На распутье

Извини, если задела твои чувства. И спасибо за совет и пожелания удачи)
Это неосуществимо, оставаться рядом с пьющим и справиться с неврозом. Видя его пьяным ты всё равно будешь "подскакивать", а между его пьянками отпускать не будет - подсознательно всё равно будешь ждать когда запьёт. Не помню, запойный у тебя муж или еушник но по постам помню , и перечитала первый пост - напивается до отключки и значит запои есть.

Запой у них начинается ещё до того как выпьют первый глоток - а мы подсознанием считываем приближение ... взгляд, движения, голос и тон ... и хочешь ты или не хочешь - твоё тело и мозги реагируют. Это неосознанное, но внутренне и мы готовимся к запою - нарастает напряжение, меняются реакции...
Представь что его запой - это лопата. И когда раз за разом тебя бьют лопатой по голове - сколько не уговаривай себя что всё нормально, я в норме и не реагирую и вполне себя контролирую - это не так. Тело не обманешь. И потом, даже если по каким то причинам муж не напьется в привычные сроки - всё равно жену будет потряхивать в том самом ритме - тело привыкает и готовится к "лопате".
Много лет такого жития в постоянном стрессе и начинаются болезни уже у нас, психосоматика. А невроз у тебя есть уже и сейчас.
И можно сколько угодно себя убеждать что сильная, что сможешь, что получится ...

Почему для тебя терпимо? Книга "Внуки алкоголиков".

Семейная терапия - да не берут в семейную терапию если один из пары пьёт - сначала трезвость и лишь потом решение других проблем. Потому что алкоголик - это самый обычный наркоман, с особенностями зависимого мышления. И ни кто из вне на наркомана не в силах повлиять.

А пить может долго, есть ещё силы и работа и доход, и явно здоровья на долго хватит. Ну и? Хотя бы время себе определи, сколько ещё ты готова жить так , в постоянном стрессе.

Видя его пьяным ты всё равно будешь "подскакивать", а между его пьянками отпускать не будет - подсознательно всё равно будешь ждать когда запьёт.
Это и есть в чистом виде-созависимое поведение.
Когда настроение зависит от алкаша.А здоровому человеку-по барабану,в каком состоянии пришел супруг.
И не будет он(а) ждать очередного запоя.Предупредит пару раз-пить завязывай,достал(а) и будет принимать кардинальные меры,а там уже по ситуации и индивидуально.Кого в РЦ,кого к наркологу,кого в АА,ну а кого с чемонадом на выход.

Это и есть в чистом виде-созависимое поведение.
Когда настроение зависит от алкаша.А здоровому человеку-по барабану,в каком состоянии пришел супруг.
И не будет он(а) ждать очередного запоя.Предупредит пару раз-пить завязывай,достал(а) и будет принимать кардинальные меры,а там уже по ситуации и индивидуально.Кого в РЦ,кого к наркологу,кого в АА,ну а кого с чемонадом на выход.
Нет. Здоровый человек - это как раз живой человек, тот который чувствует и понимает что именно он чувствует. И ориентируясь на своё - решает за себя.

По барабану на свои чувства - это как раз со-зависимый, для которого важнее тот супруг а не то каким он пришел. и как с ним живешь - что рядом с ним чувствуешь. А когда внутри срабатывает мигалка красная и сирена орет во всю - начинает предпринимать меры что бы это он обеспечил мою спокойную жизнь - что бы у меня внутри не срабатывало. И занимается воспитанием выгоняя, а кого в РЦ, кого к наркологу, кого в АА.

Заморозка ещё ни кого от созависимости не вылечила.

И да, для меня именно твои посты - очень яркий пример идейного соза.

Или всё-таки алкосоза. Не разобрать в этом словесном потоке.
Да есть же в разделе темы девчат алкосоз.

По барабану что бы было какой пришел, я даже не знаю кому может быть, если только собутыльники.
Ну или если где то там, когда муж в начале алкокарьеры и женщина ещё не поняла что это не случайность и не "со всеми бывает".
А тут на НД и в этом разделе?

Да, у нас весело)
Ржут, пьют, мрут)
Бесстрашные камикадзе... А я трусиха, я так не могу. Я боюсь потерять контроль над собой, спиться боюсь, болезней боюсь, смерти боюсь.

