Привет всем 😄
Скока я там трезвею, наверное, месяцев восемь?
[...]
Что это, последствия посталкогольного осмысления реальной жизни или накрутка на фоне воздержания? Есть у форумчан подобные мысли?
Привет, ув. Хронограф!
Я тут на форуме не отмечался, наверное, с прошлого года, ведь Срок у меня уже такой, что искать помощи по тематике форума не нужно. Но твой пост меня цепко зацепил.
Скажу точно — твои проблемы не связаны с последствиями алкоголизма, потому что у меня точно такие же проблемы, не смотря на пресловутый Срок. И ты прав, что из окон бара все вышеописанное в глаза не бросается. Тот факт, что нас с тобой это так сильно раздражает, это, скорее всего лично наша с тобой проблема. Индивидуальная.
Как это было у меня. Я не могу похвастать жильем в центре северной столицы, подземным паркингом и охраной, но я тоже как и ты в основном наблюдал все это из окон персонального автомобиля, стоя в московских пробках. Стоило мне лишиться этого транспортного средства (случилась авария) и пересесть на подмосковные электрички (а живу я в подмосковье) как на меня навалилась огромная черная омерзительная масса среднестатистического российского
быдла...
Уважаемые читатели, извините за столь яркие и эмоциональные слова, я не о вас сейчас пишу. Вы — на форуме. А вот та масса «людей», которая составляет 50% пассажиров пригородного ж/д транспорта — они от форума очень далеки. Представьте себе меня, как человека, у которого в голове не просто НЕлюбовь к спиртным напиткам, а за эти несколько лет уже целая Философия и жизненный уклад, среди этой «массы». «Ягуары», «Балтики — Шмалтики — Бочки — Хейнекены», «Сигареты — Шмигареты» и красноносые рожи. А самое ужасное — это вонь. Всепоглощающая тоскливая вонь гниющей человеческой печени на каждом шагу по пути от дома на работу ☹️
К сожалению, в отличии от ув. Хронографа мне не с чем сравнивать. Я за границей ни разу не был. Но я верю в то, что он пишет. В последнее время я очень много думаю по этому поводу. Я просто не могу не думать, потому что каждое утро я иду по офигительно-грязной дороге, которую разрыли коммунальщики еще 3 года назад и до сих пор не заасфальтировали, до станции электрички. Я покупаю билет Подольск-Москва-Подольск и смотрю как эти краснорожие алкаши и толстые алко-тётки бегают от контролеров. Я спускаюсь в метро, где контингет все-таки получше, но и там я постоянно нарываюсь на ЭТОТ запах. О.. Это ужасный запах.
Вы знаете, я стал замечать этот запах лучше, когда стал вегетарианцем 😄 да, я не остановился на бросании
алкоголя и сигарет, я бросил полгода назад еще и мясо есть. А месяц назад — бросил наедаться на ночь. Это клево и здорово. Но, кажется, именно благодаря этим бросаниям я вместе с ув. Хронографом теперь чувствуем себя чужими в этом мире. Ну или, хотя бы, в этой стране.
Что делать то? Я покидать страну не собирался. Для меня это слишком сложно. У меня хоть и есть мечта — жить в Новой Зеландии, но мне кажется это недосягаемо.
В общем, мне интересна эта тема и я готов пообщаться.
P.S. Я в треде не стал читать все мессаги, прочел только ответы зачинщика ветки.