Научиться жить без алкоголика

Фанта , извини , но пока ты "стесняешься" из за поведения другого человека фасады рулят.
И твой алк это знает.
Поэтому и ходит за тобой. Ждет когда откупаться начнешь.

Стыдись за свое
я за свое и стыжусь. он-то причем что я с ним жила.
извини , но пока ты "стесняешься" из за поведения другого человека фасады рулят.
И твой алк это знает.
Поэтому и ходит за тобой. Ждет когда откупаться начнешь.
это правда :(
при появлении алка видимо возникает созоприступ с горячим желанием заметания под ковер :)

Это конфликт колоколен. Бульбашу (со своей колокольни) удобно думать, что если Ж живёт с М, то обязательно он ее во всех смыслах. В принципе, точка зрения (с его колокольни) вполне валидна.
Но меня вот удивило, я не так давно поняла, БМ в принципе, не понимает что с ним можно жить по доброй воле. Вот потому что так удобно или приятно, а не потому что заставил и деться некуда. Что я сделала выбор. Да, он не конечен, но это выбор, а не кто-то кого-то поимел. Некоторые мужчины принцип добровольности просто не понимают. Не знаю почему. Может, просто не верят в себя
Вот то же самое! Почему-то думают что с ними будут жить, несмотря на весь негатив. Когда я сказала, что мне плохо, не нравится, я ухожу, был такой взрыв возмущения: "Охренела, что ли! Жить в удовольствие захотела, ишь какая фифа нашлась. А ну брысь в стойло." Принцип добровольности , действительно, не понимается и не принимается, а вызывает категорическое неприятие.

Сереж привет! Давно тебя не видно было))
Мысль твоя абсолютно верная.
Очень жаль, что зная изначально с кем связывают свою жизнь, потом люди вдруг переобуваются и начинают обвинять партнера, что он дескать стал козлом! А был благородным скакуном.... Я тоже считаю, что раз сейчас козел, значит и раньше им был, просто когда-то удобно было на козле скакать, а тут разонравилось. Так слезь и скачи сама или ищи скакуна по нраву...
Если найдется тот, кто с козой жить будет))))
Привет, Аня !
Я в последнее время захожу тихо, читаю/пишу мало, ухожу быстро; всё какие-то другие дела находятся.
Но здесь обсуждения казлов посмотрел, хотя и по диагонали.
Ведь такая тематика как централный столп нашей жизни, похлеще Александрийского, мимо которого не потеревши бока не может пройти ни один казёл, вот, собственно, по этой причине я и отметился выше 😜
А так-то я тоже придерживаюсь мнения, что назад никому не отмотать и выяснения кто там был казлом/казой теряют смысл.
Наверное, чтобы не содрагаться от прошлого, лучше почаще заглядывать в глубины собственной души, чем в прошлоё с содроганием.
Ань, смотрю по сообщениям, ты уже бодрой поступью шагаешь по пути выздоровления, продолжай в том же духе.

ты уже бодрой поступью шагаешь по пути выздоровления
учитывая элемент слияния с партнером и идеи, что общая постель и жилплощадь якобы дает на выходе двух одинаковых людей - не думаю :(

учитывая элемент слияния с партнером и идеи, что общая постель и жилплощадь якобы дает на выходе двух одинаковых людей - не думаю :(
Это ты так за меня решила. Я просто не спорю) и так не думаю)

Привет, Аня !
Я в последнее время захожу тихо, читаю/пишу мало, ухожу быстро; всё какие-то другие дела находятся.
Но здесь обсуждения казлов посмотрел, хотя и по диагонали.
Ведь такая тематика как централный столп нашей жизни, похлеще Александрийского, мимо которого не потеревши бока не может пройти ни один казёл, вот, собственно, по этой причине я и отметился выше 😜
А так-то я тоже придерживаюсь мнения, что назад никому не отмотать и выяснения кто там был казлом/казой теряют смысл.
Наверное, чтобы не содрагаться от прошлого, лучше почаще заглядывать в глубины собственной души, чем в прошлоё с содроганием.
Ань, смотрю по сообщениям, ты уже бодрой поступью шагаешь по пути выздоровления, продолжай в том же духе.
Спасибо Сереж!
Откровенно говоря в голове и правда приятная ясность ума наступила, все как-то по полочкам разложилось.
Потом буду этот период жизни вспоминать с ностальгией как самый халявный, беспроблемный и позитивный! Ощущение "прухи" везде и во всем.... Пусть так будет подольше!!!