Хотя с другой стороны, если человек не боится смерти, может он боится жизни?

За чем согласились?Вас устраивает ЕГО условие?

Не считайте алкашей за дураков))Он прекрасно понимает,что это только слова слова...Это не выполнимая угроза для него.
Ну в самом деле,за привышение самообороты Вас точно не кто не похвалит.

Реальность-одна на всех.И часто очень болезненая в начале.
А так это игра-обмани меня если сможешь.

А ему нянька нужна?)
Сера, это мое предложение было.
К сожалению, контролировать другого человека, заставить его что то делать или не делать можно только с помощью физического насилия, других способов я не знаю. Конечно есть ещё шантаж и манипуляции, но я так не умею.
Конечно это абсурдное предложение, надеюсь до него тоже это дошло.

И у каждого человека бывают такие периоды в жизни когда ему нужен кто то, кто разрулит его проблемы. Мальчикам нужна нянька, девочкам - принц. И если в этот момент понимаешь, что никто не придет, не разрулит, не поможет, и у тебя всего два варианта - либо смириться с тем, что происходит, либо начать что то делать для себя самому, вот тогда всё меняется. Наверно это и есть то «дно», про которое здесь пишут.
Описка?Предлог *не*.Или подсознание?
Алкашем управлять проще.Здоровый человек-это совсем другой человек.Им уже не поруководишь особо.
Не описка. Я не хочу помогать. Могу помочь, если попросит. Понимаете разницу между «хочу» и «могу» ?
«Могу» - это выбор. Могу помочь, могу не помочь.
В «хочу» выбор уже сделан до того, как тебя об этом попросили.

Здоровый человек - это как раз живой человек, тот который чувствует и понимает что именно он чувствует.
Если пальцы сувать в розетку-любой поймет ,что он там почувствует))Люди не чувствами живут-а поступками.
Лично мне глубоко начихать,кто и чего там чувствует-ты мне (про мужа) своими ПОСТУПКАМИ докажи,что ты хочешь быть со мной и из нас двоих я или бутылка,тебе важней в жизни-у него есть выбор.А чужой выбор надо уважать-даже если мужчина выберет не нас(женщин)-а бутылку.Ну если так образно))При чем говориться это тихо и спокойно,а не навзрыв или там под эмоциональным опьянением.

своими ПОСТУПКАМИ докажи,
Значит иди и делай,а не по ушам мне езди))Лапша на ушах,точно не мое любимое блюдо.
А я проверю.Спасибо интеренету-где ты был,с кем и у кого лечился.Лишь бы поиск работал))Даже расписание и приема врача можно проверить и тех же групп АА ,да и позванить можно если что.
Это не от недоверия,меня учили так-доверяй,но проверяй.Хотя бы первое время,а там и по больному увидишь-меняется он или нет,подходит ему его лечение или нет.

Хотя с другой стороны, если человек не боится смерти, может он боится жизни?
Браво!
В этом то весь и фокус.Смерти алкаши не бояться.Это и есть отравление соознательное.Они жить бояться-их не научили правильно жить.И отличать хорошее ,от плохого.
Я когда с Врачем лечилась-мне реально хотелось головой об стенку биться)ведь все этими простые Истины,я с Детства знаю.
Но на столько нам затуманивают моск.Типа если ты бренди пьешь,успешный мен,а если боярышник-типа чмо.А чем одно отличается от другого?только вкусом и крепостью.Да и упаковкой.Если все откажуться пить?То кто будет покупать алкопродукцию))?
Розовые очки-очень больно снимаются.Обычно осколками в глаза.
Все хотят быть успешными и мало кто хочет быть просто счастливым.

Последнее редактирование:
Понимаете разницу между «хочу» и «могу» ?
Понимаю))
Могу -но не хочу *пачкаться*.Из серии-не царское это дело))Лечить алкаша.А ЖИТЬ с ним типа можно.Так получается))?
Жить,дружить,спать,пользоваться его телом и плюшками,квартирой,машиной и т.д. и т.п.-это хочу и могу.А помощь близкому-не хочу типа))Оригинально.
Могу помочь, если попросит.
Мужчина попросит женщину))?Им чин не позволит.Муж-чин(а).
Вы плохо знаете мужскую психологию.

