Не очень приятное открытие трезвых глаз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А меня мысли о несовершенстве и несправедливости мира сильно беспокоили в школе токо. В старших классах. И я такая вся была настроенная героически. Вот, думаю, выучусь, пойду в правительство и изменю всю жизнь к лучшему. Воспитана-то была в "лучших коммунистических традициях". Я не прикалываюсь, правда такие вот мысли были. И я тогда не была алкоголиком ни разу. Пить я начала много позже и вовсе по другим причинам.

Но мир меня "обломал", не дался измениться.. 😁 И я его теперь просто принимаю и себя, как его часть.

А вообще читаю темы и думаю. Любим мы всё себе усложнять. И я в том числе. Я, правда, в других направлениях, но тоже всегда сама себе усложняю всё. Это видно, когда начинаешь разбираться в себе. Можно ( и нужно) проще жить, проще относиться и становишься от этого счастливее сразу.

Да и насчет куда бежать...Очень люблю фразу, что "хорошо там, где нас нет".

One Oven, вы анархист-социалист? [шутка]
--------------------------------------------------------
Мы не продаём алкоголь и табак мальчикам и девочкам до 18:00! ЭТО ЗАКОН!
Я реалист, которого нынешние реалии заеб... достали в общем... Теперь насчет Вашего грустного девиза вспомнилось (Бога ради, ничего личного!)... Мамаши на районе собрались и накатали огромную телегу по поводу того, что местные торговые точки отпускают зелье детишкам... Накатали-то в Комиссию по делам несовершеннолетних, но с пометкой что копии разосланы в пять(!) газет (две из них в оппозиции к мэру) и еще в кучу организаций, которые хоть каким-то боком причастны к малолеткам или торговле... Через два дня у всех продавцов при виде подростков была истерика - "Чур меня, чур, спаси и сохрани!!! Иди ребенок в другой магазин - может там отломится..." Это - нормальная гражданская позиция... И реальная забота о детях и будущем страны (как бы громко это не звучало)... Сделай так же - мир и изменится...

Ну и что мы с этого будем иметь?
Хорошую занятость среди психологов... Придешь к нему, а он тебя за малую мзду быстренько научит жить в говне и не париться по этому поводу... А если удвоишь плату, то и радоваться научит... 😄

Ну и что мы с этого будем иметь?

ЁжиГ, ви не знаю чего будете с этого иметь. 😁 А чего я буду иметь, никаму не отдам. Я не жадная, я казяйственная. 😳

А написала, потому что уж больно серьезно тут всё, разбавить хотела, у мну настроение хорошее. Вот им пожалуй поделюся, его много. 👼

Господа и Товарищи, на Руси издревле - водочка дешевеет как только правительство оказывается несостоятельным.

Господа и Товарищи, на Руси издревле - водочка дешевеет как только правительство оказывается несостоятельным.
То есть народу априори отводится роль быдломассы, рефлекторно реагирующей на понижение цены увеличением потребления?.. 😄

То есть народу априори отводится роль быдломассы, рефлекторно реагирующей на понижение цены увеличением потребления?.. 😄
В точку.

Коллеги, не надо мои слова воспринимать как утопический идеализм. Есть миллион вещей, которые не нравятся в других странах. В UK раздражает снобизм и вежливое высокомерие. Во Франции раздражают официанты и прочие работники сервиса. В Штатах раздражает тупая агрессивная реклама и политкорректность.

Все перечисленное я могу принять. Точнее, не обращать внимания. А на харкающих имбецилов - не могу не обращать. На вонючие парадные не могу не обращать. И далее по списку.

А на харкающих имбецилов - не могу не обращать. На вонючие парадные не могу не обращать. И далее по списку.
Живи там где их нет, или хватай автомат и убивай всех подряд! http://s8.😄/8b2c3a7428da69f70a5f747a6892d65e.gif
А вобще к чему ты эту бодягу развёл? Неужели так сильно плющит без водки?http://s4.😄/01ee417879c49792f3ca8c968ddd6861.gif 😁

В точку.
..................................
Все перечисленное я могу принять. Точнее, не обращать внимания. А на харкающих имбецилов - не могу не обращать. На вонючие парадные не могу не обращать. И далее по списку.
Да Бог с ними, имбецилами... Кесарю - кесарево, имбецилу - имбецилово... Вопрос-то в том, какую позицию занимает каждый конкретный человек... Можно километрами писать, какой моральный урод тот или иной чиновник... А можно сдать гада в ОБЭП... Это вполне реально, если подойти к делу грамотно... Я вот про что толкую... Да и имбецилов никто к нам не заслал - сами вырастили... И вонючие парадные - не результат действий "засланцев", а соседа "дяди Васи"... Ну так воспитай своего ребенка нормальным человеком... И "дядю Васю" до кучи... Слов не понимает - пусть не обижается... Нормальных-то людей все равно - больше... Руки пачкать не охота об "дядю Васю"?... Тогда терпи зассаный и заблеваный подъезд...

