Наркозависимость, не знаем куда дальше двигаться

У сына отчима(,нарк в ремиссии)
Дружок вышел из тюрьмы
Папа ему квартиру бмв спорт
Работу
Тока не употребляй
И в этот же вечер он передознулся в своиз хоромах в новострое

Чем больше плюшек,тем дольше до дна

Вот откуда это берется - если человеку ДАТЬ квартиру - он перестанет быть наркоманом?

Даже трудно понять - может по телевизору такое показывают?

какая связь вообще?

ПиСи - обращение. как с языческими богами.. Ему если ягненка на заклание принести - он значит молгии метать перестанет.
ну что это вообще?

Вы в курсе - что это психиатрическая болезнь?

Почему вы считаете, что какие то мотивации лечат эту болезнь?
Я то в курсе, более менее трезво оцениваю ситуацию, и знаю что его не надо было возвращать, но тогда у мамы на уме было пусть лучше мучаемся мы, чем нас чужие люди. Я всё понимаю прекрасно, но маме чуть больше 50. Просто так материнское сердце не сможет поставить крест на любимом сыне. Брат был спортсменом, вообще такие темы избегал всегда, раньше всех начал работать в 15-16 лет. Презирал тех кто курил. Но я подозреваю что он на это подсел, когда по военному контракту служил, не малые деньги получал, и понеслась. Полтора года туда мама пыталась его устроить туда. Ни один простой человек так легко не мог так туда попасть без крупной суммы взяток, все завидовали с такой работой ему. Просто был бы он изначально безнадёжным, не так все плохо было бы.

Сейчас сидит дома, мучается, абстинентный синдром, вздыхает и охает, а мы должны это наблюдать. Да и дело в том что находясь там, он также вредит нам, если не сильнее. Как будто мы его такого хорошего выбросили. У меня однушка есть в новостройке, голые стены, так он всем рассказал что его туда не пускают, в другом городе выкинули где попало, а соседи звонят думают там все готово и типа заберите его. Я сам думал из всей этой колеи вырваться, но пока студент не получается. Сейчас мама хотела замотивировать его, если вылечишься и будешь работу, ту новостройке ему отдаст, чтоб с женой и сыном жил.
Сколько мальчику лет?
Вы ничего не должны, вы сами его, добровольно, зачем-то пустили к себе в квартиру.
Не придумывайте за него, что он там как будто.
Тебе сколько?

Сейчас сидит дома, мучается, абстинентный синдром, вздыхает и охает, а мы должны это наблюдать. Да и дело в том что находясь там, он также вредит нам, если не сильнее. Как будто мы его такого хорошего выбросили. У меня однушка есть в новостройке, голые стены, так он всем рассказал что его туда не пускают, в другом городе выкинули где попало, а соседи звонят думают там все готово и типа заберите его. Я сам думал из всей этой колеи вырваться, но пока студент не получается. Сейчас мама хотела замотивировать его, если вылечишься и будешь работу, ту новостройке ему отдаст, чтоб с женой и сыном жил.
Вы совершенно ничего не должны. Если он хочет завязать с наркотой, то помочь ему отправиться в ребцентр на полгода-год. Ваша забота , найти хороший ребцентр. Если ваш брат просто паразитирует на ваших с мамой чувствах, эмоциях и финансах, то лучший вариант выставить его за дверь и не помогать ничем. Пока сам не захочет вы ему ничем помочь не сможете, своею помощью вы только глубже загоняете его в яму. Он знает,что любой его косяк помогут загладить брат и мама , не хватит денег на дозу - добавят мама и брат, будет светить тюрьма-опять же родственники отмажут.
И даже если сам захочет , то это будет долго , сложно и не факт, что приведет к положительному результату.

Я то в курсе, более менее трезво оцениваю ситуацию, и знаю что его не надо было возвращать, но тогда у мамы на уме было пусть лучше мучаемся мы, чем нас чужие люди. Я всё понимаю прекрасно, но маме чуть больше 50. Просто так материнское сердце не сможет поставить крест на любимом сыне. Брат был спортсменом, вообще такие темы избегал всегда, раньше всех начал работать в 15-16 лет. Презирал тех кто курил. Но я подозреваю что он на это подсел, когда по военному контракту служил, не малые деньги получал, и понеслась. Полтора года туда мама пыталась его устроить туда. Ни один простой человек так легко не мог так туда попасть без крупной суммы взяток, все завидовали с такой работой ему. Просто был бы он изначально безнадёжным, не так все плохо было бы.

Он подсел, потому что у него больной мозг.

А не наоборот.

