Навыки жизни в трезвости

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала

Seraf

серафим без крыльев
Всем привет. Я Игорь. Стаж запойного пьянства больше 5 лет.
Хочу начать с вопроса как вы живёте в трезвости.
Используете ли медикаменты для коррекции эмоционального фона.
Какие привычки соблюдаете. Какое внимание уделяете питанию и витаминам.
Как развлекаетесь.
Я сталкиваюсь с проблемой того что эмоциональный фон со временем угасает. 1-й месяц после выхода из запоя мне нравится. Много впечатлений. Есть мотивация. Я относительно радостный. Пить я хочу бросить, потому особо за алкоголем не тоскую. Запои у меня серьёзные.
Но потом эмоций становится всё меньше. Мышление тоннельное. Действия становятся монотонными. Карусели настроения. В итоге появляется критический настрой, злость и я этих эмоций не выдерживаю.
Правда я часто допускал ошибки, например, начиная пить квас. На меня и кофеин как депрессант действует, но чай хочется чтобы ощутить первичную эйфорию.
Также и фенибут то радовал то в депресс загонял, а что-то закинуть хотелось.
Недавно был у психиатра и мне прописали антидепрессант СИОЗС. Первый заход не удался. Соблазнился теорией о том, что АД может помочь пить меньше. Вот собираюсь на второй. Ещё пробовал препараты лития. Было поровнее с настроем.
Так сложилась жизнь, что я одинок. Ходил в группы анонимных, но в итоге решил ,что это мне пока не подходит. Не обсуждается почему.
Вот, подумал, может получится скрасить одиночество здесь.
Из развлечений у меня велосипед, чтение в парке, фильмы, недавно пригласили в бильярд. Посещаю христианские встречи.
Работаю дизайнером рекламы и это часто создаёт стрессовые ситуации. Сейчас решается вопрос увольнения из американской компании.
Питаюсь наверное не очень хорошо. Ем часто рис с чем-то. Простые салаты. Бывает занесёт на газированные напитки с какой-то нездоровой пищей. Опять же чтобы себя как-то порадовать.
Средний срок трезвости в одиночестве - 2-3 месяца.

Конечно, я понимаю, что глупо спрашивать как быть радостным в первый год трезвости, но что можно сделать чтобы было лучше.
Буду рад видеть видеть людей.
Давайте знакомиться :)

Последнее редактирование модератором:
Привет Игорь. Молодец что зашёл. Медикаменты стараюсь не использовать, хотя очень бывает сложно в определенные моменты без них, максимум что позволяю это витаминчики и пустырник в таблетках. Врачи говорят что выздоровление на таблетках это смена одной зависимости на другую и никакого выздоровления с ними нет, восстановление баланса химии мозга возможен только без сторонних препаратов и допинга. Прочитай что такое постабстинентный синдром в прикреплённой теме «симптомы выздоровления», там поймёшь почему ты срываешься. Для выздоровления нужен срок 1-1.5 года, и если существенного улучшения самочувствия нет, тогда имеет смысл серьёзно садиться на антидепрессанты. С одиночеством не парься, с возрастом все понимают что одиноки и второго себя в этом мире не встретить, к тому же это хорошая возможность разобраться в себе и своих проблемах и начать жить трезво. А когда будешь трезвым то увидишь насколько тоннельным было твоё мышление когда ты употреблял и начнут появляться многие возможности жить так как хочется тебе. Для многих кстати одиночество и отсутствие раздражителей обязательное условие для трезвости на начальном этапе. Трезвый в наркологии это кто не употреблял алкоголь 1 год, так что устраивайся, читай темы с пометкой важно и начинай менять своё мышление. Успехов :THUMBS UP:

