Прилетела в воскресенье из Киева. Сегодня четверг, а чемоданы так и не разобраны. Прилетела, как обычно, в последний момент, в ночь на понедельник (отпуск должен же быть использован до минуты!) и через пару часов сна пошла на работу. Не могу себе обьяснить, почему до сих пор не могу разобрать чемоданы.
Да, я в отпуске опять не отдохнула, а устала, но здесь ничего удивительного, я так делаю всегда...Но не только усталость не даёт разобрать чемоданы. Боюсь осознать, что отдых позади. А ещё- элементарно жаль времени на уборку, стирку, разбор чемоданов. Меня не было месяц дома, больше месяца никто не убирал, а мне теперь жаль на это время. Вот сейчас сижу и пишу тут вам- очень важное дело- и смотрю на чемоданы в коридоре. В квартире абсолютный бардак.
Как только вышла из отпуска, каждый день после работы хотелось сразу бежать жить жизнь: встречаться с подругами, лежать с мужем в парке, сидеть в кафе и кушать мороженое. А не убирать и стирать. После отпуска у меня вообще аллергия на все мирские обязанности. Месяц прожит без телевизора (и почти без интернета) и я сейчас его тихо презираю. Вообще никакие новости неинтересны.
На работе пытаюсь войти в строй, но мотивация не велика. Пришлось вчера уже забронировать апартаменты на октябрьские каникулы на Сицилию, чтобы как-то себя смотивировать. А еще новые духи из отпуска ношу- Kenzo Aqua- как обусловленный рефлекс на море- и кофту бирюзового цвета, тоже купленную на море, не снимаю, чтобы хоть как-то на работе создать себе эффект праздника.
Киев был потрЯсен и бесконечен, мужу оч понра. На велосипедах по музею народной архитектуры под открытым небом Пирогово поездили (за день даже не объедешь этот музей-село, в нем представлена архитектура/культура всех областей
Украины). На кораблике зачилили по Днепру и на лодке погребли в Гидропарке, на концерт Вакарчука «Океана Эльзы» на Контрактовой площади и на чертовое колесо сходили, на Южный берег на дискотечку на Днепре сходили (я танцевала, как сумасшедшая, до утра и меня опять все спрашивали, что я на нычке пью). На речном вокзале затусили, во множестве вкусняшных ресторанах украинской кухни побывали (особенно, одесские рулят! А еще дируны с красной икрой для себя открыла), на пейзажную аллейку сходили, в кино на Альмодовара сходили (Альмодовар на украинском! И кто хочет научиться курить героин- обязательно смотрите), в авиационный музей под открытым небом (муж был в восторге) сходили, в печальный музей Чернобыля, в арт-галерею Пинчука на выставку Бориса Михайлова «Заборонене зображення», на выставку Олега Голосия в Арсенале...
на великах на Труханов остров, на Оболонском набережную, в парк Наталка сгоняли. На велосипедные покатушки собирались реально по 8-10 чел знакомых, это были самые классные воспоминания- на великах по Оболони такой толпой. Даже на встречу с одноклассниками в Киеве сходила. А также в Киево-Печерскую Лавру, на Родину- мать, потом пешком в Мариинский парк, на Андреевский спуск, Подол, на самую глубокую станцию метро в мире Арсенальную, на самую красивую в Киеве- Золотые ворота, на Золотых воротах в музей... всего и не вспомнишь…
Я реально перед отъездом написала список всего, что хотела бы посмотреть к Киеве с мужем, и в конце недели мы вычеркнули абсолютно все из списка. Не! вру, осталось Межигорье- времени не хватило.
Особенно интересна мне, алкашу, была встреча одноклассников. Оч душевно и прилично, в принципе, посидели. Я выпила три чайничка жасминового чая. Ресторан сменился баром. Было даже трое абсолютно непьющих. Все было хорошо, пока многие не напились. Муж пришел меня забирать и его умудрились за пол часа напоить. Реально было стремно: я стою со стаканчиком кофе, а мне руку держат и пытаются влить в него какую-то наливку. Это юмор такой. Это сделало меня реально агрессивной. Но закончилось все прилично, мы с мужем побрели в апартаменты без драк ;)) Кстати, благодаря тому же Airbnb сайту мы сняли замечательные апартаменты прямо на Майдане, с балконом, выходящем прямо на фонтаны. Каждый вечер мы большой толпой с подружками на нашем балконе наблюдали за этими музыкальными светящимися разными цветами фонтанами. И цена за апартаменты была просто смешная.
Потом мы поехали на два дня в мой родной городок папу навестить, остановились в отеле. И там был праздник все два дня- День Города типа. Мужу пришлось перепробовать всю медовуху Житомирской области ;)
Хотя, заметила за собой, раньше постоянно пристально следила за тем, кто что и сколько пьет. В этот раз мне было как-то фиолетово. Пить мне было что- вкуснейшие чаи, кефир, сыворотка, моя любимая вода Поляна квасова и гранатовый сок. А еще свежевыжатый морковный везде пила.
Коллега спрашивает, зачем мне такой отдых, чтобы так вот устать и неделю потом отсыпаться. А я знаю: хочется полностью вырваться из собственного сока и войти в совсем другую среду. И многое-многое пережить, попробовать, прочувствовать… Только тогда перестаешь абсолютно думать о работе, смысле жизни и прочем бульоне, в котором варишься круглый год.
Кто домучил монолог- тому
фотка Змейки с велосипедного киевского моста