Полистала форум, тут у большинства гораздо бОльший стаж чем у меня, поэтому немного неловко писать, но всё равно решилась. Мне 24, с алкоголем познакомилась в 13, регулярно пить начала с 16 лет. Начинала с дешевых коктейлей и пакетированного вина, к 20 годам набрала 20 килограммов лишнего веса. Пила всегда в общей компании с молодым человеком. Сначала один раз в месяц, потом всё чаще и чаще. К 18-19 годам перестала контролировать количество выпитого, до сих пор если начинаю пить, то уже не могу остановиться. Когда начала худеть, перешла на белое вино, но также выпивала его 1-2 бутылки несколько раз в неделю. Бывали периоды, когда пила почти каждый день, встречалась с друзьями или подружками и мы дружно напивались до неадекватного состояния. Пили всё подряд пиво, вино, водку. В пьяном состоянии случались неадекватные истерики, возникала агрессия, самой от себя было страшно. После расставания с пьющим молодым человеком, познакомилась с непьющим. После очередной моей неадекватной пьянки, он поставил мне ультиматум, он или алкоголь. После этого я не пила 7 месяцев и прекрасно себя чувствовала, но потом начала снова. Сначала казалось, что могу себя контролировать, но вернулась опять к тому, с чего и начинала. Последнее время употребляла пиво, обычно по 6-7 банок 0,5. С похмелья стала чувствовать себя морально ужасно, мерзко от себя, тревога и грусть вселенского масштаба. В ноябре решила продолжать худеть и опять прекратила пить, встретила первый трезвый Новый год впервые за 8 лет. пока настроена серьезно, но мне кажется, что я опять могу сорваться. Все мои друзья (все пьют) говорят что я слишком накручиваю проблему и ситуация не такая страшная, мол в запои же не ухожу и алкоголь не мешает моей обычной жизни. Периодически опять стало появляться желание выпить, мысли о том, что ничего страшного нет, что я еще молодая и в этот раз я смогу начать контролировать употребление. Пришла посоветоваться, с чего начать, как не сорваться, когда все друзья и родственники пьют/выпивают и не видят в этом проблемы. Может быть я слишком накручиваю?