Хы. про одиночество. Этим летом поехал в горы за тыщу километров подальше от людей, думал побыть максимально много одному без назойливых людишек. И что думаешь? Там ко мне за каким то хреном приходили пообщаться каждые пять минут незнакомые мне люди, подрывая мои интровертские устои. Хотя я нифига не рубаха-парень и не душа компании, самый настоящий интроверт и социопат. Еще и палатки поближе ставили, места завались кругом, нет же надо блин поставить свою палатку мне на голову и доёбыв...ть меня своими разговорами. Но я смирившись в итоге даже начал в какой то момент получать от этого кайф, слушать бессмысленную болтовню и даже обменялся контактами, типа чтобы списаться потом зачем то. Когда я бухал чето людей не притягивал совсем как магнит, а потрындеть то мне как раз очень было нужно в том состоянии. Вобщем начни менять себя, свои зависимости и люди к тебе потянутся. ...и начнут мешать тебе созерцать мир и ставить палки в колеса твоей трезвости.

Я тоже интроверт и социопат, и неплохо себя чувствую, даже какой-то релакс. Занятия, Слава Богу, находятся. Форум, вот, поддерживает, здесь очень много интересных и очень умных людей. Большинство здешних алкашей - незаурядные личности.

Как развлекаетесь.
Я сталкиваюсь с проблемой того что эмоциональный фон со временем угасает. 1-й месяц после выхода из запоя мне нравится. Много впечатлений. Есть мотивация. Я относительно радостный. Пить я хочу бросить, потому особо за алкоголем не тоскую. Запои у меня серьёзные.
Но потом эмоций становится всё меньше. Мышление тоннельное. Действия становятся монотонными. Карусели настроения. В итоге появляется критический настрой, злость и я этих эмоций не выдерживаю.
Правда я часто допускал ошибки, например, начиная пить квас. На меня и кофеин как депрессант действует, но чай хочется чтобы ощутить первичную эйфорию.
Недавно был у психиатра и мне прописали антидепрессант СИОЗС. Первый заход не удался. Соблазнился теорией о том, что АД может помочь пить меньше. Вот собираюсь на второй. Ещё пробовал препараты лития. Было поровнее с настроем.
Так сложилась жизнь, что я одинок. Ходил в группы анонимных, но в итоге решил ,что это мне пока не подходит. Не обсуждается почему.
Из развлечений у меня велосипед, чтение в парке, фильмы, недавно пригласили в бильярд. Посещаю христианские встречи.
Работаю дизайнером рекламы и это часто создаёт стрессовые ситуации. Сейчас решается вопрос увольнения из американской компании.
Питаюсь наверное не очень хорошо. Ем часто рис с чем-то. Простые салаты. Бывает занесёт на газированные напитки с какой-то нездоровой пищей. Опять же чтобы себя как-то порадовать.

Конечно, я понимаю, что глупо спрашивать как быть радостным в первый год трезвости, но что можно сделать чтобы было лучше.
Вы в Америке живёте?
Я к тому, что вам литий так легко выписали. Обычно наши врачи так легко литием не разбрасываются, в отличии от тамошних, как я слышал.
Насчёт СИОЗС скажу, что есть смысл только при заходе в крутую депрессию, когда совсем плохо, со всеми тремя осевыми признаками. Работать ещё не можешь или даже есть, как я например в прошлом. Они реально помогают и чувствуешь себя совсем другим человеком.В иных случаях эффекта может особого не быть, кроме побочек.

Хотя, попробовать можно осторожно, здесь не угадаешь никогда. Мнение о том, что таблетки зло и надо самому выходить здесь не слушайте. У людей бывают дикие представления о препаратах и биохимии мозга. Попробуйте конечно и СИОЗС, только покупайте непременно импортные, например производства Австрии, Германии. Остальные работают плохо.

Ну а как быть радостным, однозначного рецепта нет. Знаете, люди которые никогда не пили тоже в жизни не особо все радостные. И злые и раздражительные и неврозами и астенией страдают и психика не уравновешена, да много чем страдают из эмоциональных расстройств. Не особо они счастливые.
Так что, рецепт как быть счастливым и радостным нужен всем и алкоголикам и не алкоголикам.

