Не могу понять: он алкоголик или это просто распущенность?

Невская

Участник
Всем здравствуйте.
Сразу извините, если не в тот раздел, я тут новичек
<

Хочу узнать мнения людей, которые в теме так сказать, сама я не могу понять, что происходит с моим мужем и нужна ли ему помощь ☹️

Мы вместе 13 лет, 2-е сыновей, живем отдельно, своя квартира, недавно сделали ремонт, есть машина, собака - короче все есть! Он зарабатывает очень хорошо, работа ему нравится, особо не стрессовая.
Но он выпивает, и как-то странно, минимум раз в неделю, а максимума нет - бывало и полгода не пил и месяцами все было хорошо, а потом опять 25.
Пьет он один и тайком, покупает что-то по пути с работы домой, пьет, пока я не вижу, потом прячет бутылки, которые я естественно потом нахожу. Обычно это коньяк, реже водка. Может в выходные выпить со мной пару бутылок пива, а потом типа пойти выносить мусор и придти уже в сопли, т.е. зарулит в магазин за добавкой покрепче.
<

Практически каждую пятницу он под шафе (как я поняла это 250-500 грамм конъяка), либо нажирается в хлам (иногда и литровую бутылку водки находила 😲 ). Пятницы уже ненавижу!!!!
Было много неприятных инцидентов, связанных с его выпивкой, после этого ему всегда стыдно, поэтому на следующий день делает вид, что ничего не было, либо попросит прощения, скажет "больше не буду" и все ок, он любящий муж и отец, готов нас возить куда скажем, по дому делает все, что скажу, и вообще - мужчина-мечта!
НО! Когда у него есть дела, т.е. если в выходные он должен сесть за руль, или нужно куда-то идти, то он не пьет. Когда мы планировали и ждали второго ребенка, я по пальцем одной руки могу пересчитать его такие выходки, а потом постепенно он дал себе волю и на данный момент каждая пятница у нас "веселая". Ну или почти каждая...
Что это - алкоголизм или просто распущенность и он не хочет держать себя в руках?
Были серьезные разговоры, просила сходить со мной к психологу или к наркологу, куда угодно! Спрашивала, почему он пьет, ответ - устаю... а алкоголь типа помогает расслабиться
<

Я ему сказала, что мне кажется, у него уже зависимость, он ответил, что ему самому это надоело, надо заканчивать и он больше не будет (где-то это я уже слышала.... 😌 )....

Ну алкаш. Помочь можно тому, кто просит о помощи и нуждается в ней. Вашему мужу помощь не требуется видимо. Его все устраивает. Помощь нужна вам. Поэтому вы сюда и пришли вероятно.

Почитайте темы важное.
Как вести себя с алкашом.
Будут вопросы задавайте.

Распущенночть привела к алкоголизму.

Скорей всего, это алкоголизм. Просто стадия вот такая, еще ранняя.
Но точно вам ни один форумчанин не скажет. Диагнозы - это к врачам.
А какая вам лично разница, что это?

Есть факт: ваш муж ведет себя так, а не иначе. И менять на данном этапе ничего не планирует, видимо, его все устраивает.
Если будет продолжать в том же духе, вероятнее всего, алкоголизм будет развиваться и цвести. Это также факт.
И со временем будет "забывать" о своих делах в выходные, пить чаще, больше и пр.
Но может и годами вот так, как сейчас, жить.
Этого также никто не предскажет, даже нарколог.

А вам лично нужно понять, что и почему вас не устраивает и как с этим жить дальше. Лично вам.
Мужа вы все равно не переделаете.

Про него все ясно, а про себя?

ПыСы у него алкоголизм

про меня, в смысле - пью ли я?
могу с ним выпить бутылку пива раз-два в месяц под кино
а так, только в гостях, в компании, на праздники один-два бокала вина...
я к алкоголю равнодушна...

Скорей всего, это алкоголизм. Просто стадия вот такая, еще ранняя.
Но точно вам ни один форумчанин не скажет. Диагнозы - это к врачам.
А какая вам лично разница, что это?

Есть факт: ваш муж ведет себя так, а не иначе. И менять на данном этапе ничего не планирует, видимо, его все устраивает.
Если будет продолжать в том же духе, вероятнее всего, алкоголизм будет развиваться и цвести. Это также факт.
И со временем будет "забывать" о своих делах в выходные, пить чаще, больше и пр.
Но может и годами вот так, как сейчас, жить.
Этого также никто не предскажет, даже нарколог.

А вам лично нужно понять, что и почему вас не устраивает и как с этим жить дальше. Лично вам.
Мужа вы все равно не переделаете.

Разница в том, что если это уже зависимость, то ему нужна помощь, а если это просто распущенность, то он и сам справится...
я не права?

Меня естественно не устраивает пьяный муж, который несет ахинею, нетвердо стоит на ногах, цепляется к ерунде и все это видят дети.... В остальном все хорошо, есть конечно проблемы, но они решаемы, основное что меня не устраивает - именно эти пятницы.
Попросила его пройти тест, который тут нашла (http://vesvalo.net/jellinek.html) - 9 баллов, сказал, что отвечал честно....
Вот и не знаю что думать...

Разница в том, что если это уже зависимость, то ему нужна помощь, а если это просто распущенность, то он и сам справится...
я не права?

Меня естественно не устраивает пьяный муж, который несет ахинею, нетвердо стоит на ногах, цепляется к ерунде и все это видят дети.... В остальном все хорошо, есть конечно проблемы, но они решаемы, основное что меня не устраивает - именно эти пятницы.
Попросила его пройти тест, который тут нашла (http://vesvalo.net/jellinek.html) - 9 баллов, сказал, что отвечал честно....
Вот и не знаю что думать...

Вы всегда помогаете гриппующим глотая за них таблетки, ставя не им а себе градусники, ходя за них к доктору?
Вот так и с алкоголизмом - абсурд абсурдом погоняет

Назад
Сверху Снизу