Yasno
Ясно
Олегыч, что за политика такая неправильная?? 😁Когда выпивка ничему не сможет повредить.
Надо так: Когда выпивке ничто не сможет повредить.
😁
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Олегыч, что за политика такая неправильная?? 😁Когда выпивка ничему не сможет повредить.
Привет, Олегыч!
С огнем и мечом играешь. И огонь и мечи глотать можно, но не всем. Да ты сам все знаешь. Удачи тебе и чтоб все у тебя было хорошо.
Точно 😁Приветствую, Алекс! Как-то мы с тобой в противофазе - то я от форума отдыхаю, то ты 😁
Ну... хорошо что ты отслеживаешь состояние.Я практикую употребление уже третий месяц. Вот что заметил - выпить периодически хочется, имеется желание испить что-нить именно алкогольное.
Но реализация этого желания без труда переносится на удобное время. Когда выпивка ничему не сможет повредить.
И почему-то в удовольствие идет только первая доза. Потом желание куда-то исчезает.
Так что тревожных признаков лично я не вижу.
А черт его знает. Может и не появится. Лично о моем опыте - у меня таки появилась -в последние месяцы употребления.Если только внезапно появится эйфория - вот тогда меня, наверное, сорвет. Но это вряд ли, с чего бы ей взяться?
Не вспышки скорее, а воспоминания старых стереотипов. Уж больно много воспоминаний, связанных с встречей майских праздников с алко. Причем позитивных... правда, хорошо то, что не меньше также и приятных воспоминаний, связанных с майскими без алко. Хотя есть и другие факторы. Разберусь с ними, и стереотипы фтопку 😁Читаю что у тебя вспышки тяги появились.
Согласен. Если ей не дать развится.Ты эта..., знаешь ведь что тяга сильна, но коротка.
Да уж... не хотелось бы. Тем более что последствия до сих пор аукаются. Блин, и никак не простить себя за все эти эксперименты, которые так закончились. Отто в другой ветке совершенно справедливо писал, что чувство вины - абсолютно идиотская вещь, но пока что с этим не разобратся.И помни, что ощущения будут как в крайний раз. Время не лечит, оно калечит и все проходит вместе с ним. Не думаю что тебе хочется повторять ту историю.
😁 Спасиб! Так сказать, предостерегли друг друга! 😁Так что не смотри на меня ни в коем случае 😁
А вот это очень гуд. Серьезно.Тем более что с питием ради изменения сознания я окончательно решил завязать - миф это и блеф, к сожалению...
Скорее усилитель... 80% преступлений совершаются в состоянии опьянения, причем по трезвости большинство из них никогда бы и не совершились.Алекс:
Возьмем лист экспонированной фотобумаги. Он абсолютно белый и чистый. Положим в раствор проявителя. Появилось изображение.
На первый взгляд раствор создал изображение. Но на самом деле раствор только сделал видимым скрытое.
С одной стороны - есть и такая точка зрения:Вот и алкоголь, кажется мне, является проявителем скрытых эмоций. Сам он ничего не создает. Причина исчезновения/появления кайфа не связана с выпивкой, она где-то еще.
Ну вспомнил 😄 Во времена "первых любовей" алко на всех нас действовал иначе...Помню первую любовь и первую ссору с ней. Пошел к друзьям чтобы нажраться. Выпил немерянно и ни в одном глазу.
Знакомо...Совсем недавно праздновал последний день на старой работе. Еще днем мне говорили, что никогда не видели меня в таком позитиве. Клевое было настроение! И вечерняя выпивка была весьма приятной. Хотя с учетом больной головы утром и невозможности рулить в течении следующего дня не могу сказать, что хочу повторить. Не знаю, не определился...
+1! Именно.Да, раньше спиртное безотказно переносило из серого бытия в цветные сказки. Теперь что-то в психике сломалось, не срабатывает механизм. Но если его перебрать, то, может, и бытие перестанет быть серым? Тогда цветные сказки перестанут быть необходимыми...
😄 Уйти в такие дебри можно... тут возможно лучше просто наблюдать за этим самым бытием... впрочем, отдельная серьезная тема.Осталась самая малось. Разобраться в сущности мозга, психики и сознания, в том как это все работает. 😁
Да как сказать... ляпнуть то сгоряча можно, и на время станет легче - но потом, получается что и человека ни за что обидел, на эмоциях необъективно оценив ситуацию, и чувство вины еще за это получил. То есть лучше, имхо, как еще старик Карнеги советовал - если хочешь обвинить человека в чем-то серьезном - подожди минимум сутки. Пока эмоции не улягутся и не включится разум и объективная оценка. Кстати, в таком случае нередко и подавляемая эмоция прекращает существование - поскольку становится очевидным, что повода для наезда собственно и нет 😄Про чувство вины: я думаю что самое страшное - это подавляемые эмоции и желания. Если хочешь что-то кому-то сказать - сделай это и станет легче. Вне зависимости от результата разговора.