Я вот например открыл для себя Буддизм. Он решает проблему тотального счастья.
А вот насчёт остального есть сомнения.

Последнее редактирование:
Мнение о том, что таблетки зло и надо самому выходить здесь не слушайте. У людей бывают дикие представления о препаратах и биохимии мозга.
антинаучная дичь. подтверждения где о том что это неверно? Как раз таки наоборот, если делегируем стороннему препарату вырабатывать и регулировать гормоны, то свои функции сходят на нет. в том и смысл трезвости - восстановление своей собственной химии без сторонних стимуляторов. Алкоголизм знаешь в чем? в том что связка серотонин - дофамин без бухла не работают, ты предлагаешь бухло заменить на сиоз'ы. какая нафиг разница? Потом придется слезать с АДов, это теже яйца только в профиль, разве что перегаром изо рта не воняет от таблеток.

Антидепрессанты это перенос проблемы выздоровления от химической алкозависимости на дальний срок. Перекумарить все равно придётся если только до конца жизни на адах не сидеть

Антидепрессанты это перенос проблемы выздоровления от химической алкозависимости на дальний срок. Перекумарить все равно придётся если только до конца жизни на адах не сидеть
Вы извините ерунду пишите. И в предыдущем сообщении тоже.
Я сприть не намерен, но вот вам канал хорошего психиатра на ютубе. Посмотрите и может быть ваше мнение немного измениться насчёт антидепрессантов. Он там всё подробно поясняет и насчёт многих лекарств там есть информация.
Не стоит быть столь безапелляционным в таких вопросах.

Как развлекаетесь.

Привет ТС. Срок сухости небольшой у меня. Но все же есть чем поделиться.
Фарма. Была в самом начале, дисульфирам с примочками. Потом без медикаментозной поддержки. Витамины правда курсами пропиваю.
Настроение. Как у всех- качельное. Приступы тоски переживаю с минимумом энергозатрат. Тюленю по большей части.
Питание. Само нормализовалось с течением времени. То есть раньше пичкал в себя вкусняшки, сейчас рацион сбалансированный.

О. Пошла жара. Вчера думал никто мне здесь не напишет)
Во первых забыл сказать что очень люблю отдыхать с палаткой. Правда надолго не получается выезжать и там мне очень нравится общаться с палаточниками. Они как правило все общительные и легко идут на контакт. Но всё же когда я смотрю на их семьи как они вместе играются купаются смеются мне бывало немного одиноко, но я кайфовал именно от того, чтобы сидеть на стуле с планшетом прямо возле моря в 2хх метрах и наблюдать заходящее солнце под звуки прибоя.
Я в Украине. Просто меня нашли и так вышло, что впервые работал на американца. Там среди сотрудников есть 1 украинец так что это мне помогло. Английский у меня на уровне гуглопереводчика. С работой сть проблемы. Об этом позже.

А вот по поповоду АД СИОЗС, дело в том, что мои мысли становятся именно невыносимыми. Не сразу, но я замечаю что с таким мышлением мне не справиться. Поэтому мне нет времени ждать когда у меня свой серотонин начнёт вырабатываться (если дело в этом). Я много читал про препараты прежде чем начать принимать. АД никак не меняет сознание даже как фенибут. Он повышает серотонини и немного адреналин. Если был и правда недостаток гормона, это может на время помочь, но при условиии что человек опять же будет работать над собой и разбираться в проблемах своей личности. Срок может быть пол года. За это время можно научиться мыслить положительно, создать новые нейронные связи и потом уже после отмены препарата мышление сохраняется по-иннерции. Я хочу попробовать пол года. Меньше нельзя. Может не помочь а второй заход может уже не сработать. Я принял решение и буду ему следовать. Если кто-то может справиться сам, то у меня не получается. И так вышло что я не совсем одинок. Да, может как раз полное одиночество мне бы и было лучше, но я живу с такой же депрессивной мамой (у меня её гены). Она постоянно меняется и бывает очень агрессивной. Я стараюсь соприкасаться с ней по-минимуму т к никогда не знаешь когда она неожиданно "нападёт" и начнёт тебя жёстко оскорблять и критиковать. Я сам человек верующий и не могу грубить в ответ. Она как хищник чувствует мою "слабость" и иногда может напасть. Много раз думал переехать, но мне кажется это настолько сложной задачей что каждый раз передумываю и стараюсь просто избегать матери. Проходить в свою комнату и сидеть там, а на кухне готовить когда она спит. Но сейчас у меня праздник. Она устроилась на работу и у меня появилась возможность пол дня быть одному в квартире. Это блаженство. Ранее она почти всегда была дома и даже пройти по коридору было немного напряжно. Я работаю дома как фрилансер.

