На распутье

Бурный словесный поток начал размывать берега
Так одно туннельное мышление.Выбор есть у всех.И его выбора как минимум ДВА варианта.
А может она с ним жить хочет))?и что б он не пил.

Не думаешь что агрессии в чужих постах нет, а видишь её именно и только ты сама?
Нет, не думаю.
Нарушение личных границ, а именно, высказывание оценочного суждения о фактах чужой жизни и раздавание советов, которых не спрашивали, общение с позиции «я ок - ты не ок» является психологическим насилием, и не важно с каким чувством это сделал человек. Да хоть от большой любви)

Но кому я это объясняю... Для вас же это - норма.

Похоже, что ты и сама уже зависима и вполне реально, что лет через 10 ссаться будешь уже ты. Если не завяжешь.
Ванга, это ты?

Котенька, там бутылка вина или 1.5 пива за вечер (как часто интересно). Это моя ЕУшная доза)
Тут не подглядывания, а капитальный переезд))
Не пей вина Гертруда,
Пьянство не красит дам.
Нажрешься в хлам - и станет противно Соратникам и друзьям.
Держись сильней за якорь
- Якорь не подведет;
А ежели поймешь, что сансара - нирвана,
То всяка печаль пройдет (с)

Я не пациент вашего отделения, а жаль. У вас веселей)

Помочь, как ни странно можно лишь бросив его на произвол.
Можно без патетики, просто разойтись. Но проблема в том, что я не хочу помочь выздороветь:girls2:

Нет, не думаю.
Нарушение личных границ, а именно, высказывание оценочного суждения о фактах чужой жизни и раздавание советов, которых не спрашивали, общение с позиции «я ок - ты не ок» является психологическим насилием, и не важно с каким чувством это сделал человек. Да хоть от большой любви)

Но кому я это объясняю... Для вас же это - норма.

Ванга, это ты?

Не пей вина Гертруда,
Пьянство не красит дам.
Нажрешься в хлам - и станет противно Соратникам и друзьям.
Держись сильней за якорь
- Якорь не подведет;
А ежели поймешь, что сансара - нирвана,
То всяка печаль пройдет (с)

Я не пациент вашего отделения, а жаль. У вас веселей)

Можно без патетики, просто разойтись. Но проблема в том, что я не хочу помочь выздороветь:girls2:
При таком восприятии могу дать совет, тоже не прошенный конечно, но по личному опыту. На этом форуме всё есть, читай, ищи нужное - при чтении не будет обратной связи, но зато и раздражать ни что не будет.

Ты сама же нарушаешь границы, напримар агрессия есть в этих словах : "Но кому я это объясняю... Для вас же это - норма.".
Про не прошенные советы и остальное - это форум, люди разные, все могут для себя взять то что посчитают нужным и пройти мимо того что не нужно или не нравится.
А вот если как у тебя претензии к другим - это тоже на форуме можно отработать))).

Сколопендра, ут обычные люди, которые пришли на этот форум для себя и ради себя. Психологов и психотерапевтов тут нет - это стоит понять. Ну и получается - вам с шашечками или ехать? С шашечками - это к спецам, где то там. Удачи!

А теперь по теме)))

С большим трудом удалось поговорить с мужем. Объяснила, что у нас разные реальности и чем чаще он будет напиваться до потери сознания, тем сильнее они будут расходиться.
Спросила, как я могу ему помочь в этой ситуации.
И тут получила неожиданный ответ - «помочь контролировать количество» =-O
Хорошо что ему в этот момент позвонили по работе и я успела подумать, а не отвечать сразу, на эмоциях.
И подумав, я согласилась. Ок, без проблем, буду контролировать. Буду брать с собой электрошокер и как только на мой взгляд пошла лишняя рюмка он будет получать разряд. Кажется, ему эта идея не понравилась. Сказал, что это жестоко. Но я настаивала на том, что по другому у меня не получится контролировать взрослого мужика, только так. Говорить «Вася, не пей» это не эффективно, а мы же не в игры играем, а контролируем по честному. Задумался)))

А теперь по теме)))

С большим трудом удалось поговорить с мужем. Объяснила, что у нас разные реальности и чем чаще он будет напиваться до потери сознания, тем сильнее они будут расходиться.
Спросила, как я могу ему помочь в этой ситуации.
И тут получила неожиданный ответ - «помочь контролировать количество» =-O
Хорошо что ему в этот момент позвонили по работе и я успела подумать, а не отвечать сразу, на эмоциях.
И подумав, я согласилась. Ок, без проблем, буду контролировать. Буду брать с собой электрошокер и как только на мой взгляд пошла лишняя рюмка он будет получать разряд. Кажется, ему эта идея не понравилась. Сказал, что это жестоко. Но я настаивала на том, что по другому у меня не получится контролировать взрослого мужика, только так. Говорить «Вася, не пей» это не эффективно, а мы же не в игры играем, а контролируем по честному. Задумался)))
Ты серьезно считаешь что навесив ярлыки на других, тебе бросятся помогать уже правильно, как ты заказала:-D

