Начало положено.

• Автор темы Автор темы Metr72
  • Дата начала Дата начала

Metr72

Новичок
Не пьет 3 года 4 месяца 20 дней
Всем доброго дня! Мне 32 года свою историю я выкладывал в другом разделе для новичков повторяться не буду) Вот уже 14 дней не пью мини достижение для меня , отслеживаю в приложении ( стоит ли отслеживать и считать дни? ) Первые 4 дня было очень легко и настроение отличное, даже был на празднике и не выпивал и хорошо себя чувствовал. Но пару дней назад начались периодические наплывы плохого настроения и тревоги я понимаю что это симптомы отвыкания... Немного захотелось выпить, вот наверное из за этого и решил сюда выложить свой отчет за первые 14 дней чтобы не сорваться. Как долго могут продолжаться такие явления?

Если проходишь тягу насухую, то следующий раз чуть легче будет. Выпьешь - откатишься назад. Плохое настроение и тревога и у непьющих бывает, только связки с алкоголем нет.

Если проходишь тягу насухую, то следующий раз чуть легче будет. Выпьешь - откатишься назад. Плохое настроение и тревога и у непьющих бывает, только связки с алкоголем нет.
Прохожу на сухую! Больше не хочу алкогольного ада...

Всем доброго дня! Мне 32 года свою историю я выкладывал в другом разделе для новичков повторяться не буду) Вот уже 14 дней не пью мини достижение для меня , отслеживаю в приложении ( стоит ли отслеживать и считать дни? ) Первые 4 дня было очень легко и настроение отличное, даже был на празднике и не выпивал и хорошо себя чувствовал. Но пару дней назад начались периодические наплывы плохого настроения и тревоги я понимаю что это симптомы отвыкания... Немного захотелось выпить, вот наверное из за этого и решил сюда выложить свой отчет за первые 14 дней чтобы не сорваться. Как долго могут продолжаться такие явления?
От нескольких месяцев, до нескольких лет. Смотря как будешь работать над своей трезвостью и учиться жить без алкоголя.

такие откаты это нормально, относись к ним как к восстановлению отравленного организма... со временем их длительность переодичность и сила будут спадать...

Главный вопрос, когда закончится плохо и начнется хорошо.
Потерпеть годик-другой не могут.

Как долго могут продолжаться такие явления?
Судя по своему опыту и анализируя опыт других, кого читаю тут, происходит в сырые периоды осень-весна. Но с каждым годом всё ровнее.
Как держаться?
1. Просто понимать, что это происходит именно в эти периоды и причину: Движуха воды в природе, не может не повлиять на движуху жидкостей в организме, что в свою очередь расшатывает психику. Проявления этого бывают либо "позитивное", т. е. связанное с алкоголем видится в тёпло-розовых романтичеких тонах.
Либо негативное, т. е. "всё херово! Весь мир против меня! Все козлы, а я такой тонкий и чувствительный!" - На самом деле это всего лишь движуха воды. Надо переждать до морозов в ноябре и до сухости в мае :YES:

2. "Не думать в Ту сторону" - как только возникают любые мысли об алкоголе (надо научиться распознавать их уже издалека), просто переключаешь внимание на что-то другое и не развиваешь фантазии или мудрствования на тему "а чё плохого если я сейчас стаканчик?"
Сразу и решительно обрубать канал мысленной связи с этой темой :YES:

PS Да! Важно!
Движуха жидкостей усиливается в Полнолуние и Новолуние, поэтому к этим дням готовиться заранее. В этот раз, например, Новая Луна - 6 октября, в 14 часов для Москвы. Влияние её начнётся за 12 часов и будет продолжаться ещё 12 часов после.
Залечь на грунт и не дрыгаться. Т. е. никому ничего не доказывать, правды не искать, конфликтов избегать. Нестабильных в плане трезвого проведения времени компаний и т. д.

Последнее редактирование:
Как долго могут продолжаться такие явления?
Пока не выпьешь. Ты думаешь это само проходит?
Не, ну если на ранних стадиях или просто по глупости многовато пьёшь, то может и отпустит.

@Алкольвица, @Wanttobeme, @Helen_Elen, @karelinaelena02, девки, тут ник говорящий.
Но пару дней назад начались периодические наплывы плохого настроения и тревоги я понимаю что это симптомы отвыкания... Немного захотелось выпить, вот наверное из за этого и решил сюда выложить свой отчет за первые 14 дней чтобы не сорваться. Как долго могут продолжаться такие явления?
Если ты ЕУ, то по моему опыту недели три совсем печально было. Потом полегчало. Если запойный, то тут коллеги подскажут, я из другой когорты.

@Алкольвица, @Wanttobeme, @Helen_Elen, @karelinaelena02, девки, тут ник говорящий.

Если ты ЕУ, то по моему опыту недели три совсем печально было. Потом полегчало. Если запойный, то тут коллеги подскажут, я из другой когорты.
Я последний год пил каждый день ну практически... Не запоями а исключительно по вечерам. Истинного запоя не былр ниразу

Назад
Сверху Снизу