Недовольство собой и чувство вины.

Тренируюсь
1115665153.gif
 
Owl написал(а):
Lumpur написал(а):
Про "точку отсутствия жалости" и про "безжалостность - это трезвость" я четал извесна где.
Где?
У Карлоса Кастанеды, вестимо. Том не помню, где-то после 3-го. Но не 6-й. И не 5-й. Кароч, яндех рулит.
 
Инсайт, прочитал твои посты... и честно.. аж заплакать захотелось. Все очень похоже. Хотя мне 34 исполнилось. Твой рассказ напомнил мне свои мысли... благо, я на них успешно забил...кол. Профессию, поменять можно, я поменял года 1,5 назад, По опыту скажу, что нужно сделать это так, чтобы в твоей новой профессии, ты могла использовать опыт и знания полученные тобой ранее.
Ну например, ты пишешь что ты экономист..., думаю реально стать менеджером и знания экономики и финансов, возможно помогут тебе в анализе рынка, анализе фин. состояния клиента, помогут избежать проблем, связанных с неправильным оформлением ТСД, договоров и т.д.... т.е. ты меньше будешь тратить на это время, чем твои коллеги, а уделять больше внимания поиску рынков сбыта, выстраиванию отношений, изучению их потребностей, обепечению для них индивидуально-идеальных условий сервиса и т.д. В принципе, реально стать и программистом... ну не "кодером" сразу, а допустим специализироваться в области внедрения ERP систем (модно и на хлеб заработаешь с маслом)... участвуя в настройках финансовых модулей, обучени персонала... там не надо вообщем знать язык программирования, там нужно правильно настроить "правила". Через знания "правил", можно узнать структуру, и начинать осваивая язык написания запросов, разрабатывать отчеты... но это попозже. Должно, быть что-то на стыке экономики и твоей новой профессии. Танцы... конечно проблем, но танцевать можно с любимым человеком ). А в целом экономика и финансы, они везде, без них никуда... так что профессию поменять реально.
Даже в медицинском, с недавних пор готовят менеджеров в области медицины - управляющих стационаров и т.д. т.е. заведомо управленцев , а не врачей.... с Большой буквы
Потом обрастешь на новом месте, и смещай акценты своей деятельности в нужное и интересное тебе направление, совершенствуйся глубокопрофессионально ))
 
В принципе, реально стать и программистом... ну не "кодером" сразу, а допустим специализироваться в области внедрения ERP систем (модно и на хлеб заработаешь с маслом)... участвуя в настройках финансовых модулей, обучени персонала... там не надо вообщем знать язык программирования, там нужно правильно настроить "правила
Как нАчать? :D
 
я поменял десяток профессий и мест работы. потом доперло, что халявы не будет. и вернулся к первой профессии - чему в институте учили, освоил пару новых технологий, открыл фирму и алга! жизнь прекрасна и удивительна :)

вощем мой рецепт таков: надо стать профи в том, что умеешь и люди к тебе потянутся, понесут свои денги. и будет тебе счастье :)
 
2 Lili M: Да очень просто. Для начала нужно устроиться на работу, туда где эту самую ERP внедряют... или внедрили. Обычно внедрение такой системы... ведет за собой увольнения сотрудников, которым эта самая система не по душе, поэтому шанс устроится есть.... ну а там.. уже проще. Если фирма большая, то начнут внедрять - переводить на эту систему регионы, обучать персонал, возможно совместно и синтеграторами, а возможно и нет. Вот в такую проектную группу устроиться я думаю реально.
Самы простой способ уйти конечно в интеграторы, которые этим и занимаются. Они охотно возьмут такого человека, профессионала в своем функционале с желанием попработать на ниве внедрения.
 
Оглянитесь вокруг. 90% людей инертны.Они боятся перемен.Не верят в свои силы, да и не хотят. У завязавших пить уже есть преимущество. Они знают,что многое могут- у них есть сила воли.
Завязка - это первый шажок в направлении счастья. Но в то же время и мощная опора. Что такое смена работы (пусть даже неудачная) на год- два, по сравнению периодом пития. Да и завязав, Мы не ложимся на диван с мыслью,что все наладится, а нас будут носить на руках.Налаживаем отношения, начинаем заниматься спортом,ищем хобби и пр.пр. Так и с работой - надо поверить ,что могу справится со всем. И начиная новое дело, отдаваясь ему полность, всегда надо лихорадочно выискивать другие варианты и возможности.И если они не понадобятся вам их всегда можно подкинуть друзьям и знакомым.
Ну а возраст точно не помеха.
 
Один мой камрад взялся поменять профессию, в 43 года.
Надоело ему автомобили ремонтировать, подался в компьютерную область (с компьютерами он после 30 лет столкнулся, вначале на диагностике автомобилей, потом увлекся, и понеслось).
Ну, что, через год ушел из компьютерной компании, начальник не понравился.
Стал прикидывать, куда податься. Дык - его в городе знают, как классного спеца широкого профиля по автомобилям, опять заманили в автомобильную сферу. Пришел на новую работу - а там все знакомые, встретили как родного.
Судьба, блин!
 
