Наверное настало время!?

Ну а кто решительный в этом деле? Я когда форум нашла читала месяца два сначала и чуть уменьшила употребление. И только когда пришло окончательное решение никогда больше не пить, я поставила счётчик.
Кто решительный? Вот ты например решительная. Понятно что алкаши в массе своей безвольные овощи, но когда чувствуешь что бездна уже вот она, то лучше решимость где то в себе поискать :) Уважаемой Ольге, я советую не ждать полного погружения в бездну, а решительно бросать пить. Отталкиваясь, для начала, от правила сегодня я трезвый.

Кто решительный? Вот ты например решительная. Понятно что алкаши в массе своей безвольные овощи, но когда чувствуешь что бездна уже вот она, то лучше решимость где то в себе поискать :)
Оля тоже сможет! И мы ей поможем:YES:

Чистые руки - в руки не брать, а ещё лучше вообще в поле зрения, даже по телевизору )
Согласна полностью!!! Вот вчера просто мимо проходила в магазине около холодильника с пивом и взяла банку безалкогольного и тут же на выходе решила взять еще баночку алкогольного, хотя когда шла с работы даже желание не выпить

Согласна полностью!!! Вот вчера просто мимо проходила в магазине около холодильника с пивом и взяла банку безалкогольного и тут же на выходе решила взять еще баночку алкогольного, хотя когда шла с работы даже желание не выпить
Безалкогольные имитации алкогольного, включая детское шампанское, тоже лучше туда же.
Книжки читала? Стеца, Мельникова, Зайцева? Тут у нас они:

запрограммированность сознания на алкоголь
Что это? Никак что-то вроде чипирования.

Мне наплевать было на все программы, до тех пор, пока я не получил то самое опьянение, весьма конкретное ощущение, которое мне понравилось и повлияло дальше на алкоголизацию. А все эти программы - дело десятое.

Все всю жизнь знали, что алкоголь в большей части зло, нежели что-то хорошее, но когда познаешь опьянение, то мнение меняется и тут уже не до теорий заговоров, а просто получить то состояние. А чтоб защитить свое достоинство и оправдаться уже идут в ход вспомогательные теории о том, что алкоголь немного полезен или традиции у нас такие, или еще что-то. Но это не впереди лошади.

Как ни странно, чтобы не захотеть снова выпить, мне помогло читать раздел Срыв. Как сильно сожалеют люди которые сорвались, что оно не стоит этого. И Стеца нужно прочитать, он мне помог, когда был кризис пяти месяцев ( типа того). Прочитала и появилось понимание что происходит и что это пройдет.

Ольга88, у тебя есть неплохое осознание беды. Нужно выбрать путь её преодоления и идти по нему. Например, путь сознательной трезвости, он надёжно решает все проблемы связанные с алкоголем.
Идти этим путём означает серьёзно работать над собой, здесь, конечно, нужна помощь, всё необходимое имеется.
Осознание беды есть и всегда было, а вот преодолеть пока эту беду не получается. Родственникам боялась говорить об этом. Муж и близкие друзья с кем обсуждала эту проблему говорят, что я себя накручиваю и что нет ничего страшного, что я расслабляться себе позволяю ( типо, тыде не валяешься на улице, на работу ходишь и т. д.)

Осознание беды есть и всегда было, а вот преодолеть пока эту беду не получается. Родственникам боялась говорить об этом. Муж и близкие друзья с кем обсуждала эту проблему говорят, что я себя накручиваю и что нет ничего страшного, что я расслабляться себе позволяю ( типо, тыде не валяешься на улице, на работу ходишь и т. д.)
А у тебя среди близких друзей есть непьющие или завязавшие долготрезвые алкаши?
Вот и не слушай их, они сами не понимают что говорят.
Когда будешь валяться на улице и терять работы и всё остальное может быть уже поздно.

Безалкогольные имитации алкогольного, включая детское шампанское, тоже лучше туда же.
Книжки читала? Стеца, Мельникова, Зайцева? Тут у нас они:
Обязательно прочитаю. Уже скачала пару книг.

Как ни странно, чтобы не захотеть снова выпить, мне помогло читать раздел Срыв. Как сильно сожалеют люди которые сорвались, что оно не стоит этого. И Стеца нужно прочитать, он мне помог, когда был кризис пяти месяцев ( типа того). Прочитала и появилось понимание что происходит и что это пройдет.
Стеца уже закачала. Срывы тоже читаю сейчас.

Обязательно прочитаю. Уже скачала пару книг.
Не откладывай, нужно как можно скорее найти что-то что тебя зацепит.
Для этого читай что есть и если хочется перечитать то смело перечитывай.

У меня было так, вот тут записал когда-то:

Мне мой муж тоже говорил, что я не алкоголик. Но я приняла решение, потому что дальше так не могло продолжаться. Никакой радости в жизни, из - за алкоголя постоянная депрессия, надоело. Как же сейчас всё по другому! Мне нравится такая жизнь и муж меньше пьет, может тоже придёт к этому.

Читай Стеца.
А раздел "Срыв" не читай, это вредно, туда новичкам до полугода трезвости рекомендуют не ходить.
Ничего полезного там нет.
А я сидела с первого дня. И нормально так отрезвляло.

Я поделилась, что помогло мне. Это мой опыт.
Ну ты значит просто впечатлительная особа наверное, и повезло наткнуться на что-то поучительное.

Так-то раздел помойка помойкой.

Есть коллективный опыт, общая рекомендация для всех новичков - изучать в первую очередь полезную, структурированную информацию, книги, ответы Стеца. А разделы для тех кто трезвеет некачественно или вообще трезветь не собирается обходить стороной.

Назад
Сверху Снизу