Не пью. Хорошо.

• Автор темы Автор темы Бяка
  • Дата начала Дата начала
Про 9 месяцев.

На форуме принято сравнивать этот срок с вынашиванием ребенка).

В моем случае более подходит сравнение кризисными сроками, цифрами.
О них тоже встречала упоминания в темах.
Что-то сродни кризисным периодам в браке и пр.)))
3, 7, 9 и как там дальше?

В общем непросто дался мне этот девятый месяц: были наплывы тяги, один сильнейший - в теме прописывала.
Да и десятый пока также не фонтан: тяги нет, но и радости нет :-(

По ощущениям - отскок назад, в тоскливость первых месяцев.
Недовольство собой.
Обозначившиеся достаточно четко на трезвую голову свои недостатки, которых я не замечала раньше, поскольку доминировали видимо тогда другие.
Например, я обнаружила, что я завистлива =-O

Усмирение перфекционизма, как оберегание себя от выгорания и переутомления, привело тому,
что накопилась куча хвостов по учебе. С работы, как всегда, можно не вылезать.

И опять ничего не хочется.
И не знаю, что моему величеству надо, не получается пока разложить все по полкам,
и выдавить из себя мотивацию для улыбок и труда.

Короче, унылая какашка :-(

- надо понять, что скатывание в депрессию это просто привычка психики. Привычная реакция на многое, что происходит. При ближайшем рассмотрении многое является просто жизнью. А мы, алкоголики, даже не смотря на то, что среди нас много реально успешных, ну или по крайней мере не неудачников, людей, внутри себя просто не умеем разруливать ситуации. А невозможность "принять на грудь и забыться" вводит нас в ещё больший ступор. Тут хорошо бы понять, что "на всякую привычку есть отвычка", психика достаточно гибкая даже у нас. Ну и просто учиться, прилежно учиться выходить из ситуаций. Разных;
................

Но опыт (и теперь я могу подтвердить это) говорит о том, что не пить - это не принимать год минимум. До года корёжит и восстанавливается слегка психика :)

Почитала свою же тему сначала.

Вот то, что надо!

Спасибо тебе, Гликерия, еще раз!

Бяка, грущу вместе с тобой. Знаю, что надо приободрить и все такое, но сперва хочется сказать, что понимаю, как тебе тяжело. (Во всяком случае, думаю, что понимаю). Я сама разрываюсь между минимизацией стресса и стрессом, которая эта минимизация за собой тянет. Ощущение замкнутого круга. И хочется на ручки, но нельзя, потому что ты уже взрослая тетка с кучей взрослых забот.
Про зависть можно не расстраиваться. Это нормальное социальное приобретение. Дети советского периода от него вообще не свободны, потому что всегда росли в ситуации сравнения. (Вот Маша уже сама сандалики застегивает, а ты нет), да и не только поэтому. Зависть может быть очень функциональной и продуктивной и вдохновлять на подвиги, потому что наконец-то знаешь, чего хочешь. А может быть довольно деструтивной (Как ты смеешь быть счастливей меня!). И тогда к ней имеет смысл относиться как к любому разрушительному чувству: признать, наблюдать, проживать. Осуждение не поможет.
А вообще, учеба однажды заканчивается, даже "хвостатая", на работе случаются и просветления, и к тому же, ты продолжаешь трезветь, а значит, твой внутренний ресурс продолжает расти. Очень постепенно, потому не особо заметно. Но ты верь в него. Я в тебя верю :-*

Plazma, спасибо за поддержку!

Бяка, грущу вместе с тобой. Знаю, что надо приободрить и все такое, но сперва хочется сказать, что понимаю, как тебе тяжело.
(Во всяком случае, думаю, что понимаю). Я сама разрываюсь между минимизацией стресса и стрессом, которая эта минимизация за собой тянет.
Ощущение замкнутого круга. И хочется на ручки, но нельзя, потому что ты уже взрослая тетка с кучей взрослых забот.

Абсолютно в точку, да.

