Не приведёт ли к срыву отказ от курения?

краешек

Активный участник
Не пьет 15 лет 10 месяцев 27 дней
Трезвый стаж у меня небольшой, но уже чуствую эйфорию от такой жизни. Сначала хотел бросить пить на время, до весны, но проведя новогодние каникулы на этом форуме принял решение потянуть это удовольствие. Пожизненно. Появилось желание раз и навсегда решить никотиновый вопрос.
Я и раньше бросал курить, но меня не хватало надолго. До первого стакана. И вобще, проснёшься утром, вспомнишь, что курить бросил, и жизнь не мила. Вопрос: не опасно ли избавляться сразу от двух зависимостей, может сначала укрепиться в трезвости?

Опасно, но если нет искреннего желания бросить. Я вот рисковать не стала, решила как ты говоришь - укрепиться в трезвости, сразу бросать курить не стала. Бросила спустя 7 месяцев... хватило меня только на 3 с половиной месяца, вновь курю, и даже и думать не хочу про еще одну попытку. А вот тогда, сразу, на эйфории возможно и получилось бы.

Рекомендовано-9-12 месяцев трезвости-потом бросать курить.Во избежание двойной абстиненции.
Практика-бросают на разных сроках.Бывает одновременно -и удачно.Бывает -на 3 годах с последующим заплывом ( на длинную дистацию)

Я не курю три года (бросил курить ровно через три года после того как укрепился в желании не пить ...)

Бросил на следующий день после бросания пить. Если пугаться всякой ерунды вроде двойной абстиненции, жизни не хватит на осуществление задуманного. А сложение двух абстиненций не приводит к удвоению впечатлений. Максимум к уполутореванию. Так что, пока есть вдохновение, ловите момент и пользуйтесь им.

Я полтора года назад решила завязать с курением, а через недельку и с выпивкой. 😄
Абстиненции не помню вообще никакой. 😁

В один день выпил последнюю банку пива и выкурил последнюю сигаретину. Никакой "двойной абстиненции" не было.

Не вдаваясь в теорию.Больше 18 лет курил-пойдет по худшему варианту
меньше 15-по лучшему

Вот уж заразо. Нарыла табекс у себя, начала пить.
Щас как ни покурю - плохо становитсо.

Хе-хе, а между 15-ю и 18-ю ежели? 😉

Когда я бросаю курить, у меня абстиненции не возникает, но абстиненция возникает у окружающих! Они становятся тупыми, неповоротливыми, с какими-то идиотскими голосами, которыми они задают идиотские вопросы или высказывают идиотские "мысли", которые и мыслями-то назвать нельзя!.. Потом я начинаю опять курить, и окружающие быстро приходят в форму, становятся симпатичнее, спокойнее и сообразительнее.

У меня никогда не хватало терпения дождаться, пока окружающие, может, сами переломаются и станут всё-таки похожи на людей. Так и не дожидалась ни разу.

Вот такая вот засада. 😎

😁

Мнения раздвоились. Это радует. Значит, как бы я не поступил, у меня есть шанс. Спасибо всем, кто откликнулся, решение по любому придётся принимать самому.

Что тут думать, бросай все сразу, поплохеет начнешь курить и попытку повторишь спустя некоторый срок.

Вот уж заразо. Нарыла табекс у себя, начала пить.

Табекс твой-штука хорошая. Но следует понимать,что он лишь облегчит симптомы абстиненции, а вот тянуть курить, скорее всего все равно будет. В принципе - жуткая абстиненция уходит через два-три ДНЯ, а вот потом начинается неприятное - тяга, об отсутствии которой всегда очень хорошо говорит Ясно. 😁
Вместо табекса, в принципе,подходит любое успокоительное типа даже глицина.

А сразу бросать курить я-б не стал. Но это я - у меня стаж около 18-ти и две пачки в день.

Вместо табекса, в принципе,подходит любое успокоительное типа даже глицина.

Неужели глицин помогает???
Или это у меня не хватает организованности его есть систематически?
Когда он действовать начнёт, а то поубиваю фсех нафиг, надож народ спасать 😁

И табекс етот надо по схеме пить. 6 таблов в первый заход каг робот.
Ниасилило, тока 4 вспомнилоссЬ, эх, нерганизованность рулит.

В принципе - жуткая абстиненция уходит через два-три ДНЯ, а вот потом начинается неприятное - тяга...

У меня стаж курения - 17 лет. Курить любил! (Впрочем, пить - тоже). Доза - 1,5 пачки - дневная, 3 пачки - пьяная...
Сознательно отказаться от никотиновой зависимости решил через пару месяцев трезвости.

Жуткая абстиненция в моем случае ушла через 3-5 дней, потом началась ТЯГА. Доходило до того, что вставал с кресла подойти к принтеру - а ловил себя в курилке... Мозги выключало напрочь... (очень интересно и правильно состояние описала ЭйчЪ выше). Как справлялся? Да головой. Просто говорил себе, что Я курить - НЕ ХОЧУ, это моя зависимость подыхает без дозы. И то, что со мной происходит - очень небольшая плата за 17 лет никотиновой зависимости... Тяга прошла примерно через месяц - полтора... Иногда появляется на короткое время, но идет нах.

Неужели глицин помогает???
Или это у меня не хватает организованности его есть систематически?
Глицин, я так понял,надо пачками жрать. 😁
А табекс надо кушать так, как в инструкции. Ну или не есть совсем.

Доходило до того, что вставал с кресла подойти к принтеру - а ловил себя в курилке... Мозги выключало напрочь...

Ога, а теперь прикинь - у магазина себя лови, у курилки-лови... что это за жизнь-как воланчик для бадминтона? 😁

...нерганизованность рулит.

Ну так и используйте ее против никотинового чудовища! В смысле сигареты, зажигалки, пепельницы торжественно изничтожьте... чтобы свою агрессию вылить не на людей... А неорганизованность поможет не пойти за новой дозой. 😜
И в конце концов, вы что-то ценное бросаете? Или все же приходите к свободной от никотина жизни?

Ога, а теперь прикинь - у магазина себя лови, у курилки-лови... что это за жизнь-как воланчик для бадминтона? 😁

Так это всего неделю... Включить мозги на месяц, разрушиь вредную привычку, а дальше оно на автоматизме.
Типа: - Закурить? - Спасибо, иди нах..

Назад
Сверху Снизу