Завтра будет 11 мес, как я трезва. Это абсолютный рекорд за последние лет 25. Мыслей об
алкоголе, саморазвода нет уже достаточно длительное время. Про физиологическую тягу не вспоминаю уже несколько месяцев. Неделю назад в компании новых будущих родственников (сын скоро женится) очень уж лихо прессовали выпить за знакомство, прям совсем лихо. Люди простые, хлебосольные, самогоночку гонят. Абсолютное неприятие непьющего человека, и это прям проблема-для них. А мне страшновато было, все в свою колу поглядывала, как бы не накапали. Умом понимала, что люди взрослые и фигней страдать не будут. Но было страшновато. Я не вспоминаю о зависимости неделями, но когда вспоминаю, все время испытываю страх-страх вернуться. Наверное, это не норма, не должно это меня пугать, нужно не боятся, а жить себе спокойной трезвой жизнью. Но ведь боюсь. Недавно нехорошо стало, накапали мне
корвалола, так шарахнулась как сами знаете кто от ладана. Есть страх, что если хоть капля на язык попадёт, то все пропало. Интересно, он уйдёт-этот страх, или пусть лучше остаётся, с ним безопаснее?..