Про зависть можно не расстраиваться. Это нормальное социальное приобретение.
....
Зависть может быть очень функциональной и продуктивной и вдохновлять на подвиги, потому что наконец-то знаешь, чего хочешь.
А может быть довольно деструтивной (Как ты смеешь быть счастливей меня!).
И тогда к ней имеет смысл относиться как к любому разрушительному чувству: признать, наблюдать, проживать. Осуждение не поможет.

Деструктивная :-(
В плане повышения конкурентного духа, да и самих достижений - вроде как мои личные планки взяты давно.
Но с точки зрения результатов на сегодня - они не те, которые меня устраивают.
Например, доход.
Кризис общий, чо уж(((.
Мне тупо не хватает на то, чтобы чувствовать себя устойчиво и покрывать именно свои потребности (куда включены и семейные).
Ну и опа - а другим хватает.
А начинали и двигались вроде одинаково.
Ну это так, один из примеров..

И муж кого-то покладистей, и у детей более светлое настоящее и будущее, и понеслось *WALL*

А знаешь, какая мысль меня потрясла более всего?
Да, пережить эти чувства и вернуться в свое русло - это одно.
Но другое - а вдруг это и есть Я?! =-O

На тему: шелуха пьяной жизни будет постепенно отваливаться, и Вы наконец обнаружите под ней себя.
А тут такой сюрприз *CRAZY*

Не, ну ангелом я притворяться не буду: типа была всегда такой светлой и замечательной, но только алкоголичкой...)))
Но такой силы негативного переживания этой самой зависти я что-то не припомню.

А вообще, учеба однажды заканчивается, даже "хвостатая", на работе случаются и просветления, и к тому же, ты продолжаешь трезветь,
а значит, твой внутренний ресурс продолжает расти. Очень постепенно, потому не особо заметно. Но ты верь в него. Я в тебя верю :-*

Уверовала. Спасибо @}->--

Упомянутая вчера мной цитата Гликерии возымела действие.

Не хочу я потакать одной из моих излюбленных привычек: обидеться на себя, на весь мир, и надолго)))).

Пока уныние и апатия не распластали меня окончательно,
через "не хочу" заставила себя переключиться на другие плоскости, где не все так отвратительно, как хочется видеть.

Побесилась с младшей дочкой (это был реальный подвиг для меня в таком настроении :facepalm:),
и эмоциональная отдача от маленького человечка была воодушевляющей.
Надеюсь, повампирила не больше, чем своей кислой физиономией).

А там, смотрю, и другие члены семьи заулыбались.

Подраила дома чего-то, чтоб увидеть быстрый результат.

Ну в общем, нехитрая терапия и нежелание возвращаться в яму жуткого состояния первых месяцев взбодрили:
удалось собрать из унылой какашки подобие "приличного" человека

Бяка, привет!
Темку твою читаю, охота поддержать, хотя ты вроде уже и сама справилась)
У меня тоже такие мысли бывают про луковицу, а с завистью я вообще раньше поступала просто - делала вид, что ее нету, думала, что такое испытывать плохо. Но, думаю, почему же мне иногда грустно смотреть на чужие успехи? Стремно признать было, что это и есть зависть, зато потом стало легче. Осталось как Plazma говорит, в позитивное русло ее направить, если это возможно.

А вообще это все эмоции, эт нормально, мне ПТ говорит, что надо учиться их проживать, ибо избегание негативных эмоций и дискомфорта - это как раз наша алкашеская тема, вот цитата на тему, лови:
"просто дружеское напоминание о том, что вам не обязательно быть счастливыми или продуктивными все время. это нормально - отдыхать, иногда оставаться в постели, грустить, или плакать, чтобы боль ушла. вы имеете полное право иметь негативные чувства или плохие дни. берегите себя."

Бяка, привет!
Темку твою читаю, охота поддержать, хотя ты вроде уже и сама справилась)
У меня тоже такие мысли бывают про луковицу, а с завистью я вообще раньше поступала просто - делала вид, что ее нету, думала, что такое испытывать плохо. Но, думаю, почему же мне иногда грустно смотреть на чужие успехи? Стремно признать было, что это и есть зависть, зато потом стало легче. Осталось как Plazma говорит, в позитивное русло ее направить, если это возможно.

