Резюмируя:
1) Считаю алкоголизм (свой в частности) тяжелой болезнью. Не вылечивающейся до конца.
2) Считаю
алкоголь в любых проявлениях – ядом, отравляющим организм и медленно и методично убивающим человека.
3)
Алкоголь не приносит человеку ничего, кроме потерь, утрат, страданий и колоссальных проблем.
4) Контролировать потребление
алкоголя невозможно. Поэтому необходимо раз и навсегда отказаться от
алкоголя.
5) Для себя обнаружил, что проблемы моего алкоголизма кроются скорее в психологических проблемах.
6)
Алкоголь нужно воспринимать как своего злейшего врага. Соответственно – относиться к нему. Бороться, истреблять и не давать над собой власти.
7) Все вышесказанное в п. 1-6 прекрасно понимаю, осознаю, искренне желаю прекратить свой алкоголизм. Но периодически срываюсь. За последний год – максимум воздержания от алкоголя – 10 дней.
Согласна! Практически на 100%! Под пунктом №4 готова подписаться безоговорочно - контролировать НЕРЕАЛЬНО! (По крайней мере для нас - алкоголиков.)
Немного не согласна с термином "злейший враг" и тем, что надо бороться... Ничего в этом Мире не сотворено просто так - все имеет свой смысл. Я пытаюсь воспринимать
алкоголь (его наличие), как некое искушение, которое я должна преодалеть, как некий урок, заданный мне судьбой... А если кто то може "нормально с ним общаться" - так Бога ради! Могу спокойно сидеть в выпивающей компании, мешая себе безалкогольные напиточки и веселиться на равне со всеми! (так было в мои предыдущие
ремиссии. И ведь, что самое обидное, срывалась то не в компаниях, а когда была одна!) А не давать "власти над собой"... Для себя вижу только один выход - не притрагиваться к нему.