Наши увлечения

Рыжая Бестия

Активный участник
Предлагаю в этой теме писать о своих хобби, обычных и не очень. Может быть, нас всех в этой ветке объединяет не только общая беда, но и общие интересы. А то на соседних ветках кто худеет, кто толстеет, кто над собой работает...И складывается впечатление, что алки - интеллектуалы и гении, а мы тут так - созики серые, прилепились к одаренной натуре и мешаем реализовать творческий потенциал.
И еще эта тема лишний повод отвлечься от проблем алкоголизма и подумать о себе, вспомнить, чем раньше заниматься любили, чем сейчас живем.
Новички, вас особенно прошу высказываться 😉

Начну с себя.
1) люблю читать - страстно, запоем, все подряд, за исключением любовных романов и фантастики. Особенно люблю Ремарка.
2) обожаю животных - у меня дома собака и котов числом 3, много времени занимает такой зоопарк. еще на выходных в приют для животных езжу, кормлю, гуляю, играю с собаками. Хотите верьте, хотите нет, но такого позитива я не получаю больше нигде. Когда вижу глаза собак, которые меня ждали всю неделю, забываешь о всех проблемах!
3) приборный поиск - отдельная песня 😄 Увлеклась год назад, но увлечение сезонное, поэтому жду весну с нетерпением. опыт один сезон, но уже есть небольшие находки 😉
4) английский - ну, это больше необходимость, борюсь с ним третий год, похоже он меня победил...ну не воспринимаю я басурманскую речь... 😁

Во! Хоть просто отвлеченную темку сподобились завести.

Бестия, приборный поиск - это жесть. Для меня равнозначно китайскому языку. Я север от юга не отличаю в принципе. 😁

Приборный поиск - поиск всяких металлических старинных предметов с помощью металлодетектора. Очень увлекательно и познавательно, потому как прежде чем что-то искать, нужно определить место, где можно найти что-то интересное. как правило, это старые деревни, которых сейчас уже нет, места ярмарок, дороги и т.д. так что всю зиму лопачу исторические источники на предмет злачных мест.
Иногда это называют "черной археологией", но это не так. мы законы соблюдаем, памятники истории и архитектуры не трогаем, могильник не вскрываем и вообще без фанатизма...так, монетки старинные, крестики. честно скажу, ничего ценного пока не попадалось, но удовольствие невероятное. На природе, с шашлычком, ходишь и слушаешь как детектор звенит. А когда судрожно роешь ямку в надежде какой-нибудь раритет достать - вообще жесть! 😁

😲 а это что такое?
Призы у меня только такса моя получала, пока не разъелась до формы шарика 😁 Теперь на диете...
И сын - призер. А я как-то не удалась 😁

в акциях всяких участвую
еще вязать и вышивать люблю, тока времени не хватает

в акциях всяких участвую
еще вязать и вышивать люблю, тока времени не хватает

Ну-ка, расскажи, как часто везет? У меня вот подруга тоже участвует. И, между прочим, не факт, что все эти акции лохотрон. Подруга раза три хвасталась призами - косметика, еще что-то по мелочам. Говорит, что не ради призов, просто драйв от этого испытывает.

я только в гарантийках играю, на удачу не люблю
да прикольно и сам поиск и ожидание

привет 😄 , Бестия!
хорошая идея про увлечения.
мои хобби:
1. дача. я садовод-фанатик
<

2. магазины. наверное, я - шопоголик 😳
3. чтение (в основном фантастика, эзотерика, детективы)
4. люблю мастерить и собирать. сейчас собираю пазл
<

5. очень люблю гулять и плавать
6. люблю путешествовать
7. очень люблю животных. хочу собаку завести летом - если получится.

А я люблю посещать всякие научные форумы и там общаться с сильно умными людьми. Любимые темы - медицина, биология, психология.

Иногда занимаюсь переводами в этих же областях. Я вообще переводчик. Так что с английским все ОК. Особенно в плане перевода туда-сюда статей в указанных областях.)))

И еще люблю сильно кошек. Иногда думаю заняться разведением кошек профессионально - то есть стать заводчиком. Любимые породы - тайцы, абиссины, бурма, и вообще все гладкошерстные и даже лысые))). А еще я люблю кошек породы саванна - просто падаю в обморок от восхищения, когда их вижу.