А вообще это все эмоции, эт нормально, мне ПТ говорит, что надо учиться их проживать, ибо избегание негативных эмоций и дискомфорта - это как раз наша алкашеская тема, вот цитата на тему, лови:
"просто дружеское напоминание о том, что вам не обязательно быть счастливыми или продуктивными все время. это нормально - отдыхать, иногда оставаться в постели, грустить, или плакать, чтобы боль ушла. вы имеете полное право иметь негативные чувства или плохие дни. берегите себя."

Спасибо, Идея!
Поймала :-*

Бяка привет. Присоединяюсь к Идее и Плазме.
О зависти :-D . Ты расстраиваешься, что кто то большего добился, муж покладистей и дети послушнее...
Я в отеле называюсь администратором, а на самом деле и прачка и уборщица. ( не принижаю ничуть своё положение - на что училась, то и получила. Да и работа моя мне нравится).
А теперь ТА ДАааМ - меня корёжило от злости, когда начальница пела дифирамбы новенькой. "Как она хорошо убрала номер, и как здорово, что та такая работящая" . А я злилась, что первое место за чистые полы и унитазы уплывает от Наташи к более лучшему работнику :-D . И я была очень счастлива, что девушку потом уволили.(там свои причины были) . Вот она низкая зависть, самой стыдно :'(
А учёба закончится. Дети вырастут самыми лучшими и успешными, а мужья уже хороши тем, что столько времени с нами

Привет дорогая!

Может нужно время для осознания себя, ведь для чего то ты именно такая.
Срок 9 месяцев как бы его не называли, вынашивание, кризис, тобой прожит.
Не кори себя, старайся меньше копаться в себе (легко сказать :-( ) Постарайся делать маленькие шажочки к принятию себя.
Ведь это твой взгляд, ТЫ так видишь и чувствуешь. Субъективный взгляд может быть очень искаженным. Не есть истина.
Я, может оказаться другим.)))

Находи радости в малом и все постепенно наладится.

Обнимаю!!! Доброго!!!! :-*

И в двумя девятками от всей души! @}->-- *IN LOVE*

Добрый день, Бяк.
Как ты?

Приветик!

Всё норм. Стараюсь заглядывать день- через день на форум.
Отдушина и вознаграждение на фоне серых будней

На работе аудит, задергали, да и косяки кое-где вылезают :-(
А я ж особа мнительная...
Малейший недочёт записываю на счёт, неважно - был ли это даже не мой период, или исполнитель накосячил, или в приоритете были другие дела...
Всё равно записываю себе в промахи.

Должно было быть все идеально, и у меня должна была быть пятёрка :-[
Ан нет.

Проживаю в общем новый опыт.

На учебу забила на этом фоне.
Целую неделю ложилась спать, как нормальные люди -до 12ти.
Какое это счастье, оказывается :-D

Искушение бросить ее все растёт.
Хотя уже затраченных ресурсов очень жаль.

Ещё и про младшую дочь думаю - год остался до школы.
Готовить надо, а кто, если не мама должна?
А у мамы своя учёба, и вечно нет сил :-(

Водить на подготовку к школе ее некому, да и финансов лишних нет, так что обдумываю и эту тему.

Привет Бяк.
А я ж особа мнительная...
Малейший недочёт записываю на счёт,
Мне тут Скарлет посоветовала Кайсарова. Вчера прочитала у него про тревогу.
Понравилась мысль, что навязчивые мысли нужно отодвигать. Как в "Унесённые ветром" - "я подумаю об этом завтра".
Когда напряжение уходит, проблемма оказывается надуманной.
Но голова пустой быть не может, и нужно её заполнять насильно приятными заботами.

Водить на подготовку к школе ее некому, да и финансов лишних нет, так что обдумываю и эту тему.
А мне кажется, что подготовка детей к школе нужна только родителям, для успокоения совести
В садике, мне кажется, каждый день идут подготовительные занятия.

Ты молодец. У тебя очень напряжённый ритм жизни. Держись.

Мне тут Скарлет посоветовала Кайсарова. Вчера прочитала у него про тревогу.
Понравилась мысль, что навязчивые мысли нужно отодвигать. Как в "Унесённые ветром" - "я подумаю об этом завтра".
Когда напряжение уходит, проблемма оказывается надуманной.
Но голова пустой быть не может, и нужно её заполнять насильно приятными заботами.

