Недовольство собой и чувство вины.

Owl

У меня такое впечатление, что не все здесь понимают разницу между профессионалом и любителем. Тот кто преподает, должен быть не меньшим профи, чем тот кто выступает. Слишком много у нас дилетантов в разных областях деятельности развелось, это приводит к плачевным результатам.
Мой пост не жалоба и советы мне не нужны. Я хотела услышать РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ людей, если таковой имеется. Я довольно подробно описала то, что происходит у меня. В ответ я в лучшем случае услышала общие слова - просто поменял и все. А как, что? Никто не написал, например, что был до 30 лет учителем литературы, а стал программистом.
Если ты внимательно перечитаешь то, что я писала, то увидишь и вариант выхода из кризиса, который я для себя нарыла. Он не координальный, но возможно поможет.
Кроме того, мой пост - это выражение готовности. Я свом постом говорю Богу, что хочу изменений и прошу указать мне путь, что бы я сердцем почувствовала, что действую правильно.

Owl, учителя жизни мне не нужны. Таких предостаточно, особенно среди тех, кто сам ничего не пережил.

Инсайт написал(а):
А вот, например, из экономиста в программисты переучится сложнее.
Из экономиста - сложнее.
Но вполне реально.
Из музыканта в программисты - это действительно неподъемно, а из экономиста реально.
Бузгалтерию ты уже знаешь.
Собственно, алгоритм - он и в африке, и в экономике алгоритм. То есть, остается изучить синтаксис языка (не сразу на память, а не уровне "со словарем") и стандартные приемы решения стандартных задач.
Если, конечно, не зарубаться сразу написать свою операционную систему.

Owl написал(а):
Одну из игр человеческой психики как раз Э.Берн описал - чел жалуеццо на что-то, ему дают советы, он их методично отвергает. И так по замкнутому кругу.
Не всё игра, что похоже на Берновские книшки.
Как в том анекдоте: что у человека легче всего? Сиди, Вовочка, а то всю отечественную психологию к Бернам сведешь.

Owl написал(а):
Смотря какой музыкант :lol:
Фсе в мире относительно ((с)Карл Готлиб Иероним фон Мюнхгаузен)
Не уверен за точность полного имени, но "Иероним" точно было.

Когда мне было 18, я был уверен, что уже почти все в жизни понял. Наделал много ошибок и во всем разочаровался.
Посыпать голову пеплом в 33 - пороть тебя некому. Мне бы сейчас твои 33!

Земеля написал(а):
Когда мне было 18, я был уверен, что уже почти все в жизни понял. Наделал много ошибок и во всем разочаровался.
Посыпать голову пеплом в 33 - пороть тебя некому. Мне бы сейчас твои 33!
И что бы ты сделал, расскажи Земеля, каких великих подвигов ты бы натворил сразу после омоложения?
От того, что переживания Инсайт обычны для всякого человека, и от того, что ты когда-то чувствовал то же самое (и не раз), они не становятся менее реальными. Ты знаешь, как ей избавиться от депрессухи, и что надо сделать, чтобы все стало фкайф?
Излагай, коли знаешь.
Кстати, вспомни свои 18, что бы ты тогда ответил мужику, который пробурчал бы "пороть тебя некому"? Послал бы? Или сразу в ухо зарядил?

Lumpur написал(а):
И что бы ты сделал, расскажи Земеля, каких великих подвигов ты бы натворил сразу после омоложения?
Ну, во-первых, я бы не стал ныть, что все уже поздно. Вопли чеховского героя: "Мне 35 лет! Всё пропало!" - это комедия. Собственно, я и сейчас не считаю, что мне всё уже поздно, хоть мне на 20 лет больше. Подумываю во второй раз резко сменить профессию. Просто, по-сравнению с Инсайт, у меня на 20 лет меньше времени для маневра.

Lumpur написал(а):
Ты знаешь, как ей избавиться от депрессухи, и что надо сделать, чтобы все стало фкайф?
Излагай, коли знаешь.
Изложил на первой странице. Могу добавить, что для начала нужно просто перестать себя жалеть.