Вы в Америке живёте?
Я к тому, что вам литий так легко выписали. Обычно наши врачи так легко литием не разбрасываются, в отличии от тамошних, как я слышал.
Насчёт СИОЗС скажу, что есть смысл только при заходе в крутую депрессию, когда совсем плохо, со всеми тремя осевыми признаками. Работать ещё не можешь или даже есть, как я например в прошлом. Они реально помогают и чувствуешь себя совсем другим человеком.В иных случаях эффекта может особого не быть, кроме побочек.
Литий как раз можно купить самостоятельно без проблем в отличие от АД. Хотя в Украине российский седалит купить сложнее, есть укр, котороый очень слабый и если принимать терапевтическую дозу то выходит намного дороже.
Литий гасит адреналин и его сейчас использую на выходе из запоя. Помогает.
Я его сам изначально себе назначил, потому что думал что у меня БАР. Казалось что как раз есть эти смены фаз от маниакальной к депрессивной. Циклы быстрые. Если гасить адреналин, то невозможно разогнаться до маниакальной (эйфорической) фазы, которая влечёт за собой депрессивную. Психиатр сказала что не увидела у меня мании, хотя и была не против чтобы я принимал дальше литий и предложила АД,
Литий я отменил. Хочу ощутить чистый эффект АД.

В отношении всего остального что меняет сознание, а мне меняет сознание даже кофе и фенибут, я согласен, что нужно учиться именно проживать все неприятные ситуации, а не убегать от них поглощая таблетки. Но барбовал для успокоения у меня лежит. Редко бывает но иногда так плохо что аж трусит всего и я не хочу рисковать пребывая в таком состоянии.
Я ранее принимал наркотические стимуляторы, поэтому на меня любые препараты или напитки действуют как наркотик и я могу на фоне потерять здравомыслие. Поэтому решил от кофеина в любом виде отказаться. Он меян сперва "вставляет" но потом в тот же день жутки отходяняки похуже похмелья. Фенибут лежит. Не знаю выбросить его или нет. Скоро начнёт сонливость как обычно спустя 2 недели после запоя. Боюсь что не смогу работать нормально и в крайних случаях приму таблетку, хотя и понимаю что это опасно.

Спасибо, ребята, что отвечаете. Очень надеюсь, что общение на форуме будет компенсировать мой недостаток общения.
Одиночество это хорошо, но до поры до времени. Потом просто также сносит крышу и ты теряешь здравомыслие. Ц меня может появиться непреодолимое желание поехать где-то "потусить" а как там без выпивки?
Поэтому я к ребятам из групп анонимных иногда подходу пообщаться, когда они выходят по окончанию групп. Я просто решил не посещать сами группы. Как говорил, причина не обсуждается.

На форум пришёл не просто для общения, а за терапией. Благодаря группам АА АН я понял как хорошо действует когда регулярно обсуждаешь проблему. Это не позволяет уходить в сторону саморазвода. Так что пишите все кому не лень)

Я бы хотел избегать в моей теме споров. Например, про АД. Я не дурак и если решаюсь на какой-то шаг, то провожу глубокое исследование плюсов и минусов. Примать АД я буду. Поможет мне это или навредит.

