Надо! Стыд накрывает, пора действовать э!

Лекция в Ютубе спецкурс по Шичко, ведёт Фахреев В Г. , Он же посоветовал в 8 лекции не принимать решений, результат которых ты увидишь не скоро, ну это как я поняла.... Из серии ведёшь дневник сегодня пишешь решила на неделю, а завтра тоже на неделю и так до бесконечности)))
Ох, ладно. Буду говорить исключительно за себя.
Фахреев мне не нравится, Жданов тоже. И подход вот этот, типа неделю себе дать а потом ещё неделю, со мной не работает. И он, с мной точки зрения, не имеет смысла. Я пришёл к осознанию что пить мне не только нельзя, но и не нужно. Просто не нужно, без алкогольного яда жизнь лучше, сочнее, качественнее. И удовольствия от этого оглушения себя спиртом я не испытывал на самом деле.

Я трезвею по заметкам Шичко.
Вот ссылка: http://padabum.com/x.php?id=37392
Первый и последний тексты (от Дроздова которые) можно пока пропустить.
Я считаю что там есть абсолютно всё что нужно для работы по методу и нет никакой шелухи. Очень советую прочитать прямо сегодня. Там же, есть хорошая форма дневника.
Писать дневник строго от руки и строго перед сном.
Так же, советую написать аутоанамнез, на меня это очень сильно подействовало.

Что касается тяги.
У меня её небыло с того момента как я начал писать дневник. Если в течение дня приходят в голову мысли про алкоголь, я подробно их разбираю в дневнике. Мысли об алкоголе в положительном ключе это всегда нарушение логики, там всегда кроется обман, мозг нас разводит. Это и нужно расписать на бумаге. Подробно, с выводами. Помогает.

Попробуй сегодня одну вещь в дневнике.
Смоделируй ситуацию:
Ты сорвалась и написалась до беспамятства. Далее опиши последствия. Самые страшные, самые ужасные, представь что ты действительно накосячила, прям чернуху лей. Потом представь всю свою дальнейшую жизнь в употребе, и её закономерный финал... вложи в эту историю все свои страхи. Осознай какой это ужас.
А ниже, как бы отдельным пунктом напиши себе установку, о том что трезвость - это прекрасно, это фундамент жизни. Напиши как тебе нравится быть трезвой и как ты хочешь оставаться трезвой всегда.
В общем, дай себе установку на трезвость.

А ещё, есть самоутверждения. Это тексты самовоздействий, их тоже нужно писать каждый день. Они должны содержать фразы с установкой на трезвость.

Фахреев мне не нравится, Жданов тоже. И подход вот этот, типа неделю себе дать а потом ещё неделю, со мной не работает. И он, с мной точки зрения, не имеет смысла. Я пришёл к осознанию что пить мне не только нельзя, но и не нужно. Просто не нужно, без алкогольного яда жизнь лучше, сочнее, качественнее. И удовольствия от этого оглушения себя спиртом я не испытывал на самом деле.

Я считаю что там есть абсолютно всё что нужно для работы по методу и нет никакой шелухи. Очень советую прочитать прямо сегодня. Там же, есть хорошая форма дневника.

Что касается тяги.
У меня её небыло с того момента как я начал писать дневник. Если в течение дня приходят в голову мысли про алкоголь, я подробно их разбираю в дневнике. Мысли об алкоголе в положительном ключе это всегда нарушение логики, там всегда кроется обман, мозг нас разводит. Это и нужно расписать на бумаге. Подробно, с выводами. Помогает.

Смоделируй ситуацию:
Ты сорвалась и написалась до беспамятства. Далее опиши последствия. Самые страшные, самые ужасные, представь что ты действительно накосячила, прям чернуху лей. Потом представь всю свою дальнейшую жизнь в употребе, и её закономерный финал... вложи в эту историю все свои страхи. Осознай какой это ужас.
А ниже, как бы отдельным пунктом напиши себе установку, о том что трезвость - это прекрасно, это фундамент жизни. Напиши как тебе нравится быть трезвой и как ты хочешь оставаться трезвой всегда.

А ещё, есть самоутверждения. Это тексты самовоздействий, их тоже нужно писать каждый день. Они должны содержать фразы с установкой на трезвость.
Спасибо! Обязательно воспользуюсь

Что касается тяги.

Смоделируй ситуацию:

Ссылка файл не найден....

