Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Я бы тоже хотела уберечь ребенка, но не всегда могу. И она встречается с таким миром, какой он есть. Я же и сама не всех вещей понимаю. Но у меня есть силы ее обнять и разделить с ней ее переживания.

Сегодня встречалась с бывшим по поводу денег и моего увольнения. Про увольнение сказал, что хочет в конце года закрыть фирму, а уволить он меня не может, ибо я взята по уставу, а менять его типа накладно. Сразу скажу, что по окончании разговора сообщила о том, что буду писать заявление прямо сейчас.
По деньгам: "это твои кредиты, ты мне обещала, что продашь квартиру и купишь новую, но ты меня обманула, платить ничего не буду".
Намерен стать официально отцом дочки: мирно или через суд: "скоро тебе позвонит мой адвокат". Ыыыы. Задница голая, а туда же. Ну, нехай. К демонстрации крутизны на ровном месте я уже привыкла и знаю ей цену.
"Дочке буду давать деньги, каким образом - это тоже обсудишь с адвокатом". Что-то мне подсказывает, что стоит послать их обоих с адвокатом, ибо каждую копейку, переданную для дочки, мне придется возвращать в евро по завышенному курсу в виде моих нервов.
Дочка должна была пойти сегодня к нему. Я пришла домой и сказала: "Я не хочу, чтобы ты сегодня шла к папе, потому что мне не нравится, что папа говорит тебе про меня гадости и как говорит со мной". Она легко согласилась и вполне спокойно сейчас скачет по дому и спрашивает, как проведем сегодня день.
Через неделю иду в отпуск и еду с отцом готовить дачу к продаже и квартиру - к сдаче в аренду с последующей продажей.
Честно говоря, большой груз свалился с плеч: чувствую себя израильской армией, которая с террористами переговоров не ведет 😄
Пишет сейчас смски о том, что дочка хотела погулять в парке, ай-ай-ай, и что сама же говорила, что нельзя втягивать ребенка в выяснение отношений. Молча их стираю.
Мне реально полегчало. К концу года надеюсь закрыть все финансовые вопросы, что для меня сейчас главное

Хо-хо
Спасибо 😄
Ну, может, и наказала. Зато выяснила для себя важную вещь: для дочки это не трагедия. Мне это нужно накрепко усвоить, чтобы не испытывать ненужного чувства вины перед кем бы то ни было

Дочка несет отв ть за действия папы. Она не пойлет, потому что он....

Что в душе у реба ты не знаешь. Я часто теперь вспоминаю себя ребенком. И как делала вид тоже помню.

Его то наказала конечно. А вот дочке можно было и иначе преподнести. Сегодня не получится встретиться с папой. Проведем день иначе.

Бусилинда
Возможно. Но я имею право ошибаться - тем более, в нынешней ситуации, когда чувствую себя ходящей по минному полю и обдумывающей каждый шаг: как бы не сказать не то не тому. Я тоже человек, и я просто устала. Я знаю, что эта ситуация возникла только из-за меня, но я не могу всю жизнь посыпать голову пеплом.
Сейчас идем с дочкой в парк

Мне реально полегчало

Да. Когда перестаёшь играть по чужим правилам, намного проще жить. И уже неважно - навязали ли нам эти правила насильно, или мы сами позволили их навязать. Это довольно сложная смесь из взаимного невротизма и встроенных в матрицу моделей поведения.

Сейчас меня уже не тянет выяснять как и почему я оказалась в том состоянии полубезумия, когда все мысли и чувства, все поступки и решения подчинялись одному - зависимости сына. Он танцует вокруг водки, я танцую вокруг него.. остального мира как бы не существует.

Упс.. на своё съехала 😁

Туя - я где-то прочитала, ты написала, что больше не ощущаешь желания что-то кому-то доказывать с пеной у рта. Подумала, что это знакомое ощущение. В какой-то момент понимаешь, что совершенно спокойно относишься к тому, что "в инете кто-то неправ". По сути разрешив себе быть собой, приняв себя - разрешаешь и другим людям быть собой. И не принимаешь их "правила" на себя.

Не к этому ли мы стремимся, пытаясь выбраться из созависимости?

Бусилинда
Возможно. Но я имею право ошибаться - тем более, в нынешней ситуации, когда чувствую себя ходящей по минному полю и обдумывающей каждый шаг: как бы не сказать не то не тому. Я тоже человек, и я просто устала. Я знаю, что эта ситуация возникла только из-за меня, но я не могу всю жизнь посыпать голову пеплом.
Сейчас идем с дочкой в парк

Вырабатывай автоматизм. Дочь не несет отв ти за действия других людей. Тем более вот так очевидно напрямую. Мы только вчера это с сестрой обсуждали. Тема живенькая.

А вот напряжение снимай. Чоит каждый шаг обдумывать. И ты о ком? Об алке? Или еще кого подогнала ?

И еще. Я тебе просто пишу мол неверно с дочкой повела. Это не трагедия просто урок. А ты сразу мол имею право тыры пыры. Нафег?

Ситуация сложилась из многих кубиков. В семье не додали тебе очевидно же. Нашла палача в результате. Сам палач тож сцуко. Ну и так далее.

Давай погуляй прйди. В мск я даж окна не открываю.

