Как долго могут продолжаться такие явления?
Судя по своему опыту и анализируя опыт других, кого читаю тут, происходит в сырые периоды осень-весна. Но с каждым годом всё ровнее.
Как держаться?
1. Просто понимать, что это происходит именно в эти периоды и причину: Движуха воды в природе, не может не повлиять на движуху жидкостей в организме, что в свою очередь расшатывает психику. Проявления этого бывают либо "позитивное", т. е. связанное с
алкоголем видится в тёпло-розовых романтичеких тонах.
Либо негативное, т. е. "всё херово! Весь мир против меня! Все козлы, а я такой тонкий и чувствительный!" - На самом деле это всего лишь движуха воды. Надо переждать до морозов в ноябре и до сухости в мае
2. "Не думать в Ту сторону" - как только возникают любые мысли об
алкоголе (надо научиться распознавать их уже издалека), просто переключаешь внимание на что-то другое и не развиваешь фантазии или мудрствования на тему "а чё плохого если я сейчас стаканчик?"
Сразу и решительно обрубать канал мысленной связи с этой темой
PS Да! Важно!
Движуха жидкостей усиливается в Полнолуние и Новолуние, поэтому к этим дням готовиться заранее. В этот раз, например, Новая Луна - 6 октября, в 14 часов для Москвы. Влияние её начнётся за 12 часов и будет продолжаться ещё 12 часов после.
Залечь на грунт и не дрыгаться. Т. е. никому ничего не доказывать, правды не искать, конфликтов избегать. Нестабильных в плане трезвого проведения времени компаний и т. д.