Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Вот так и некоторые страны,
Извини, не хотела тебя обидеть, не принимай лично. Это такое у меня эстетическое восприятие сейчас. Я сама раньше и волосы наращивала, и ногти накладные делала, просто мне сейчас все это на себе не нравится. Мне еще и тату не нравится, и пирсинг. Вообще на себе ничего чужеродного на себе носить не люблю. А вот розовое мелирование обожаю, сама в розовый крашусь ;)
Главное, чтобы мы себе нравились, больше ничего не важно - банально, но так и есть.
Да ты что, вообще не за что извиняться. Спасибо))) Мне уже столько годиков что меня хоть в розовый хоть в зеленый- все одинаково красиво))) мне кажется ногти накладные давно не делают. Я делаю "русский маникюр ", машинкой обрабатывают, и какими-то гелями красят... стоит от $80, но можно месяц ходить. Дорого, но если у китайцев делать за 20 то держится 3 дня... Пусть все живут как им нравится)))

Вывод, который я сделала в очередной раз после длинных праздников и после хорошо организованной рабочей недели. Посади здорового чела в квартиру на несколько дней отдыхать, он будет спать и отдыхать. Посади меня в квартиру отдыхать, я буду там биться о стены.

У меня большое количество нервно-психической энергии, которая у меня постоянно вырабатывается, и эта психическая энергия требует беспрерывной траты, то есть мне ее необходимо постоянно расходовать. Если я ее не трачу, то в моем мозге есть достаточно негативной информации, негативных переживаний, страхов, которые я накопила и испытывала раньше, депрессивных мыслей, чувства нелюбви к себе… И если я свою психическую энергию не трачу на дело, она у меня уходит в необоснованные страдания и переживания.

Я за время своего существования накопила кучу всяких неприятных ситуаций, состояний, переживаний, ожиданий, разочарований, предательств, негодований, что теперь можно меня ничем уже не пугать, просто посадить в квартиру без дела и я все равно буду впадать в ужас, в катастрофу, в панику абсолютно беспричинно. Нормальный же чел будет спать и отдыхать без внешних раздражителей.

Мое душевное равновесие же часто не зависит от внешних обстоятельств. Потому что, если бы я была здорова психически изначально, то дома в выходные без раздражителей, я бы просто спала и отдыхала… А я компульсировала. Почему? Потому что у меня в башке куча всего, что способно вывести меня из состояния душевного равновесия.

Короче, если я ничего не делаю для того, чтобы моя психическая активность была применена к делу, в этом случае она вся будет поднимать ворох негативных переживаний и крутить это драматическое кино в моей голове, вызывая внутреннее беспокойство.

Вывод: у меня есть психическая энергия, которую необходимо тратить. Плюс у меня в голове есть куча всякой ерунды, которая, если я не трачу свою психическую энергию, начинает накручивать эту мою психическую энергию в бурю, и я испытываю, в связи с этим чувство сильного дискомфорта.

Если я хочу находиться в душевном равновесии – я должна быть всегда занята делом (цифровое потребление, социальные платформы – это не дело).

Я должна быть занята именно РАБОТОЙ. Вышла на работу, занялась делом, прошел невроз. Нет неизрасходованной психической энергии. Прихожу домой вымотанная и счастливая, могу просто лежать, ничего не делая. Отлично.

У меня большое количество нервно-психической энергии, которая у меня постоянно вырабатывается, и эта психическая энергия требует беспрерывной траты, то есть мне ее необходимо постоянно расходовать. Если я ее не трачу, то в моем мозге есть достаточно негативной информации, негативных переживаний, страхов, которые я накопила и испытывала раньше, депрессивных мыслей, чувства нелюбви к себе… И если я свою психическую энергию не трачу на дело, она у меня уходит в необоснованные страдания и переживания.

Я должна быть занята именно РАБОТОЙ. Вышла на работу, занялась делом, прошел невроз. Нет неизрасходованной психической энергии. Прихожу домой вымотанная и счастливая, могу просто лежать, ничего не делая. Отлично.
Ха-ха:sarcastic: А «обзывалась» на меня трудоголиком. Это просто вынужденное у нас... СДВГ плюс негативный опыт из прошлого, имхо. Я вот выписалась и места себе не нахожу, не знаю куда эту несчастную тушку и голову приткнуть. Начала разбирать завал в дочкиной комнате, полусидя:-D

Я должна быть занята именно РАБОТОЙ. Вышла на работу, занялась делом, прошел невроз. Нет неизрасходованной психической энергии.
дело не в энергии, скорее в гиперответственности и комплексе отличницы. "ай, я ничего не делаю!!! как я могу????"

а у тебя есть обратная сторона? если уж начал чилить то фиг выгонишь чет делать? у меня есть )
Прокрастинация? Очень - очень редко, но бывает. И если она есть, то сильно саморазрушительная. Лягу пластом просто.

Ха-ха:sarcastic: А «обзывалась» на меня трудоголиком. Это просто вынужденное у нас... СДВГ плюс негативный опыт из прошлого, имхо. Я вот выписалась и места себе не нахожу, не знаю куда эту несчастную тушку и голову приткнуть. Начала разбирать завал в дочкиной комнате, полусидя:-D
Дык, че-то слабовато и мало экшена, а окна помыть, генеральную уборку сделать, докторскую, в конце концов, написать (ой или она уже у тебя написана), создать группу защитников окружающей среды в своем районе :-D ?

Шутю. Рада, что ты выписалась из больницы. Выздоравливай и береги себя!

Дык, че-то слабовато и мало экшена, а окна помыть, генеральную уборку сделать, докторскую, в конце концов, написать (ой или она уже у тебя написана), создать группу защитников окружающей среды в своем районе :-D ?

