Недовольство собой и чувство вины.

Я экономист по образованию, но когда протрезвела и стала разбираться с собой, то поняла, что получила экономическое образование только потому, что это должно приносить деньги. А я на самом деле на своей работе только мучилась, мне она не нравилась. Тогда я задумалась, а что бы я хотела на самом деле? Ответа не нашла. Стала вспоминать, а кем же я хотела быть в детстве и юности? Вспомнила: в детстве - танцовщицей, потом хотела путешествовать (например, как Сенкевич), потом изучать астрономию, литературу, потом хотела быть программистом. Все эти размышления ничего мне не дали... Одни негативные эмоции.
 
А что, когда учились в институте - не занимались танцами параллельно?
Я к тому, что раз мечтали в детстве - то можно было заняться.
Как найти себя я, увы, не могу дать совета, ибо с детства хотела быть художником и таки им стала, невзирая на противление родителей.
А что делать людям, которые не знают, к чему душа лежит - я не знаю.
Как, впрочем, и не верю, что такое бывает.
Наверняка ведь что-то есть
 
Owl
Нет, не занималась, только в раннем детстве. Тем, что мне было интересно, я могу заниматься теперь только в лучшем случае, как хобби, профи мне уже не стать.
Если вы всегда занимались тем, что хотели, то я за вас рада, но вам меня не понять. Судя по всему, придется мне и дальше трудится в области экономики, хоть мне и тошно от этого. Я когда-то ошиблась в выборе профессии, может быть от неуверенности в собственных силах, может быть от недостаточной целеустремленности, может быть потому что мне казалось, что это более верный кусок хлеба с маслом. Теперь уже не так важно, почему это произошло, но сейчас я пожинаю плоды. Поэтому я и испытываю недовольство собой и чувство вины.
И работа - это только одна из областей жизни, есть и другие, и там те же проблемы.
Единственное, что я придумала в этой ситуации, это просить Бога о смирении и принятии того, что есть. Я совершила ошибки и многие не могу исправить. Могу только просить Бога о том, что бы я могла с этим смирится и простить себя.
Вообще неудивительно, что у меня такое состояние, исполнилось 33 года + я пишу 4 шаг…
 
Инсайт написал(а):
Во всяком случае те, с кем я общалась.
Так общайся с другими. Свет клином не сошелся же именно на этих психологах :D
А насчет перемены профессии. Кто в 33 года мешает заняться танцами. Или начать путешествовать и писать об этом. Или фоткать это :D Или просто бабосы на путешествиях рубить, как... тьфу, забыла, этот... как ево... ну известный-то блин!
Короче, не валяй дурака, лучше думай как тебе твои мечты реализовать. Каким будет твой первый шаг :D
 
Инсайт написал(а):
Тем, что мне было интересно, я могу заниматься теперь только в лучшем случае, как хобби, профи мне уже не стать.
А нафуй - профи? Будь любителем, который живет на срубленные с помощью хобби бабки.
 
Инсайт написал(а):
Стала вспоминать, а кем же я хотела быть в детстве и юности? Вспомнила: в детстве - танцовщицей, потом хотела путешествовать (например, как Сенкевич), потом изучать астрономию, литературу, потом хотела быть программистом.
Юрий Сенкевич как раз в 30 с лишним ушел из отряда космонавтов в полярники, а там и путешествовать взялся.
Но это скорее исключение, чем правило.
На самом деле, все верно. Полжизни уже сделано, профессиональный уровень какой-никакой достигнут, менять поздновато. Работа надоела. Вообще все влом.
Нормальный кризис, у всех так, привыкнешь.
 
Во народ зашореный какой. Им про лысого, а они про бритого. Одна Лили понимает что к чему. Не поздно стать профи никогда!
Дригое дело - что сам чел не знает каким профи или хоббистом ему стать.
Беда с вами, пошла работать. :twisted:
 
Я в 36 лет поменял профессию, из технарей ушёл работать в гуманитарную область. Всё возможно.
 
Owl написал(а):
Во народ зашореный какой. Им про лысого, а они про бритого. Одна Лили понимает что к чему. Не поздно стать профи никогда!
Да чего там, если уж мечтать - то ни в чем себя не ограничивать: альпинистом, парашютистом, спелеологом, океанологом, добытчиком жемчуга, охотником на тигров, киноактером...
Owl написал(а):
Дригое дело - что сам чел не знает каким профи или хоббистом ему стать.
Это и есть кризессс! Все обрыдло, жысть прошла стороной, похороните меня ф сортире, мне пофиг, где гнить. Мне ли не знать этих ништякоф! У-у-у! Как это все близко и знакомо!
SAl написал(а):
Я в 36 лет поменял профессию, из технарей ушёл работать в гуманитарную область. Всё возможно.
Это бывает, архитекторы, программисты и медики (медиков я считаю своего рода технарями, тоже ремонтируют чего-то нежелезного) уходят в музыканты или в литераторы, иногда успешно.
А вот наоборот, из гуманитариев в технари - не бывает.
 
