Не пойму что делать?

Я вот сижу и размышляю, думаю несколько факторов совпало, я стал меньше работать над собой в плане трезвости, плюс было у меня своего рода маральное потрясение был не решён один вопрос и я два дня весь был как иголках, в тот момент курить как раз захотелось, после решения вопроса я выпил.
Вопрос решил и профукал три дня после этого :-D Классика, че.
Алкаш ты, Илья, не алкаш бы отметил бокалом и всё, а ты на три дня затянул :drinking:
Нельзя тебе пить, но оно само редко с неба сваливается, надо всё это прорабатывать пока ты трезвый, чтобы не было таких нежданчиков.

Всем добрый вечер, сегодня чувствую себя лучше, хотя чувствуется что организм ещё отравлен, такое ощущение как будто из под тяжёлого камня выползаю. И бывают ещё тревожные состояния типо паники. Вот спрашивается кому и зачем это нужно было, иной раз сидишь и не понимаешь. Настроение подавленное, жаль что все с начала в сотый раз, страх что опять не получится.

Всем добрый вечер, сегодня чувствую себя лучше, хотя чувствуется что организм ещё отравлен, такое ощущение как будто из под тяжёлого камня выползаю. И бывают ещё тревожные состояния типо паники. Вот спрашивается кому и зачем это нужно было, иной раз сидишь и не понимаешь. Настроение подавленное, жаль что все с начала в сотый раз, страх что опять не получится.
Не загоняйся. Так бывает. Я сам 1001 зарекался не пить больше. Но снова начинал. Пришёл сюда, дали ссылки на медиатеку и читал, читал, читал. День и ночь. Пришло осознание этой болезни, откуда ноги растут моего алкоголизма. Легче стало сразу. Сейчас уже к 4 месяцам подобрался, сам удивляюсь. Последние лет 6 запои только усиливались. Недели 3, 4 и в синюю даль. Читай, не ленись. Стеценко, Кайсаров, Зайцев, Горски, Мельников. Можно даже закодироваться на первое время. Но за это время постараться привести свою голову в порядок. Удачи.

Я может ошибаюсь но может пока никотин оставить, отказаться от него когда будешь более менее просушенный, в смысле с сроком трезвости не в дни.

Всем привет, было несколько срывов решил опять вернуться, особо поговорить не с кем на эту тему у меня есть только вы. Меня мучает это раздвоение личности одна половина меня прекрасно понимает что алкоголь это тупик, другая переодичнски говорит ну а как тогда получать удовольствие, вроде и не сильно болел в прошлый раз и т.д. Самое трудное вырваться хоть не надолго из порочного круга и захотеть бросить пить, буду пробовать снова, буду писать сюда каждый вечер будем с вами общаться, все же через день буду проходить метод Шичко писать дневник каждый вечер. Пожелайте мне удачи, если честно не осталось веры в то что я смогу это закончить навсегда скорее всего нужна методичная работа над собой без перерывов и лени. Курить пока не буду бросать. Всем добра.

Всем привет, было несколько срывов решил опять вернуться, особо поговорить не с кем на эту тему у меня есть только вы. Меня мучает это раздвоение личности одна половина меня прекрасно понимает что алкоголь это тупик, другая переодичнски говорит ну а как тогда получать удовольствие, вроде и не сильно болел в прошлый раз и т.д. Самое трудное вырваться хоть не надолго из порочного круга и захотеть бросить пить, буду пробовать снова, буду писать сюда каждый вечер будем с вами общаться, все же через день буду проходить метод Шичко писать дневник каждый вечер. Пожелайте мне удачи, если честно не осталось веры в то что я смогу это закончить навсегда скорее всего нужна методичная работа над собой без перерывов и лени. Курить пока не буду бросать. Всем добра.
Дно своё ты не нашёл пока. Менять образ мышления не хочешь.
Смысл эти твои попытки?
Ну, ок, Шичко! Каждый день пиши сюда, а мы будем читать.
Я тебе напишу сейчас одну вещь: Шанс у тебя ещё есть и возможно ты станешь счастливым трезвым человеком при жизни. Пробуй!