Любимые породы - тайцы, абиссины, бурма, и вообще все гладкошерстные и даже лысые))). А еще я люблю кошек породы саванна - просто падаю в обморок от восхищения, когда их вижу.
Я вчера в зоомагазин зашла - купить витамины крысе и увидела свою мечту. Абиссинец, мальчик! Так хочу!!! Но третьего кота мои уже не поймут. 😁
А девочка у меня сноу-шу. Американский гибрид, выведенный на базе тайки. То же самое, только в беленьких ботиночках. 😄

Моя старшая кошечка невская маскарадная, ей уже больше 10 лет. Средний котик - британец (серенький, как в рекламе Вискас). А младшенький - дворовый подмашинный 😄. Мы его под машиной нашли во дворе, блохастенького и плешивого. Муж с пьяных глаз и не понял, что это я такое домой тащу 😁 Сначала хотела отмыть его и пристроить кому-нибудь, но не смогла отдать...Теперь любимчик - наглый и хитрый котяра 😄 С таксой с моей дружат - вместе пакостят.

Багира, а как коты с крысами уживаются? Крысы же их потенциальная добыча?...

Чупа, приветик!!!! 😄
Я просто мечтаю о даче, но боюсь не буду успевать. Что у тебя растет? Цветы или фрукты-овощи?

Я
- хожу на тренировки, хотя и норовлю отлынить;
- люблю забрести на очередной тренинг;
- читаю книги по психологии;
- сижу еще на одном форуме;
- обожаю ходить по гостям, особенно с дитем;
- люблю ходить на выставки камней, украшений всяких.

еще интерьером люблю заниматься и бижутерию коолекционирую

вообще-то тема для " ОБО ВСЕМ"

О себе.
увлечения.
Собаки. Выставки, притравки, соревнования.Охота. Лес, деревня.Стрелять люблю( по мишени), машину водить.

Читать люблю.
Увлекаюсь этологией, немного психологией.

Багира, а как коты с крысами уживаются? Крысы же их потенциальная добыча?...
Старшенькая относится спокойно-философски. Обнюхает и уйдет. А вот мледшенький (ему 9 месяцев) все время норовит, то за хвост лапкой, то зубами за шкирку.
Я его ругаю и объясняю, что крыс член семьи, а не добыча. 😁

еще интерьером люблю заниматься и бижутерию коолекционирую
Я собираю бижутерию, маленькие фигурки, посуду, наклейки. В общем любые вещи, но с одним "но". Все это с кошками. На мое страничке есть фото моего кошачьего царства. У меня даже тапочки с кошками-аппликациями. 😁

И складывается впечатление, что алки - интеллектуалы и гении, а мы тут так - созики серые, прилепились к одаренной натуре
А что - разве это не так? 😲

(Шучу, шучу)))

Я север от юга не отличаю в принципе. 😁
А я, наоборот, право и лево не отличаю 😳 Мой супруг на меня временами бесится, когда я, объясняя, как куда-то пройти или проехать, направления обозначаю не терминами направо или налево, а в терминах на север/юг/запад/восток. 😁
...И все окружающие, еще с моего детства, постоянно бесятся или смеются, когда я говорю "направо", имея в виду "налево", и наоборот. Или когда я за рулем, и кто-то мне говорит повернуть направо, а я начинаю поворачивать налево...

Тут я уже НЕ шучу)) Может, путать право и лево - это какой-то дефект моСга? 😲 😔

Фокс, наверное, эта тема действительно не совсем для этого раздела, но, мне кажется, имеет смысл оствить ее здесь. Вот представь, зайдет новенький, а здесь уныние... такое ощущение, что кроме своих алков мы и не интересуемся ничем. А это не так! Ведб для созависимых очень важно иметь в жизни что-то помимо забот и переживаний. Хобби может стать спасательной ниточкой, даст возможность и о себе подумать.
А в разделе "Обо всем эта тема затеряется среди неординарных и высокоинтеллектуальных увлечений зависимых 😄
И на мой взгляд, вязание, вышивка, цветочки - совсем не скучные, а очень милые и домашние увлечения. Я вот не умею вышивать, и очень об этом жалела, когда моя подруга показывала мне огромные картины, вышитые своими руками. Красотища!
У нас всего две темы позитивные - "Жить своей жизнью..." и эта.

Назад
Сверху Снизу