Не пью. Хорошо.

• Автор темы Автор темы Бяка
  • Дата начала Дата начала

Бяка

Активный участник
Не пьет 7 лет 11 месяцев 30 дней
Добрый день!
Мне 39 лет, двое детей, замужем.
Достаточно давно зарегистрирована на форуме, много прочитано. Все эти годы были попытки внедрить и закрепить в своей жизни КУ - не вышло. Точнее вышло так: КУ, КУ, КУ и все равно – рано или поздно - ку-ку – до невменяемого состояния.(( Т.е. стиль моего алкоголизма – не ЕУшничество, но если уж начала – то желательно до состояния «совсем хорошо», и желательно в уик-енд (чтобы успеть вернуться в приемлемый вид к понедельнику). Запоев не было, но , при употреблении алкоголя 1-3 дня (праздники, например) очень ярко чувствую, как внутри просыпается ненасытная тварь, не желающая останавливаться.
В общем, после последнего ку-ку похмелье было такое, что не уснуть, как бы ни хотелось, сильные выбросы адреналина, сердцебиение и пр. Не первый раз в жизни, конечно, и не каждый раз в принципе испытываю явное похмелье, но решила, что должен быть когда-то и крайний раз выпивки. Сколько можно откладывать и заниматься самообманом и изобретением, или компоновкой элементов методов других людей, для «могу пить, как все».
«Решила» - конечно сильно сказано. Та самая тварь во мне визжит, шипит и паникует: да как же?!..да неужто навсегда?!..и в выходые без алкоголя?!...да нельзя же так!! И т.п. Но надо. Уж слишком хорошо я ее в себе чувствую, и не хочется верить, что она и есть – моя сущность; совсем уж было бы печально. Ну а если не остановиться – перспективы жизни мне далеко ходить искать не надо: отец умер в 47 от травмы на алкогольной почве, брат умер в 42 от панкреонекроза и цирроза. Про брата – заводила я когда-то тему здесь – хотела поделиться с ним своей печенью. Он отказался. И это люди, которых я при их жизни со рвением осуждала, воспитывала различными методами, сходила с ума от сосуществования с ними – в общем делала и чувствовала все, что положено созависимым.
И при этом я постепенно осознала, что сама –алкоголик. Вот такой кармический парадокс, или урок жизни, который я никак не могу понять, или страх никогда не разорвать эту цепь семейного алкоголизма…
На сегодняшний день я не пью 2 месяца. Тягу затыкаю заповедями АА: не пью только сегодня и не пью первой рюмки. Цели «больше в жизни не капли» не ставлю не потому, что не хочу ее достичь, а потому, что психика не выдерживает столь громких заявлений и глобализации, и сразу не верится самой себе.
Первые недели по выходным было очень тяжело переиначить свои привычки, заменяла и продолжаю их заменять домашними обязанностями и небольшими вознаграждениями в виде кино, вкусностей. Депрессивное настроение от отсутствия привычных возлияний стало ослабевать, но переключаться на другие моменты. Т.е. качелей настроения у меня почти нет, в основном я подавлена. С течением дней начинаю думать, что уже не отсутсвие алкоголя меня так гнетет, а во всех аспектах жизни вижу в основном негатив. В общем, чувствую, как потихоньку мозги совершенно сворачиваются набекрень, загоняю куда-то себя в угол, и настроение – хуже некуда.
В общем, мне нужна ваша поддержка., возможно - какие-то вразумления.
Много лет, видимо в силу своей гордыни, была убеждена, что в состоянии справиться сама. На текущий момент по поводу отказа от алкоголя меня поддерживает только мама, хотя мне и совестно пользоваться этим, поскольку пережила она по этой теме более, чем достаточно.
Но не справляюсь. Точнее, справляться, находясь постоянно в негативе, как-то совсем не мотивирует(((.
Подумывала пойти на группы АА. Но мешает:
1) Ревность мужа к моему времяпровождению вне дома,
2) Его искреннее восприятие алкоголиков просто как безвольных людей. Он сам действительно волевой человек, поэтому доводы о том, что это болезнь и т.п. воспринимает не более, чем ширму для попыток оправдать безволие, срывы и т.п. К слову, когда он случайно узнал, что я сижу на нотдринке, у него была крайне негативная реакция: совсем уже докатилась что ли?.... В ответ я порекомендовала ему почитать самому форум. То ли он дальше раздела «Срыв» не пошел, но только еще сильней укрепился в том, что народ здесь только потакает безволию)))). «Алкаш напился, а его все успокаивают, мол ничего, вставай, отряхнись и иди дальше, типа ничего страшного. Нет, чтобы мозги ему вправить!» Этот пример – для понимания в целом.
В итоге врать и скрываться я не хочу, но приходится, с таким-то осуждением. Доказывать, аргументировать ему что-то ни сил, ни желания нет; споры и отчуждение, к которым они приводят, к сожалению давно уже в моей семье. Отсюда автоматически выскакивает и моя обида и горечь, первый пунктик для жалости к себе: поделиться о своем состоянии, о «непростом текущем пути», о своих тревогах, о том, что меня беспокоит в первую очередь - я с мужем не могу. Сюда начинает добавочно наматываться куча других неприятных моментов семейной жизни. Итог: накрутила себе в результате, что не нужна мне такая семейная жизнь. И сижу теперь: морда кирпичом, а что делать-то не знаю. У тех же АА не рекомендуется в первые периоды трезвости кардинально менять свою жизнь. Размышляя рационально, я понимаю, что легче от развода мне не станет (в бытовом плане – уж точно), а появится только дополнительный пункт для жалости к себе: я же теперь одинокая женщина ! (несмотря на то, что сама этого и добилась).
Ну и вот примерно так у меня во всем: дочь-подросток постоянно ранит мои глубокие материнские чувства, младшая дочь (5 лет) никак не воспитывается, работа жутко выматывает, дополнителное образование, за которое взялась по собственной инициативе – не хватает сил, времени и энтузиазма им заниматься, у друзей у всех – своя жизнь и никто не жалуется, одной мне все – не так(((.
В общем, через такую призму видится мне вся моя жизнь. Утром благодарю Небо за то, что у меня есть так много и столько хорошего (благодарю, если честно – больше из страха, что всего этого не будет из-за постоянного недовольства), через час ору на детей, замыкаюсь в себе и разговариваю сквозь зубы, ненавижу себя за инфантильность, раздражительность и пр. И уж если запираюсь в своей раковине, то до того тяжело выбраться оттуда…((((
Не знаю уж, восстановительный ли период без алкоголя так действует, или у меня просто неустойчивая психика и корни проблем - в другом?

