Не пей первой рюмки - не будет и проблем?

блин, как же прав!
я так тоже летел домой из длительной командировки где не пил почти 3 месяца...."ой боюсь друзья заставят пить за встречу"
через полгода я уже и без друзей отлично самостоятельно накидывался дома в одиночку
Надеюсь у вас получится встать на трезвую дорожку)

Я не согласна , не к Мяте. С Мятой согласна))
Все мы проходим боевое крещение. Рано или поздно. Конечно, лучше побольше срок трезвости иметь. Но я вижу, мне кажется, что у ТС имеются шансы остаться трезвой.
Может поговорить предварительно с матерью и попросить не употреблять эту неделю. Ведь она в курсе проблемы.
Привет! Спасибо большое) Поддержка и вера в человека - для меня очень важны. Я тоже думаю, что останусь чистой. Но простой вряд ли эта неделя выдастся
Мать в курсе да, предлагать мне не будут как минимум из-за эпилепсии. Есть отчим который пьёт пиво каждый день, так же мать любитель в выходные пригубить шампанского. Попрошу ее эту неделю не пить вообще. И так же наверное попрошу убрать бухло, чтобы банально глаз не мозолило. В остальном постараюсь на несколько вечеров свинтить в город по делам

От алкоголя никуда не убежишь. Он везде. От себя тоже не убежишь, себя ты возьмешь с собой куда бы не поехала. Поэтому надо менять своё мышление и установки относительно алкоголя, тогда что он есть что его нет тебе будет совершенно безразлично. Ты едешь к родителям, а не к бухлу же?
Ну будет первая такая поездка, посмотрим. Алкоголь вижу много где вокруг, в других ситуациях, не пью ведь

а мне нравится веселится трезвым в пьяной компании.....ну пока они конкретно не насвинячились и субстрат для диалога ещё имеется.
люди такие забавные и прекрасные))
можно даже поговорить какое-то время по душам без излишних тормозов сознания, песни попеть, пожрать.

потом ухожу.))
Так примерно и будут мои праздники в будущем выглядеть, если буду проводить их с родными. Пока не буду, хочу больший стаж трезвости

Странно как то...то прятали под ключ алкашку, то на стол выставляют. Ну да не суть. От алкоголя всю жизнь не пробегаешь, он везде и всюду, к сожалению. Просто я не пью и точка!
Наверное думают, что ничего страшного, я же уже не накидываюсь. Все это как-то быстро забывается у них

Были, есть и будут, - даже без алкоголя.
Проблема алкоголизма не в самом алкоголе, а в в ложных проалкогольных убеждениях и зависимый отказавшись от употребления не перестает быть алкоголиком, вот отсюда идут все эти бредовые утверждения, что алкоголизм это навсегда :PARDON:

Данная ситуация, это как проверка изменения убеждений, своей решимости не пить, не всю же жизнь в тепличке сидеть :BYE:
Привет! Спасибо, я с такими же мыслями полечу.

Я в принципе пью один, ни с кем особенно не контактирую. Для меня в трезвости ничегошеньки не изменится. Вообще есть люди, которым и наедине с собой хорошо, думаю, стоит у них поучиться получать удовольствие от жизни без общения. Киношки, музыка, собирательство хлама, готовка и прочее. Пара человек - это очень даже неплохо.

Я в принципе пью один, ни с кем особенно не контактирую. Для меня в трезвости ничегошеньки не изменится. Вообще есть люди, которым и наедине с собой хорошо, думаю, стоит у них поучиться получать удовольствие от жизни без общения. Киношки, музыка, собирательство хлама, готовка и прочее. Пара человек - это очень даже неплохо.
Я прекрасно пила и сама, и в компании.
Считаю, что для полной жизни важность социальных контактов неоспорима. Так же как и удовольствие наедине с собой. Я стремлюсь к тому, чтобы не было провисаний нигде.

