не пью совсем

Согласен с Бугром.... Эрцог то и не бухал никогда.... строго говоря....
Бухать-то он всю жизнь бухал, но он никогда алкашом не был. Запоев тоже нет. 2 дня максимум. Правда эти 2 дня он бухает по-взрослому с потерей человеческого облика, но зато потом месяц - два, а то и полгода перерыв. У него другая беда, бесы его атакуют с другой стороны, поэтому алкоголь для него вторичен и маловажен.

Во-первых, настоящий интерес к выпивке исчезает годам к 30.

Это не есть что есть) У некоторых, настоящий и подлинный интерес только и возникает как в 30 лет, не говоря уже про 40...
У меня, правда, случилось именно то, о чем вы упомянули.

Это не есть что есть) У некоторых, настоящий и подлинный интерес только и возникает как в 30 лет, не говоря уже про 40...
Согласен. Я имел в виду тех, кто рано начал увлекаться этим делом , прежде всего себя. Но вы правы, иногда те, кто в молодости был равнодушен к спиртному, становятся ярыми его поклонниками и в 30, и в 40 и даже в 50 лет. Седина в бороду - бес в ребро. И некоторые очень быстро при этом спиваются. Гораздо даже быстрее, чем молодёжь, что удивительно, но объяснимо. В молодости полно сдерживающих факторов, а в зрелом возрасте некоторых уже ничего не удерживает от безудержного пьянства.

Тут вопрос не реальном возрасте, а в мироощущении.
Некоторые после 50, а то и раньше начинают чувствовать приближение старости, а то и саму ее.
Другие уходят от активной деятельности, на пенсию, еще куда.
Теряется смысл жизни.
Особенно у мужчин.
Оттого и спиваются быстро, при наличие предрасположенности.
А те, у которых ее нет могут и до ста лет бухать.
Спасает одно - наличие любимой работы до конца дней.
А еще можно ребенка лет в 60 завести.
Тоже отличная гарантия от алкодемонов!

пы.сы. Не попил тут дней шесть после практически ЕУ (болел три дня!)
В итоге летаю просто, не смотря на то, что еще не полностью оклемался!
Настроение шедевральное!!!!
Но грядет суббота, ох и на...., чувствую!!! 😁 😁
Рееъшил все-таки опять делать недельные перерывы.
Все-таки в нашем возрасте "любимое занятие" затягивает!
Сорри за офф топ.

А те, у которых ее нет могут и до ста лет бухать.
Спасает одно - наличие любимой работы до конца дней.
А еще можно ребенка лет в 60 завести.
Тоже отличная гарантия от алкодемонов!

Сам-то по какому варианту "спасаешься"? 😉
Или относишься к счастливчикам, у которых отсутствует предрасположенность к алкодемонам и на роду написано хоть до 100 лет бухать? 😋

Сам-то по какому варианту "спасаешься"? 😉
Или относишься к счастливчикам, у которых отсутствует предрасположенность к алкодемонам и на роду написано хоть до 100 лет бухать? 😋
Да как свазать..... 😳
Пью я много.
Сам так считаю.
Было месяца полтора вообще почти КУ.
До этого несколько лет три -четыре-пять раз в месяц.
До этого выпивал прилично, но без "эксцессов"!
Более 30 лет "стажа" 😁
Ребенок у меня маленький - это да! Сильно сдерживающий фактор.
Работы до фигища и собираюсь я этим заниматься, сколько смогу.
Самоощущение на уровне 30 (мне до 50 пару-тройку лет осталось.
А так человек предполагает, а бог располагает.
Никаких инфарктов\инсультов я не боюсь, занимаюсь спортом.
Но предсказывать дальнейшее развитие событий не берусь.
Медики скажут не пить - не буду.
НД дал мне очень ценный опыт в смысле того, что без алко в принципе жить можно и очень не плохо! Более того, нормальные люди не пьют.
До этого я считал, что бизнесом заниматься и вообще решать дела без него невозможно. Трезвенников искренне считал недочеловеками и унтерменшами.
Однако, полный отказ от пьянства (пока!) никаких дивидендов мне не приносит, наоборот ухудшает качество жизни.
Будет по-другому, посмотрим!
Плюс на минус. Чистый реализм.
Как у всех.

Ребенок у меня маленький - это да!
Жене, от которой ребёнок маленький, до 50-ти тоже пара-тройка лет?
Или почти 50-летнего папашу "спасает" от пьянства не только маленькое чадо, но и его молоденькая мать? 😉

НД дал мне очень ценный опыт в смысле того, что без алко в принципе жить можно и очень не плохо! Более того, нормальные люди не пьют.
Однако, полный отказ от пьянства (пока!) никаких дивидендов мне не приносит, наоборот ухудшает качество жизни.

Алогизм! "Без алко жить можно очень неплохо, однако это ухудшает качество жизни" 😜

Жене, от которой ребёнок маленький, до 50-ти тоже пара-тройка лет?
Или почти 50-летнего папашу "спасает" от пьянства не только маленькое чадо, но и его молоденькая мать? 😉

Алогизм! "Без алко жить можно очень неплохо, однако это ухудшает качество жизни" 😜
Неее.... Мы с женой давно живем - 18 лет уже. И разница у нас приличная - 8 лет. С ребенком так получилась. Была долгая и целенаправленная работа, в том числе и мне пришлось не пить около трех месяцев вообще.
Ее мое пьянство не трогает. Хотя сама вообще не пьет
Я, в общем, ничего плохого не вытворяю.
Сам ее прямо спрашивал: тебя напрягает, что я пью.
Говорит, нет, только за здоровье волнуется.
Я в подпитьи веселый и адекватный!

