Josе
Ветеран
И самый жир в том, что это день сурка.День иррационализма какой-то.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И самый жир в том, что это день сурка.День иррационализма какой-то.
- Вам мясо или рыбу?Я его программу глубоко не изучал, но познакомился. Сложилось такое впечатление, что там общего больше, чем различий. Точнее, те же яйца, но вид с боку, или еще один взгляд на одну и туже суть)
По моим немногочисленным наблюдениям, градус иррационализма растет с приближением НГАлкоголик - это чрезмерное обобщение, впрочем, как и все существительные.
Передайте Григорию Т., а он по инстанциям вашим пусть просигнализирует на самый верх.
День иррационализма какой-то. И вот так подспудно в марафонах, темах каких-то поддерживается популяция ментальных вирусов.
Да, именно так. Потому что мне вкус пофиг в данном контексте, мне от голода б не сдохнуть ;)- Вам мясо или рыбу?
- какая разница? Белок и есть белок! Но мне курицу, там кости крупнее.
Ну это ж просто моë кривое упрощение, не более того)) На самом деле обещания программы куда более щедрые, чем "не страдать". Но я программу не прошел, так что и за обещания ничего говорить не буду))) И так получил, куда больше, чем ожидал.Не бухать и не страдать от этого - звучит намного проще, чем это стараются представить! А столько материала различного, и противоречащего друг другу под это дело подведено
Вот где-то на этом месте я вижу другую логику. Если я выбираю пить или не пить, осознаю, что питиё - абсолютно вредное занятие, то делаю осознанный выбор в пользу абсолютной трезвости, без всяких там можно или нельзя, контролировать или нет. И желание возникать не будет. Все врут о том, что бухать это норм. Не норм, как выяснилось.если я могу бросить пить, если это зависит от меня, то это означает, что у меня есть контроль над этим делом. А раз я это конролтрую, то никакой я не алкаш, а раз не алкаш, то и пить можно, просто надо научиться пить не огребая проблем,
Ну наверно есть целые фестивали по поеданию козявок, типа там октоберфеста, какого нибудь?)))Например многие в глубоком детстве ели козявки, а потом как-то раз пришло осознание
Истина на дне бокала))Я и не отрицаю, а утверждаю, что все вокруг врут об алкоголе, пусть и неосознанно - глупость, стадный инстинкт и пропаганда. Решил не пить - не пофиг там, что другие делают?
Я бы сказал что в программах АА, Шичко, Мельникова, Карра общего гораздо больше, чем различийС учётом того, что я не ААйствую и не Шичкую, не могу утверждать с полной уверенностью, но по-моему различия фундаментальны и принципиальны.
Они вознаграждают себя не за трезвость, а за успешное, с их точки зрения, выполнение задачи. Задачи бывают разные, а вознаграждение привычное - бухло. Если ты себя 3-5-10 лет так награждал, то что должно измениться?У меня есть ещё один вопрос
Здесь же, на форуме очень часто встречал, что люди награждают себя за трезвость бухлом. "Я такая молодец, что не пила в новогоднюю ночь, что на следующий день вознаградила себя понятно чем"(не дословно, по памяти) - и подобные сообщения.
Это как вообще так происходит? Это люди так себя обманывают или ещё что? Я такой молодец, что не матерился и не пердел на первом свидании, что в награду за это на втором ух!
Тут ведь противоречие: как можно вознаградить себя за то, что ты чего-то не делаешь, как раз сделав это?
Если человек решил больше не пить - этот ритуал самовознаграждения как раз и должен измениться.Они вознаграждают себя не за трезвость, а за успешное, с их точки зрения, выполнение задачи. Задачи бывают разные, а вознаграждение привычное - бухло. Если ты себя 3-5-10 лет так награждал, то что должно измениться?
Намешал неслабо)Здесь на форуме часто спрашивают новичков признают ли они себя алкашом.
В этом и есть основное противоречие, множество из нас воспитывалось с детства что алкаши это те кто под забором, что выпивать культурно не вредно, а порой даже имеет пользительный эффект. У нас в семье считалось что люди должны уметь выпивать и нам наливали дома с достаточно раннего возраста-типа лучше дома прочувствуют эффект чем на улице. Многие родители собственным примером показывали что употреблять алкоголь это нормально.
Если у тебя нет проблемы - нет и никакой мотивации заниматься её решением.Как-то мне всегда это казалось само собой разумеющимся, а сейчас возник вопрос: зачем?
Мне кстати сказали на группе, а чего ты вообще сюда пришёл. Ты не алкоголик.Кстати сказать, слушая всякие спикерские, и наши и в переводе, одной из причин снижения эффективности программы, многие считают именно то, что на группы стали ходить слишком много неалкоголиков. Ну типа винных дам.
Проблема в том, что перестроить дофаминовую систему по щелчку пальца не выйдет. На это уйдут годы. И да, люди не выдерживают постоянной серости и срываются. Тебе это не знакомо, просто не допился ещё. И я тьфу-тьфу ещё не допился, чтобы совсем разрушить нормальную работу мозга.Если человек решил больше не пить - этот ритуал самовознаграждения как раз и должен измениться.
Когда отвечаю на такие вопросы, начинаю чувствовать себя глупо, ведь мой ответ настолько очевидный и простой. Форрест Гамп какой-то
Алкомышление, слышал? Вот это оно и есть, когда за "трезвость" люди награждают себя пойлом. А ты пытаешься неким здравым размышлением понять суть действий человека нездорового. Поэтому и не сходиться ничего)Это как вообще так происходит? Это люди так себя обманывают или ещё что?