Это неосуществимо, оставаться рядом с пьющим и справиться с неврозом. Видя его пьяным ты всё равно будешь "подскакивать", а между его пьянками отпускать не будет - подсознательно всё равно будешь ждать когда запьёт. Не помню, запойный у тебя муж или еушник но по постам помню , и перечитала первый пост - напивается до отключки и значит запои есть.

Запой у них начинается ещё до того как выпьют первый глоток - а мы подсознанием считываем приближение ... взгляд, движения, голос и тон ... и хочешь ты или не хочешь - твоё тело и мозги реагируют. Это неосознанное, но внутренне и мы готовимся к запою - нарастает напряжение, меняются реакции...
Представь что его запой - это лопата. И когда раз за разом тебя бьют лопатой по голове - сколько не уговаривай себя что всё нормально, я в норме и не реагирую и вполне себя контролирую - это не так. Тело не обманешь. И потом, даже если по каким то причинам муж не напьется в привычные сроки - всё равно жену будет потряхивать в том самом ритме - тело привыкает и готовится к "лопате".
Много лет такого жития в постоянном стрессе и начинаются болезни уже у нас, психосоматика. А невроз у тебя есть уже и сейчас.
И можно сколько угодно себя убеждать что сильная, что сможешь, что получится ...

Почему для тебя терпимо? Книга "Внуки алкоголиков".

Семейная терапия - да не берут в семейную терапию если один из пары пьёт - сначала трезвость и лишь потом решение других проблем. Потому что алкоголик - это самый обычный наркоман, с особенностями зависимого мышления. И ни кто из вне на наркомана не в силах повлиять.

А пить может долго, есть ещё силы и работа и доход, и явно здоровья на долго хватит. Ну и? Хотя бы время себе определи, сколько ещё ты готова жить так , в постоянном стрессе.
Е-мое, я понимаю про что ты пишешь. Дело в том, что стресса у меня ещё нет. Я вообще только полтора месяца назад поняла, что какая то фигня происходит. Глазоньки открылись))) конечно для себя я определила точку невозврата, спасать никого не собираюсь, с собой бы разобраться.
Муж не запойный, он вообще пока непонятно какой. Но то что он периодически напивается до потери сознания, это так. Периодичность - может раз в два-три месяца. Потерей сознания я называю то состояние, когда он ещё ходит, говорит, но при этом сознания в нем нет. Это время он потом и не помнит. Но со стороны очень хорошо видно этот переход - характерная мимика появляется и однотипные действия, разговоры на одни и те же темы. Мне иногда кажется, что в этот момент там кто то другой :fainting:
Семейную терапию предложила потому что у нас нет диалога на болезненные темы. Я говорю, он молчит. Молчит с таким видом, как будто я его пытаю. И так было всегда, когда касаемся тем, которые у него вызывают определенные эмоции, наступает такой вот коллапс. Я была на групповой терапии и видела что это такое со стороны и сама испытала, поэтому и предлагаю. Это тяжелое состояние, выносить его долго невозможно.

Потерей сознания я называю то состояние, когда он ещё ходит, говорит, но при этом сознания в нем нет. Это время он потом и не помнит.
Это и есть реальная потеря сознания.Не в себе.Это не только сознание терять-в смысле обморок.С нашатырным спиртом в руках к нему бежать.
Периодичность - может раз в два-три месяца.
Как и у меня впринципе было.При чем точно не было привязки к деньгам с его стороны.Я то гуляла именно-деньги *лишние* жги руки.

СО вокупность+знаний=СОзнания.
Ему просто не хватает знаний и правильных вопросов-ну на фига ты пьешь?)что б утром плохо было?
Обычно делают круглые глаза-типа а я не знаю...А кто должен знать?
Ну пью,что хорошо было-Где хорошо?)В кишках-в голове-в жизни?Обычно молчат.Тупик))Это типа хорошо?Себя травить?

