небывалое бывает

• Автор темы Автор темы Микс
  • Дата начала Дата начала
Один из выдающихся советских психологов-психотерапевтов

Владимир Николаевич Мясищев
говорил, что осознанное воздержание от алкоголя в течении года говорит об относительном выздоровлении

Микс
это победа, не окончательная но важная!
Я даже боюсь заикаться и рассуждать на темы выздоровления ))

Микс, чудесная дата!
tort.jpg

Вот тебе торт!

Спасибо большое :)

У меня такой вопрос небольшой. А что вы как алкоголики думаете о своём непомерно раздутом эго? Я имею ввиду то что хочется много, больше, лучше (денег, знаний, благ) и тд? Это положительная "тяга" или всё таки надо усмирять своё эго?

Эти все позывы от туда очень сильно раскачивают мою лодку 😁
Ты и сам, я думаю ,знаешь,что нельзя прыгнуть выше собственной головы(если без посторонней помощи 😁 ).Я бы не парился.У меня уже после месяца много всяких желаний стало появляться,ну а через год так и подавно наверное.

Эти все позывы от туда очень сильно раскачивают мою лодку 😁

Не раскачивайте лодку, а то нашу крысу тошнит (с) 😁

Это может быть и положительным, и отрицательным моментом, в зависимости от того, как ты распорядишься своими стремлениями. Хочешь - делай. Если будешь просто хотеть многого (а оно само ниоткуда не возьмется), то потом испытаешь сильное разочарование. Итог которого более-менее предсказуем 😄

У меня такой вопрос небольшой. А что вы как алкоголики думаете о своём непомерно раздутом эго? Я имею ввиду то что хочется много, больше, лучше (денег, знаний, благ) и тд? Это положительная "тяга" или всё таки надо усмирять своё эго?

Если хочется того, что при определенных (не чрезмерных) усилиях можно получить реально, почему бы и нет? Плохо, если ожидания нереально завышены. Например, лично мне бесполезно мечтать о том, что я стану кандидатом наук и миллинершей, но узнать новое для себя, повысить доходы на 30% и купить новое пальто я могу. Не вижу в этом никакой связи с раздутостью эго))

Привет, Микс!
Читывала про твое прошлое). Ну, что скажу? И куролесил по-взрослому, и трезвеешь не по-деццки)). Молодец! Всех благ!
И перекличка темы эго с темой про учебу 😄 :
Не всегда, но довольно-таки часто выстреливает "мои знания = мои деньги". Желаю тебе первое раздувать непомерно, и чтобы плавно перетекало во второе. И безо всяких там раскачиваний))

Просто так вот получается что вроди успокоился, привёл мысли в порядок, берёшся за какие-то простые задачи, вполне достижимые. Проходит немного времени, и сам не замечая воображение рисует грандиозные планы, делит шкуры неубитых медведей. И эго поддакиевает "много не мало", "целься в небо, в землю точно попадёшь".
С другой стороны это всё так, на самом деле получается больше(и неполучается тоже).
Ещё это принципы которым я придерживался всегда, это старое, из прошлого.
Конечно сейчас это всё не так резко и более реалистично.
Я надеюсь что со временем я найду золотую середину.

Наверное это больше риторические вопросы, я просто хочу об этом поговорить.

Назад
Сверху Снизу