Это ты так за меня решила. Я просто не спорю) и так не думаю)
ну тогда откуда рассуждения что у мужа-козла обязательно жена-коза?
если ты так не думаешь, то ты меня дезинформировала :)

Я вот свое мнение скажу. Если вы сели попой в г..но и долго на нем сидите, то не можете потом им не пахнуть, хоть и не стали им. Если женщина позволяет себе отношения с козлом или с аполлоном, тут не важно, суть в том, что любые отношения мы выбираем сами и если нас это устраивает (ло), то значит в тот период времени мы были в чем то "на уровне". Тут можно с политикой сравнить, где каждый народ достоин своего правителя. И нет тут ничего про слияние, общность и две половинки одной жопы (пардон).

А я очень хорошо понимаю. Это желание вспоминать хорошее. Сюда плавно подтягивается не называть мужа козлом, и уже забываешь, как сама его прибить хотела и тошнило от его присутствия в своей жизни. Ну, в контексте Жемчужинки, может, так и правильно. Она вдова ведь, дочь растит. А в моем случае, это точно вредно. Хотя, я вся такая в белом, и вспоминаю по хорошему, но на подкорку себе записала незабываемые впечатления последнего полугода с МБА. Хотя, козлом он и не был, но слабым, жалким...не знаю кем, я его запомнила.

уже забываешь, как сама его прибить хотела и тошнило от его присутствия в своей жизни.

Хотя, козлом он и не был, но слабым, жалким...не знаю кем, я его запомнила.
Я ничего не забыла. Последний год, весь ад, все злоключения навсегда засели в памяти.Но как холодное нарисованное полотно, то есть без боли, гнева, отвращения, а как данность, как прошедшее событие, чьим участником я была. Я помню теперь все и хорошее, и плохое, и человека жаль, что так по-дурацки глупо и упрямо закончил неплохую жизнь. Нет выбеливания (Ах, он мой милый!), нет очернения (Вот муд@к попался!). Есть просто память. Все.

И да, козлом он никогда не был, как и у тебя Капля.
Мой пост был развитием более глубокой мысли, что унижая и оскорбляя других всякими эпитетами, просто унижаешь себя и по сути оказываешься не лучше, а может и хуже других. Не очень это достойно женщины. Самоуважение и чувство собственного достоинства, которые очень страдают у СОЗов - это в том числе не опускаться до оскорблений.

Вот и все.

Слияние же- другая тема. И она чистое зло для всех. Слился с другим = потерял себя

Я ничего не забыла. Последний год, весь ад, все злоключения навсегда засели в памяти.Но как холодное нарисованное полотно, то есть без боли, гнева, отвращения, а как данность, как прошедшее событие, чьим участником я была. Я помню теперь все и хорошее, и плохое, и человека жаль, что так по-дурацки глупо и упрямо закончил неплохую жизнь. Нет выбеливания (Ах, он мой милый!), нет очернения (Вот муд@к попался!). Есть просто память. Все.

И да, козлом он никогда не был, как и у тебя Капля.
Мой пост был развитием более глубокой мысли, что унижая и оскорбляя других всякими эпитетами, просто унижаешь себя и по сути оказываешься не лучше, а может и хуже других. Не очень это достойно женщины. Самоуважение и чувство собственного достоинства, которые очень страдают у СОЗов - это в том числе не опускаться до оскорблений.

Вот и все.

Слияние же- другая тема. И она чистое зло для всех. Слился с другим = потерял себя
Ань, а не заморозка это у тебя?
Про "не опускаться до оскорблений" согласна,конечно. Это такое равновесие в душе, которое надо сохранить. Если начать блажить "да он козел, да я лучшие годы..." то себя и потеряешь, как раз.
Но, знаешь, мне когда здесь сказали "да он у тебя судак", сразу легче стало. Потому что увидела, да, судак. И я не заслуживаю жить с судаком, я могу, имею право, это изменить для себя. Это было важно.

Назад
Сверху Снизу