Вот серьезный вопрос. Думал об этом. Причину то конечно надо найти - и я ее нашел. Уничтожить... совсем пока не уничтожил. Но дело в том, что опять же, алко многократно усиливает любой негатив. Я имею в в виду крепкий такой заплыв на несколько дней. Неважно чем, водкой или крепким пивом. Вместо анализа ситуации начинается поток каких-то взвинченных эмоций, все видится в мрачном свете, и т.д. Если алко многократно приводил к тем или иным "бедам", то прежде всего необходимо устранить именно его. А потом уже разбираться, что и как. Но разбираться конечно нужно, как ты верно заметил - "во избежание".И... Быть может, не "девятка" была причиной той беды? Может она только подтолкнула? Тогда надо настоящую причину найти и уничтожить во избежании...
Олегыч, что Вы ищете?
Да, раньше спиртное безотказно переносило из серого бытия в цветные сказки. Теперь что-то в психике сломалось, не срабатывает механизм. Но если его перебрать, то, может, и бытие перестанет быть серым? Тогда цветные сказки перестанут быть необходимыми...
Олегыч, а как узнать, кто в тебе первый реагирует на внешний раздражитель. То есть, кто в тебе испытывает чувство вины?Про чувство вины: я думаю что самое страшное - это подавляемые эмоции и желания. Если хочешь что-то кому-то сказать - сделай это и станет легче. Вне зависимости от результата разговора.
Да шож такое то.... 😭А ещё тут намедни прочитала Рудольфа Штайнера (Алекс, бравэ, прости!!! 😁 ).
Бравэ! это потому, что меня не тянет смотреть Ксюшу Собчаг! ☹️Да шож такое то.... 😭
Систе, тебе не за что извинятся... это моя собственная лень. Я уже оставил попытки как-то удержатся на уровне...
😁 😁беспроблемное разовое употребление получается лишь в тех случаях, когда решаешь в принципе по жизни не пить. Совсем.
Да, все так. Но почему не совершились бы преступления? Потому что трезвое сознание боится наказания, а пьяное - не очень. Снижается критичность мышления, возрастает желание сотворить зло. Фигня это - измененные аффекты! Просто на второй стадии выпить можно сильно много больше. Соответственно, еще сильнее затормозить высшие мыслительные процессы(правила поведения, маски, роли и.т.п). Вот и лезет наружу истинная сущность данной личности!Алекс написал(а):Скорее усилитель... 80% преступлений совершаются в состоянии опьянения, причем по трезвости большинство из них никогда бы и не совершились.
Я немного не о том. Бывает так, что хочешь что-то сказать человеку, но не можешь просчитать его реакцию. Не знаешь, к чему приведет разговор. Это может быть желанием извиниться, или наоборот хочешь отойти подальше. Все что угодно.Алекс написал(а):Да как сказать... ляпнуть то сгоряча можно, и на время станет легче - но потом, получается что и человека ни за что обидел, на эмоциях необъективно оценив ситуацию, и чувство вины еще за это получил.
Эээ... Ууууу.... Мнээээ.... Точно ничего не путаешь? Разве реакция на раздражитель есть чувство вины. Я думаю, что это совершенно разные вещи.Yasno написал(а):Олегыч, а как узнать, кто в тебе первый реагирует на внешний раздражитель. То есть, кто в тебе испытывает чувство вины?
Твоя истинная сущность или предвзятое "эго"?
Первая реакция - порыв души или эгоистические происки??
Я вот что-то стала путаться.... ac.gif Если я хочу сказать гадость кому-либо)))), стоит ли мне её говорить? Ведь я могу получить, во-первых, "ф дыню"))). А во-вторых, по истечении каких-либо минут (а порой и секунд), мой изначальный импульс проходит и я уже не хочу хамить. И очень сожалею, когда приходится задним числом осознавать уже содеянное.
Угу! Согласен! Вынужден разделить твое мнение.Agata написал(а):А вот тут я все-таки остаюсь при своем мнении: алкогольный кайф невозможно заменить никаким другим. Заместить, вытеснить другим - можно. Но сам по себе он уникален.. к сожалению.)))
😁 😁
Агата, это как в том анекдоте, в котором самый лучший секс - со старушенцией, которая думает, что это последний раз и такое вытворяет.... )))))
Да. Пример неудачен. Чувство вины - это уже следствие неблаговидного поступка. Оно вторично и я о нем пока не говорю.Точно ничего не путаешь? Разве реакция на раздражитель есть чувство вины. Я думаю, что это совершенно разные вещи.
Вот именно. Замкнутый круг.Я одним полушарием мозга понимаю, что сейчас буду неправ, что потом пожалею. Но другое полушарие ведет меня в бой. Вот такая вот фигня...
Олегыч, ты так говоришь, как будто испробовал все возможные и доступные виды кайфа. 😄Ничего похожего на алкогольную эйфорию невозможно получить нехимическим путем.
А! Я тогда тебя, действительно, неверно растолковала. Я так и поняла буквально: Если решился на вечную трезвость, то надо оторваться в последний раз по-полной. 😄В общем, мысль была простая: если пьешь в кайф - все время себя напрягаешь, и ходишь по лезвию (ну, либо имеешь очевидные проблемы). Если не в кайф - то зачем?? - вроде как необходимость сама отпадает.
Потом поняла - причина в том, что я сказала в начале. Вопрос в том, хочешь ты этой пьянки или нет. Если хотеть - то ни черта не получается. Вернее, получается, по моим наблюдениям, только у одного Гендзибуро.))