Привет)) отдыхать от тырнете чрезвычайно полезно) я не беспокоилась, почему-то уверена, что у тебя все в порядке) только скучала
*
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет)) отдыхать от тырнете чрезвычайно полезно) я не беспокоилась, почему-то уверена, что у тебя все в порядке) только скучала
- надо понять, что скатывание в депрессию это просто привычка психики. Привычная реакция на многое, что происходит. При ближайшем рассмотрении многое является просто жизнью. А мы, алкоголики, даже не смотря на то, что среди нас много реально успешных, ну или по крайней мере не неудачников, людей, внутри себя просто не умеем разруливать ситуации. А невозможность "принять на грудь и забыться" вводит нас в ещё больший ступор. Тут хорошо бы понять, что "на всякую привычку есть отвычка", психика достаточно гибкая даже у нас. Ну и просто учиться, прилежно учиться выходить из ситуаций. Разных;
................
Но опыт (и теперь я могу подтвердить это) говорит о том, что не пить - это не принимать год минимум. До года корёжит и восстанавливается слегка психика :)
Бяка, грущу вместе с тобой. Знаю, что надо приободрить и все такое, но сперва хочется сказать, что понимаю, как тебе тяжело.
(Во всяком случае, думаю, что понимаю). Я сама разрываюсь между минимизацией стресса и стрессом, которая эта минимизация за собой тянет.
Ощущение замкнутого круга. И хочется на ручки, но нельзя, потому что ты уже взрослая тетка с кучей взрослых забот.
Про зависть можно не расстраиваться. Это нормальное социальное приобретение.
....
Зависть может быть очень функциональной и продуктивной и вдохновлять на подвиги, потому что наконец-то знаешь, чего хочешь.
А может быть довольно деструтивной (Как ты смеешь быть счастливей меня!).
И тогда к ней имеет смысл относиться как к любому разрушительному чувству: признать, наблюдать, проживать. Осуждение не поможет.
А вообще, учеба однажды заканчивается, даже "хвостатая", на работе случаются и просветления, и к тому же, ты продолжаешь трезветь,
а значит, твой внутренний ресурс продолжает расти. Очень постепенно, потому не особо заметно. Но ты верь в него. Я в тебя верю *
Бяка, привет!
Темку твою читаю, охота поддержать, хотя ты вроде уже и сама справилась)
У меня тоже такие мысли бывают про луковицу, а с завистью я вообще раньше поступала просто - делала вид, что ее нету, думала, что такое испытывать плохо. Но, думаю, почему же мне иногда грустно смотреть на чужие успехи? Стремно признать было, что это и есть зависть, зато потом стало легче. Осталось как Plazma говорит, в позитивное русло ее направить, если это возможно.
А вообще это все эмоции, эт нормально, мне ПТ говорит, что надо учиться их проживать, ибо избегание негативных эмоций и дискомфорта - это как раз наша алкашеская тема, вот цитата на тему, лови:
"просто дружеское напоминание о том, что вам не обязательно быть счастливыми или продуктивными все время. это нормально - отдыхать, иногда оставаться в постели, грустить, или плакать, чтобы боль ушла. вы имеете полное право иметь негативные чувства или плохие дни. берегите себя."
Обнимаю!!! Доброго!!!! *
И в двумя девятками от всей души! @}->-- *IN LOVE*
Добрый день, Бяк.
Как ты?
Мне тут Скарлет посоветовала Кайсарова. Вчера прочитала у него про тревогу.А я ж особа мнительная...
Малейший недочёт записываю на счёт,
А мне кажется, что подготовка детей к школе нужна только родителям, для успокоения совестиВодить на подготовку к школе ее некому, да и финансов лишних нет, так что обдумываю и эту тему.
Мне тут Скарлет посоветовала Кайсарова. Вчера прочитала у него про тревогу.
Понравилась мысль, что навязчивые мысли нужно отодвигать. Как в "Унесённые ветром" - "я подумаю об этом завтра".
Когда напряжение уходит, проблемма оказывается надуманной.
Но голова пустой быть не может, и нужно её заполнять насильно приятными заботами.
А мне кажется, что подготовка детей к школе нужна только родителям, для успокоения совести
В садике, мне кажется, каждый день идут подготовительные занятия.
Ты молодец. У тебя очень напряжённый ритм жизни. Держись.
Точно . "Навигатор трезвости"Арсений Кайсаров - это не писатель, хотя может скоро начнет. Это талантливый парень, бывший алкоголик.
Основатель сайта "Навигатор трезвости" и одноименного ютуб канала Навигатор трезвости
У него все больше и больше поклонников из наших. Я посещала не один его Вебинар, очень толково все объясняет.
Там на его канале можешь и найдешь про тревогу.
Я пару месяцев на позитиве проскакала " Ура , я теперь не пью, моя жизнь будет круче". Ко всем лезла с позитивным мышлением. А теперь чего то тоже на качельках вверх-вниз.Подумалось о том, что алкоголь до отключки часто был средством и для выключения навязчивых напряженных пластинок в голове.