Я очень вам всем форумчанам благодарна, именно здесь, когда пишу, то что на душе, мне становится легче. Спасибо вам за обратную связь. Муж, если честно, уже слышать ничего не может о моем сыне, его воротит, не осуждаю его...А мне нужно же выговориться, иначе рехнусь..
Валентина. Очень зочу тебя поддержать. Мне все это очень знакомо : Я сам пил, но никогда не доходил до той деградации когда уже всё пох.. не мытся, бомжевать итд. Тем не менее мой сын буквально за год превратился в бомжа. И ему было все равно : где жить, есть с помойки, ходить обоссаным. Тысячу раз я приезжал в больницу , забирал его а он убегал. Порезал вены и не просто а до костей обе руки от плечей до кистей, были и паранои и белочка.
Резкое нижение мыслительной способности.Просто деменция.
Пройдено куча врачей,обито куча порогов. Всем пох...
Никто не хочет делать ни какмх выводов ни ставить диагноз. Так как пока чел в употреблении, диагноз психического расстройства нельзя ставить. Только если у человека в трезвости ( минимум год ) продолжают присутствовать симптрмы, только в этрм случае ставят диагноз. Я подозревал и пограничное расстройство и деменцию.
Сейчас, после года сухости, нет никаких психических расстройств. Но память хуже, и мышление намного медленней.
Диагноза так и нет, были сделаны МРТ мозга и ходит к психиатру и наркологу.
Как так получилось что бросил? Была угроза тюрьмы и депортации. Но, самое главное это его невеста. Она жесточайший
соз. Если бы не она, я бы все бросил. И бросал. Но она приходила, звонила, просила всех, всё и вся ( полиция, цигане, нарки, друзья ). Она находила и вытаскивала его из под земли, полумертвого. Держала закрытого в квартире. Когда он ничего не понимал , говорила ему что она его официальный опекуни если он убежит то его закроют в психушку.
В итоге он сухой.
Я? Лучше конечно чем тогда ( сидел на антидепресантах, отнималась рука без видимой причины ) но знаю что это бомба часовая и взорваться может в любой момент.
Я
соз? Конечно.
Смогу вылечиться ? Нет. Созависимость неизлечима, так же как и зависимость. Только
ремиссия которая может быть стойкой при постоянной работе над собой. А родители
созы это особо тяжёлый вид созависимости.
Я для себя сделал вывод, в стойкую
ремиссию можно выйти только полносттю отрубив от себя зависимого, как буд то не сушествует вообще. Но я так не могу, по этому не советую и не настаиваю что бы ты это сделала.
Я пытаюсь балансировать : что то вроде
КУ ( культурного употребления ). Иначе не могу ( а может и не хочу ).