Не переживай, что сорвался . Не тот срок, чтоб расстраиваться. Таких ещё будет у тебя и не раз. Это опыт. Это даже хорошо! Начинаешь понимать как работает зависимость. Курить одновременно бросать было легкомысленно , слишком большой стресс и можно не вывести. Это как если б ты сейчас голодать надумал)) кушай сейчас все , что хочешь. Не зацикливаться на каком-то одном методе: Шичко там или АА. А то может не зайти и сбежишь. Лично я не по какому из этих способов не трезвею, на АА в жизнь не пойду. Но у всех все индивидуально. А вот правило halt работает почти для всех! Так что кушай-никого не слушай)) и сильно не напрягайся, а то можно испачкаться ) У тебя сейчас стадия торга, самая длинная и упрямая стадия. Ты уже читал про это? Так же обязательно прочитай про био/ нейрохимию, как вообще алкоголь действует на организм, во что и с помощью каких ферментов он превращается , почему ты не сможешь уже пить умеренно никогда. Очень помогает не строить иллюзию. Даже через 10 лет трезвости выпьешь хоть 50 г - все вернётся за пару недель. Только полный отказ до конца жизни. Проблемы новичков- создают темы, очень активно вливаются в процесс, но так же быстро сливаются. Не уходи с форума! Никто тебя не попрекнет если сорвался , только не бравируй этим как некоторые ...а потом обижаются , что их не поняли и все мы здесь сволочи ихидные)) сны, меня , лет двадцать назад мучали алкогольные (пьешь, чувствуешь вкус, заливает стаканами, но не напиваешься) сейчас вообще не снится такое, так, что это нормально как и зажоры. Так что лови поддержку!

ну а как тогда получать удовольствие, вроде и не сильно болел в прошлый раз и т.д.
когда неудовольствие явно будет перевешивать удовольствие, твои периоды непития будут все дольше и дольше, а "удовольствия" от приема все меньше и меньше.... процесс у тебя уже запущен, раз ты стал пытаться прекратить пить, и уже и сам отмечаешь что "удовольствия особого и не получил".... Иногда алкоголизм будет пытаться тебя обмануть, подкидывая видимость контроля и удовольствия, но каждый раз потом будет макать тебя лицом в грязь неминуемо.... короче, однажды ты прекратишь )

Не переживай, что сорвался . Не тот срок, чтоб расстраиваться. Таких ещё будет у тебя и не раз. Это опыт. Это даже хорошо! Начинаешь понимать как работает зависимость. Курить одновременно бросать было легкомысленно , слишком большой стресс и можно не вывести. Это как если б ты сейчас голодать надумал)) кушай сейчас все , что хочешь. Не зацикливаться на каком-то одном методе: Шичко там или АА. А то может не зайти и сбежишь. Лично я не по какому из этих способов не трезвею, на АА в жизнь не пойду. Но у всех все индивидуально. А вот правило halt работает почти для всех! Так что кушай-никого не слушай)) и сильно не напрягайся, а то можно испачкаться ) У тебя сейчас стадия торга, самая длинная и упрямая стадия. Ты уже читал про это? Так же обязательно прочитай про био/ нейрохимию, как вообще алкоголь действует на организм, во что и с помощью каких ферментов он превращается , почему ты не сможешь уже пить умеренно никогда. Очень помогает не строить иллюзию. Даже через 10 лет трезвости выпьешь хоть 50 г - все вернётся за пару недель. Только полный отказ до конца жизни. Проблемы новичков- создают темы, очень активно вливаются в процесс, но так же быстро сливаются. Не уходи с форума! Никто тебя не попрекнет если сорвался , только не бравируй этим как некоторые ...а потом обижаются , что их не поняли и все мы здесь сволочи ихидные)) сны, меня , лет двадцать назад мучали алкогольные (пьешь, чувствуешь вкус, заливает стаканами, но не напиваешься) сейчас вообще не снится такое, так, что это нормально как и зажоры. Так что лови поддержку!
Спасибо, какие книги посоветуете или может статьи

Спасибо, какие книги посоветуете или может статьи
Так всю литературу можно найти на сайте, в разделе "важно". Да и просто сам ищи в интернете, читай, интересуется, на Ютубе роликов полно. Здесь принято на Ты.

Так всю литературу можно найти на сайте, в разделе "важно". Да и просто сам ищи в интернете, читай, интересуется, на Ютубе роликов полно. Здесь принято на Ты.
Понял

Я извиняюсь не могу найти раздел "важно" по какому пути он находится?

Всем добрый вечер, весь день прошёл в размышлениях, не знаю что писать, пока особых мыслей нет.
Размышлял размышлял, а мысли то куда дел?))) Ну что думаешь, то и пиши, тем более нам это не привыкать;)

Всем добрый вечер, весь день прошёл в размышлениях, не знаю что писать, пока особых мыслей нет.
Привет, главное не останавливаться, упал - вставай, дальше иди, учись ходить, не беги, смотри под ноги, а не за горизонт. Всё получится у тебя.

Все привет, день прошёл, иногда появлялись мысли бухгуть ,я заметил при одних и тех же обстоятельствах или при одинаковом настроении, так то не было сильной прям тяги, ловил себя на мысли, спрашивал себя зачем мне это нужно, в ходе размышлений тяга проходила. Я заметил когда читаешь литературу где описывается реальная сторона алкоголизма настроение закончить это навсегда, когда чуть расслабляется думаешь что все норм начинают преобладать другие мысли, такие вот дела, всем добра.

Назад
Сверху Снизу