Cinnamon
Гуру
Я тоже в 18, но я хотела. Мама золотые подарилаЯ проколола уши под серёжки в 18 лет, мама подарила и уговаривала проколоть. Я боялась и не хотела.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я тоже в 18, но я хотела. Мама золотые подарилаЯ проколола уши под серёжки в 18 лет, мама подарила и уговаривала проколоть. Я боялась и не хотела.
Добро пожаловать в мир подростков)Так что на данном этапе именно ребенок для меня источник регулярного беспокойства и переживаний. Ощущаю бессилие как-то повлиять на происходящее, это расстраивает и угнетает. Поэтому стараюсь максимально отстраняться и смотреть глазами наблюдателя. Что будет, то будет.
Личный пример мой явно не работает. Я и ее отец никогда не курили. Муж не курит. Бабушки не курят. Дедушка курил и от рака легких умер. Но подруги курят соски эти. Это клево, вкусно, приятно. И они везде продаются за 1000 р. И что делать?
Не нашла ответа я. Ну поговорили. Дочь просила ей верить. Я обещала верить.
Что еще остается.
У моего ребенка это случилось в 13. Я плакала тогда, помню.Ну вот если оглянуться щас назад, то у меня ребёнок был впринципе в подростковом возрасте беспроблемный
Первый бунт это отказался с нами на море ехать. Это было после его 10 класса, мы с алкушей улетели одни, он остался с бабками дома, а второй бунт это в марте в 11 классе наотрез отказался одеть школьный классический костюм в котором честно отходил 10,5 лет))
Ходил в джинсах и поло весну
Ну я уже там не настаивала естественно
Ну была подростковая ершистость, но вот таких заявлений типа перепробую все алкококтели не было точно
Ань, а куда она планирует после школы? Как у неё с учебой?
У меня было почти также.Кстати, дочь моя манипуляции за версту чует и сразу в лоб так и говорит - эта твоя фраза похожа на манипуляцию, мама!
На шантаж и угрозы давно не ведется.
Пытаемся иначе как-то...
Но и поводов для споров стало мало.
Одежда и обувь - только она сама находит, меряет, покупает. В ТЦ, чаще на вайлдбериз. С меня деньги.
Нужен репетитор (по ее мнению) - я нахожу, плачу, она занимается сама.
Школа - все на ней.
Сейчас захотела с мужем иногда по математике заниматься (он отлично все знает как технарь).
Есть - не то, что я готовлю, а что хочет. Или сама готовит, или мое что-то, или покупает. Ест в своей комнате, а не за общим столом (со всеми есть не комфортно: тикток не послушаешь).
К подруге может уйти на ночевку. Теперь разрешаю.
Подруга у нас может ночевать.
Сама в лагерь захотела - сама его нашла, я оплатила, она поехала.
Вот это и есть свобода, которую я ей даю. Ничего не навязываю.
толерантность тут вообще не причем ) Тут несоответствие заявленным требованиям.толерантничать
Я про свою личную нетолерантность.толерантность тут вообще не причем ) Тут несоответствие заявленным требованиям.
С татухой не берем
Есть татуха
Пока пока
я даже кассиров таких избегаю. особенно с кольцами )))Я про свою личную нетолерантность.
На безымянном пальце?я даже кассиров таких избегаю. особенно с кольцами )))
в носу!На безымянном пальце?
Люто поддерживаюБыла у меня ученица, девка талантливая, вокальные данные шикарные, в музучилище летом поступила.
Скажем, поет она гденить в хорошем зале, какую-нить изящнейшую миниатюру, одухотворенная вся... платье в пол с голыми плечами..
И кольцо в носу.
Потом разговоры про татуху на плече пошли.
Я ей сказала: сделаешь- больше не приходи, заниматься с тобой не будем. Без шуток предупредила. Ты шансы себе на поступление уменьшаешь, а в перспективе в театр труппу с татухой тебя не возьмут.
Стоило мне толерантничать с незрелой личностью, уважая ее границы и желание совершить то, о чем она будет жалеть?Считаю, что нет. Носиться с подростками и молодежью- то им не скажи, границы их не нарушь, оберегая их тдо, это тоже не ко мне, я злое училко.
Мне куда-налево или направо?)
вчера с дочкой 2 часа беседовалиСтоило мне толерантничать с незрелой личностью, уважая ее границы и желание совершить то, о чем она будет жалеть?Считаю, что нет. Носиться с подростками и молодежью- то им не скажи, границы их не нарушь, оберегая их тдо, это тоже не ко мне, я злое училко.
Мне куда-налево или направо?)
Ну... Такое себе.в противном случае, иди работай и живи одна со своими границами
По первой части согласна. А по второй - не хочу этим мотивировать. Потому как пойдет и будет работать и жить один, не заржавеет за ним. Я так сама в 16 съехала от родителей.вчера с дочкой 2 часа беседовали
она мне про уважение ее границ на ношение кольца, а я ей - как насчет моих границ не видеть это в моем доме
а также моих границ на чистоту в ее комнате, успеваемость в школе и честность
в противном случае, иди работай и живи одна со своими границами
пришлось так вот
Я ушлаНу... Такое себе.
Может и уйти же.
От ты ехидна!Реакция была
А зачем? Нет, даже не думал.
Нет. Это был 10й класс. Убеждения и группы по интересам уже сформированы.От ты ехидна!
А если теперь они задумаются теперь?