Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кто то начинает драться
Я пишу не для тебя, а для тез, кто это читает и думает))
Поэтому в ответах мне о том, какая я не такая - можешь даже не напрягаться)) все уже давно про меня все знают здесь. И я в том числе)))
По мне так да. Если уверена в себе и своем - подтверждения своей правоты не нужно, нет необходимости в одобрении другими. Не цепляет иное мнение и мнение других о моём - у них своя жизнь, свой опыт, свои выводы по жизни.Если человек с тобой не согласен и отстаивает своё, он дерется?
Да - тут общее информационное пространство, а не твоя единичная тема.Ты с другими людьми тоже не с ними общаешься, а с кем то виртуальным?
Ок, я поняла. Смысла твои посты читать нет, т.к. ко мне они никакого отношения не имеют.
Границы - это «со мной так нельзя».По мне так да. Если уверена в себе и своем - подтверждения своей правоты не нужно, нет необходимости в одобрении другими. Не цепляет иное мнение и мнение других о моём - у них своя жизнь, свой опыт, свои выводы по жизни.
Границы всегда внутри себя, нет необходимости их защищать. Живешь сама и даешь жить другим.
Наверно вот это подойдет по теме: * Ассертивность (англ: assertoneself – отстаивать свои права) – свобода от чужой воли, самоопределённость. Это когда ты делаешь то, что ТЫ хочешь, ни в чём не ущемляя окружающих людей.
Манипулирование и ассертивность — Умная Дача. Сад и огород, дача и дачники
Официальный сайт Николая Курдюмоваkurdyumov.ru
Ну а что тебе мешает это сделать сейчас? Попробуй)))А если бы я, как моя мама, в начале отношений жестко бы обозначила, что со мной недопустимо напиваться (это как раз про личные границы), скорее всего здесь не оказалась.
Нет...Именно тем, что внятно и жестко даешь понять, что с тобой вот так, как он сделал - нельзя. Да это конфликт, надо выдержать агрессию другого и свою, и быть готовой, что ваши отношения на этом закончатся. Но без этого ты даешь карт бланш для другого поступать с тобой так как он хочет.
...
Я поняла, что ты общаешься с виртуальными собеседниками в общем информационном пространстве моей темы.Да - тут общее информационное пространство, а не твоя единичная тема.
Так я так и сделала, не понятно что ли?Ну а что тебе мешает это сделать сейчас? Попробуй)))
И что - а зачем ты тогда здесь?Так я так и сделала, не понятно что ли?
Ну нет так нет.
Твое право. мне все равно)))Я поняла, что ты общаешься с виртуальными собеседниками в общем информационном пространстве моей темы.
Общайтесь дальше, не буду вам мешать.
Я общаюсь с теми, кто мне пишет.И что - а зачем ты тогда здесь?
Мигель РуисВторое Соглашение
Ничего не принимай на свой счет
Следующие три Соглашения вытекают из Первого.
Второе звучит так: Ничего не принимай на свой счет.
Что бы ни происходило вокруг вас, не принимайте это на свой счет. Вспомним приводившийся пример: когда я, не зная вас, встречу вас на улице и скажу: "Да вы ужасно глупы!", то в действительности это утверждение будет касаться меня.
Вы можете принять его на свой счет разве только по той причине, что сами верите в это. Может быть, про себя вы думаете: "Откуда он знает? Ясновидящий что ли? Или моя глупость уже видна каждому?"
Вы принимаете высказывание близко к сердцу, поскольку соглашаетесь с ним. Как только это происходит, отрава проникает в вас, и вы - в ловушке адского сна. А попадаетесь из-за чувства собственной важности. Которое вместе с мнительностью суть крайние выражения эгоизма, потому что каждый из нас считает, будто все вертится вокруг его "я". Во время обучения или приручения люди привыкают все брать на себя. Нам кажется, будто мы за все в ответе. Я, я, я - всегда я!
Но окружающие действуют не ради вас. А руководствуясь собственными побуждениями. Каждый человек живет в индивидуальном сне, в собственном сознании; он находится в мире, совершенно не похожем на наш. Принимая что-то на свой счет, мы предполагаем, будто люди ориентируются в нашей реальности, и мы пробуем совместить свой мир и их.
