Неменуемый срыв или КУ?

Михалыч84

Активный участник
Не пьет 1 год 27 дней
Не курит 2 года 2 месяца 24 дня
Друзья всем доброго дня!

Такая вот мысль промелькнула переваривая прочитанную инфу на форуме и анализируя.

Народ, кто хочет бросить, - соответственно не пьёт. По моим наблюдениям есть те, кто не пьет «долго» (больше года, двух, пяти, пятнадцати и более) и без срывов.

А есть те, кто давно на форуме, куча постов (как серьезно они хотят бросить) дают наставления другим, но как я понимаю имеют довольно частые срывы от 6 месяцев до двух лет. И что самое интересное после «срыва» сразу в запой уходят.

Вопрос вот в чем.
Есть смысл людям из второй группы полностью исключать алкоголь на NNый срок, чтобы потом 100% уйти в запой при срыве?
Работал с одной барышней (они с мужем профиссиональные алкоголики, обоим под 60т) которая говорила, что лучше бухать переодически КУ, чем воздерживаться и потом тебя 100% настигнет неменуемое БАМ-БАЛЕЙЛО со всеми вытекающими.

Имхо, говорю не за себя, но походу начались торги.....((((

Лихо закрутил, ласково.. ))

Твоя вторая группа это не приговор. Я прошел через не менее 500 разов срывов, прежде чем дотумкал, что будет если сделать не так, как запланировал накануне.
Это нормально.

А запойным КУ вообще не светит, по определению. Ну, или выделять время и уходить в плановый запой. Как мой друг, который вызывает капельника ДО первой рюмки. И в полном шоколаде - марафоны лыжные бегает по всей Европе. У Емиля такой же пример есть, т.е это единственный вариант для ЗУ илиты. И по году у них норм, те же 4-6лча выходит, может и меньше, а это уровень непьющего.

Последнее редактирование:
Вопрос вот в чем.
Есть смысл людям из второй группы полностью исключать алкоголь на NNый срок, чтобы потом 100% уйти в запой при срыве?
Работал с одной барышней (они с мужем профиссиональные алкоголики, обоим под 60т) которая говорила, что лучше бухать переодически КУ, чем воздерживаться и потом тебя 100% настигнет неменуемое БАМ-БАЛЕЙЛО со всеми вытекающими.

Да тут никакой неожиданности и быть не может. Чем больше перерыв, тем больше нахлобучивает с одной и той же дозы, ну и бодает сильнее с утра. Нормальное снижение толерантности. Срыв - слово-то какое, явно не кушное. Как и запой.

Лихо закрутил, ласково.. ))
А запойным КУ вообще не светит, по определению. Ну, или выделять время и уходить в плановый запой. Как мой друг, который вызывает капельника ДО первой рюмки. И в полном шоколаде - марафоны лыжные бегает по всей Европе. У Емиля такой же пример есть, т.е это единственный вариант для ЗУ илиты. И по году у них норм, те же 4-6лча выходит, может и меньше, а это уровень непьющего.

Статистика - такая продажная девка... Особенно, по году, ага... Большая разница 6 л съесть за 50 подходов (раз в неделю по 120 мг) или за 1-2 запоя - так и крякают частенько такие "непьющие"...

Бросал я навсегда. В итоге сорвался и начал нажираться в разы быстрее чем раньше ( по времени) . Если раньше я растягивал удовольствие, то после "навсегда" нажираюсь буквально за полтора - два часа. Плюс напитки. Раньше от водки воротило слегка, от больших доз. Сейчас же пью исключительно водку и крепкое пиво. Светлое пиво не пью от слова совсем, максимум бутылочку перед водкой, хотя раньше считался "пивным алкоголиком". Вот и делай выводы про "навсегда". Я "навсегда" когда бросил продержался 8 месяцев, затем 8 месяцев после этого я пил как собака, терпя на зубах до вечера, что бы не пить запоями, а нажираться только по вечерам. Вот так.

