Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
Можно не отвечать,пусть все так остается.Но для меня это было не умышленное употребление и для себя я считаю свою трезвость с 19 марта этого года(и на сегодня это 1мес.и 22дня.)Вот так.
Привет. Понятны твои терзания про счетчик. Ты все правильно сделала. Иначе оставила бы лазейку алкоголизму. В прошлой попытке я тоже после трех месяцев выпил рюмку в праздник. Реально рюмку. Решил что мелочи и обнулять счетчик не стал. А буквально через неделю попался на саморазводку и выпил еще рюмку и за три дня вернулся к ЕУ с небольшим увеличением дозы. А потом и с большим...

Привет. Я в одно из своих трезвлений случайно за место минералки сделала глоток джин тоника, который пил муж, стаканы были одинаковые. Выплюнула, когда поняла, что это не вода и не стала обнулять, потому что это было не умышленно. Но ты все таки знала, что это алкоголь, не важно,что цель была не напиться. Поэтому,думаю, правильно, что обнулилась, иначе тебя бы потом мучали мысли, что счётчик не верный. А так, обнулила, сделала выводы и забыла об этом.

В прошлой попытке я тоже после трех месяцев выпил рюмку в праздник.
Привет!Сергей,эта рюмка даже не за праздник была,а именно в лечебных целях,чтобы не заболеть,я сегодня прочитала(незнаю как сюда прикрепить)что 50гр.,когда замерз именно профилактика "не заболеть".Именно 50гр!!не больше!!У меня так и было.

Но ты все таки знала, что это алкоголь, не важно,что цель была не напиться. Поэтому,думаю, правильно, что обнулилась, иначе тебя бы потом мучали мысли, что счётчик не верный.
Привет!Это все так, я себе на тел.приложение скачала сегодня и там для себя поставила прежнюю дату ,пусть будет.

Я опять про 50гр.
Это меня мозг развел выпить под благоприятным предлогом "замерзла" и преподнес алкоголь в качестве "лекарства" или как?
Ведь было не на автомате ,а осознанно(что только эта доза и не больше и терапевтическая цель).
PS:учись отпускать,учись отпускать-не отпускается у меня вот эта ситуация.Даже не понятно почему:выпито-считай,что нет(в сравнении с прошлым),а в голове засело конкретно.

Я опять про 50гр.
Это меня мозг развел выпить под благоприятным предлогом "замерзла" и преподнес алкоголь в качестве "лекарства" или как?
Ведь было не на автомате ,а осознанно(что только эта доза и не больше и терапевтическая цель).
PS:учись отпускать,учись отпускать-не отпускается у меня вот эта ситуация.Даже не понятно почему:выпито-считай,что нет(в сравнении с прошлым),а в голове засело конкретно.
Сама пишу,сама отвечаю..тут голову надо у психиатора лечить с таким зацикливанием.

Я опять про 50гр.
Привет.
Сейчас в голову пришло.... Если бы было как лекарство, если бы не значило ничего, то не загонялась бы ты так.
Шарахнула для согреву, не подумала, значит впредь буду думать. Пошла Горски читать, всем привет, не бухайте! )))))

Из головы выбросить не можешь. Боишься, винишься, оправдываешься....
Главное, не что Мы считаем, главное это твоё отношение к этому.

Определись и закрой этот вопрос. А счетчик поставь по Своим ощущениям, а не по нашим советам.

Но это не точно.

Но я бы сделал, да и делал, так.

Если бы было как лекарство, если бы не значило ничего, то не загонялась бы ты так.
потому что прочитала сегодня,что никакое не лекарство-вот и "загон" пошел(в приложении непью)скачала на тел.
А счетчик поставь по Своим ощущениям, а не по нашим советам.
счетчик на телефоне и поставила с 19 марта (для себя),но эти 50гр.все портят мне.Даже там.

Привет! У меня вообще счётчика не было. Даже думали, что я он-лайн пьющий.
Счётчик это просто опция, чтобы форум был более-менее интересным. Никогда нельзя трезветь для кого-то, только для себя, а как ты это сделаешь твоё дело.