А вобще к чему ты эту бодягу развёл? Неужели так сильно плющит без водки?
Восприятие-то у всех разное... Меня например коробило первое время от нашей незамысловатой архитектуры, особенно в сильно пасмурный день... 😄 И от вонючей воды в горячем кране... И от того, что в метро в понедельник утром дышать нечем... 😄

Как не противно, но так . История. Все царьки водярой пользовались, как только шатаццо начинало. Доступность приводит к увеличению потребления... Что не понятно?

Вот интересно, Хронограф. Вы принимаете решение менять державу. А у меня например другое решение прямо зреет в голове. Вот дом где-нибудь себе построить. Чтобы и не в городе, но и недалеко. В каком нибудь таком обособленном месте. Рядом с более менее приличными людьми. Рядом с лесом и прудом. И жить там тихо и спокойно. И не подпускать к дому горе, бродяг и имбецилов.

Понимаю, что идилличная и малореальная картина.... Но мечту вот такую имею. Может когда доживу... 😄 Когда мне совсем хреново от реальности, думаю об этом сильнее, и мне становится лучше на душе. 😄

Вот дом где-нибудь себе построить. Чтобы и не в городе, но и недалеко. В каком нибудь таком обособленном месте. Рядом с более менее приличными людьми. Рядом с лесом и прудом. И жить там тихо и спокойно. И не подпускать к дому горе, бродяг и имбецилов.
Респект, Амариш Построил. Только периодическая ротация соседей привела к замене "более приличных" на "менее приличных", но, в принципе, терпимых. 😄 Теперь вот соображаю, как с моей биографией еще вымутить оружие для неподпускания бродяг и этих...как иху маму... Однако: когда-нибудь, очевидно, будут дети - что будет вокруг них, когда подрастут? Бяка всяка? Не сможет Сонни всё контролировать - закон больших систем, чтоб ему...
Дранг нах ЕU?

One Oven, мне нравится ваша позиция, хочу так же 👍
Лозунг у меня в подписи для того чтобы показать всю дебильность ситуации, в интернетах видел подобное объявление на магазине дословно. 😋

Смешать бы советскую власть и нынешнюю, что бы как то по строже стало, а то на словах одно а на деле другое, интересно что будет если вообще весь алко убрать из страны :) И еще интересно лет через 500 будет благодать, сытость и чистота :)

Это нормально для мыслящего человека, коими некоторые алкоглики становятся когда пить бросают. Это не шпилька ни в чей адрес ни разу, прошу понять меня правильно.
У меня наверное все наоборот. Меня как раз все это сильно задевало - когда я пила.. Сейчас все стало более как то прозаично что ли.
И вообще ведь часто отмечала, что люди - которые на мой взгляд страдают...На мой взгляд - в моей картине мира. Оказывалось что люди чувствуют себя гораздо лучше чем я... То есть они в своем несовершенном (на мой взгляд) мире с выбитыми стеклами и заплеванными подъездами - почти счастливы, и не надо им счастья в моем понимании...

Оказывалось что люди чувствуют себя гораздо лучше чем я... То есть они в своем несовершенном (на мой взгляд) мире с выбитыми стеклами и заплеванными подъездами - почти счастливы, и не надо им счастья в моем понимании...
Если бы я себя сейчас так не чувствовала, я бы пила. Честно.
Поэтому не устаю поражацца железобетонной силе воли участников темы.
Весь мир -дерьмо, поделать с этим ничего низя, а они все равно не пьют 😁

Поэтому не устаю поражацца железобетонной силе воли участников темы.
Это от мании величия. Типо я в белом фраке и вообще трезвенник а вокруг сплошь упыри, быдло да колдобины.
Стоит вывести себя из положения пупа земли и когнитивный диссонанс исчезает.

Замечу что у созигов всё еще хуже, ибо упыри буквально под боком 😁

Йожег

видимо я неправильный созег.

У мну и парадные чистые, и под окном клумбы....и ваще красота.
Ну правда есть траблы типа нереальности найти паркинг после 18.00 у дома....но это все фигня.

Мне как-то нормально живется и с маленькой з/п и без пособий на детей.
Есть много причин других для радости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу