Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Да хз чо там вообще, может он садист таки, возбуждало его конкретно изнасилование, много же таких людей, это кстати распространенная секс.фантазия - изнасилование.

Да м.б. а трезвый боялся воплощать.

В общем, ладно, копаться в этом бесполезно, понятно, что помимо проблем с алко там какие-то серьезные нарушения психики. Туя, думаю, тебе надо раскопать в себе, откуда такая хрень и самоуничижение. Иначе так и будешь созить родителей, сестер, требовать развода от МЧ. Какой-то гипертрофированный контроль над жизнью. Отпусти ты все.
С профессионалом психологом бы Туе пообщаться,она тут нам все-таки не все рассказывает,прилюдно откровенно самоанализ не проведешь,а со спецом можно. Спокойной разумности Туе не хватает.

Мне форум помог и помогает как бы со стороны просмотреть свою жизнь,отношения родителей друг к другу,мои отношения с родителями,мужчинами/любовниками,мужьями,детьми. Амариш как-то мне писала,что чувств моих не видно в постах,может я бесчувственная,но,вспоминая прошлое,нет эмоций и чувств,только изучение и анализ,словно документальную книгу читаю только не про других людей,а про себя и мое окружение,к документалистике я всегда была склонна(люблю и лит-ру такую и фильмы). 😉

....
У каждого свои пределы, Валь, говорю же - читаю другие истории и понимаю, что никогда бы не терпела то, что терпят другие, а вот это все - зачем-то тащила, молчала...
Ты какие-то реально ужасы описываешь. Мне кается, в этом разделе у тебя самая жесть. Ну там Вирго били, так там хоть за непокорность, как раз-таки, или чето из этой оперы, а тут...
У меня в голове не укладывается. Скольк говорил "Убью,", даже ребенку угрожал, и ты вот так вот с ним, стольк времени... Признайся, Туя, что это было все показное, все эти угрозы, ты от них кайф ловила, адреналин? Что можно было бы себя жертвой чувствовать вольготно. Потому что я ну просто не могу поверить в то, что ты могла, воспринимая все угрозы всерьез, все равно продолжать с ним жить, ибо это действительно значит такие нарушения психики, что мама дорогая ((((((

Уашечкоьпрям святой на фоне то.... ну да тем сложнее уйти. От тиранов вроде как сподручнее.
Те же мысли про БМ возникли, когда читала....

... Амариш как-то мне писала,что чувств моих не видно в постах,может я бесчувственная,но,вспоминая прошлое,нет эмоций и чувств,только изучение и анализ,словно документальную книгу читаю только не про других людей,а про себя и мое окружение,к документалистике я всегда была склонна(люблю и лит-ру такую и фильмы). 😉
У тебя просто такие умиротворенные посты, спокойные. Да, нет бурь в стакане воды, но ведь это как раз знак психического здоровья и благополучия.

Вот знаешь, я читаю тут истории, и когда встречаю что-то типа "он на меня кинулся, но я ему двинула/посмотрела грозно на него, и он пожух", и мне это кажется просто неправдоподобным. Я точно знаю, что любое мое поведение, кроме покорности, грозило бы мне серьезными последствиями, простой пример: он в очередной раз, пьяный, наорал на меня, я на кухне, он в комнате. Я готовлю, лезу в духовку за сковородкой, там другие сковородки-крышки, они чуть громыхнули. Он влетает: "Не показывай мне тут свое настроение, еще раз - и морду разобью!". Один раз, до этого, когда я да, "показала настроение", он меня избил, впервые - и при дочке. Я понимаю, что это жутко звучит, мне и самой сейчас трудно все это представить, но это было именно так

Вот разные конечно ситуации бывают. У меня было похоже. Понимала что если буду покорной то дальше будет только хуже. В очередной раз когда начал издеваться я с мыслью что пусть лучше сразу убьетчем все это терпеть схватила первое попавшееся род руку ( это был оловянный литровый кубок с вином) и стала тупо стучать по мужику куда попало. Увечий конечно никаких не нанесла, тока кубок сплющила. Муж сказал что я бешеная или что-то в этом роде. Потом стал причитать как я могла на отца своего ребенка руку поднять и строить из себя жертву. Такое ощущение что он именно этого от меня ждал. Зауважал можно сказать. Потом в разговоре сказал что мой страх перед ним приводил его в бешенство.
Психи они такие психи... Не угадаешь.

Про драки и насилие - это вообще выше моего понимания.Может,мне повезло, рассказывали мне из моего раннего детства,что папа мог на меня орать,я этого совсем не помню.Но потом во взрослой жизни никто на меня не кричал,голос не повышал,а,чтобы руку поднять,так этого совсем не было.Я детей вырастила, голос не повышая,до разума все пыталась достучаться. Сынок младший в 3 года приходит из садика,говорит,что же воспитательница на нас орет,можно же спокойно сказать,что мы не поймем что ли. Пришлось идти в сад и объяснять воспитателю,чтобы голос на детей не повышала,пригрозить пришлось,не помню уж чем,но напугала,она больше не кричала на детей,потом ушла из сада,другая воспитательница пришла,добрая,веселая и искренне детей любящая. Не знаю, как бы я себя повела,если бы кто руку на меня поднял,опыта нет такого..... 😐

Согласна с Валей. Более жесткой истории, чем у туи с этим индусом я на форуме не встречала, разве что у инсайтер, там вообще такой пипец, мне жестко в память врезалось. Поэтому мне непонятно, когда туя пишет, что читая чужие истории, и половины бы не стерпела. Какой такой половины? Что может быть хуже изнасилований, угроз и побоев? не помню ни одной созы, кому досталось бы больше. Либо недомолвки со стороны туи, как она сковородой его лупила или кайф по типу садомазо. Опять же созам измерять дохлых лошадей смешно, мы все больные и склонные к самоуничижению. Но то, что пишет туя - за гранью. Если жить и терпеть угрозы,жесткие побои, шантаж, унижения, мат, изнасилование на протяжении многих лет - именно терпеть, то это с головой совсем плохо. Настолько плохо, что надо вот прямо все-все бросать сейчас и бежать лечит голову, ибо дальше будет хуже. Хотя бы ради дочки, иначе такая психически покалеченная мать еще неизвестно какую помощь напричиняет своему ребенку. Все это имхо и без цели обидеть, ибо я сама больная, но такое просто в голове не укладывается. И бусин, и валин алки правда такими милягами кажутся, типа, нормальные мужики, ну алкаши, подумаешь. Зато вот бусин вне запоев как к богине относился и на руках носил, ха ха. А индус как я поняла перманентный садист какой-то. И секс стандартный его явно не втыкал, поэтому и насилие. Да пипец же, его к ребенку нельзя подпускать. Он ее избивать начнет по мере взросления стопудово

АССЕРТИВНЫЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Новак приводит десять прав. Я немного изменил их порядок – так выглядит, на мой взгляд, более логично.
1. ВЫ ВПРАВЕ САМИ РЕШАТЬ ВСЁ О СЕБЕ, О ВАШИХ ПОСТУПКАХ И ЦЕЛЯХ, - ЕСЛИ ВЫ САМИ ГОТОВЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ. Главное право человека. У Новака: «…и имеете право отвечать за последствия». Я вижу это более конкретно. Слово «если» - моё. Тот, кто не может платить по счетам, заставляет платить других. Это – явное манипулирование.
2. ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО МЕНЯТЬ СВОИ ВЗГЛЯДЫ И УБЕЖДЕНИЯ. Как-то нелогично получается: то мы упрекаем кого-то в «измене взглядам», то требуем подчиниться, стать другим – то есть изменить взгляды. Ах, вот в чём дело: в обоих случаях мы просто отвергаем то, что нам не нравится!
Для человека важны не прошлые, и не всеобщие убеждения, а только те, что приведут его к успеху. А они могут меняться. Смысл жизни – процветание самой жизни, движение к свободе. Способность менять убеждения ради улучшения жизни – и есть настоящая принципиальность.
Даже договора и обещания нужно соблюдать только до тех пор, пока это не ухудшает вашу жизнь.

