Надоело переживать

Двухлетку проще отвлечь от вопросов где папа чем 8милетку например. Плюс и ты пока моложе.

Хм.. Интересно, да? Одинаковое построение этих предложений. То есть проблема в русском менталитете? Мне тоже он не мил и не люб. Но все же. Как ты можешь судить о том что все пьют, может это только твоё окружение. Или определённый социальный пласт.

Она написала не

А

=)
Я, кстати, реагирую медленно))) очень

Когда работает ты так и не ответила
Днем в будни работает, в выходные утром играет с ребенком до того, как выпьет.
Я не говорю, что все пьют, я говорю, что алко зависымый у нас каждый четвертый в той или иной степени, а диструктивные семьи все потому, что обязательно или один будет карьерист, или алкаш, или атеросклеротик забывчивый, или старик со своими особенностями. Нет семей, где все прям здравомыслящие и не созят от других. Это логика. Если и есть, то там зашкаливает самооценка и гордость - это тоже не нормально. Всегда в любой семье или окружении есть человек, который мог бы быть получше в разных смыслах и ситуациях.

Последнее редактирование:
Зарплата у него официальная?
Тебе есть куда выходить после декрета?

Не прекрывайся дочкой. Если он такой чудо отец, то он найдет время в выходные также поиграть с ней трезвый. Зачем ей видеть его стеклянные глаза каждый вечер? Ведь она сейчас берет модель на всю свою жизнь. Будет искать потом такого же весельчака.

Как он ведет себя пьяный? Спокойный? Агрессивный?

Я не говорю, что все пьют, я говорю, что алко зависымый у нас каждый четвертый в той или иной степени, а диструктивные семьи все потому, что обязательно или один будет карьерист, или алкаш, или атеросклеротик забывчивый, или старик со своими особенностями. Нет семей, где все прям здравомыслящие и не созят от других. Это логика. Если и есть, то там зашкаливает самооценка и гордость - это тоже не нормально. Всегда в любой семье или окружении есть человек, который мог бы быть получше в разных смыслах и ситуациях.
Ну тогда у тебя все в порядке, если тут, на этой планете, все деструкты)

Нее, я раньше была такой, а сейчас всё нормально со мной, сплю хорощо, истерик нет, ему на мозги не капаю. Переживаю, даже не переживаю, а грущу, что самый близкий человек становится не близким.

Просто затолкала внутрь эмоции.
Отсутствие истерик не показатель.

Первый шаг пройден. Осознание есть, напоминаю себе периодически об этом сама.
Нет, не пройден, иначе не было бы мыслей повлиять на него

И это означает, что желание лечь исходило не от него, а под твоим напором, ты бы в этом вообще участия не принимала, от слова совсем.

Его желание было выйти оттуда с ясной головой без тяги

Тягу никакими больницами и бабками-шепталами ее не убрать.

Зависимым нужно работать над своим мышлением, менять его,
кому это удаётся - выходят в ремиссию. Таких немного.
И созы к этому никаким боком кстати.

Ты ждешь ответа, что, да, нормальных нет, везде есть что-то плохое? Это не так. У тебя какое-то мышление преломленное. Видишь только плохое. Всякие семьи есть. Но если выбирать между карьеристом и алком, я за карьериста) Я больше стараюсь обращать внимание на семьи без перекосов. Где здоровые отношения, где партнеры заботятся друг о друге и ни у кого не страдает нервная система. А тараканы у всех есть. Мы разные все. И, допустим, для тебя тот же карьерист беда, а для кого-то вполне хороший вариант. смотри оптимистичнее и не ищи оправдания для мужа. По факту, алк, которого все устраивает. Тебя уже напрягает, но не сформировалось решение как с этим быть. ИМХО. Я бы готовила ресурсы для ухода. Мы все прошли через "как сделать чтобы он не пил". Статистика в том что ИМ это неинтересно. И все равно приходится уходить. Вопрос через сколько времени и с какими болячками.

