Начинай сначала и опять сначала.

• Автор темы Автор темы anico
  • Дата начала Дата начала

anico

Участник
Не пьет 7 лет 29 дней
Сейчас писала в теме у Nepej, сидела думала. Вот и созрела тема.
Вопрос в том: если не получается завязать навсегда, но бывают долгие перерывы в употреблении, то не лучше ли, вместо того чтобы клясть себя за срывы акцентировать внимание на днях трезвости. Вот я не пила три месяца, вот два месяца, вот год. Это же все таки достижение. В нашем положении чем меньше себя клянешь, тем лучше. Ну сорвалась, попила три дня, ничего, начинай сначала и опять сначала. Даже если вся оставшаяся жизнь пройдет в борьбе.
Или я так оправдываю себя? Такой просто вид алкоголизма у меня - запойный. И вот хочу себя убедить, что это я так борюсь. Хотя какая там борьба, между эксцессами у меня и тяги нет, и на спиртное смотреть не могу. Удобно.

Процитирую сама себя из той темы.

Борюсь с алкоголем с переменным успехом. Самый большой перерыв был год, а потом и не помню почему я начала опять. Похоже как и у вас - на праздники держусь, а потом срываюсь в самый неподходящий момент. А в этот раз помню стол 31-го, а потом уже 3 число и тазик. Два дня выпали.
Давайте общаться и держаться вместе. Я так теперь думаю, если я не пила год один раз, значит могла же. До Нового Года не пила два месяца, пускай сорвалась, но эти два месяца прибавили все-таки здоровья

Похоже на раздвоение личности. Даже память как будто стирается.
Как в анекдоте. Я то не пью, но если рюмку выпью , то становлюсь другим человеком. А тот другой пьет очень много.
Как то он прорывается этот второй, гад. Мы с подругой собутыльницей это так называем: ко мне сестра алкоголичка приезжала, смотри дома бардак навела, деньги все потратила. А мне теперь разгребай все проблемы. Смешно, да не смешно.
Мне сегодня хоть на стол выставят и в рот заливать будут, я знаю что я не дрогну. И завтра, и через месяц. Все это я уже проходила. А потом как что-то неуловимое изнутри начинает скрести, я знаю этот момент, осознаю его. Бывает что и проскочишь тягу чудом. Но не всегда. Теперь так и живу, но я думаю ,что все равно надо стараться, прошло три месяца, сорвалась, но три месяца же были! Начинай сначала и опять сначала, лучше уж так чем никак.

00239f34e3f7.jpg

Лучше не пей совсем
Чем какждый раз начинай сначала
Если бы все было так просто.
Новый Год отпразнован, что ж, теперь начинаю очередной заход, новую перезагрузку. И как всегда с самыми лучшими намерениями и с твердой решимостью. Попробую на этот раз писать на форуме, а то все больше читаю.
Интроверт я, даже социофоб почти, не очень мне легко общение дается, писать даже в интернете тяжело. Но почему бы и нет, попытаюсь.
Есть тут такие кому именно общение на форуме на дает сорваться?

Начнем сначала.
Что за эти 7лет что в форум заглядываешь читала из Важно?

В названии темы слово борьба.
А ты знаешь что бороться бесполезно? Что эта борьба проиграна уже и будет проиграна. Что надо признать поражение и тогда можно и двигаться вперёд?

Вот и умничка! С темой тебя!!!!
Спасибо! Планирую завтра пополнить тему историей своей жизни, пьянства и борьбы с ним. Ну и конечно описывать ежедневно серые безалкогольные будни. Нет, прекрасные, спокойные, здоровые, трезвые дни.

Удачи! Не пей, остальное наладится. НГ и меня подкосил, а был месяц почти на счётчике...

Привет! Периоды трезвости пусть и с перерывами тоже не плохо - печень приходит в норму за два месяца к примеру... Короче. не комплексуй -получится бросить - молодец, не получится - снова бросай -опять же молодец... Скажи?

Это обязательная книга к прочтению, поймёшь что и как с тобой происходит:
Как не пить

Ответы врача нарколога:
https://notdrink.ru/index.php?showforum=67

И еще это:
Книги, которые надо прочитать

Методика Ирокеза

Тема Дреки

Тут одну страничку прочти - пост одной девушки...
Змейка в октябре 17 года
И здесь первую страничку:
Тема Змейки

Читала что то из этого списка?

В названии темы слово борьба.
А ты знаешь что бороться бесполезно? Что эта борьба проиграна уже и будет проиграна. Что надо признать поражение и тогда можно и двигаться вперёд?
Про это и тема. Поражение я уже признала давно, и теперь пробавляюсь небольшими победами. Вот и вопрос в том стоит ли считать победой трехмесячный перерыв, двухмесячный перерыв или это самообман? Но с другой стороны , если это победой не считать, то можно совсем отчаяться и разочароваться в себе. Это тоже не дело. Вот и тема такая: начать сначала , и еще раз и еще. Лучше чем ничего.
Но я каждый раз думаю, что этот то раз последний! Больше никогда!

А вообще зачем что-то знать/изучать если пользоваться навыком в планы не входит? Признать себя алкоголиком только ради того, чтобы пить дальше? А потом сказать «Ну я же признаалааа, я же стаарааалась»? Так получается?

Привет, Анико. Какое то чувство у меня, не могу обьяснить.Я не понимаю какой твой запрос? Чего ты сама хочешь? Ты вроде пишешь, что у тебя и так все хорошо.

Это обязательная книга к прочтению, поймёшь что и как с тобой происходит:
Как не пить

Ответы врача нарколога:
https://notdrink.ru/index.php?showforum=67

И еще это:
Книги, которые надо прочитать

Методика Ирокеза

Тема Дреки

Тут одну страничку прочти - пост одной девушки...
Змейка в октябре 17 года
И здесь первую страничку:
Тема Змейки

Читала что то из этого списка?
Ирокеза, конечно же прочитала давно. Книги тоже читала. Остальное нет наверно, не помню. Спасибо, буду читать.

Все будет хорошо, тут все такие. Я вот даже не дня не могла не пить. Какое там неделя. А вишь ты, не начинаю уже столько. И не собираюсь.

И когда цитируешь, стирай текст лишний, оставляй только те фразы, на которые отвечаешь. Ну кроме первого и последнего слова-того что в скобочках, это специальные слова, в ответе цитата получается.

Привет, Анико. Какое то чувство у меня, не могу обьяснить.Я не понимаю какой твой запрос? Чего ты сама хочешь? Ты вроде пишешь, что у тебя и так все хорошо.
Хотелось бы не пить вообще. Сегодня я копаюсь в себе и не понимаю, что меня бы сподвигло сейчас выпить. Лучше умереть. Но страшно самой себя, почему это состояние забывается, почему срывы. Как-то раз я почувствовала предвестники, что скоро напьюсь и открыла этот форум. Почитаю, думаю поможет. Но состояние такое было, что слова все теряли смысл, пишут же ерунду такую. Как будто психика делает любые выверты, чтобы выпить.

Назад
Сверху Снизу