Никогда нельзя трезветь для кого-то, только для себя, а как ты это сделаешь твоё дело.
Привет!Да я это и делаю для себя,просто не думала,что счетчик мне так будет важен(раньше вообще не акцентировалась на нем).

Привет!Да я это и делаю для себя,просто не думала,что счетчик мне так будет важен(раньше вообще не акцентировалась на нем).
Это значит , что ты всё-таки дорожишь тем месяцем с лишним , значит трезвость что-то значит для тебя, вот и всё. А сорвалась бы по настоящему, пофиг было бы.
Право, это такая мелочь. Счётчик.

Счетчик это для себя. И если есть переживания по этому поводу можно было подумать: забыть случайный эпизод или сбросить и он будет долго напоминать и давить на психику? Зачем нам лишний стресс? Я не про то, что пережевав ситуацию, вернуть все назад. Это было бы еще хуже. Но моделирование ситуации на будущее могло бы быть полезным.

Это значит , что ты всё-таки дорожишь тем месяцем с лишним , значит трезвость что-то значит для тебя, вот и всё. А сорвалась бы по настоящему, пофиг было бы.
Право, это такая мелочь. Счётчик.
Конечно я дорожу,очень дорожу!!В этот раз я подошла осознанно к этому вопросу и трезвость мне нужна в долгосрочной переспективе,как мой новый стиль жизни во всех ее сферах(я хочу динамики и перемен,а это возможно,только изменив себя).

Конечно я дорожу,очень дорожу!!В этот раз я подошла осознанно к этому вопросу и трезвость мне нужна в долгосрочной переспективе,как мой новый стиль жизни во всех ее сферах(я хочу динамики и перемен,а это возможно,только изменив себя).
Ну вот и думай об этом, а не о счётчике. Его взял вон и смотал в любую сторону, куда тебе надо:-D.

Счетчик это для себя. И если есть переживания по этому поводу можно было подумать: забыть случайный эпизод или сбросить и он будет долго напоминать и давить на психику? Зачем нам лишний стресс? Я не про то, что пережевав ситуацию, вернуть все назад. Это было бы еще хуже. Но моделирование ситуации на будущее могло бы быть полезным.
Дело в том,что выпив эти 50гр.я поняла по своим ощущениям,что алкоголя больше не хочу "никак"(не лекарство и т.д).Не хочу я его в своей жизни,поэтому лучше скинуть счетчик и начать заново,ту жизнь,где его уже не будет не в каком качестве.Эти 50гр."кинули" тень на сам процесс,а мне нужен-чистый,белый лист,как сейчас.

Ну вот и думай об этом, а не о счётчике. Его взял вон и смотал в любую сторону, куда тебе надо:-D.
Мне нужно правдивое соотношение реальности и действительности ,это уже начало гармонии.

Раньше я бывал на официальных приемах. Не взять бокал шампанского невозможно. Поставить , не пригубив, часто неудобно.
Не знаю, что я буду делать например на поминках (на своих вот точно не нальют). От второй и далее представляю как отказаться, но не взять первую рюмку... Я тут вспоминаю правило поста, идущее аж из Евангелия. Если ограничение в пище, которого ты придерживаешься могут смутить окружающих, то отступление допустимо. Впрочем, это тонкая грань и безусловно требует исповеди.
Единственная надежда, что возраст и положение мне позволит поступать без оглядки на этикет.

Не знаю, что я буду делать например на поминках (на своих вот точно не нальют).
Кстати многие не пьют(не обьясняя причин),а про свои ты с юмором👍
Единственная надежда, что возраст и положение мне позволит поступать без оглядки на этикет.
А на приемах,что все выпивают??неужели нет не одного ЗОЖ(и ведь можно сделать вид,что пригубил,а потом все эти фуршеты..не думаю,что смотрят кто и сколько выпил.

Не совсем понял.
чтобы слова сочетались с делом.(во всем,счетчик тоже тому пример,если я не пью-я не пью никогда(не как "лекарство" и т.д).правда во всем и себе в первую очередь.

Назад
Сверху Снизу