Днем в будни работает, в выходные утром играет с ребенком до того, как выпьет.
Мой так же был даже манку варил только обс#рал меня попутно
Нет семей, где все прям здравомыслящие и не созят от других.
Поэтому мать одиночка хоть диструктивно но не страшно если мать не компенсирует одиночество или униженность на детях. А вот алк это уже вда. В гости друзей ребёнок может пригласить? Если папа карьерист или дед с придурью то да. Ну я тебе не буду категорично говорить бросать если не буйный. Интересно кстати даже не раздрадительный? Просто тупеет?

Мой так же был даже манку варил только обс#рал меня попутно

Поэтому мать одиночка хоть диструктивно но не страшно если мать не компенсирует одиночество или униженность на детях. А вот алк это уже вда. В гости друзей ребёнок может пригласить? Если папа карьерист или дед с придурью то да. Ну я тебе не буду категорично говорить бросать если не буйный. Интересно кстати даже не раздрадительный? Просто тупеет?
Раздражается редко, тупеет просто. И вечерами отсутствует. Спим в разных комнатах уже несколько лет, поэтому меня тоже не раздражает его вид. С ребенком гуляет днем, когда не работает, вообще дети его любят, он производит приятное впечатление, в отличае от меня.

Раздражается редко, тупеет просто. И вечерами отсутствует. Спим в разных комнатах уже несколько лет, поэтому меня тоже не раздражает его вид. С ребенком гуляет днем, когда не работает, вообще дети его любят, он производит приятное впечатление, в отличае от меня.
Я с алком вместе спать перестала за неделю до расхода, мой организм его отторгал, не могла расслабиться и уснуть, а у тебя как?
Что то ты совсем плохо про себя думаешь(

Я с алком вместе спать перестала за неделю до расхода, мой организм его отторгал, не могла расслабиться и уснуть, а у тебя как?
Что то ты совсем плохо про себя думаешь(
Я нормально и трезво оцениваю то, как ко мне относятся. Есть люди, с которыми весело, а есть как я, зануды. Если будет тема, я много могу рассказать, если спросят, но обычно людям надо не это. А пустословие не люблю, вот и не клеится разговор. У меня со сном нет проблем, если трезвый с нами спать вдруг ляжет.

Я нормально и трезво оцениваю то, как ко мне относятся. Есть люди, с которыми весело, а есть как я, зануды. Если будет тема, я много могу рассказать, если спросят, но обычно людям надо не это. А пустословие не люблю, вот и не клеится разговор. У меня со сном нет проблем, если трезвый с нами спать вдруг ляжет.
Стеца прочитала?

Да, живем с его матерью, она матерый соз (три мужа алка + сын алко). Смотрю на её созависимость и протрезвляюсь, слава Богу, что вразумил Господь вовремя меня.
Чем вразумил то?) Тем что ждешь, когда дочь вырастет и скажет, не хочу тут жить?)

Чем вразумил то?) Тем что ждешь, когда дочь вырастет и скажет, не хочу тут жить?)
То, что ситуацию вижу и не схожу с ума, как свекровь. Ведь многие всю жизнь живут и не видят ничего вокруг, кроме своего пьющего мужа.

Насчет дочери говорю так потому, что моя мать разошлась с моим отцом алко не спросив меня. А с отчимом алко не расходилась, тоже не спросив меня, хотя с отцом я бы лучше все-таки общалась, а мне не давали, а отчима вообще видеть не хотела, но его она решила оставить. Алко же разные бывают, с кем-то можно ужиться, а кого-то лучше и близко не подпускать.

Насчет дочери говорю так потому, что моя мать разошлась с моим отцом алко не спросив меня. А с отчимом алко не расходилась, тоже не спросив меня, хотя с отцом я бы лучше все-таки общалась, а мне не давали, а отчима вообще видеть не хотела, но его она решила оставить. Алко же разные бывают, с кем-то можно ужиться, а кого-то лучше и близко не подпускать.
Ниче себе у вас там, из поколения в поколение с зависимостью(

представь картину, дочь выросла, своей жизнью живёт, алк спился, сидишь такая, жизнь прошла, уже не 27 лет, а дочь говорит "я тебя мама не просила с отцом для меня жить, ты сама это предумала".

Назад
Сверху Снизу