Не пей вина, Гертруда,

я вот по хорошему завидую тем, кто приходит на форум с "детскими" дозами....У них есть шанс начать жить трезво не достигая сильной деградации, без потерь семьи, работы, здоровья и веры в самого себя
Все когда-то начинали с "детских доз". В последнюю посиделку с подружками мной лично было всосано 2 бутылки вина и 2 литра пива. И я не была, как мне казалось, пьяной совсем, мне ещё хотелось! Пишу и ужасаюсь. Правда, не спала всю ночь после этого.

Все когда-то начинали с "детских доз".

Так о чем и говорю, что очень хорошо, когда человек на "детских дозах" начинает понимать, что в его жизни, поведение что-то становится ни так и он теряет контроль

Так о чем и говорю, что очень хорошо, когда человек на "детских дозах" начинает понимать, что в его жизни, поведение что-то становится ни так и он теряет контроль
Смешнее всего, что я сама стала превращаться в то, что сама осуждала всегда. Мне было непонятно, как можно СТОЛЬКО пить, когда я видела, как кто-то пьёт, мне было непонятно, как можно идти за догоном за 5 минут до закрытия...

Добрый вечер
Отмечая первую за долгое время неделю трезвости, накупила детям вещичек, гору вкуснючей черешни и 200 гр. ... своего любимого оолуна молочного. И мне хорошо. Столько бы я потратила за эту неделю на алко.

С первой неделей трезвости поздравляю! @}->--
Лиха беда - начало, а дальше легкче будет.

Хочется тебя предупредить Василёк ты наш, не верь кто говорит что ты малыми дозами пьешь, а значит не алк.
Алк ты, алк. Но счастливый алк, потому, что вовремя задумалась и нашла этот форум.
Только не проводи над собой эсперименты, бросила алко, так бросай навсегда, жить надо, а не существовать.
Когда отказываешься от алко не имея запоев, легче. Но легче первый раз, потом труднее будет себя настроить, поверь.
Желаю тебе в этом случае использовать чужой опыт и сохранить свою трезвость навсегда.
Да будет так!! *YES*

С первой неделей трезвости поздравляю! @}->--
Лиха беда - начало, а дальше легкче будет

Спасибо! Огромное спасибо за поддержку! Я и сама понимаю, что когда человека чуть ли не ежедневно тянет выпить, то кто же он, как не алкоголик?
Читаю форум, прочитала всё от Медведа, впечатляет, конечно...
О себе - уходят отёки, улучшается цвет лица, появляется бодрость, стала гораздо менее раздражительной. Даже сейчас. Очень хочется узнать, что будет дальше :)
Немного статистики:

Критическими по риску развития алкоголизма для женщины являются 200-300 мл пива или 80-90 мл вина ежедневно или более 5 раз в неделю.
Если у мужчин хронический алкоголизм (первая-вторая стадия) формируется через 6-12 месяцев ежедневного пьянства, то для женщин достаточно 3-6 месяцев. Окончательно женщины спиваются через 7 лет регулярного употребления алкоголя, а мужчины — через 16 лет. У женщин чаще развиваются запои — среди мужчин к ним склонны около 60% пьющих, а среди женщин — 82%.
По примерным оценкам в России хроническим алкоголизмом страдают более 15% женщин — но вряд ли об этом знают их близкие.
Женщине легче спиться по причине нейрофизиологического свойства — ответную реакцию на эмоции, например на грусть, печаль, сниженное настроение дают нейроны, площадь которых в 8 раз больше, нежели у мужчин. Естественно, что впасть в депрессию с таким количеством активных нейронов очень и очень просто. И именно это свойством мозговой ткани женщин становится причиной раннего перехода алкоголизма на хроническую стадию. Морально-нравственное падение у женщин-алкоголичек развивается в 3-5 раз быстрее, чем у мужчин.

О себе - уходят отёки, улучшается цвет лица, появляется бодрость, стала гораздо менее раздражительной. Даже сейчас. Очень хочется узнать, что будет дальше :)

привет))) я так вообще на 1,5 кило за неделю похудела...

привет))) я так вообще на 1,5 кило за неделю похудела...
Привет! И у меня так же. Скорее всего, это лишняя жидкость уходит, но я бы не отказалась от таких темпов и дальше! )))

Что ещё заметила: с алкоголем гораздо хуже в период ПМС. Меня обычно в это время на белых конях носит, бесит буквально всё, а тут - спокойствие...

Минус 8 кило у мну. ;-)
Отлично! И я так хочу ))) Как бы это ещё побороть стыд и вернуться к тренировкам, почти 3 месяца не была в зале, похерила все результаты полугодовые и отрастила пивное пузо.
Завтра ДР матери, дача, шашлыки... Отец с братом пьют всегда много, а я в последнее время не отставала. Мама, жена брата, мой муж пьют умеренно, по сравнению с нами - мало. Вот подумываю прям так в лоб сделать каминг-аут или придумать причину? :-D

Вообще то с недельной трезвостью посещать такие мероприятия, где есть алко, рискованно.
Тут уже переоценку ценностей надо произвести в своей голове.