Шутю. Рада, что ты выписалась из больницы. Выздоравливай и береги себя!
Подначиваешь? :-D Я вот худеть решила (сидя на кортизоне:ph34r:) По-моему это очень достойный и традиционно новогодний план:-D Для начала хочу выкинуть из закромов все сладости и наконец-то сварить борщ.

Подначиваешь? :-D Я вот худеть решила (сидя на кортизоне:ph34r:) По-моему это очень достойный и традиционно новогодний план:-D Для начала хочу выкинуть из закромов все сладости и наконец-то сварить борщ.
Да! Да! И я!!! Только я сладости новогодние доела- ну типа шоб больше никогда!!!

Девочки, я с вами. После Рождества отказалась от сладостей. И только удалось избавится от всего сладкого в доме, как муж мне вчера от свекрови из Гамбурга опять огромную коробку всего притащил. И если раньше было легче все подаренное раздаривать, то теперь свекровь стала коварнее - присылает мне только то, что я обожаю. Только черный горький шоколад с кислым и чили наполнителем :frantics:и мое любимое марципановое печенье с миндалем. И марципановые конфеты в чёрном шоколаде. И вишни в черном шоколаде. И голубику в черном шоколаде. Но я кремень.
Пока ;)

Девочки, я с вами. После Рождества отказалась от сладостей. И только удалось избавится от всего сладкого в доме, как муж мне вчера от свекрови из Гамбурга опять огромную коробку всего притащил. И если раньше было легче все подаренное раздаривать, то теперь свекровь стала коварнее - присылает мне только то, что я обожаю. Только черный горький шоколад с кислым и чили наполнителем :frantics:и мое любимое марципановое печенье с миндалем. И марципановые конфеты в чёрном шоколаде. И вишни в черном шоколаде. И голубику в черном шоколаде. Но я кремень.
Пока ;)
Я б НИКОГДА так не смогла. Нет. У меня только один выход- этого нет. Но в таких ситуациях я обычно посылаю сына в магаз. Он говорит: " ты ж просила не слушать тебя когда ты просишь")))

Он говорит: " ты ж просила не слушать тебя когда ты просишь")))
такое чисто алкашеское у тебя ;)
Когда я ем сладости, то никому выбор не доверяю, это ж самый кайф их покупать - стою долго у прилавков, нюхаю, трогаю шоколадную мечту, читаю упаковку, считаю калории, жую уже в голове ее и… кладу назад на полку. Не, честно, выкладываю по несколько раз из корзины своей, а потом назад кладу.
Иногда побеждаю в бою Я. Иногда шоколад.

закромов все сладости и

Только я сладости новогодние доела- ну типа шоб больше никогда!!!

После Рождества отказалась от сладостей
Я с вами.
Только на сладости мне с детства плевать.
У меня сладости - хлеб с салом (условно).
Прекрасно жила без хлеба вообще месяц (но поначалу ужас как трудно было).
А тут в праздники икра и красная рыба.
Блииин, сколько же я с ними съела хлеба.
Теперь вот ещё сала купила :-D (обожаю).
Вот его дожру в наше Рождество и уж тогда баста, снова буду от хлеба отвыкать.

стою долго у прилавков, нюхаю, трогаю шоколадную мечту, читаю упаковку, считаю калории, жую уже в голове ее и… кладу назад на полку.
Прям я и грудинка с чёрным хлебом.:-D

Я с вами.
Только на сладости мне с детства плевать.
У меня сладости - хлеб с салом (условно).
Прекрасно жила без хлеба вообще месяц (но поначалу ужас как трудно было).
А тут в праздники икра и красная рыба.
Начитавшись тут на НД про праздничные столы тоже захотелось чего-нибудь эдакого, из детства. Заслала вчера мужа с заказом в русский магаз. Казачок засланный пришел под впечатлением. Видел и нюхал там всякое необъяснимое:-D Корейская развесная морковка, говорит, пахнет старыми носками, ну и так далее, не буду тут вам аппетит портить. Муж сам и икру терпеть не может, но вроде купил правильную, крупную. А чёрной там не было.
Люди, а какие у вас на икру цены? Интересно.
Ещё купил морской капусты, но я ее открыла и сразу выкинула. Она воняет просто невозможно. Хотела немного сностальгировать. Но это самоубийство. И как я ее раньше ела? =-O

Вложения

• 4D14B023-1703-4A76-AA4A-2CA566A581A9.jpeg
    4D14B023-1703-4A76-AA4A-2CA566A581A9.jpeg
    118.3 KB · Просмотры: 19
Начитавшись тут на НД про праздничные столы тоже захотелось чего-нибудь эдакого, из детства. Заслала вчера мужа с заказом в русский магаз. Казачок засланный пришел под впечатлением. Видел и нюхал там всякое необъяснимое:-D Корейская развесная морковка, говорит, пахнет старыми носками, ну и так далее, не буду тут вам аппетит портить. Муж сам и икру терпеть не может, но вроде купил правильную, крупную. А чёрной там не было.
Люди, а какие у вас на икру цены? Интересно.
Ещё купил морской капусты, но я ее открыла и сразу выкинула. Она воняет просто невозможно. Хотела немного сностальгировать. Но это самоубийство. И как я ее раньше ела? =-O
У нас у частников пол кило 2900 руб
На вид получше немного чем на твоей фотке, на вкус повыше среднего, но попадалась и получше.

как я ее раньше ела?
Есть в железных банках она мягкая как в союзе была, или нет еë уже.
Есть в пластике, она твëрденькая.

Ну пахнет, но она и должна вонять морем там🤣

Где-то и сюрстрёмминг - лакомство.

Назад
Сверху Снизу