В начале пути отказа от алкоголя меня очень страшит и в том числе и чувство вины...поскольку в короткие периоды "просыхания" я прямо таки себя истерзываю им, вспоминая "что бахала"
 
Даже и не знаю, зачем полезла в эту старую темку. Вряд ли кто-то прочтет мой ответ. Но тем не менее. Я поменяла! Причем судьба сложилась так, что все перемены совпали с трезвостью. Из филолога подалась в психотерапевты. И получается! И такое это счастье делать то, что тебе по душе, помогать людям, меняться и способствовать изменениям в других.
 
Я не пью уже 2 года и 10 месяцев. Это меня конечно безумно радует. Но в связи с недавним днем рождения обострилось недовольство собой. Знаю, что это не рационально, но злюсь на себя, что столько времени тратила жизнь в пустую, да и сейчас продолжаю...
"К несчастью, нам с детства внушают мысль, что мы должны что-то делать, чтобы достичь чего-то, что-то внести в общую жизнь. Мы обязательно должны кем-то быть. "Когда я вырасту, я буду пожарным. А ты кем будешь? - Никем. - Никем?!" Люди не могут понять, что именно быть Никем - высшее, на что способен человек в этой жизни. И они считают вас, желающего быть только Никем, чуть ли не преступником или сумасшедшим. Ваши родители просто с ума сходят, когда вы заявляете, что желаете быть Никем. А ведь это первое и самое естественное человеческое побуждение... И в конце концов вы не выдерживаете давления и начинаете думать, будто вы непременно обязаны кем-то стать и что-то делать. Будто вы рождены только для того, чтобы участвовать в крысиных бегах. А зачем, спрашивается?.. Какой в этом смысл?.. Вот зачем: чтобы посуетиться и умереть. Чтобы лечь в могилу и наконец ничего не делать. Быть может, кто-то поставит вам памятник и напишет на нем: вот был тогда-то такой-то и был тем-то. Ну вот и все..." Нарыл в Интернете цитату, считаю, что подходит как ответ.
 
Тратить жизнь впустую

Я думаю в этом и есть жизнь, просто быть счастливым, без всяких "должен" и т.п. Мне никуда уже не надо идти (это для тех кто призывает куда-то идти), я уже пришел, пришел в этот мир. И все. 😄
 
Я думаю в этом и есть жизнь, просто быть счастливым, без всяких "должен" и т.п. Мне никуда уже не надо идти (это для тех кто призывает куда-то идти), я уже пришел, пришел в этот мир. И все. 😄
Так не бывает, все друг другу что-то должны, если живёшь в социуме.
 
Напишу и про себя- я свою жизнь легко меняла и неоднократно, выбирала иногда противоположные друг другу профессии. И никогда не боялась трудностей. Всегда горела любимой работой и была в числе лучших, будь хоть продавцом, хоть маляром, хоть педагогом. Если мне надоест нынешняя работа, я спокойно найду более близкую душе, а не буду заниматься самокопанием.
 
Так не бывает, все друг другу что-то должны, если живёшь в социуме.

Типичная фраза манипулятора. Навесить чувство долга, а затем еще и чувство вины, что этот "долг" плохо выполняется и удвоить долг и т.д. Но я добрый человек, - я прощаю всем, кому я должен. 😄

ЗЫ Вспомнил, женщины все принимают на свой счет, поэтому уточню. Основной манипулятор - это государство. Сначала нам вбивают в голову фразы типа той, которую ты привела. А потом нам навешивают чувство долга и т.д. Алкаш вдобавок еще и перфекционист, кроме того, что у него появляется депрессия и чувство вины. Чтобы погасить депрессивное состояние - магазин, потом чувство вины ... Задача в бросании алко, имхо, это разорвать этот порочный круг.
 
Типичная фраза манипулятора. Навесить чувство долга, а затем еще и чувство вины, что этот "долг" плохо выполняется и удвоить долг и т.д. Но я добрый человек, - я прощаю всем, кому я должен. 😄

ЗЫ Вспомнил, женщины все принимают на свой счет, поэтому уточню. Основной манипулятор - это государство. Сначала нам вбивают в голову фразы типа той, которую ты привела. А потом нам навешивают чувство долга и т.д.
Да нет...на самом деле, я тебе наверное позавидовала. Захотелось так же заявить, что никому и ничего не должна, (т.к. сама уже всё получила). Не хочу подстраиваться не под кого, хочу быть собой и т.п. Понятно давно уже, что манипуляция наше всё... Но как обьяснить и донести это своим взрослым детям, близким родственникам... Не поймут же, а я не готова пока жить в одиночестве.
 
Назад
Сверху Снизу