Я предлагаю потерпеть на зубах до лета...все таки межсезонье и авитаминоз тоже влияют...а летом уже станет понятно что с тобой...депра от сухости или жизнь говно

Он сам действительно волевой человек, поэтому доводы о том, что это болезнь и т.п. воспринимает не более, чем ширму для попыток оправдать безволие, срывы и т.п.

Привет 👏 на абзацы бы разбить...
Муж сам заливается?!

Я бы на твоем месте подумала бы о каких-то антидепрессантах (к врачу сходить) ну или в комплексе что-то по типу витаминки + глицин. Удачи!

Привет 👏 на абзацы бы разбить...
Муж сам заливается?!

Привет!
Муж из этих..как он сам их называет - "которые умеют пить" 😄
Искренне любит выпить, и выпивка - один из лучших видов досуга (так что это совместно выработанная привычка времяпрепровождения).
Но всегда знает меру. "Продолжения банкета" и т.п. ему не требуется.
Так совпало, что он в течение моего воздержания заболел и некоторое время был вынужден не пить совсем, что оказало мне косвенное содействие))).

Я бы на твоем месте подумала бы о каких-то антидепрессантах (к врачу сходить) ну или в комплексе что-то по типу витаминки + глицин. Удачи!

Спасибо. глицин не помог. витамины группы В вроде помогли, сейчас продолжаю пить, но видимо уже эффект не тот 😜
К врачам только успеваю ходить, то одно подшаманить, то другое - понемногу, но дает организм сбои.
К какому например? ощущение, что уже к психиатру пора...

