Я поняла, что не туда пришла просто. Случилось осознание ситуации, я истерить начала, надо было с кем то обсудить. Хотела на б17 темку запулить, но решила, что на профильном форуме меня поймут лучше. Вот и написала. И в процессе поняла, что я не в парадигме этого форума, я о себе думаю больше, чем о муже. Сейчас хочу понаблюдать за собой, за ним, проанализировать свои эмоции и чувства относительно его пития и уже после этого принимать решение, что делать дальше, разбегаться или нет.
Да, испанский стыд это про «сказать ему про эти простыни». Такое не только с простынями и не только с ним бывает, просто раньше не было цели это ковырять.
Например, мы в гостях, сын неправильно держит вилку, мне стыдно. Подружка в общественном месте устроила скандал, мне стыдно. Блин, в кино какая то сцена может вызвать у меня стыд, но только если рядом люди есть.
Раньше мне не требовалось об этом говорить, ну стыдно и стыдно, 5 сек и всё прошло.
А сейчас такая ситуация, что я хочу об этом сказать и не могу. Стыдно, страшно. Т.е. в целом я могу сказать «ты много пьешь и напиваешься до отключки». А вот конкретно про эти простыни - не могу(
меня это раздражает, хочу говорить всё)
эта проблема, конечно, в рамках данного форума не решается.