А алогизма нет никакого.
В принципе, жить можно неплохо.
Но у меня долго не получается.
Портиться настроение.
Начинаются всякие заморочки и прислушивания к организму.
И просто хочется праздника, расслабиться, уйти от проблем.
Зато я теперь понимаю, что алкоголь - это не необходимый инструмент достижения удовольствия в жизни
Просто один из.
И довольно опасный.
Пока мне не мешают последствия - буду использовать.
Будут мешать - не буду использовать.
Папа в свои хорошо за 80 с нами каждую субботу на семейном обеде рюмочку - две пропускает
И мама не брезгует бокалом вина.
Как-то так.

Но у меня долго не получается.

Эта фраза пораженческая и программирующая на неверие в собственные возможности.
А в контексте с воодушевляющим примером "родителей, в свои годы счастливо выпивающими рюмочку или бокальчик к обеду" и вовсе загадочна, к чему вообще было ставить над собой нелепые эксперименты по алковоздержанию вместо того, чтобы равняться на них! 😉

Да я без иронии совершенно! 😄 Ну с тем всё понятно, хочет пребывать в центре внимания в роли местного скомороха, которого заодно и "пожалеют", веселясь, а твоих нередких будто "извиняющихся" постов то тут, то там в темах у завязавших не понимаю, ну писала бы везде что нравится выпивать, мне кажется что ничего постыдного в этом нет, а народ гораздо больше способны раздражать постоянные фальшивые стенания что "никак не удаётся собраться с силами чтобы бросить" 😉
Я тему про жрачку завела...
Насчёт питья, то же самое... "никак не собраться, чтобы бросить" Да, да, поняла уже... аудиторию не смысла собирать.

Эта фраза пораженческая и программирующая на неверие в собственные возможности.
А в контексте с воодушевляющим примером "родителей, в свои годы счастливо выпивающими рюмочку или бокальчик к обеду" и вовсе загадочна, к чему вообще было ставить над собой нелепые эксперименты по алковоздержанию вместо того, чтобы равняться на них! 😉
Не. Не хочу. У меня свой пути и понятие о жизни.
Что бы так пить и жить как мой папа, это надо было раньше заслужить. Уже поздно.
А про пораженчество... Не знаю. Я пока не понимаю смысла. Вот на текущий момент.

Что бы так пить и жить как мой папа, это надо было раньше заслужить. Уже поздно.

Не понял? Из представленных выше "вариантов спасения" следует что по каждому из двух пунктов у тебя всё в полном ажуре, чем папа-то в свои около 50 был заслуженнее? 😉

Не понял? Из представленных выше "вариантов спасения" следует что по каждому из двух пунктов у тебя всё в полном ажуре, чем папа-то в свои около 50 был заслуженнее? 😉
Папа в свои пятьдесят ездил на большой, красивой, черной чайке.
Я пока столько не заработал.

Папа в свои пятьдесят ездил на большой, красивой, черной чайке.
Я пока столько не заработал.

А маленький ребёнок у него в 50 был? Или исключительно по привычке зарабатывать на большие красивые чёрные чайки от беспробудного пьянства удерживался? 😉

А маленький ребёнок у него в 50 был? Или исключительно по привычке зарабатывать на большие красивые чёрные чайки от беспробудного пьянства удерживался? 😉
Нееее, ну это факт!!!
У меня жизнь во сто крат счастливее!
Мне по хер на эти чайки.
Зато я свободный человек, насколько это возможно в современном обществе.
И дочка заменяет мне массу других вещей и определяет смысл в жизни.
Собственно, противоречий тут не вижу.
В том числе и в вопросе: пить или не пить!

У меня жизнь во сто крат счастливее!

Судя по всему, папа твой, дожив до 80-ти лет, так совершенно и не осознал глубины своей стократной несчастливости в сравнении с тобой, иначе бы ещё в свои 50 спился от тотальной нереализованности ввиду отсутствия свободы и маленькой дочки! 😁

Судя по всему, папа твой, дожив до 80-ти лет, так совершенно и не осознал глубины своей стократной несчастливости в сравнении с тобой, иначе бы ещё в свои 50 спился от тотальной нереализованности ввиду отсутствия свободы и маленькой дочки! 😁
Ну все, возможно.
Он тоже выпивал крепко. Но тогда так было принято. 😁
Сейчас как-то по-другом.
Апдейт в отношении к выпивке - это, наверное, единственная коллизия, когда я обращаю внимание на общепринятое мнение.
Типа, молодежь сейчас пиет существенно меньше, чем мы в их возрасте.
В кабинетах пить не то что не принято, а просто опасно, накидывание вотткой на дружеском ужине после переговоров считается моветоном.
Исчезли как класс пивные ларьки, ночные магазины и пластиковые стаканчики с водкой и шапкой бескозыркой.
И это здорово, надо сказать.
Но не отменяет алкоголизм и алкашей.
Количество зависимых уменьшилось не намного.
Меня, поражает, КАК МЫ остались живы, употребляя литрами спирт Рояль в начале 90.
Неисповедимы пути господни.

...молодежь сейчас пиет существенно меньше, чем мы в их возрасте.

Я бы не обобщал, в моё тинейджеское время в магазинах зачастую не то, что пиво увидеть удачей было, так ещё и бирмиксов с ром-колами и лонгерами и в помине не было, а тягостное похмелье с рыгаловкой после водки или удивительной гадости плодово-ягодного чернила успешно отбивало желание повторить возлияние на несколько месяцев.
Так что, на мой взгляд, сейчас у молодёжи шансов присесть на слабоалкогольное ЕУшничество на порядок больше!

Назад
Сверху Снизу