Муж из этих..как он сам их называет - "которые умеют пить"

Ну так пусть дальше "умеет пить", тебя это не должно волновать...по поводу ревности к походам на группы АА, блин фиг знает, как алкоголь может со временем на тебе отразиться и как бы он не привел к реальным поводам для ревности 😄 думаю это ему можно попытаться донести

Ну так пусть дальше "умеет пить", тебя это не должно волновать...по поводу ревности к походам на группы АА, блин фиг знает, как алкоголь может со временем на тебе отразиться и как бы он не привел к реальным поводам для ревности 😄 думаю это ему можно попытаться донести

Не знаю, как ему это донести. составить манифест на тему: да, я алкоголик, и точка!
Пойду на группы, там меня поймут!

С учетом его позиции в целом по этому вопросу?...
типа "глупости это все, просто не пей - это ведь не проблема" (с его точки зрения).
раскрываться до какой степени для меня это проблема - это давать ему ощущение превосходства надо мной, ущербной..

до такой вот степени уже нет доверия ☹️

одно дело - когда он видит как я могу пить, и в каком состоянии бывать.
другое дело - расписаться под протоколом безволия и вручить этим ему оружие против себя же (для подходящего случая).

Лови поддержку. А не вариант мужу сказать чтоб он просто не мешал и не касался этой темы. Я так понимаю непонимание в семье одна из основным проблем. А АА есть в скайпе можно начать с них. Удачи!!!

Привет.

Знаешь, у меня жена тоже была, мягко говоря, не в восторге ни от АА ни от форума. Все время говорила: "понапридумывал себе - никакой ты не алкоголик".

После последнего моего запоязапои тоже не сразу появились), жена уже сама сказала - иди-ка ты обратно в свое АА. С ними ты хотя бы трезвым был.

На самом деле мне сейчас глубоко наплевать - разделяет жена мои взгляды на алкоголизм или нет. Это моя личная проблема, которой я буду заниматься сам. Ни у кого не спрашивая разрешения на нормальную полноценную жизнь.

Спасибо всем за поддержку.
Два часа сегодня писала первый пост, не зря все-таки.
Легче стало хоть немного от того, что просто выговорилась.
А то ощущение периодически, что в голове - варево из всякого г...
Ни в себе, ни в близких ничего хорошего не видишь.
Видимо, от г... просто надо своевременно избавляться.
Куда и как только - вопрос.
Чувство вины какое-то, что других грузишь 😔

одно дело - когда он видит как я могу пить, и в каком состоянии бывать.
другое дело - расписаться под протоколом безволия и вручить этим ему оружие против себя же (для подходящего случая).

так безволие то не перед ним /мужем/, а перед алкоголизмом 😄 поэтому муж отдельно, алкоголизм отдельно - мешанину из этого не надо устраивать...

На самом деле мне сейчас глубоко наплевать - разделяет жена мои взгляды на алкоголизм или нет. Это моя личная проблема, которой я буду заниматься сам. Ни у кого не спрашивая разрешения на нормальную полноценную жизнь.

Вот подпишусь под этими словами, причем это касается не только жены, но и родственников, друзей, знакомых, коллег.

Доныч, привет!
я возможно слишком идеализирую семейную жизнь: любовь, понимание, поддержка и все такое.
А нет их ни хрена. Просто проект, в котором каждый несет определенные издержки и получает определенные блага за это.
И выть хочется. И альтернатив особо не видно.

Спасибо. глицин не помог. витамины группы В вроде помогли, сейчас продолжаю пить, но видимо уже эффект не тот 😜
К врачам только успеваю ходить, то одно подшаманить, то другое - понемногу, но дает организм сбои.
К какому например? ощущение, что уже к психиатру пора...

Ну за антидепрессантами к неврологу можно. Таблетки всяко лучше, чем сорваться и снова пить алкоголь.

И выть хочется. И альтернатив особо не видно.
Это как 😲 ? Гриппом-поносом-запором тоже только вместе болеете ? Один лечится, и другой евонные таблетки за компанию трескает. Такие прикольные новички в нынешнем призыве. 😄

Привет! Ты же все правильно написала - проблема не в отсутствии алкоголя, а в недовольстве этим "серым, унылым миром". Ну невыносимо же так жить, правда? И как быть?
Предположу, что после того, как ты это все написала, стало немного легче. Попробуй сходить на группу и рассказать об этом другим трезвым алкашам. Там тебя точно поймут. Со временем придется принять факт, что твоя трезвость нужна только тебе. Другим людям в лучшем случае на нее наплевать, а иногда она даже мешает.

Назад
Сверху Снизу