Ох, ладно. Буду говорить исключительно за себя.Лекция в Ютубе спецкурс по Шичко, ведёт Фахреев В Г. , Он же посоветовал в 8 лекции не принимать решений, результат которых ты увидишь не скоро, ну это как я поняла.... Из серии ведёшь дневник сегодня пишешь решила на неделю, а завтра тоже на неделю и так до бесконечности)))
Фахреев мне не нравится, Жданов тоже. И подход вот этот, типа неделю себе дать а потом ещё неделю, со мной не работает. И он, с мной точки зрения, не имеет смысла. Я пришёл к осознанию что пить мне не только нельзя, но и не нужно. Просто не нужно, без алкогольного яда жизнь лучше, сочнее, качественнее. И удовольствия от этого оглушения себя спиртом я не испытывал на самом деле.
Я трезвею по заметкам Шичко.
Вот ссылка: http://padabum.com/x.php?id=37392
Первый и последний тексты (от Дроздова которые) можно пока пропустить.
Я считаю что там есть абсолютно всё что нужно для работы по методу и нет никакой шелухи. Очень советую прочитать прямо сегодня. Там же, есть хорошая форма дневника.
Писать дневник строго от руки и строго перед сном.
Так же, советую написать аутоанамнез, на меня это очень сильно подействовало.
Что касается тяги.
У меня её небыло с того момента как я начал писать дневник. Если в течение дня приходят в голову мысли про алкоголь, я подробно их разбираю в дневнике. Мысли об алкоголе в положительном ключе это всегда нарушение логики, там всегда кроется обман, мозг нас разводит. Это и нужно расписать на бумаге. Подробно, с выводами. Помогает.
Попробуй сегодня одну вещь в дневнике.
Смоделируй ситуацию:
Ты сорвалась и написалась до беспамятства. Далее опиши последствия. Самые страшные, самые ужасные, представь что ты действительно накосячила, прям чернуху лей. Потом представь всю свою дальнейшую жизнь в употребе, и её закономерный финал... вложи в эту историю все свои страхи. Осознай какой это ужас.
А ниже, как бы отдельным пунктом напиши себе установку, о том что трезвость - это прекрасно, это фундамент жизни. Напиши как тебе нравится быть трезвой и как ты хочешь оставаться трезвой всегда.
В общем, дай себе установку на трезвость.
А ещё, есть самоутверждения. Это тексты самовоздействий, их тоже нужно писать каждый день. Они должны содержать фразы с установкой на трезвость.