Научиться жить без алкоголика

Я спрашивала у Орхи, как оно в Германии :-D :-D :-D
Прям в аэропорту сразу как прилетел. Потом в центр или к врачу.
Нельзя общественный транспорт или такси.
Пешком или своим ходом

Я спрашивала у Орхи, как оно в Германии :-D :-D :-D
Прям в аэропорту сразу как прилетел. Потом в центр или к врачу.
Нельзя общественный транспорт или такси.
Пешком или своим ходом
У нас в Дюссельдорфе много тестцентров.
При прилете из многих стран ПЦР-тест надо предъявлять перед посадкой в самолёт, т. е. его надо делать ещё в стране, из которой ты летишь. Я когда возвращалась из России в Германию, ПЦР-тест делала в России.
Экспресс- тесты можно делать у нас два раза в неделю бесплатно. Но с симптомами на экспресс- тест идти нельзя.
Если есть симптомы или был контакт и направил врач, то ПЦР- тест тоже бесплатный. Во все остальных случаях- платный. Цена от 49 до 169 евро. За 169 евро придут домой и сделают.

Последнее редактирование:
Поныть захотелось...

Проснулась ночью около 4 утра от кошмара. Снилось много людей, которым я пыталась помочь, но все они умирали от коронавируса. Сон в стиле зомби-апокалипсиса. Открыла глаза и поняла, что дышу с трудом.
Состояние затравленное.
Потом спала ещё. Но настроение на 0.

Судорожно думаю, как себя вытаскивать из этой ямы.
Непередаваемое ощущение вязкости всего: воздуха вокруг, внутри, сознания.... Как будто кровь и все внутри загустело....
Не нервничать. Вот как угодно, хоть медитируй, но нервничать нельзя. И в депрессию нельзя скатываться. Я по себе четко заметила, когда болела. Если что, пей аспирин. Мне врач кардиомагнил назначала.

Не нервничать. Вот как угодно, хоть медитируй, но нервничать нельзя. И в депрессию нельзя скатываться. Я по себе четко заметила, когда болела. Если что, пей аспирин. Мне врач кардиомагнил назначала.
Кап, а было что-то похожее? Прям давит негатив на психику. Понимаю, что это химические реакции, но что делать не знаю

Кап, а было что-то похожее? Прям давит негатив на психику. Понимаю, что это химические реакции, но что делать не знаю
Если я не путаю, тебя ж Агния предупреждала, побочка от ковида такая бывает.
Расслабся и принимай бессилие, что ль?:(

Вон что сразу выкинулось:

Аня, у меня три раза после операций наступало птср. Причём первый раз началось через два месяца после операции, а в последние два раза на третий день после выписки из больницы.
Нарушение сна, кошмары, страхи, ощущение бессмысленности жизни и собственной беспомощности перед лицом обстоятельств, депрессия, истерики - у меня всё проходило по классическому сценарию.
В первый раз я не сразу поняла, что это серьезно. Пока до меня дошло, что это не просто плохое настроение, пока нашла пт- прошло время, симптомы усугубились.
Выходила из этого состояния с помощью медикаментов, которые мне выписал пт.
Во второй и третий раз сразу шла к терапевту, он мне выписывал медикаменты.
Аня, мой совет тебе, попробуй попить валерьянку, успокаивающие чаи.
Если через какое-то время всё не наладится, обращайся к врачу.
Если это птср, как было у меня, самой выйти из этого состояния сложно. И со временем симптомы только усугубляются.
Выздоравливай!

Депрессивные настроения после КВ это очень частое явление.
У меня практически все окружение переболело, это очень частая жалоба.
Ещё трудности с памятью, выпадение волос и обострение любых проблем, которые были до.
Где тонко, там и рвётся.
Хорошая новость в том, что постепенно организм восстанавливается.

Хорошая статья. Так и есть - хочется сидеть на лавочке и смотреть на прохожих. И чтобы погладили по голове.

Ань, это послестресовое состояние, пройдет. У кого-то ПА начинаются, я знаю. Со временем сгладится, пройдет.
Не подстегивай себя физически,если у организма сейчас есть силы сидеть на лавочке и хлопать глазами- значит, сиди на лавочке и хлопай глазами. Ему нужны ресурсы подлатать тебя изнутри, дай ему эту возможность.
Я понимаю, что такое состояние слабости, немощи раздражает, пугает, злит. Ну пока так, скоро будет лучше.

У меня были ПА после ковида. Я до этого вообще не знала, что это такое. Не уверена, что это последствия именно вируса, возможно просто испуг. И очень выпадали волосы, пришлось укоротить, чтоб не было ощущения что лысею. Про волосы парикмахер моя говорит, что чуть ли не лысые люди приходят. Всё прошло и сейчас норм.

было что-то похожее?
Было, что ничего не радовало и уныние. По продолжительности не помню, не очень долго. Но я как-то понимала, что временно, хотя тогда накопленной инфы еще не было, нашла в фб жалобы на последствия, и просто ждала, когда пройдет.

Было, да, знакомое состояние. Пока себя держала на позитиве, выздоравливала. Как сваливалась в тоску эту, так сразу на кислород. Не знаю как зависит, может, гормональное.
Мне главное было, быть не одной. Чтобы чувства одиночества не было. Иначе страшно

Жемчужина, скажи, плиз, сколько тебе раз КТ в больнице делали.
Бабушка пятый день лежит - уже три КТ сделали и рентген на приеме в обсервацию. При этом не говорят ей состояние легких. «Потом». Я звоню узнать статус пациента - говорят состояние удовлетворительное, темпы нет, давление в норме, дышит сама. Они динамику что ли смотрят. Но так часто…
Вообще никакой информации.

При этом не говорят ей состояние легких. «Потом».
Моей тете тоже не говорили. У нее дело плохо было, более 50 процентов поражения. Врач потом, когда она на поправку пошла ей все рассказал, и сказал, что специально не говорил, чтобы не пугать ее и она духом не упала.

Так что от этого знания ничего не изменится, врачи сделают что надо.

У нас из соседнего кабинета девушке сегодня подтвердили диагноз.
Из моего кабинета коллега с ней гулять в обед ходит.
Интересно, посадят нас теперь на карантин? Только их кабинет? Или весь отдел?

Назад
Сверху Снизу