Даже в очень личной ситуации, когда вас буквально оскорбляют, это вас не касается. Все, что люди говорят, делают или о чем судят, находится в соответствии с соглашениями их собственного разума. Их точка зрения обусловлена программой приручения, "одомашнивания".
Если кто-то высказывается по вашему поводу: "Только посмотри, какой ты толстый", - не обращайте внимания, потому что на самом деле этот человек связан с индивидуальными ощущениями, верованиями и взглядами. Он попытался передать вам яд, и если вы примете его суждение на собственный счет, то отрава проникнет и в вас. Мнительность делает человека жертвой хищников, черных магов. Они завладевают им при помощи незначительного замечания и передают какую угодно отраву, а если он принимает ее на свой счет, то проглатывает яд.
Вы поглощаете эмоциональные отбросы, и они моментально становятся вашими. Но если ничего не принимать на свой счет, то можно выстоять и в пекле. Иммунитет к отраве среди ада - дар данного Соглашения.
Принимая на свой счет, вы чувствуете себя оскорбленными и стремитесь, создавая конфликты, защитить собственные верования. Из мухи делаете слона, ведь вы всегда должны быть правы, а другие - нет. Свою непогрешимость вы доказываете, навязывая собственное мнение.
Но ты же обозначила границы своим способом- по твоей логике - это как раз то, что не привело бы тебя к имеющейся ситуации? Все таки привело?Я общаюсь с теми, кто мне пишет.
ида не. Это тебе просто страшно встретиться по-взрослому со своим несовершенством. И обычностью. Неизбранностью ag.gif
К ак только ты все это признаешь - тебя по отношения к другим сразу отпустит.
Только и будешь видеть вокруг как одни свои зеркала. Свои прекрасные и ужасные отражения в других. ag.gif
Но к тому времени ты себя уже полюбишь всякую и потому прекратишь делить людей на хороших и плхих. правильных и неправильных. то что ты делаешь всегда. потому что считаешь ЕДинствнно правильным и то. что ты Никогда бы не сделала. Ага. ae.gif
Другими словами - позволишь себе быть собой а другим - другими.
И тогда уйдет вечное напряжение чему-то там несоответсвовать И наступит расслабуха.
понимаешь. Воть. вот еще.. Главное. что тебя парит и пугает в" честности голимой" - это увидеть. что ты такая какая есть - той. какой себя позиционируешь и представляешь - не фига не соответсвуешь. То есть ты думала . что ты - О-го-го!.. а ты.. мдя... ag.gif
И именно от этого беспокойно как-то .)))
А признать. что ничо в тебе особенного такого нет, ужасно трудно. Потому что сразу страхи разные вылезают - начиная с того. что не полюбят такую какая есть - далеко неидеальную. заканчивая тем. что обидеть могут запросто теперь - то есть беззащитность некоторая ощущается.. Потому что твоя исключителность , правильность и хорошесть-праведность была для тебя что-то вроде " депутатской неприкосновенности" ag.gif
Может там еще какие ньансы были. я уже не помню ))).
Это я к чему? Ах. да.
Смирите гордыню и будет вам счастье и в честности.
НИЧО НОВОГО С СОТВОРЕНИЯ МИРА. В ОБЩЕМ. ag.gif
Звиняй, ещё вот это интересно, чёт меня несёт ))). Но вот интересно, для меня было открытием.Ну нет так нет.
Но ты же обозначила границы своим способом- по твоей логике - это как раз то, что не привело бы тебя к имеющейся ситуации? Все таки привело?
Ну хорошо. Попытка не пытка - попробуй, посмотри, что из этого выйдет.Я обозначила их недавно, жестко - после нг. Раньше алко мы никак не обсуждали и границы я не обозначала, т.е. меня всё устраивало.
Мама у меня ВДА. Когда мой папа первый раз пришёл после свадьбы домой под шафе она очень жестко дала ему понять, что не потерпит рядом с собой такого. Папа не пьет и пьяным я его никогда не видела. Вместе они 46 лет.
Для неё алкоголь был недопустим ни в каком виде, а у меня травматичного опыта не было, и границы в этом плане были размытые. До последнего времени.