Привет, Лаечка!

Это действительно проблема для меня - выкинуть навязчивые негативные мысли.
У Скарлетт, которая О'Хара))), как-то попроще получалось))
Она - человек действия, а я - человек насилования собственного мозга :-D

Подумалось о том, что алкоголь до отключки часто был средством и для выключения навязчивых напряженных пластинок в голове.

Передай по эстафете))), пожалуйста, какую именно книгу Кайсарова стоит почитать?
Не знакома с этим автором.

Не знаю, когда доберусь (хотя очень люблю читать), но хоть внесу в свой список желаемых книг к прочтению .

А мне кажется, что подготовка детей к школе нужна только родителям, для успокоения совести
В садике, мне кажется, каждый день идут подготовительные занятия.

У нас частный садик из разряда не самых дорогих.
В них методическая часть осуществляется только для галочки для уполномоченных органов.

Например, пособия мы покупаем, но занятия по ним проводятся нерегулярно.

Плюс еще языковой барьер бывает, и элементарно неграмотная русская речь.

Ты молодец. У тебя очень напряжённый ритм жизни. Держись.

Спасибо большое за поддержку! :-*

Привет, дорогая!! *IN LOVE*

Совсем ты нас забросила со своей учебой!)))

Надо учиться отдыхать, хоть как-то, мне помогает переключать сферу деятельности.
Когда в голове уже фейерверк мыслей и страшная усталость от домашних и других дел, я тупо раскладываю пасьянсы.
Как не странно меня это сильно умиротворяет.

Мы уже водим малую на подготовишку, при чем в две совершенно разные школы. Пока тянет и нравится.

Арсений Кайсаров - это не писатель, хотя может скоро начнет. Это талантливый парень, бывший алкоголик.
Основатель сайта "Навигатор трезвости" и одноименного ютуб канала Навигатор трезвости

У него все больше и больше поклонников из наших. Я посещала не один его Вебинар, очень толково все объясняет.
Там на его канале можешь и найдешь про тревогу.

Доброй ночи дорогая!!!!

Арсений Кайсаров - это не писатель, хотя может скоро начнет. Это талантливый парень, бывший алкоголик.
Основатель сайта "Навигатор трезвости" и одноименного ютуб канала Навигатор трезвости

У него все больше и больше поклонников из наших. Я посещала не один его Вебинар, очень толково все объясняет.
Там на его канале можешь и найдешь про тревогу.
Точно . "Навигатор трезвости"
Подумалось о том, что алкоголь до отключки часто был средством и для выключения навязчивых напряженных пластинок в голове.
Я пару месяцев на позитиве проскакала " Ура , я теперь не пью, моя жизнь будет круче". Ко всем лезла с позитивным мышлением. А теперь чего то тоже на качельках вверх-вниз.
Ну ничего, прорвёмся. Вот закончится у тебя учёба и будет тебе счастье

Спасибо, девочки, за наводку.
Запишу.

Дульси, отдыхать я люблю :-[ очень
Просто тупо в сутках всего 24 часа, и, к сожалению,
организму требуется хоть какой-то сон. :-(
Кучка книг по тайм-менеджменту изучена давно, вроде все правильно делаю...

А так я вас совсем не забываю)
в любую удобную минутку -здесь. Хотя бы читаю.

Лайка, до конца учёбы ещё очень далеко).

Но я с вами!
И форум - моя поддержка, и отдушина, и радость, и дневник.

Сегодня, кстати, устроила себе полдня отдыха *THUMBS UP*

Старшая дочь в это время самостоятельно повезла младшую через весь город к бабушке. Заодно экскурсия на автобусе

Прогрессивная бабушка решила устроить внукам дневную пижамную вечеринку :-D

В общем, всем хорошо, и совесть моя чиста.

Ну а завтра - снова в бой

Ну а я сходила в салон, привела себя в порядок.
Жаль было на это свободное время тратить.

Но тоже надо, и для довольства от своего внешнего вида в т.ч.

Назад
Сверху Снизу