Без обид.

Не нужно всё-таки забывать, что не у всех чистый алкоголизм. Кто-то и правда мог изначально даже до выпивки страдать от психического расстройства и начать злоупотреблять алкоголем из-за этого. Другие могли приобрести БАР, циклотимию или депрессию в результате употребления алко. Бывает разное. Это нужно учитывать.

Последнее редактирование модератором:
О. Пошла жара. Вчера думал никто мне здесь не напишет)
Во первых забыл сказать что очень люблю отдыхать с палаткой. Правда надолго не получается выезжать и там мне очень нравится общаться с палаточниками. Они как правило все общительные и легко идут на контакт. Но всё же когда я смотрю на их семьи как они вместе играются купаются смеются мне бывало немного одиноко, но я кайфовал именно от того, чтобы сидеть на стуле с планшетом прямо возле моря в 2хх метрах и наблюдать заходящее солнце под звуки прибоя.
Я в Украине. Просто меня нашли и так вышло, что впервые работал на американца. Там среди сотрудников есть 1 украинец так что это мне помогло. Английский у меня на уровне гуглопереводчика. С работой сть проблемы. Об этом позже.

А вот по поповоду АД СИОЗС, дело в том, что мои мысли становятся именно невыносимыми. Не сразу, но я замечаю что с таким мышлением мне не справиться. Поэтому мне нет времени ждать когда у меня свой серотонин начнёт вырабатываться (если дело в этом). Я много читал про препараты прежде чем начать принимать. АД никак не меняет сознание даже как фенибут. Он повышает серотонини и немного адреналин. Если был и правда недостаток гормона, это может на время помочь, но при условиии что человек опять же будет работать над собой и разбираться в проблемах своей личности. Срок может быть пол года. За это время можно научиться мыслить положительно, создать новые нейронные связи и потом уже после отмены препарата мышление сохраняется по-иннерции. Я хочу попробовать пол года. Меньше нельзя. Может не помочь а второй заход может уже не сработать. Я принял решение и буду ему следовать. Если кто-то может справиться сам, то у меня не получается. И так вышло что я не совсем одинок. Да, может как раз полное одиночество мне бы и было лучше, но я живу с такой же депрессивной мамой (у меня её гены). Она постоянно меняется и бывает очень агрессивной. Я стараюсь соприкасаться с ней по-минимуму т к никогда не знаешь когда она неожиданно "нападёт" и начнёт тебя жёстко оскорблять и критиковать. Я сам человек верующий и не могу грубить в ответ. Она как хищник чувствует мою "слабость" и иногда может напасть. Много раз думал переехать, но мне кажется это настолько сложной задачей что каждый раз передумываю и стараюсь просто избегать матери. Проходить в свою комнату и сидеть там, а на кухне готовить когда она спит. Но сейчас у меня праздник. Она устроилась на работу и у меня появилась возможность пол дня быть одному в квартире. Это блаженство. Ранее она почти всегда была дома и даже пройти по коридору было немного напряжно. Я работаю дома как фрилансер.
Я думаю, что лучше помочь своему организму антидепрессантами, чем шагнуть в окно от невыносимого состояния.. Всеж они не потянут тебя на дно, в отличие от алкоголя. Конечно, ещё легкие физ. нагрузки помогают.
А почему тебе сложно переехать от матери?

Я бы хотел избегать в моей теме споров. Например, про АД. Я не дурак и если решаюсь на какой-то шаг, то провожу глубокое исследование плюсов и минусов. Примать АД я буду. Поможет мне это или навредит.

Без обид.
Ну принимаешь и норм. Расскажи лучше чего и сколько пьёшь в запоях.

Привет, Игорь! Лови мою поддержку)))
Если не секрет, какой Ад применяешь?
Группы АА хорошая штука для психологической проработки проблем. И после группы приятно с умными людьми пообщаться - у меня так прошло чувство одиночества, хоть и семейный человек...

Назад
Сверху Снизу