Не пей вина, Гертруда,

а что вы запиваете, какую проблему? отсюда и плясать надо начать. алкоголизм это следствие проблемы. пока не решишь первоначальную причину ничего не получится. точнее, получится держаться только временно на зубах.
Наверное, если бы знала, точнее, смогла определить и устранить её, то и не пришлось бы и гуглить АА, и регистрироваться здесь. Возможно, это недовольство собой и отсутствие самореализации в карьере, вечный декрет и вечное обслуживание чьих-то интересов, а может быть что-то другое.

А Ваша причина употреблять наверняка более значительна?

со мной можно на ты...моя причина изначальная тоже разгильдяйство, в процессе которого алкоголь плотно вошел в жизнь и уже трудно было представить своё существование без него...элементарно испытывать эмоции, радость, грусть, печаль - без алкоголя никак, точнее они казались не полноценными что ли ну а далее уже пошла деградация, без которой при регулярном употреблении, сваливании в запои, никак

со мной можно на ты...моя причина изначальная тоже разгильдяйство
Просто, как мне кажется, если я буду говорить себе, что это всего лишь разгильдяйство, баловство и нужно всего лишь собраться и взять себя в руки, (а ведь я могу сделать это всегда, когда только захочу), то я не перестану пить никогда. А буду всё больше, и больше, и больше...

то я не перестану пить никогда. А буду всё больше, и больше, и больше...

правильно мыслишь, просто речь шла о первопричине самой изначальной...сейчас то раз зависимость имеется, то нет смысла с ней разбираться...если есть желание научиться жить трезво и оставаться трезвой, то можно просто брать и пользовать тот инструментарий, который здесь на форуме предложен...от соблюдения простых правил не быть голодным, уставшим, одиноким, "не пью сегодня", до более конкретных, которые помогут познакомиться с собой трезвым/трезвой...АА, метод Шичко, ну и общение на НД

Во многих темах пишут, что здорово с утра, много энергии и горы готов свернуть... А у меня сейчас совсем нет сил. То ли дело под допингом - полночи что-то моешь, чистишь, драишь, убираешь, зато с утра посмотреть приятно. А теперь я только хочу спать и всё. С трудом заставляю себя заниматься необходимым.

А теперь я только хочу спать и всё. С трудом заставляю себя заниматься необходимым.

Организм просит спать - спи по возможности...обычно сроки озвучивают, что физика восстанавливается в течение года, психика в течение 3 лет...так что всякие метаморфозы в настроениях и состояниях еще будут, а с учетом того, что ты еще только в начале пути это более ярко выражено...помогай себе витаминками, по возможности больше времени на свежем воздухе и со временем выравняется состояние

Не все сразу! Под допингом у тебя силы были, скажем так, кредитные. До утренней энергии и сворачивания гор еще восстанавливаться и восстанавливаться, зато потом...))

Наверное, если бы знала, точнее, смогла определить и устранить её, то и не пришлось бы и гуглить АА, и регистрироваться здесь. Возможно, это недовольство собой и отсутствие самореализации в карьере, вечный декрет и вечное обслуживание чьих-то интересов, а может быть что-то другое.
очень многие домохозяйки попивают. выходи на работу, садись за руль.

Ну ты ложись спать с мужем, а не сиди пей! в твоем случае все просто! есть чем заняться, есть на что отвлечься. Трое детей, муж, хозяйство, и так далее) какой пить то)

Действительно разгильдяйство. Я согласен с тем, что бухачки такие это все от этого.

Как будто пьянство в каком-то случае или ситуации более оправдано. ))
Тип, ну тебе ж легко, пфффф, а чотакова. )) Если я и дальше буду думать, что это легко, что мне это просто, то и дальше бухлишко будет меня сопровождать и в печали, и в радости. Не легко это никому.

помню, в одной из серий Южного парка Картман раздавал рекламные буклеты для мамочек-домохозяек в винном отделе днём :-D прям сидел на полке за бутылками и совал им листовки, уж не помню зачем ему были нужны их голоса или что он раскручивал.
Так что бытовой тихий алкоголизм это проблема домохозяек многих цивилизованных стран.

ничего не легко...почитай книгу Стеца не пить
Спасибо! Очень полезно для меня сейчас!

помню, в одной из серий Южного парка Картман раздавал рекламные буклеты для мамочек-домохозяек в винном отделе днём :-D прям сидел на полке за бутылками и совал им листовки, уж не помню зачем ему были нужны их голоса или что он раскручивал.
Так что бытовой тихий алкоголизм это проблема домохозяек многих цивилизованных стран.
Люблю "Саус парк", но такой серии не помню. Зато хорошо представляю, как он говорит:"мэээм, возьмите!" :-D

Я даже не могу объяснить себе, откуда такая потребность берётся? От скуки? Так нет возможности скучать, по большей части, как белка в колесе, всё время что-то нужно и думать некогда. До вечера. А вечером ты себя вроде как вознаградил, сел в тишине или под фильм, никто не клюёт тебе темечко, и началось...

А вечером ты себя вроде как вознаградил, сел в тишине или под фильм, никто не клюёт тебе темечко, и началось...

можно также вознаградить себя, сесть с книжкой, сделать ваночку для ног, посмотреть спокойно фильм, позаниматься медитацией и прочее...но от всего этого не будет измененки, опухшего лица на утро, угнетающих ощущений и мыслей...

А вечером ты себя вроде как вознаградил
начни себя вознаграждать чем то другим(вкусняхи, косметика, крем) на ту же самую сумму, которую тратила на алко. если хочешь что то подороже, то неделю-другую поэкономь "алкогольные деньги" и купи, и будешь знать, что это награда за трезвость и деньги не в унитаз с мочой слиты, а на желанную вещь потрачены, которая не исчезает, как вино, а остаётся у тебя на глазах, её можно взять в руки.

Ребята, спасибо большое вам за то, что принимаете участие в моей теме, мне очень это важно и я жду ответов ваших и советов, это необходимо мне сейчас...
Состояние очень странное для меня. Дико, дико хочется спать, с трудом и паузами я занимаюсь абсолютно стандартными какими-то вещами, хочется лежать, закрыв глаза в тишине и темноте. Давно не было у меня пяти трезвых дней подряд. Последние два месяца - стремительное просто падение и увеличение дозы. Дома после праздников валялась в морозилке водка, которую никто не пьёт, она была для гостей. За эти два месяца я эти две бутылки выпила после своих основных "порций". Мне было мало, например, полторы бутылки вина, и я, прячась, догонялась, заметая следы...

Такая ерунда.
Меня это не останавливает,почему все думают что это преграда пить))
ты садишься пьяная за руль?? хорошо если столб собьёшь, а если человека?

Я раньше ездил пьяным за рулем, пока не врезался в другую машину...

Назад
Сверху Снизу