Людии, сижу реву не пойму выверты, ведь все хорошо, на работе спокойно, в семье тоже все хорошо, испекла вкуснях, (инструмент) погуляла, а все равно пол дня мысли выпить яду, сейчас слушала аудио по стоценко, и поняла половину не слышу, думаю о яде, я не хочу, в чем дело то :isterika: :isterika: :isterika: приемы по Шичко работают на 10-15 минут, это нормально??? Бывают такие дни??? Что прямо кажется что не вылизаешь из этих приемов, вчера раза три-пять делала, а сегодня уже наверное раз 20 сделала, мечусь по квартире......

Людии, сижу реву
Тебя ждут.

не пойму выверты, ведь все хорошо, на работе спокойно, в семье тоже все хорошо, испекла вкуснях, (инструмент) погуляла, а все равно пол дня мысли выпить яду, сейчас слушала аудио по стоценко,
Не надо сваливать всё в кучу. Знакомиться можно с разными путями, но избран из них должен быть какой-то один, по нему и нужно целенаправленно двигаться.

, думаю о яде, я не хочу, в чем дело то :isterika: :isterika: :isterika: приемы по Шичко работают на 10-15 минут, это нормально???
Нет, для метода Шичко это не нормально.

Бывают такие дни??? Что прямо кажется что не вылизаешь из этих приемов, вчера раза три-пять делала, а сегодня уже наверное раз 20 сделала, мечусь по квартире......
Значит, в работе по Шичко допущены ошибки, плоды которых ты описываешь. В этом нет ничего удивительного, ошибки случаются часто.

Людии, сижу реву не пойму выверты, ведь все хорошо, на работе спокойно, в семье тоже все хорошо, испекла вкуснях, (инструмент) погуляла, а все равно пол дня мысли выпить яду, сейчас слушала аудио по стоценко, и поняла половину не слышу, думаю о яде, я не хочу, в чем дело то :isterika: :isterika: :isterika: приемы по Шичко работают на 10-15 минут, это нормально??? Бывают такие дни??? Что прямо кажется что не вылизаешь из этих приемов, вчера раза три-пять делала, а сегодня уже наверное раз 20 сделала, мечусь по квартире......
Послушай, ты долгое время травила свой организм и подпитывала алкодемона.
И теперь вот за 15 дней думаешь моментально перестать зависеть от алкоголя?
Ну, я не знаю. Может с кем-то такие чудеса и случались...
У тебя есть инструменты, ты их используешь. Всё равно тяжело? Но подумай, если бы не использовала эти инструменты, ты бы УЖЕ пила....
Значит, всё не так уж плохо.
И да, тебе уже посоветовали - наешься до отвала вкусняшек. Мне "Байкал" ещё помогает.
Займись чем-то (готовка, уборка), сфокусируйся на каждом движении, проговаривая это вслух "я взяла тряпку. Я намочила тряпку. Я выжала тряпку. Я вытираю пыль со шкафа. И тд и тп"
Сходи на АА в зум/скайп.
Отпустит.
Нужно потерпеть.
2021-08-05-19-03-48.jpg

Ты себя накрутила. Чтобы отбросить все эти мысли, скажи себе, что ты не пьёшь сегодня. Когда речь идёт о такой короткой дистанции, этот трясун проходит, ты успокаиваешься. И всё, забей, отпусти ситуацию.
А вечером сядешь всё разберёшься всё в дневнике. Очень подробно. Обманываешь ты себя где-то.

Послушай, ты долгое время травила свой организм и подпитывала алкодемона.
И теперь вот за 15 дней думаешь моментально перестать зависеть от алкоголя?
Ну, я не знаю. Может с кем-то такие чудеса и случались...
Случались :YES:
Ваш покорный слуга именно так и вышел из алкогольного ада. Даже не за 15, а всего за 7 дней целенаправленной работы по методу Шичко на курсах Жданова.

Всё зависит от точности нанесения удара по причинам беды. Если это "прямое попадание", вопрос решается очень быстро. Если, образно выражаясь, снаряды летят мимо цели, ложатся где-то в соседних квадратах, наводчики орудий дают то перелёт, то недолёт, то плюхаться с этой бедой можно неопределённо долгое время.

Справилась, все норм, спасибо за участие))) одна дома была, вот и нашло, муж пришел и отлегло все

Справилась, все норм, спасибо за участие))) одна дома была, вот и нашло, муж пришел и отлегло все
Ну и хорошо!
Делаем вывод: беда преодолима, справиться с ней можно.
Опыт, опыт... любой подобный случай даёт опыт, его бы собирать да помнить...

Назад
Сверху Снизу