Надоело переживать

что он меняется от своей болезни, становится всё дальше от меня эмоционально и по интересам, тупеет
Это естественный процесс течения алкоголизма, в мозгу , регулярно отправляемым этанолом, происходят необратимые изменения. Запои становятся длиньше, промежутки между запоями короче.Влиять на этот процесс ты не сможешь. Длится это все годами, и этом всем предстоит тебе и твоему ребенку вариться- наблюдать, переживать, нюхать и т.п

Первый шаг для созависимых - понять, что Алкоголизм - это болезнь.

Которая течет по своим законам и никоим образом от Соза не зависит.

Все - что помогает пройти Первый шаг - все на пользу.
Первый шаг пройден. Осознание есть, напоминаю себе периодически об этом сама.

Первый шаг пройден. Осознание есть, напоминаю себе периодически об этом сама.

Ну тогда очень странно - что вы решили, что если вы не будете пить - то и он не будет0)

какие то несостыковки.

Вы - главное себя не обманывайте))

Вам же жить в этом всем.

Ну тогда очень странно - что вы решили, что если вы не будете пить - то и он не будет0)

какие то несостыковки.

Вы - главное себя не обманывайте))

Вам же жить в этом всем.
не точно не будет пить, а если захочет, то увидит поддержку. Трезвеннику проще ведь, когда есть еще один трезвенник. Но сейчас думаю, что это надо будет сделать, если попросит, а сейчас без толку.

не точно не будет пить, а если захочет, то увидит поддержку. Трезвеннику проще ведь, когда есть еще один трезвенник. Но сейчас думаю, что это надо будет сделать, если попросит, а сейчас без толку.

ССС - а кто там трезвенник у вас?

Я вот например можно сказать трезвенник - и мне пофег - кто там что пьет и сколько - мне какое дело до этого?

Это обычное дело соза - бросать пить за своего алка. Вы думаете - вы первая?

У нас это обычная активность соз раздела - алка в запое валяется, а соз за него бросает пить.
Нормально - чо))

Поэтому и существует Первый шаг - вы не можете оказывать влияние на течение такой грозной болезни как Алкоголизм. Никак.

ССС - а кто там трезвенник у вас?

Я вот например можно сказать трезвенник - и мне пофег - кто там что пьет и сколько - мне какое дело до этого?

Это обычное дело соза - бросать пить за своего алка. Вы думаете - вы первая?

У нас это обычная активность соз раздела - алка в запое валяется, а соз за него бросает пить.
Нормально - чо))

Поэтому и существует Первый шаг - вы не можете оказывать влияние на течение такой грозной болезни как Алкоголизм. Никак.
🤣🤣🤣 спасибо за вразумление

Нет, проблема в том, что жду, что изменится
Не зря ждешь, он изменится. Пить будет больше, дольше, деградировать дальше будет.
Увидит, что существуют люди, которые не пьют.
Ну увидит и что? У виска пальцем покрутит и скажет- больные.
Дно надо прочувствовать? А если уже печень больная
Дна может не быть. Моего алкп не остановил панкреатит, сахарный диабет(которые он себе напил), травмы, потери работ, развал семьи, отнимающиеся ноги. Так что надежда на дно- призрачная.
А что станет твоим дном?у соза дно наступает зачастую быстрее, чем у алка.

В больницу-то для прихождения в чувство для новых возлияний сам лег (сам принял решение)?

ИМХО, научиться не переживать и не нервничать, проживая на одной территории с алкашем, несбыточно. Думать, что это возможно - заниматься самообманом. Ты будешь переживать, когда он пьёт, и бояться, что запьёт, когда он сухой.

разводе думаю, когда дочь вырастет и если ей с ним не захочется жить. Мне 27, ему 35. Ребенку 2 года,
Двухлетку проще отвлечь от вопросов где папа чем 8милетку например. Плюс и ты пока моложе.
У нас каждый четвертый алкаш.
У нас каждая семья диструктивная:
Хм.. Интересно, да? Одинаковое построение этих предложений. То есть проблема в русском менталитете? Мне тоже он не мил и не люб. Но все же. Как ты можешь судить о том что все пьют, может это только твоё окружение. Или определённый социальный пласт.
реагирую быстро
Она написала не
заторможенная
А
=)
Я, кстати, реагирую медленно))) очень
Так он пьёт вечерами?
Когда работает ты так и не ответила

Назад
Сверху Снизу