Lumpur написал(а):
Кстати, вспомни свои 18, что бы ты тогда ответил мужику, который пробурчал бы "пороть тебя некому"? Послал бы? Или сразу в ухо зарядил?
Я всегда уважал старших. Хоть, конечно, и не слушал, дураком был.

Земеля - прекрасно выглядишь! И молод душой! Нет, ты никакой не это... ну ты понял.... когда я там бочку катила на людей после -дцати... В опчем, уползаю, пристыженная

Земеля написал(а):
Изложил на первой странице. Могу добавить, что для начала нужно просто перестать себя жалеть.
Пытаюсь написать что-то политкорректное, но все какая-то ругань выходит. Может, через 10 лет я тебя пойму, а пока что-то не очень.

Owl написал(а):
Земеля - прекрасно выглядишь! И молод душой! Нет, ты никакой не это... ну ты понял.... когда я там бочку катила на людей после -дцати... В опчем, уползаю, пристыженная
Ага, отмазывайся теперь. То пердунами зовет, то обратно взад свои слова забирает. Хозяйка своего слова, понимаешь.

Хорошее средство от депрессии - группа АА в реале. Была сегодня на группе, высказалась, пообщалась... Душевная атмосфера была. Ничего в жизни не изменилось, а настроение стало хорошим. Конечно, все равно придется с проблемами разбираться, но группа сняла негатив, безнадежность и злость (тут некоторые прямо провоцировали ее).

Инсайт написал(а):
Хорошее средство от депрессии - группа АА в реале.
Во ништяк! А ты давно в группе?
Я пока только собираюсь, может тоже буду ходить. График работы сейчас неудобный, но это поправимо.
Ты вообще молодец, уже почти три года на трезвую голову - это для меня почти как вечность. Завидую!

Лумпур, чего наезжаешь? Старпёры - это состояние души, а не возраст! Вот!
Не ты ли так красиво про велосипед писал? Про скрытый смысл? Кстати, поздравляю с месяцем!
Про жалость к себе лично мне всё понятно.

Owl написал(а):
Лумпур, чего наезжаешь?
Штоб служба медом не казалась. Зачем же ещё?
Owl написал(а):
Кстати, поздравляю с месяцем!
Спасибо, только это не срок, рановато поздравлять. Месяц я обычно лехко держусь, ломать начинает на 3-м.
К тому же, я на химзащите.
Owl написал(а):
Про жалость к себе лично мне всё понятно.
Завидую .
Про "точку отсутствия жалости" и про "безжалостность - это трезвость" я четал извесна где. И про то, што "воин выслеживает себя нежно, терпеливо, хитро и безжалостно" тоже помню. Типа сталкинг алкоголика.
Только как эту хрень на себя примерить, так и не просек.

Lumpur
Сколько трезвости - столько и на группы хожу.
Последний раз выпила ( надеюсь, это был последний раз в моей жизни), в запой не ушла почему-то и на следующий день пошла на группу. Первые две недели мне жутко не нравилось, заставляла себя ходить. Потом стала чувствовать изменения. Нашла наставницу, ездила к ней по субботам заниматься по большой книге. Это изменило мой ритм жизни. В выходные трудно удержатся от выпивки, а тут я была занята и в трезвом обществе. Сейчас хожу примерно 3 раза в неделю на группы. Я хожу на разные группы, бывает разная атмосфера, разные остаются впечатления. На группах можно встретить абсолютно разных людей в социальном, интеллектуальном, моральном плане, но у всех одна и та же проблема. И многим удается ее решать. Завидовать тут нечего, ходи на группы, работай по шагам, найди наставника, читай литератру АА и у тебя может быть такой же результат. Приходи :)

Owl
Все тема о жалости к себе и не способности принять решение, не дает покоя? Есть такой эффект зеркала. То что видишь в других, то, значит, есть в тебе. Это помогает разбираться с собственными проблемами и недостатками.

Назад
Сверху Снизу