Хвасталась было тем, что все лето проходила на работу без пауз, но перехвалила себя.
Теперь вот на больничном. Пришлось отменить резервацию на морские выходные в Испании (хоть денег сэкономлю, в этом плюс). Надо отлежаться, подумать о жизни. Читаю взахлеб, что попадется. В основном, про гештальт-терапию, шизофрению и аутизм, для работы и для себя.
И больничные у меня почти всегда одинаковые с одним и тем же диагнозом. На работе я рано или поздно вхожу в транс-модус - начать работать за троих, взять на себя ответственность за все, что можно. Это случается независимо от того, нужно ли сейчас, чтобы кто-то работал за троих, это может случиться при вполне спокойной рабочей атмосфере без всяких там дефицитов персонала. Я начинаю бегать, как угорелая и нагонять панику. После мне начинает казаться, что я ничего не успеваю, что работа бесконечная, что все это супер-супер важно, что никто ниче не делает, а я одна должна спасать весь мир… и вообще мы скоро все умрем.
Саму себя вгоняю в панику и других. Другим рядом со мной тоже, соответственно, приходится бегать, ибо я никого не оставляю в покое и от всех чего-то хочу. Даже мои новые коллеги усекли этот мой модус (как фазу- „буря перед Змейкиным больничным“) и радуются, когда я, как мыльный пузырь, сдуваюсь и ухожу восвояси болеть. Ибо напланирую кучу всего на одну неделю и нервы не выдерживают. Вернее, желудок не выдерживает. И начинается, к всеобщему облегчению, очередной приступ гастрита. И тут сижу я такая дома, привязанная к кровати, потерявшая в очередной раз смысл во всей этой работе, ищу новое вдохновение, пью чаи с ромашкой, таблетки, сижу на вареном/пареном и никого не достаю.
Вернее, я была бы ни я, если бы в первые два дня больничного я не разобрала все шкафы (давно надо было вынести 50 процентов одежды в контейнеры для секунд хенда), потом разобрала всю бумажную волокиту, все папки с документами, помыла окна, позашивала все незашитое, написала все письма и выкинула кучу хлама… Как же я обожаю все выбрасывать. Меня можно прям нанимать тем, кому нужно выбросить хлам, но им типа жалко. Мне ничего не жалко, я могу выбросить ВСЕ!
Навыбрасывалась и вроде немного успокоилась. Это такая моя личная перезагрузка reload, я ее украла у Хакамады и деформировала на свой лад. Каждый раз мне просто необходимо полностью отстраниться от работы, когда я ее, любимую, начинаю воспринимать через чур серьезно и конкретно преувеличивать свою же роль в ней. Мне тогда просто необходимо вытянуть себя за волосы из ситуации и уйти подостыть. И так каждый раз.
Вот решила, вместо морских выходных, устроить себе культурные. Сходить, например, во все музеи современного искусства в Берлине. Очищение/катарсис/детокс искусством провести. Соответственно, в три главных музея я решила пойти в один день. Нет, ну а зачем растягивать, надо ж так- чтоб тошнило от искусства в конце дня, а от современного, так может довольно-таки быстро затошнить.
Ну, и один день выходной на Спа выделила. Как у меня проходят Сна дни, я здесь неоднократно писала- по 10-12 процедур в день по саунам. По 10-12 пятнадцатиминутных заходов на различные Aufgüsse. Так чтоб много и чтобы в конце дня очистился, так очистился.
Вот приблизительно так
10.00 Uhr Guter Morgen Aufguss
11.00 Uhr Kaffeepeeling
11.30 Uhr Lemon Squash
11.30 Uhr Wenik Aufguss
12.00 Uhr Balinesische Klänge
12.00 Uhr Kokospeeling
12.30 Uhr Asiatische Duftreise
12.30 Uhr Eukalyptus Aufguss
13.00 Uhr Rosenpeeling
13.30 Uhr Frozen Fruit
13.30 Uhr Wenik Aufguss
14.00 Uhr Mentholzuckerpeeling
14.00 Uhr Klangmeditation
14.30 Uhr Kräuter Aufguss…
И так с 10 до 23 часов.
Замкнутый круг, за что не возьмись.
Я- жуткий максималист и абсолютно не имею дозировать. Ни сахар, ни стиральный порошок, ни
алкоголь, ни работу. Но уже хотя бы научилась вынимать себя из ситуации механическим путем, когда мое тело начинает сигнализировать - ты опять саму себя загнала! И да, сахарозаменитель у меня, и порошок стиральный в гелевых подушечках (ни больше одной подушечки!). И никакого
алкоголя. Да, обострению гастрита, кстати, еще поспособствовал мой максималистический метод пить зеленый смузи- берешь шпинат, брокколи, кабачки, авокадо и зеленые яблоки- все перетираешь в смузи и все три литра выпиваешь за раз. А как же! Здоровой нужно быть же прям сразу. Привет, гастрит. Не, ну я конечно осознаю, что у меня не все дома, конечно же я это осознаю.
Короче, у меня опять reload.