небывалое бывает

• Автор темы Автор темы Микс
  • Дата начала Дата начала
А что вы как алкоголики думаете о своём непомерно раздутом эго? Я имею ввиду то что хочется много, больше, лучше (денег, знаний, благ) и тд? Это положительная "тяга" или всё таки надо усмирять своё эго?

имхо... усмирять не надо, но и коней грать ни к чему... то есть середину искать лучше...
шаг 3 - перепоручи 😄 ...
но это не значит, что сидеть и ждать надо... наоборот - делать, но когда впереди непонятка... тут и надо перепоручить свою волю...
имхо... у нас, у алков... интуиция хорошо развита... скока раз из серьезных неприятностей выходили...
значит.. что-то бережет... вот это "что-то" лучше научиться слушать...

хорошая молитва есть : бог, сделай так, чтобы моя воля не перебила твою волю...

то есть, есть моя (человеческая) воля, и есть какая-то воля свыше... вот лучше бы, чтобы они в одном направлении двигали 😄
иначе... своеволие, гордыня, эгоцентризм... - все это само по себе не плохо.... на вершине горы ведь хорошо, там выше всех..,
но с горы приходиться спускаться,
...а 90% несчастных случаев происходят при спуске 😉

Мне кажется это нормально -- организм готов к восприятию нового и жаждет свершений. Можно хвататься или не хвататься за предоставляющиеся возможности. Смотря что тебе нужно: еще одно пальто или самореализация? Можно и просчитаться. Но это будет твой просчет. А можно и вознестись. И это будет твоя победа.
Да, когда пьешь, про момет выбора сильно не напрягаешься, или компульсивно или никак. Пиши свои наблюдения. Тоже этим хвораю.))

самореализация
Это одно из многих понятий которое мне было неведомо. А сейчас вот оказывается что возможно не всегда дело тупо в деньгах, есть желание создавать(что-то гениальное 😁 ).

Да, все по крупице сказали то нужное: и про желание наверстать, и про обязательную необходимость дозирования...
А так - всё правильно, Микс. Человек без желаний - это мешок с костями (с).
Лично мне гораздо ближе эти темы про метания на хороших стадиях отрезвления, нежели "я трезв,что дальше? :cry: "

Да, все по крупице сказали то нужное: и про желание наверстать, и про обязательную необходимость дозирования...
А так - всё правильно, Микс. Человек без желаний - это мешок с костями (с).
Лично мне гораздо ближе эти темы про метания на хороших стадиях отрезвления, нежели "я трезв,что дальше? :cry: "
Я себе ещё изначально дал установку, что первый год у меня реабилитация. Т.е. никаких угрызений совести не испытывать ели я хочу спать, отдыхать, гулять, есть. Дела как бы в пол силы, по мере возможностей чтобы не напрягало.
Возможно что так получилось, намечтал много, наделал мало 😁 (хотя я никогда почти в жизни задницу не рвал, а достаток бьвал очень высоким).
Тут с нового года я дал себе установку немного наращивать темпы, каждый день сделать хотябы что-то одно из разряда главных проблем-задач. Ещё вроди с режимом дня получше стало, по ночам не сижу, до обеда не сплю.
Да и на данный момент может просто такой, много чего в полуподвешенном состоянии, проделанная работа по разным направлениям не принесла ещё результатов, где-то тупо проленился, где-то отложил. Вот и недовольный сижу.
Так вот ещё интересно, я в жизни много чего добивался на рывке, из грязи в князи. А вот сейчас думаю иногда почему бы и не рвануть разок, если уж забуксовал, так как ни странно ничго в голову не приходит 😲 В какую сторону дёргатся, что бы такого предпринять. Ну и ладно.

