Не, созик никогда не отдыхает - это иллюзия. Он каждую минуту готовится к очередному
запою. С тревогой всматривается в глаза алко и принюхивается. И даже если ему удается не показывать свой панический страх внешне, то гиперчувствительные алко все одно считывают эту информацию, что является провоцирующим фактором для них. По типу - ну вот, накаркала.
Добавить нечего. Так и есть.
В самом начале моей трезвости уехали мои родители на дачу, В день, когда они должны были вернуться, я с самого утра маялась от мигрени. Вечером уложила сына, выпила анальгина с ношпой, несколько таблеток сухой
валерьянки и с огромным трудом задремала...
Приезжают родители. Мама врывается ко мне в комнату, зажигает свет, начинает меня тормошить и обнюхивать..
Скандал получился знатный - я орала на нее так, что все соседи были в курсе, явно. До сих пор не понимаю, как удалось удержаться, чтобы не ударить. Тем более - первый год трезвости, нервная система реагирует на все крайне болезненно.
Так она даже не подумала извиниться!!!
И у меня есть много знакомых, которые на таком вот беспокойстве и "заботе" родственников срывались.
Не так давно один алкоголик в
ремиссии 3 года сказал мне (сгоряча, конечно, после такого вот домашнего выверта его жены) - "Будь моя воля, я бы всех созиков поставил к стенке и из пулемета. Хоть вздохнуть можно будет свободно.."