Бросал я навсегда. В итоге сорвался и начал нажираться в разы быстрее чем раньше ( по времени) . Если раньше я растягивал удовольствие, то после "навсегда" нажираюсь буквально за полтора - два часа. Плюс напитки. Раньше от водки воротило слегка, от больших доз. Сейчас же пью исключительно водку и крепкое пиво. Светлое пиво не пью от слова совсем, максимум бутылочку перед водкой, хотя раньше считался "пивным алкоголиком". Вот и делай выводы про "навсегда". Я "навсегда" когда бросил продержался 8 месяцев, затем 8 месяцев после этого я пил как собака, терпя на зубах до вечера, что бы не пить запоями, а нажираться только по вечерам. Вот так.

Мда.... Делема. А дозняки в итоге будут расти и в один из дней придётся похмелиться чуть-чуть пивасом с утра и хехехей!!!))))
Что делать в итоге то?

Большая разница 6 л съесть за 50 подходов (раз в неделю по 120 мг) или за 1-2 запоя - так и крякают частенько такие "непьющие"...
Я в лча писал*. 6лча = 30х05 водки/год или, если считать как ты в нед, то 30/52 = 0,58 от 05, кароче, это чекушка в неделю. И это тру КУ.

А если запойный чел признал бессилие и сказал "пил, пью и буду пить", то как ему снизить вред с его-то стилем? Я написал как, это пример из реала. Еще раз - дохтора надо вызывать ДО первой рюмки, а не когда поплохело. Соломку постелить. Тогда риск подохнуть в разы меньше. Вот и выход.

2 запоя в год. Если 4лча, то это 20х05/2 = 10 по 05 за раз. Если 6лча, то 15х05 за раз. Хватит или нет - не знаю.

Если сопли убрать, то это вариант.
Но дорого, т.к хорошие доктора стоят денех, особенно в прайм тайм, т.е в НГ или майские. Но это нормально. Халявы в КУ не будет, тем более с ЗУшным стилем.

*хотя, получается, что у тебя тоже в лча вышло, и таже четверть. Плюс полста, ок. На посошок! :-D

Мда.... Делема. А дозняки в итоге будут расти и в один из дней придётся похмелиться чуть-чуть пивасом с утра и хехехей!!!))))
Что делать в итоге то?
Доза будет расти, если употреблять часто (для меня это чаще, чем раз в 2 недели), а вот употребляя раз в месяц у меня не растет доза, а даже падает. Последний раз я, ограничился 1 л пива 4% днем, и 150 гр виски вечером (растянуто на 2.5 ч), что в сумме эквивалентно 250 гр водки (обычно у меня было 350 гр), утром само собой никакого похмелья.

Доза будет расти, если употреблять часто
Тут сидит хрень, достойная нобелевки. Если пить реже, чем раз в нед, пусть даже раз в 8 дней, зависимость не развивается. Более того, если год продержаться, совершенно легко переходишь на более редкое У. Это я про себя, если что. Но тоже, тру запойных нобелевка не касается. Речь о тех, кто валится в ЕУ и только оттуда намерен перейти в ЗУ илиту.

Что делать в итоге то?
С утра редко пью, в основном держусь) Но если с утра выпил - то всё, литр ВЭ за день получается)

Что делать? Пить надо меньше(с))

Я в лча писал*. 6лча = 30х05 водки/год или, если считать как ты в нед, то 30/52 = 0,58 от 05, кароче, это чекушка в неделю. И это тру КУ.

А если запойный чел признал бессилие и сказал "пил, пью и буду пить", то как ему снизить вред с его-то стилем? Я написал как, это пример из реала. Еще раз - дохтора надо вызывать ДО первой рюмки, а не когда поплохело. Соломку постелить. Тогда риск подохнуть в разы меньше. Вот и выход.

2 запоя в год. Если 4лча, то это 20х05/2 = 10 по 05 за раз. Если 6лча, то 15х05 за раз. Хватит или нет - не знаю.

Если сопли убрать, то это вариант.
Но дорого, т.к хорошие доктора стоят денех, особенно в прайм тайм, т.е в НГ или майские. Но это нормально. Халявы в КУ не будет, тем более с ЗУшным стилем.