Инсайт написал(а):
Iwont2

Многое поздно в 33, например, профессию полностью резко поменять.

Я поменяла именно в этом возрасте. Вернее в 32. И ничего 😄
 
Owl написал(а):
Не поздно стать профи никогда!
Дригое дело - что сам чел не знает каким профи или хоббистом ему стать.
Какая прекрасная наивность. Когда я только протрезвела, мне тоже казалось, что я могу мир перевернуть. Сколько тебе лет?

Как сказано в одном известном фильме:"Главное, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями".
Хобби у меня есть. Занимаюсь танцами ради удовольствия.
А вот деньги надо зарабатывать на ненавистной, занудной, не любимой работе.
Может быть, смогу найти какую-то сферу экономики, которая мне будет не так скучна.
 
Инсайт написал(а):
А вот деньги надо зарабатывать на ненавистной, занудной, не любимой работе.
Имхо, любая работа со временем становится занудной и нелюбимой. Просто потому, что обязаловка. Потому, что "надо". Потому, что "задолбали эти уроды".
Если есть варианты - может, и следует менять профессию. Но работа профессиональной танцовщицы - это жестоко. Лучше молотобойцем в кузню.
Во сколько лет балерины уходят на пенсию?
 
Lumpur
Танцовщицей я не собираюсь становится, это абсолютно не реально. Хотя в той школе танцев, где я учусь, у них вполне приличная работа, обучают и выступают сами, выезжают с обучающими семинарами в Турцию и Марокко. Разговаривала с хозяйкой этой школы, она тоже пыталась работать в офисе, но вернулась к танцам и довольна этим.
Одно дело, когда работа надоела, а другое, когда она вообще никогда не нравилась, не соответствовала мне, а ей. Выполнять свои обязанности приходиться огромным усилием воли и напряжением всех способностей.
 
Инсайт, у меня сложилось впечатление, что Вы читаете только выгодные Вам посты, других как бы не замечаете :lol:
Иногда можно себя пожалеть, иногда пожалеть себя нужно, но слишком долго не надо. Жалость к себе - это очень сладко!
 
SA
Я замечаю то , что интересно.
Ты о себе написал слишком в общем виде.
Конкретно, что и на что ты поменял?
Кроме того, Lumpur, верно, написал, что из технарей в гуманитарии перейти легче. А вот, например, из экономиста в программисты переучится сложнее. Из инженера в бухгалтера - легко, а вот коренные премены вряд ли возможны. Я - реалист.
Что касается жалости к себе, то если бы она была во мне слишком сильна, то я не смогла бы оставаться трезвой. Жалость к себе - лучшая закуска к выпивке.
 
Соображение, извините, надо иметь и чётко представлять, что ты хочешь. Тогда всё возможно, хоть и танцами заниматься.
Никто же не гонит на сцену, можно вести занятия.
Я как раз не наивна, а угрожающе реалистична.

Одну из игр человеческой психики как раз Э.Берн описал - чел жалуеццо на что-то, ему дают советы, он их методично отвергает. И так по замкнутому кругу.
 
Инсайт написал(а):
SA
Я замечаю то , что интересно.
Ты о себе написал слишком в общем виде.
Конкретно, что и на что ты поменял?
Соввсем конкретно описывать не буду. Поменял отвёртку, паяльник, транзисторы с микросхемами (элетронщик) на "работу с людьми" :D Правда, "пришлось" получить дополнительное образование и продолжать учиться и сейчас.
 
Owl написал(а):
Одну из игр человеческой психики как раз Э.Берн описал - чел жалуеццо на что-то, ему дают советы, он их методично отвергает. И так по замкнутому кругу.
Добавлю, он просит этих советов :D
 
5 лет назад к нам на обнинскую группу ходил американец предпенсионного возраста, жил и работал у нас несколько лет. По профессии - водитель-дальнобойщик. Собрался возвращаться в Америку, говорит, пойду учиться в университет. Спросил его, зачем это надо? Ответил, всю жизнь мечтал учить детей географии, хочу реализоваться.
Не знаю, удалось ли ему реализовать замысел, но этот человек точно мне помог.
 
Назад
Сверху Снизу