А вообще я хотела написать пост для ещё сомневающихся, в стадии торга, вдруг кто прочитает. Если вы сюда заглянули, это не просто так, значит, проблема есть. И если она есть, надо ее решить, пока проблемы минимальны. Я не успела, увы. Я понимаю, что очень многое утратила. В частности, своё психическое здоровье. Я не понимаю, каким чудом сохранилась моя семья (муж, старший сын, младший в мой героический период ещё не понимал, что к чему). Но семья есть. Фигуру я восстановила-лишний пивной вес ушёл. С внешностью все хорошо. Хотя, несомненно, было бы намного лучше, если бы вместо пивных вечеров делала вечера красоты. Финансовое положение восстановлено, поменяли машину и делаем ремонт (пить на самом деле очень дорого, мой счётчик экономии показывает на сегодняшний день более 400 тыс за трезвый период). Это то, что удалось спасти. То, что пострадало необратимо-это я сама, внутри. По здоровью физическому пока не ясно, наверняка потом что-то аукнется. А вот по психическому-увы. Тревожность, бессонница, часто доходящая до 30-40 часов, раздражительность, зацикленность на обидах, и все это перемежается чувством вины, требовательностью к окружающим, вспышки гнева, потом опять чувство вины... гордыня и самоуничижение-вот как они могут соседствовать. А могут. Мне кажется, я пропащая душа. А задумывалась Богом я прекрасным человеком, светлым и добрым. И такой я была. И посыл для сомневающихся и торгующихся-надо успеть не дать себе погибнуть, именно душой. Я трезва, умеренно красива и поверхностно счастлива. Но я искалечена, и невольно травмирую своих самых любимых. Вот важно бросить, пока душа жива. Я, наверное, не успела