Вообще то с недельной трезвостью посещать такие мероприятия, где есть алко, рискованно.
Тут уже переоценку ценностей надо произвести в своей голове.
Я согласна, что это очень большой риск и даже если я пить там не буду, то потом может накрыть по полной программе. Но и не поехать к матери на день рождения я тоже не могу. (( Я уже продумала программу, чем буду заниматься там, буду занимать детей, купила шары, пузыри, мелки, есть настолки, будем оттягиваться с детворой )) сходим погулять по просторам.

И потом, всегда есть риск оказаться в пьющей компании. Раньше мне с лёгкостью удавалось говорить "нет" не потому что пить нельзя по тем или иным причинам, а потому что "меня и так прёт безо всякого компота", достаточно своей дури и так и способности веселиться.

Доброе утро!
Вчера была первая за долгое время пятница без алкоголя. Пятница - это ж "святое дело". Оказывается, и её тоже можно провести хорошо и без допинга.
Вчера задумалась над тем, как же наш народ в целом пьёт много... В гипере редкая касса без спиртного в пятницу вечером. Пиво, пиво, пиво в основном. Много пива...и мне тоже хотелось, не скрою. Хорошо помогает холодный квас.

Доброе утро!
Вчера была первая за долгое время пятница без алкоголя. Пятница - это ж "святое дело". Оказывается, и её тоже можно провести хорошо и без допинга.
Вчера задумалась над тем, как же наш народ в целом пьёт много... В гипере редкая касса без спиртного в пятницу вечером. Пиво, пиво, пиво в основном. Много пива...и мне тоже хотелось, не скрою. Хорошо помогает холодный квас.
Привет, Васька! Со временем перестаешь замечать все эти полки, кассы и т.п. первое время да. Я даже глядя на человека могла сказать сколько он выпил :-D
По поводу дня рождения: понимаю, что мама есть мама. Но ты очень рискуешь. Пусть не на самом мероприятии, но после точно будет саморазвод. Что важнее? Трезвая ты ?Или все ж всеобщий сбор? Я думаю мама поймет, если ты приедешь на следующий день и поздравишь ее. Трезвая проведешь с ней день. Обдумай, ладно? Вот тебе цветочек @}->--

Ох, что то вспомнилось, как примерно на твоем сроке на день рождения свекрови попала.
Теперь понимаю, что нельзя было. Как не забухала по новой, сама не понимаю.
Было так тяжело, что словами не передать.

Доброе утро!

Привет, Василёк)
С первой трезвой пятницей тебя!
Я до сих пор в приятном шоке от трезвых выходных, вот ничего вроде особенного, а радости как у ребёнка)
Насчёт днюхи- ты уверена, что не будут уговаривать?
Если не пойти не вариант, придумай железное алиби, чтоб даже мысли не допустить ни у кого.
Типа Становится плохо страшно после алко, рвота, обмороки или что там ещё. И поменьше за столом сиди.
Поела и с детьми подальше куда-нибудь.
А вообще, ИришаЯ права. Оценивай свои силы трезво.
Допускаешь хоть малейший шанс, сливайся.
Отпишись потом, удачи!

Пусть не на самом мероприятии, но после точно будет саморазвод.
Так вот в том-то и дело, что теперь я знаю, что он будет и буду знать, что это он.

примерно на твоем сроке на день рождения свекрови попала.
Теперь понимаю, что нельзя было.
К свекрови-то, может, я бы и не поехала :-D

Привет, Василёк)
С первой трезвой пятницей тебя!
Я до сих пор в приятном шоке от трезвых выходных, вот ничего вроде особенного, а радости как у ребёнка)
Насчёт днюхи- ты уверена, что не будут уговаривать?
Если не пойти не вариант, придумай железное алиби, чтоб даже мысли не допустить ни у кого.
Типа Становится плохо страшно после алко, рвота, обмороки или что там ещё. И поменьше за столом сиди.
Поела и с детьми подальше куда-нибудь.
А вообще, ИришаЯ права. Оценивай свои силы трезво.
Допускаешь хоть малейший шанс, сливайся.
Отпишись потом, удачи!
Привет! Спасибо большое! Я думаю, что уговаривать не будут, максимум, это стебанут на тему того, что а не беременна ли я опять часом :-D А вообще, у меня есть небольшие проблемы с почками - песок, мелкие камни, вот на это и буду напирать, если вдруг будет какое-то давление. Обязательно отпишусь!

Назад
Сверху Снизу