Чтобы сделать то, что вы решили:

3. ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПОСТУПАТЬ НЕЛОГИЧНО. Учитывая 1 и 2, в каждом случае может быть своя логика. И не обязательно - понятная окружающим. Важен общий результат. Объяснить можно потом: победителей не судят.
4. ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ ДОБРОЙ ВОЛИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Особенно от доброй воли ваших близких. Дай Бог им это понять!
Редко кто понимает, что нам нужно, зато многие советуют, как думать и что делать. Часто доброжелатели весьма настойчивы и «спасают» нас без нашего согласия на то. Подчиняясь их советам и просьбам, мы однозначно улучшим их жизнь. Но вряд ли – свою! Не бойтесь отказывать: никто из нормальных людей не обидится на то, что у вас есть свои планы.
5. ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО РЕШАТЬ, ОТВЕЧАТЬ ЛИ, И В КАКОЙ МЕРЕ, ЗА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Отвечать за кого-то – смешное требование. Отвечать – значит полностью понимать и управлять. Мы не можем отвечать друг за друга, даже если очень этого захотим. Мы за себя-то отвечать ещё не научились.
С другой стороны, у человека нельзя отнимать ответственность за самого себя – это делает его беспомощным.
«Отвечать за кого-то» - блеф, манипулирование под этикеткой «ответственности». Чаще всего «отвечают за других» те, кто не может отвечать за себя.

Не надо бояться поступать по-своему, потому что:

6. ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ДЕЛАТЬ ОШИБКИ И ОТВЕЧАТЬ ЗА ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ. Не плохо – ошибаться. Плохо – не отвечать за последствия. Действительно, не ошибается тот, кто ничего не делает!
7. ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НЕ ЗНАТЬ, НЕ УМЕТЬ, И ОТКРЫТО ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ. Тем паче, если вы педагог, начальник, политик, вообще – ответственное и важное лицо. Будьте собой – и в вас будут видеть честного человека. Притворяйтесь кем-то лучше себя – и вы неминуемо начинаете лгать, что хорошо видно со стороны.
8. ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НЕ РЕАГИРОВАТЬ НА ЗЛОНАМЕТЕННУЮ КРИТИКУ И УПРЁКИ. Более того: они вообще не должны вас интересовать. Есть один способ избежать их – полностью игнорировать и продолжать делать дело. Упрёки – злостное манипулирование.
9. ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НИКАК НЕ ОБЪЯСНЯТЬ И НЕ ОПРАВДЫВАТЬ ВАШИ ПОСТУПКИ. Конечно, те, кому вы доверяете, имеют право знать, почему вы делаете так или эдак. Остальным достаточно знать, что вы так решили. Тем, кто вас уважает, этого достаточно; мнение тех, кто вас не уважает, не стоит принимать в расчёт.

И вот, чтобы избежать сложностей с людьми, которым может не понравиться ваша ассертивность:
10. ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО СПРОСИТЬ И ПРОЯСНИТЬ ВСЁ, ЧТО НЕДОПОНЯТО. Добавлю: даже то, что кажется неприличным или не желательным для обсуждения. Манипуляторы обычно не выражают своих истинных желаний и целей – чтобы потом обижаться, что их не поняли. Не позволяйте проделывать с собой такие штуки – выясняйте всё до конца.

…ИТАК, вы имеете ПРАВА. Сразу возникает жуткий образ приверженца этих «заповедей». НЕ ПУТАЙТЕ ПРАВА С ОБЯЗАННОСТЯМИ. Права – не заповеди, их вовсе не обязательно постоянно соблюдать. Они нужны только для того, чтобы защищать своё благополучие.

http://kurdyumov.ru/esse/assert/assert00.php
там еще о том что и я имею такие же права, не только они.

Спасибо, Лучи, нашла я уже эту ссылку - после отпуска постепенно по темам гуляю. Сегодня распечатала (мне как то лучше по старинке, на бумажке, читается), будет время, прочитаю внимательно. Актуально - временами замечаю, что недовольна, если не по моему поступают, даже если это мне вреда не приносит.