*хотя, получается, что у тебя тоже в лча вышло, и таже четверть. Плюс полста, ок. На посошок! :-D
Я оперировал ВЭ, что в 2.5 раза больше получится. Это не треш, ящик закинуть за одно выступление? Даже с дохтором под боком и без соплей...

Ну не суть... Спич мой был про то, что большие разовые дозы редко гораздо хуже малых доз часто при одинаковом общем объеме. Много-мало у всех свое, но среднее нормальное это 200-300, чтоб на следующий день без траблов. Чекуха раз в неделю - ни о чем, да и 0.5 в общем-то, если не в полчаса ее убрать.

Вообщем то склоняюсь к мнению, что после воздержания длительного, если выпить крепко, то удар будет сильнее по организму, чем если по чуть чуть но чаще. После перехода на КУ у меня резистентность сильно упала, 2-3 часа и все, я не боец. Далее наблюдал среди знакомых неоднократно, случаи острого панкреатита и панкреонекроза именно после длительного воздержания по еде и спиртному. У меня с КУ прям фобия по этому делу начала появляться.

18 дней не пил, завтра очередное КУ.

Вообщем то склоняюсь к мнению, что после воздержания длительного, если выпить крепко, то удар будет сильнее по организму, чем если по чуть чуть но чаще.
Это дряблый аутотренинг, Эрик Картман, нацеленный на то, чтобы аргументированно для себя) чаще бухать.

В писано сказано, что "по чуть чуть" для алкаша не катит, предварительные ласки для молодого организма не могут продолжаться долго.) Но мысли твои свежи, как вторая капля первача.)

Вообщем то склоняюсь к мнению, что после воздержания длительного, если выпить крепко, то удар будет сильнее по организму, чем если по чуть чуть но чаще. После перехода на КУ у меня резистентность сильно упала, 2-3 часа и все, я не боец. Далее наблюдал среди знакомых неоднократно, случаи острого панкреатита и панкреонекроза именно после длительного воздержания по еде и спиртному. У меня с КУ прям фобия по этому делу начала появляться.

18 дней не пил, завтра очередное КУ.
Получается ты пьешь, что бы не было всяких нежелательных последствий типа панкреонекроза. Сильно конечно:) Удачного тебе КУ)))

Ржу не могу. Сильнее было, если бы ты сказал: " я пью для того, что бы не было цирроза печени"))

Это дряблый аутотренинг, Эрик Картман, нацеленный на то, чтобы аргументированно для себя) чаще бухать.

В писано сказано, что "по чуть чуть" для алкаша не катит, предварительные ласки для молодого организма не могут продолжаться долго.) Но мысли твои свежи, как вторая капля первача.)

Да ну брось, я давно уже честен перед собой,))

Я действительно думаю что редкие но глубокие заплывы хуже для организма чем плыть в среднем темпе контролируя дыхание.

Получается ты пьешь, что бы не было всяких нежелательных последствий типа панкреонекроза. Сильно конечно:) Удачного тебе КУ)))

Ржу не могу. Сильнее было, если бы ты сказал: " я пью, что бы не было цирроза печени"))
)) Можно ещё добавить универсализма: я пью, чтобы пить не хотелось.

Ржу не могу. Сильнее было, если бы ты сказал: " я пью для того, что бы не было цирроза печени"))

Нет, я пью потому что пью. Когда я не думал о том что это проблема, меня вообще не интересовал вопрос здоровья.

Да ну брось, я давно уже честен перед собой,))

Я действительно думаю что редкие но глубокие заплывы хуже для организма чем плыть в среднем темпе контролируя дыхание.
Да не, я верю, что ты "честен перед собой". В удобных границах. Удобных, чтобы бухать дальше.) Только это имеет очень отдалённое отношение к попыткам порешать проблему.) Но лучше так, конечно, чем никак. Андрей вон, кстати, дока в этих изысканиях. И возраст у вас, я полагаю, похожий. Надеюсь, он поделится накопленными экспериментальными данными.)

Назад
Сверху Снизу