Когда приняла решение не пить больше - первые пару месяцев (особенно первый) были страшные, я даже их плохо помню. Паника. Тревога. Страх. Но выпить не хотелось! Не хотелось хотя бы потому что я не готова была все эти ощущения проживать снова и снова и так по кругу.
На этом и вытянула себя сама. Ну и конечно я не отрицаю того, что сложились все факторы: работа с психологом, пропитый курс антидепрессантов, информация, которую я черпала из разных источников.
Жаль у меня форума тогда не было. В светлую голову как-то не пришла мысль общаться с ребятами по несчастью, значит не такая уж голова и светлая

Я прекрасно пила и сама, и в компании.
Считаю, что для полной жизни важность социальных контактов неоспорима. Так же как и удовольствие наедине с собой. Я стремлюсь к тому, чтобы не было провисаний нигде.
У меня мечта была, найти единомышленницу, пить с ней, ни о чем не думая. Знаете, ходят такие романтичные бомжеватые пьяные парочки под руку?) Все плюются на них, мол шарамыги, а я диву даюсь, такая милота) И цель общая, и друг без друга никуда и к социальным рамкам, правилам не привязаны) Такие себе антигерои) А жил в итоге с трезвенницами, которые из-за моих идеалов меня и бросали))) Надо организовать клуб не АА, а пар алкоголиков, тогда не будет проблем типа "жена бросила из-за водки", "семья не понимает" и пр.

Ну будет первая такая поездка, посмотрим. Алкоголь вижу много где вокруг, в других ситуациях, не пью ведь
и здесь тоже не пей. ничего ведь не меняется по сути что касается бухла. только декорации. 5 месяцев уже достаточно серьезный срок чтобы не одну тягу пережить. ты уже сделала выбор в пользу трезвости так что не сомневайся в себе. всё будет хорошо. разве что эмоции могут тебя раскачать на употреб, но блин это же тоже от тебя зависит, не давай им взять над тобой контроль и будет всё норм :THUMBS UP:

У меня мечта была, найти единомышленницу, пить с ней, ни о чем не думая. Знаете, ходят такие романтичные бомжеватые пьяные парочки под руку?) Все плюются на них, мол шарамыги, а я диву даюсь, такая милота) И цель общая, и друг без друга никуда и к социальным рамкам, правилам не привязаны) Такие себе антигерои) А жил в итоге с трезвенницами, которые из-за моих идеалов меня и бросали))) Надо организовать клуб не АА, а пар алкоголиков, тогда не будет проблем типа "жена бросила из-за водки", "семья не понимает" и пр.
У меня постоянные партнёры были трезвенники, последний был со стажем 10 лет. Категорически не хотела себе алкаша, считала что от него измены неизбежны в какой-то момент под синькой. Считала так потому что сама прекрасно знала всё, глядя на себя.
Зато кореша все пьющие были, с ними было весело. А партнёр хоть и занудой казался, но главное что трезвый сидел
Эгоистично, удобно. Но это было, такой опыт

и здесь тоже не пей. ничего ведь не меняется по сути что касается бухла. только декорации. 5 месяцев уже достаточно серьезный срок чтобы не одну тягу пережить. ты уже сделала выбор в пользу трезвости так что не сомневайся в себе. всё будет хорошо. разве что эмоции могут тебя раскачать на употреб, но блин это же тоже от тебя зависит, не давай им взять над тобой контроль и будет всё норм :THUMBS UP:
Думаю, пройдя боевое крещение встречей с родными в условиях, где было выпито немало - я буду больше собой гордиться.
Хотя смотрю, многие и спустя пару лет срывались. Нужно работать с головой, чтобы не придти к этому, перепрошиваться, чтобы тяги к бухлу не возникло.
Надеюсь у нас с вами все получится)

Думаю, пройдя боевое крещение встречей с родными в условиях, где было выпито немало - я буду больше собой гордиться.
Хотя смотрю, многие и спустя пару лет срывались. Нужно работать с головой, чтобы не придти к этому, перепрошиваться, чтобы тяги к бухлу не возникло.
Надеюсь у нас с вами все получится)
не смотри никогда на других и не сравнивай себя ни с кем. другие это другие, а ты это ты. опять же зачем смотреть на худших если есть лучшие которые и 20 лет не пьют и больше? И ты сможешь.