Ты серьезно считаешь что навесив ярлыки на других, тебе бросятся помогать уже правильно, как ты заказала:-D
Да я и не прошу помощи)
Я в себе разобралась, немного и форум в этом помог :kiss2:

Ты сама же нарушаешь границы, напримар агрессия есть в этих словах : "Но кому я это объясняю... Для вас же это - норма."
Извини, если задела твои чувства. И спасибо за совет и пожелания удачи)

Мы с мужем тоже несколько лет торговались и договаривались. Он постоянно врал, что не пьет и мне только кажется. Велось много разговоров, он каждый раз все осознал и был готов лечиться. Кодировался, лежал в стационаре, ходил к гипнологу - все что я предлагала. Договорились что он больше не пьет и я могу контртолировать тест-полосками из аптеки. В итоге желтая полоска меняла цвет на почти черный. Прямо мне в глаза он говорил, что тест врет. Я пыталась показать что он меня дурит, делала тесты себе, ребенку. Все пофиг. Если алкоголик хочет пить, он будет пить и врать всякую чушь. Сейчас мы в разводе и он говорит, что соглашался на все и давал обещания чтобы свернуть тему и я от него отстала. "Дорогая я пытаюсь контролировать, но пока не получается. В выходные пойду к наркологу" - эти фразы гарантируют неделю комфорта хитрецу

Мы с мужем тоже несколько лет торговались и договаривались. Он постоянно врал, что не пьет и мне только кажется. Велось много разговоров, он каждый раз все осознал и был готов лечиться. Кодировался, лежал в стационаре, ходил к гипнологу - все что я предлагала. Договорились что он больше не пьет и я могу контртолировать тест-полосками из аптеки. В итоге желтая полоска меняла цвет на почти черный. Прямо мне в глаза он говорил, что тест врет. Я пыталась показать что он меня дурит, делала тесты себе, ребенку. Все пофиг. Если алкоголик хочет пить, он будет пить и врать всякую чушь. Сейчас мы в разводе и он говорит, что соглашался на все и давал обещания чтобы свернуть тему и я от него отстала. "Дорогая я пытаюсь контролировать, но пока не получается. В выходные пойду к наркологу" - эти фразы гарантируют неделю комфорта хитрецу
соз перестает быть созом, когда он позволяет алку быть самим собой.

И подумав, я согласилась.
За чем согласились?Вас устраивает ЕГО условие?
Буду брать с собой электрошокер и как только на мой взгляд пошла лишняя рюмка он будет получать разряд.
Не считайте алкашей за дураков))Он прекрасно понимает,что это только слова слова...Это не выполнимая угроза для него.
Ну в самом деле,за привышение самообороты Вас точно не кто не похвалит.
. Объяснила, что у нас разные реальности
Реальность-одна на всех.И часто очень болезненая в начале.
А так это игра-обмани меня если сможешь.
И тут получила неожиданный ответ - «помочь контролировать количество»
А ему нянька нужна?)

Прямо мне в глаза он говорил, что тест врет. Я пыталась показать что он меня дурит, делала тесты себе, ребенку. Все пофиг
С пьяным вообще не нужно не о чем говорить.Пьяных тянет поговорить,и этого *удовольствия* надо лишать сразу.
В холодильнике суп,кефир там же..И все.Не скандалить,не воспитывать,игнорировать,но без вызова.Спросил-ответила.

Мы с мужем тоже несколько лет торговались и договаривались.
Я понимаю там цвет обоев торговаться,договариваться,обсуждать.Марку машины или там свитер-кофточка.
А когда человек себя гробит по сути и тех кто с ним рядом,можно и поторговаться конечно,но месяц-два от силы.Даже поуговаривать вначале-но все должно иметь сроки.А не тянуться годами.И в конце *переговоров*-ставить жесткие условия-что ОН будет делать со СВОИМ! алкоголизмом?Хочешь спиваться?вольному воля,имеет полное право,пить не запрещено.
Но тогда ,прости и извини,но мы разбегаемся или расходимся.Насильно мил не будешь.Дороже бухло?Вот и живи с бутылкой.

Больше яду девочки, а то ваши белые пальто не достаточно белые :appl:
не обращай на нее внимания) в соседней теме тоже самое наблюдал, читать противно.
Еще попахивает фейками...

Но проблема в том, что я не хочу помочь выздороветь
Описка?Предлог *не*.Или подсознание?
Алкашем управлять проще.Здоровый человек-это совсем другой человек.Им уже не поруководишь особо.

Назад
Сверху Снизу