Вот ещё осознанно я не хочу быть" владельцем заводов, газет, пароходов", чемпионом мира по плаванию или Шекспиром наших дней. Хотелось бы просто быть таким зажиточным мещанином, скромненьким таким. Но если я мечты пускаю на самотёк я там именно самый лучший, успешный, богатый ))

😁 А нас с тобой есть реальный шанс в мечтах-то встретиться. Я где-то рядом 😁

А если серьезно, у очень многих на рывке всё лучшее и происходит. Ибо человек-такое создание, что начинает максимально оптимально думать и действовать только в экстриме. Да вот хотя бы возьмем первое попавшееся под руку - нашу любимую в зубах навязшую аналогию со "дном")). И тут всё уже только в твоих руках - оттолкнуться или тихо почивать, и, увы, не на лаврах.
Так и у тебя - сейчас пока всё тихо полуподвешано. Но ты же не сидишь на пятой точке! Я смотрю, перемещаешься по городам и весям, учишься, ищешь. А это значит - найдешь своё! Только время понапрасну не теряй:узнавай, знакомься, учись, дерзай. Среди зажиточных мещан, с которыми мне изредко 😁 доводилось в жизни встречаться, были только self-made-manы. Безусловно, это говорит о том, что в круг детей, которым родители положили "весь мир в карман", я не вхожа)). Но также это говорит и о том, что в мире очень даже много всего возможного.

Хотя знаешь, я может и ненадежный советчик: мой краснопопый оптимизм даже многолетними баррелями алкоголя не вытравило 😁

Микс, дружище ... от всей души поздравляю!

Мы с тобой нечасто пересекаемся, но я во-многих темах следил за тем, что ты писал. Мне близки твои рассуждения, поэтому особенно приятно, что именно ты добрался до этого рубежа. До этой отправной точки. Молодец! Мужчина ты настоящий, как сказали бы наши американские друзья (you the man) 😁 ...

Слушай, а у тебя же подшивка, если не ошибаюсь? Она у тебя когда истекает, если не секрет?

Микс, дружище ... от всей души поздравляю!

Мы с тобой нечасто пересекаемся, но я во-многих темах следил за тем, что ты писал. Мне близки твои рассуждения, поэтому особенно приятно, что именно ты добрался до этого рубежа. До этой отправной точки. Молодец! Мужчина ты настоящий, как сказали бы наши американские друзья (you the man) 😁 ...

Слушай, а у тебя же подшивка, если не ошибаюсь? Она у тебя когда истекает, если не секрет?
Спасибо большое!

У меня была подшивка, но в сентябре она загноилась(организм чето не принял её) и ампулы вырезали. Думал перепрошиватся, но так и не сложилось.
Вообщето я зашивался на год, и имено эта дата год со дня подшивки будет примерно 1 марта. Спасибо что напомнил, я буду на чеку на всякий случай. Потому что в начале пути были планы гульнуть недельку по окончанию подшива и перепрошится опять. Психологическая метка наверное сохранилась, буду иметь ввиду.

не. не пробуй кроме лютого похмелья ни чего не вспомнишь)))))) есть месяцы обострения в это время пейтаблетки)))) валерьянку пустырник но не капли на спирту))))) сам ждал когда закончится "срок" думал попью , но не стал ,а теперь рад.

не. не пробуй кроме лютого похмелья ни чего не вспомнишь)))))) есть месяцы обострения в это время пейтаблетки)))) валерьянку пустырник но не капли на спирту))))) сам ждал когда закончится "срок" думал попью , но не стал ,а теперь рад.
Сегодня не буду 😉

ПОЗДРАВЛЯЮ! 😍
(вечно опаздываю... 😄)

Насчет опаздания: это... в силу характера 😄 и еще потому, что ты один из тех людей, которые независимо от определенной даты уже в разделе "Я ТРЕЗВ" - забывается смотреть на их счетчик... 😄, с тобой просто необыкновенно приятно общаться, а о том сколько своевременнонужнополезной информации я прочитала в твоих постах ...тут много букафф написать могу!

Микс,не могу пройти мимо не поздравив.Поздравляю!!!!!!И все что ты задумал должно сбыться.Потому как самое главное ты уже сделал,ты не только захотел бросить пить,но у тебя еще и получилось 👍

Ну, молодца, что тут сказать..
У меня таких достижений пока нет! Будем тоже стараться. 😉

Поздравляю с Годом! Так держать.

Микс, поздравляю от всей души с красивыми циферками на счетчике. Будь здрав!
red_vintage_bicycle_with_basket_and_flowers_u10040193.jpg

Микс, поздравляю! Заборы все строятся и длиннеют. 😁 Очень радуюсь за тебя!

Назад
Сверху Снизу