бухие кстате, заметил, на невербальном уровне, животным чутьём чувствуют, когда их не уважаешь в этом их бухом состоянии.))
а относишся как к человеку - общение в формате бухой/трезвый - проходит высше))

Спасибо) От мастодонтов дух захватывает, сильные люди!
Забавно, мне раньше казалось, что непьющие это такие зожники занудные, ничего плохого, но только не со мной. Себя я тоже видела занудой, в полном отказе от бухла.
А сейчас вижу все больше и больше не пьющих людей, начали вырастать кругом, как грибы после доджя. И это совершенно разные люди.
Какое-то время мне было стыдно говорить о том, что я не пью, в определенных кругах. Сейчас я просто вообще об этом не говорю с посторонними, какой-то гордости перед другими у меняя нет. Это чисто так, личное достижение, которое необходимо, чтобы выжить

бухие кстате, заметил, на невербальном уровне, животным чутьём чувствуют, когда их не уважаешь в этом их бухом состоянии.))
а относишся как к человеку - общение в формате бухой/трезвый - проходит высше))
Это логично, по себе помню.
Но у меня и нет этого неуважения к пьяным, я не считаю себя лучше их. Напротив, я хорошо понимаю их состояния

У меня мечта была, найти единомышленницу, пить с ней, ни о чем не думая. Знаете, ходят такие романтичные бомжеватые пьяные парочки под руку?) Все плюются на них, мол шарамыги, а я диву даюсь, такая милота)
Это только с виду кажется, что у них милота. Первый/первая кто и попадается под пьяную руку/язык именно друг/подруга-собутыльник.
Сколь нибудь крепких отношений на почве алкоты-наркоты не создашь.
Классический пример Сид Вишес и Нэнси Спанджен. Уж какую красивую и романтически-трагическую легенду им создали, даже фильмов наснимали, песен проникновенных понаписали, а почитаешь реальных свидетелей их отношений - ужас берет насколько они не уважали друг друга, чего уж там о чувствах говорить...Хотя, не удивительно: когда на чем то торчишь, то занимаешься только собой.

Вот я значит прилетела к родителям.
Пивка с отчимом бахнуть отказалась. Куча каких-то чекушек то тут, то там не особо мозолят глаз. Бутылка сакэ охлаждается к моему приезду, жаль отчима расстраивать.
Вечер коротать с семьей и вискариком тоже не светит.
Хочется уже слинять чего-то, минутные мыслишки-соблазны лезут. Каждый раз представляю что будет, если немного выпью и останавливается этот жадный поток. Прокручиваю бывает насильно мысль до конца, а не так чтобы болталась себе вскользь.
Мысли из категории «а что если выпью по стаканчику-другому вечером» или «вот если бы я умела пить умеренно, то могла бы сейчас иногда выпивать со всеми» ну или «может через год или два смогу иногда со всеми садиться и выпивать» Вот я представляю пошагово как я буду это делать и что будет происходить потом, обычно то, что потом - отрезвляется
Мне хреново от того, что такие мысли лезут в голову и что как будто без этого все какое-то не такое.
Вот вроде я и алкоголь совсем рядом. Но при этом я понимаю, что между нами есть уже не маленькая пропасть и просто так я в неё не шагну.
Сегодня я ходила на электроэнцефалограмму (у меня образовалась эпилепсия на фоне пьянства примерно полтора года назад) и результат стал немного лучше. В последнее посещение пол года назад (когда пила ещё) результаты только ухудшались.

Назад
Сверху Снизу