Седа
Ну да... Просто вдруг понимаешь, что ты что-то должен очень узкому кругу лиц: и то с оговорками. Многое отпадает за ненадобностью, уже не тратишь попусту энергию
Бусилинда
Про каждый шаг: родители поначалу говорили, мол, узнал он, что кто-то у тебя есть, отпирайся, типа дочке чота померещилось, неправда, ты что, а то, типа, денег не даст. Сказала им: фигушки, облезет неровно, есть - значит есть. Дочке тоже вроде как надо говорить что-то "правильно", чтобы вроде как не аукнулось; бывшему чота там - про продажу дачи, например, еще что. То есть меж многих огней. А я где в этом?..

Так по излечении все будет автоматом. А сейчас закрепление материала. Как это ты где. В центре. Работаегь над собой это главное. Родители ясен пень. Не говори молчи скрывай. Вот ты и скрывала худодества алка. От них же наверняка.

Молодец. Не мой фасады. Даешь реконструкцию.

Хо-хо
Спасибо 😄
Ну, может, и наказала. Зато выяснила для себя важную вещь: для дочки это не трагедия. Мне это нужно накрепко усвоить, чтобы не испытывать ненужного чувства вины перед кем бы то ни было
Манипуляшки.....
Какими бы ни были ваши отношения - ты не имеешь права (!) препятствовать общению дочери с отцом.
Единственное - если она сама скажет: "не хочу с папой идти", тогда без угрызений совести можно дома оставить.
А так - подумай, ты не тольк его, ты и дочь наказываешь такими действиями. Зато самой хорошо.

Я детьми манипулировать себе строго настрого запретила. Как бы ни была обижена на БМ, что бы мне ни нравилось - детей соберу, пожелаю хорошо провести время. Они не виноваты.

Манипуляшки.....
Какими бы ни были ваши отношения - ты не имеешь права (!) препятствовать общению дочери с отцом.

Валь - а я бы поспорила в этом пункте.

Зачем такие жесткости - типа - ты не имеешь права!!!! (это тыж себя ведь описываешь по проекциям - а не Тую ведь?)

Имеет. Полное право - творить чо хочет. И ты тоже, и я тоже - и ВС нам судья.

Единственное но - это как бы критерий один - мы делаем хорошо другому или не очень? То есть любим мы при этом другого или не очень?

Вот и вся мера пожалуй того - что мы делаем...

Наверное, ты права, Амариш. Я себе сказала, что не имею права, не должны мое с ним взаимоотношения отражаться на детях. Хотя иногда на горло себе прям приходится наступать.
Но я считаю, что это правильно. Дети сами разберутся.

Ну я в таких случаях прям конкретно на ребенку ориентируюсь. То есть, когда ее кто-то там зовет в гости - бабушке, тете-моте и т.д. - я прям в лоб спрашиваю - ты хочешь поезать (пойти?) - вот как она мне скажет - так и делаю.

Хочет - пусть идет (даж если мне бы этого не хотелось), не хочет - и не надо.

Вобщем - типа того...

Маньяк что ли?
Не увидела ничего ненормальнее моего БМ...

Если бы этот был ненормальным - был бы ЛРП.
Блин... ты это серьезно?
Люди, я вам искренне сочувствую ☹️ и детям тоже.

Что такое лрп?

Ну я в таких случаях прям конкретно на ребенку ориентируюсь. То есть, когда ее кто-то там зовет в гости - бабушке, тете-моте и т.д. - я прям в лоб спрашиваю - ты хочешь поезать (пойти?) - вот как она мне скажет - так и делаю.

Хочет - пусть идет (даж если мне бы этого не хотелось), не хочет - и не надо.

Вобщем - типа того...

Я тоже Тую читаю и удивляюсь, почему она у дочки не спросит, хочет ли та встречаться с отцом.

Туя,

Про детей я обычно помалкиваю, ибо старая дева бездетная, не в теме. Но с другой стороны, это даёт мне отрешённую возможность видеть в детях людей. Маленькие только они, со своими особенностями, но уже люди. Я с детьми общаюсь по честному, как с людми. Только стараюсь изяснятся понятным им языком.

Что чувствуешь, то и говори, детские чувства уважай и учитывай, право выбора за ней (дочка у тебя?) признавай. Имеешь право включить хозяйна только при наличии реальной опастности, которой ребёнок связи с отсутствием опыта не распознаёт. Мне так кажется 😄 .

Туя,

Про детей я обычно помалкиваю, ибо старая дева бездетная, не в теме. Но с другой стороны, это даёт мне отрешённую возможность видеть в детях людей. Маленькие только они, со своими особенностями, но уже люди. Я с детьми общаюсь по честному, как с людми. Только стараюсь изяснятся понятным им языком.

Что чувствуешь, то и говори, детские чувства уважай и учитывай, право выбора за ней (дочка у тебя?) признавай. Имеешь право включить хозяйна только при наличии реальной опастности, которой ребёнок связи с отсутствием опыта не распознаёт. Мне так кажется 😄 .
Я тоже детей больше как маленьких взрослых воспринимаю...

Но, честно говоря, в данном случае я на стороне Туи. С таким субъектом стоит по возможности ограничить общение. Не ломая ребенка при этом, естественно...

Назад
Сверху Снизу