Спасибо, Лучи, нашла я уже эту ссылку - после отпуска постепенно по темам гуляю. Сегодня распечатала (мне как то лучше по старинке, на бумажке, читается), будет время, прочитаю внимательно. Актуально - временами замечаю, что недовольна, если не по моему поступают, даже если это мне вреда не приносит.
я для себя одно правило вывела - никто мне ничего не должен.
Ну это если суммировать все там написанное одним предложением.
А так да тож иногда хочется ножкаме потопать))
😁

я для себя одно правило вывела - никто мне ничего не должен.
Ну это если суммировать все там написанное одним предложением.
А так да тож иногда хочется ножкаме потопать))
😁
Собственно гря и я никому ничего не должна.
Все что я должна написано в налоговом кодексе,что не должна-в уголовном.Остальное -на моё усмотрение. 😁

Все что я должна написано в налоговом кодексе,что не должна-в уголовном.Остальное -на моё усмотрение. 😁
ну то понятно.
Алаверды)

Я то, понятное дело, не должна. А вот другие должны поступать правильно и разумно 😁

Я то, понятное дело, не должна. А вот другие должны поступать правильно и разумно 😁
Не знаю,до меня как то быстро дошло,раз я не должна,значит и мне тоже 😄
Правда стало как то грустно)))

Не знаю,до меня как то быстро дошло,раз я не должна,значит и мне тоже 😄

Так теоретически я понимаю и очень согласна. А вот недовольство за собой всё равно заметила.

...я так устала от этого всего. И он лезет опять, и весь такой хороший и заботливый папа, а я вся такая плохая, и невозможно уже это - и лезет, и лезет, и лезет. Я не хочу с ним общаться, потому что все общение сводится к манипуляциям на моем чувстве вины. Как хорошо я жила эти месяцы, так спокойно, а сейчас снова он рядом, и невозможно не думать о том, что он в одном городе, что мы постоянно можем столкнуться.
Самое страшное для меня - то, что я не знаю, откуда во мне это все, эта невозможность понять, что то, что он со мной творил, недопустимо. Это для меня сейчас как будто происходило не со мной, и одновременно - как будто ну и что, было и было. Я просто не знаю, что это и как это найти в себе и убрать, изменить, вырвать...

...я так устала от этого всего. И он лезет опять, и весь такой хороший и заботливый папа, а я вся такая плохая, и невозможно уже это - и лезет, и лезет, и лезет. Я не хочу с ним общаться, потому что все общение сводится к манипуляциям на моем чувстве вины. Как хорошо я жила эти месяцы, так спокойно, а сейчас снова он рядом, и невозможно не думать о том, что он в одном городе, что мы постоянно можем столкнуться.
Самое страшное для меня - то, что я не знаю, откуда во мне это все, эта невозможность понять, что то, что он со мной творил, недопустимо. Это для меня сейчас как будто происходило не со мной, и одновременно - как будто ну и что, было и было. Я просто не знаю, что это и как это найти в себе и убрать, изменить, вырвать...
Попробуй оценить его действия с позиций ук рф

Попробуй оценить его действия с позиций ук рф
Я не юрист, для меня это абстракция. Когда я вижу, например, в кино, как не то что насилуют или бьют женщину - замахиваются, у меня внутри все переворачивается от ненависти. А к себе это приложить я не могу...
Хотя вот сегодня опять что-то похожее на злость на него. Но почему-то это в какой-то момент исчезает...

...я так устала от этого всего. И он лезет опять, и весь такой хороший и заботливый папа, а я вся такая плохая, и невозможно уже это - и лезет, и лезет, и лезет. Я не хочу с ним общаться, потому что все общение сводится к манипуляциям на моем чувстве вины.

Туя, проблема вовсе не в индусе, который лезет. Невозможно играть на чувстве вины с теми, у кого нет этой заложенной в детстве боязни огорчить окружающих. Люди с нормальной самооценкой легко переносят критику в свой адрес. А тебе говорят - ты какашка, и ты себя ею самой и ощущаешь. Тебе тут многие ведь об этом писали, что ты оцениваешь себя через других, когда у тебя МЧ появился и завалил тебя комплиментами. Тогда ты чувствовала себя хорошо. Но не все тебе комплименты будут говорить. Исчезнет индус - может другой человек это в тебе увидеть и цеплять. Коллеги по работе всякие попадаются, например.

Может, с психотерапевтом над самооценкой поработать и над комплексом вины? Ведь явно деструктивное чувство.

Назад
Сверху Снизу