Е-мое, я понимаю про что ты пишешь. Дело в том, что стресса у меня ещё нет. Я вообще только полтора месяца назад поняла, что какая то фигня происходит. Глазоньки открылись))) конечно для себя я определила точку невозврата, спасать никого не собираюсь, с собой бы разобраться.
Муж не запойный, он вообще пока непонятно какой. Но то что он периодически напивается до потери сознания, это так. Периодичность - может раз в два-три месяца. Потерей сознания я называю то состояние, когда он ещё ходит, говорит, но при этом сознания в нем нет. Это время он потом и не помнит. Но со стороны очень хорошо видно этот переход - характерная мимика появляется и однотипные действия, разговоры на одни и те же темы. Мне иногда кажется, что в этот момент там кто то другой :fainting:
Семейную терапию предложила потому что у нас нет диалога на болезненные темы. Я говорю, он молчит. Молчит с таким видом, как будто я его пытаю. И так было всегда, когда касаемся тем, которые у него вызывают определенные эмоции, наступает такой вот коллапс. Я была на групповой терапии и видела что это такое со стороны и сама испытала, поэтому и предлагаю. Это тяжелое состояние, выносить его долго невозможно.
Как пьет - очень похоже на то что было лет 20 назад в моей семье. Дай бог тебе в этом не увязнуть. Втягиваешься постепенно, да ещё и муж вроде как идет на встречу и приостанавливается. Да зависимость напита и контроль утерян - пока силы есть пить , пить все равно будет и по нарастающей. И запои удлиняются, и интервалы между ними сокращаются. И да, я делила мужа на 2 человека , мол пьяный это не он а водка:-D. На самом деле алкоголики конечно разные люди, да алкоголизм один на всех и развивается по своим законам и ничего особенного типо а мой не такой - нет.

Про эмоции у мужа тоже очень знакомо. Эмоционально недоступный. В моем случае я поняла почему мой муж такой выслушивая хвастовство свекрови как она его растила мужчиной - ты мальчик, плакать нельзя, ооо нюня. Жаловаться что больно ему было нельзя, что то о своих проблемах детских говорить тоже - иди сам разберись, ты же будущий мужчина и тому подобной.
Ну вот я как ВДАшка и выбрала эмоционально недоступного человека в мужья - по себе, если читать про ВДА, можно увидеть и разобраться. Я про своё, тебе при желании конечно своё искать. Но эмоциональное такое - это впитанное в детстве, с детства же закрепленные реакции, запреты внутренние - это только принять если он сам не видит и для него это правильно - ты это не изменишь, просто поверь моим многолетним стараниям))).

Бессилие признать, и думать за себя и решать для себя.
Если не читала эту тему Важно - Вопросы для анализа своей созависимости

Ну пью,что хорошо было-Где хорошо?)В кишках-в голове-в жизни?Обычно молчат.Тупик))Это типа хорошо?Себя травить?
Именно поэтому и пьют, чтоб хорошо было. Потому что плохо ему с собой, тяжело. Как они говорят - душа болит. Выпил - полегчало. А если ещё и чувство вины потом появилось, так вообще хорошо, можно не чувствовать какое то время всего остального. Такой своеобразный бег по кругу.
И программа АА и метод Шичко - это всё работа со своим «плохо», разбор авгиевых конюшен в собственной голове. Но для этого да, надо быть трезвым.
Я так думаю у Вас его и не будет.Нервы стальные))
Не, я ранимая и нежная, ещё и плачу часто. Просто стараюсь разбираться с собой, а не с другими.

эмоциональное такое - это впитанное в детстве, с детства же закрепленные реакции, запреты внутренние - это только принять если он сам не видит и для него это правильно - ты это не изменишь, просто поверь моим многолетним стараниям))).
Детство прекрасно прорабатывается в терапии, при желании.

Муж у меня эмоциональней чем я.
Это я замороженая рыба была раньше. Как он со мной жил, вообще не понятно.

Детство прекрасно прорабатывается в терапии, при желании.

Муж у меня эмоциональней чем я.
Это я замороженая рыба была раньше. Как он со мной жил, вообще не понятно.
Эмоционально недоступные - это не про ту замороженность что сдержанность.
Скорее замещение, есть усвоенные шаблоны как на какие ситуации реагировать и даже что при этом чувствовать. И это подсознательное - когда то, например, было под запретом разозлиться на родителя и показать это, шло замещение, злость запрятана глубоко а выдается "правильная" реакция. Можно выдавать сильные эмоции но они скрывают подавленные - это про меня.

Назад
Сверху Снизу