Если маме чуть больше 50 - то у нее теперь тоже больной мозг, Она молодая женщина довольо. и ее мозг еще не настолько застыл, чтоб она не начинала все же думать.
Ей лечиться надо в первую очередь. Проблемы у нее.

У вашего брата - нет проблем.Кроме того, что вы ему ягнят плохо носите!

Если он хочет завязать с наркотой, то помочь ему отправиться в ребцентр на полгода-год. Ваша забота , найти хороший ребцентр.
Нет не забота родных при любом раскладе!
Не надо такое писать в теме новичка
Это грубейшая ошибка
Соза потом и обвинят,что реаб не такой и кормили плоха
И еще
Если бы нарк хотел,он бы уже лечился
Но нет

Сколько мальчику лет?
Вы ничего не должны, вы сами его, добровольно, зачем-то пустили к себе в квартиру.
Не придумывайте за него, что он там как будто.
Тебе сколько?
Брату 29, мне 20.

Ну поскольку вы пришли сюда.
То к вам и совет - бегите оттуда пока не поздно!!

В таких семьях все перекошено. У вас своя жизнь.
Вы хотите ее тоже бросить в анклав чужой наркомании?

Если мама хоть немного вменяема, она увидит ваш пример и задумается. Невменяема - ну значит - судьба такой.

А как вы умудряетесь оказываться рядом с ним рано утром?
Живет уже в течении 3-4 месяцев с нами. Спать не даёт, по ночам сам не спит бродит.
насчет реабилитационных центров, дорого и не выгодно я считаю, 50т в месяц нам выставили в прайсе. Много где спрашивали. Нашли один, куда бесплатно их забирают, используют как рабочую силу, мама уже туда была согласна, он говорит я что лох бесплатно на них работать. Точно также с реабит центра он выйдет и дальше будет употреблять, имхо

Нет не забота родных при любом раскладе!
Не надо такое писать в теме новичка
Это грубейшая ошибка
Соза потом и обвинят,что реаб не такой и кормили плоха
И еще
Если бы нарк хотел,он бы уже лечился
Но нет
Обвинят в любом случае.
Не так выразилась, но единственная помощь это найти хороший ребцентр, а не наркопритон за деньги. И то, помогать тогда, когда сам захочет завязать, а не под нажимом родни.

Живет уже в течении 3-4 месяцев с нами. Спать не даёт, по ночам сам не спит бродит.
насчет реабилитационных центров, дорого и не выгодно я считаю, 50т в месяц нам выставили в прайсе. Много где спрашивали. Нашли один, куда бесплатно их забирают, используют как рабочую силу, мама уже туда была согласна, он говорит я что лох бесплатно на них работать. Точно также с реабит центра он выйдет и дальше будет употреблять, имхо

Вы говорили там какая то квартира с пустыми стенами - убегайте . Убегайте! Эти люди вас просто погубят.

РЦ не помогут - пока человек сам не готов.
Ваш брат ни к чему не готов. Он вообще не понимает, что происходит что-то негативное. У него все в ажуре.
В данном случае - ваша мама - тоже уже - как можно подселить наркомана к себе в квартиру? и в квартиру к другому сыну.
Но у нее проблема - созависимость..

Вобщем- адский котел там у вас в квартире.

Тогда выселить на вольные хлеба. Хорошим для брата всё это не закончится . Спасай себя и мать от брата.

Обвинят в любом случае.
Не так выразилась, но единственная помощь это найти хороший ребцентр, а не наркопритон за деньги. И то, помогать тогда, когда сам захочет завязать, а не под нажимом родни.

Ничего не делать.
Просто вот научиться ничего не делать тогда, когда не просят.

У тебя все не очень хорошо.вот это пойми
Созависимость-это не жить свою жизнь
Займись своей головой
Уже которое лето не живем свою жизнь, думаем вот вчера только с судов вышли, а уже год прошёл. Мне лично пофиг на него, буду с мамой говорить чтоб обратно переселить его.

У меня один совет: вали оттуда. Чем быстрее, тем лучше. У меня долгий опыт вовлечённости в наркоманию и алкоголизм родственников. Если бы я могла что-то изменить в прошлом - именно это, бежала бы вприпрыжку и не ввязывалась в спасение и даже в обсуждение этого с матерью.

Уже которое лето не живем свою жизнь, думаем вот вчера только с судов вышли, а уже год прошёл. Мне лично пофиг на него, буду с мамой говорить чтоб обратно переселить его.

Вы лишаете человека негативных последствий его посутпков.
В тюрьме бы хоть завязал (мог бы потенциально) - там по-сложней с наркотой.
Что вы вообще творите то?

Назад
Сверху Снизу