть учреждение, в котором я должна работать, открыто сейчас в очень ограниченном режиме, я все равно буду нужна полное время для работы с психически больными детьми. Муж говорит, чтобы я подписывала контракт с мая, когда все утихнет. Я же не могу больше лежать и находиться дома. Мне хочется сесть на свой велик и ездить на работу опять каждое утро и иметь наконец какие-то другие цели, чем просто лежать, впихивать в себя еду, пялиться в монитор, являясь абсолютно бесполезным довеском общества. Мне очень надоело это состояние. С другой стороны, конечно, муж прав в том, что я этим самым рискую и своим здоровьем, так как я нахожусь сейчас в группе риска. Ну и, по-любому, он боится за себя, я его знаю.

Я опять ломаю себе голову, что делать и это меня еще больше бесит...

Змейку очень интересно читать всегда. Великолепный русский язык и неплохие мозги сразу видны. Не верится, что такой человек мог годами бухать беспробудно.

Змейка, почему тебе не сделали тест?
У нас не делают тест у обычных врачей. Тесты делают сейчас только на дому специальные службы (а вызвать их довольно-таки тяжело, температура должна быть выше 39) и при больницах в специально оборудованных к ним пристройках. Чтобы тебе сделали тесты нужны обязательные условия: а). ты должен бы быть до этого в особо опасных зараженных регионах (Италия, например), б). ты имел контакт непосредственно с заражённым. Только при таких условиях делают тест. Как исключение- очень значительные симптомы типа высоченной температуры и пены изо рта...

Последнее редактирование:
У нас не делают тест у обычных врачей. Тесты делают сейчас только на дому специальные службы (а вызвать их довольно-таки тяжело, температура должна быть выше 39) и при больницах в специально оборудованных к ним пристройках. Чтобы тебе сделали тесты нужны обязательные условия: а). ты должен бы быть до этого в особо опасных зараженных регионах (Италия, например), б). ты имел контакт непосредственно с заражённым. Только при таких условиях делают тест. Как исключение- очень значительные симптомы типа высоченной температуры и пены изо рта...
ни в одной стране, получается, нет объективной статистики по количеству заражённых. есть только статистика по умершим и по заражённым с тяжёлым течениям болезни. а с лёгким и средним течением болезни подсчёту не подлежат :girl_in_dreams:

ни в одной стране, получается, нет объективной статистики по количеству заражённых. есть только статистика по умершим и по заражённым с тяжёлым течениям болезни. а с лёгким и средним течением болезни подсчёту не подлежат :girl_in_dreams:
Да, это, к сожалению, так. Реальной картины заражения не знает никто. Многие с симптомами просто боятся идти делать тест, так как для этого нужно было выстоять в очереди из 200 чел несколько часов, а в очереди стоят все с симптомами и без масок. Я поэтому и не пошла. Сейчас даже и не знаю, как делают тест после того, как запретили людям собираться и выходить из дома. Наверное, только выезжают на дом к тем, кому уже вообще оч плохо. Инфа тоже не особо распространяется, наверное, чтобы много не звонили по Hotline. Я звонила целый день пока дозвонилась.

Реальной картины заражения не знает никто.
Конечно больных гораздо больше,поэтому и говорится о Dunkelzieffern , переболеют все,почти,как и говорили спецы в самом начале эпидемии. Другое дело,в каком ритме мы все переболеем,более-менее тихо-мирно,сидя под карантином дома с лёгкими симптомами,тем самым давая шанс людя старше и в группе риска получить полноценную мед.помощь,либо мы переболеем в режиме испанки"кто не выжил,я не виноват".

Кстати,благодаря карантину,можно не только помагать нашим больным,но и соседним. Баден-Вюртнеберг,например,возьмёт часть тяжёлых пациэнтов из соседней Франции,где уже не справляются.

Кстати,благодаря карантину,можно не только помагать нашим больным,но и соседним. Баден-Вюртнеберг,например,возьмёт часть тяжёлых пациэнтов из соседней Франции,где уже не справляются.
Им самим бы выкрутиться.)))Тоже мне, благородный жест. У нас в NRW уже 7 тысяч больных и 24 умерших и границы с Бельгией и Нидерландами открыты, хотя там ситуация хуже гораздо, если количество жителей сравнивать.Да и кантовать лежащих в реанимации опасно. Странный пиар.

Им самим бы выкрутиться.)
Почему бы и нет,пока позволяют возможности. Понятное дело,если будет аврал,то и не до помощи другим будет.
Ага,видела,как у вас цифры растут,в Баварии тоже,как на дрожжах(((

Почему бы и нет,пока позволяют возможности. Понятное дело,если будет аврал,то и не до помощи другим будет.
Ага,видела,как у вас цифры растут,в Баварии тоже,как на дрожжах(((
Один хрен, все по улицам шляются.Ausgangsperre до сих пор не ввели.

У нас сегодня в 19 часов (объявления везде на домах и в фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) висят) все люди собираются выйти на балконы, чтобы аплодировать все вместе врачам и всем другим профессиям, спасающим жизни во время короны-кризиса.

аплодировать все вместе врачам и всем другим профессиям, спасающим жизни во время короны-кризиса.
Они вот точно заслужили. Сложно представить и физическое,и моральное давление,которое они испытывают.

У нас все спокойно. Людей много на улице. Магазины - в обычном режиме. Церковь открыта. В магазинах все есть. Очередей нету.
Только вернулся. Сейчас гулять поедем.

По факту в условиях глобального кризиса Россия оказалась самой демократичной страной. У нас человека практически не ограничивают, нет паники, штрафов и домашнего ареста.
Не будем спорить, что руки зазря бить. Сегодня 21 марта. Вернемся в тему 4-5 апреля и посмотрим, что будет в Москве и в России. Неужели непонятно, что в Италии и Германии раньше вирус появился? Будут и у нас рекорды, только не 600 человек за день , а по 2000 тысячи. При более "китайском" населении и итальянском раздолбайстве россиян.

Не будем спорить, что руки зазря бить. Сегодня 21 марта. Вернемся в тему 4-5 апреля и посмотрим, что будет в Москве и в России. Неужели непонятно, что в Италии и Германии раньше вирус появился? Будут и у нас рекорды, только не 600 человек за день , а по 2000 тысячи. При более "китайском" населении и итальянском раздолбайстве россиян.
Непонятно. Вирус идёт с Востока. И имеются данные, что Россию он прошёл в начале зимы.
Ну, да. Будем посмотреть. Пока приготовленные многопрофильные больницы на тысячи мест и резервации в санаториях пусты.

Назад
Сверху Снизу