Хотя бы потому что люди склонны к фантазиям.
Люди склонны командовать чужим выздоровлением , вместо того, чтобы делиться своим опытом.
Редко когда услышишь: " я пошел, я начал, я сделал"
Все время вижу: тебе надо, тебе лучше тебе... тебе...
Например ты нафантазировал что я против передачи опыта человеком.
Я против категоричности, тем более базовый текст БК именно к этому призывает.
Да, дружище, ты прав, я зря стал высказываться категорично, это не полезно мне. Я должен был сказать, что каждый имеет право иметь свое мнение. Меня просто немного вскипнуло то, что ты тоже говорил не от своего лица, а как бы от лица правды, что и я сделал. Прости, был неправ. Кроме того, действительно, спорил с тобой так, как будто ты категорически против спонсорства, я уже понял, что это не так.
Кроме того, я полностью согласен с тем, что ты сейчас сказал. Очень часто мы хотим превратиться в гуру. И нафантазировать много чего, транслировать мысли из нашей больной головы. Поэтому, конечно, подходить к выбору спонсора надо очень осторожно, выбирать правильно. Не фантазера, а реалиста. Не свои мысли проталкивающего, а 12 шагов. Мой спонсор, когда я ему задаю вопрос, на который он не может ответить, отвечает так: я не был в такой ситуации, у меня нет такого опыта. Если я сейчас я начну тебе рассказываться что-то, это будут мои фантазии. Поэтому обратитсь вот к этому человеку, у него такая ситуация была, возможно, его опыт у тебя откликнется. Меня это сначала нервировало, а потом я понял, что только так и надо. В
АА есть рекомендация выбирать спонсора только такого, у которого есть свой спонсор. И можно по разговору уже будет понять что к чему.